|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ЭЛЕКТРИКА Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
 |
|
27.10.2014, 12:33
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 2 мес. 4 нед. 19 ч. 56 мин. 38 сек.
|
Активность
: 2345
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 дек 2019 20:00
|
|
|
Автомобиль: Luxe Privilege 2.0 4x4
|
|
|
Re: Подрулевой переключатель поворота с ЕСП и без
Я уже высказал свое мнение. ИМХО переключатели для машин с ESP и без ESP одинаковые. Мое мнение основано на изучении фотографий в интернете, а также на том , что в моей версии диалоджиса вообще нет деления номеров по наличию ESP. По электрической части, я уверен, они на 100% одинаковые.
Цитата:
Указанный Вами код идёт для машин без ЕСП, но с БК и для ЛЕВОГО переключателя.
|
Посмотрите первый пост, речь изначально идет о левом.
Цитата:
Сообщение от avilrom
Вы уверены, что не ошиблись?
|
Уверен. На фотке видно последние три цифры.

|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
27.10.2014, 14:28
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 д. 16 ч. 14 мин. 28 сек.
|
Активность
: 311
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 окт 2024 15:07
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 1,5 dсi, privileqe+ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sova
Мое мнение основано на изучении фотографий в интернете
|
У Вас имеются фото переключателей для версийс ЕСП? Поделитесь, пожалуйста.
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее написано было в 15:25 ----------
Цитата:
Сообщение от sova
в моей версии диалоджиса вообще нет деления номеров по наличию ESP
|
Не подскажите код для Вашей версии? Хочется убедиться лично, а то я какие только версии не смотрел,-везде одно и то же.
И где Вы смотрите? Может у нас базы разные? Поделитесь ссылкой на свою, пожалуйста.
Последний раз редактировалось avilrom; 27.10.2014 в 15:30.
|
|
|
27.10.2014, 15:36
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sova
Уверен. На фотке видно последние три цифры.
|
Только что созвонился с мастером. У меня на обоих переключателях стоит код 681721976R, т.е. такой же, как и у Вас. Причём стикер с кодом наклеен поверх другого, скорее всего оригинального. Шифруются, гады. Код нигде не бьётся. И что теперь делать?
|
|
|
27.10.2014, 15:40
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avilrom
У Вас имеются фото переключателей для версийс ЕСП? Поделитесь, пожалуйста.
|
Фото моего переключателя (наклейку вчера оторвал когда ходил смотреть номер, темно было).
Фото в Гуле.Сравните.
Только сейчас обнаружил, что номер 681721976R стоит также на правом переключателе и на суппорте, так что похоже это номер всего блока переключателей целиком.
Если не секрет, что случилось с переключателем?
|
|
|
27.10.2014, 15:50
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sova
Если не секрет, что случилось с переключателем
|
Юра, премного благодарен за столь живое участие.
Не каждый станет ради кому-то нужной истины дербанить свой автомобиль.
Мой же (авто) утонул, так что переключатели - это, как сами понимаете, только цветочки.
Но вопрос таки остался. В чём разница? Вы там ни какой датчик не обнаружили?
|
|
|
27.10.2014, 16:05
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avilrom
Причём стикер с кодом наклеен поверх другого, скорее всего оригинального
|
На нижнем только штрихкод и больше ничего нет.
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее написано было в 17:54 ----------
Цитата:
Сообщение от avilrom
Но вопрос таки остался. В чём разница? Вы там ни какой датчик не обнаружили?
|
Я ж говорил эл. схема переключателей на всех Дастерах Логанах и Сандерах одинаковая, никаких датчиков там нет и быть не может. Датчик угла поворота крепится сверху на суппорт. Вот так

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее написано было в 18:03 ----------
В вашем случае можно купить абсолютно любой переключатель и перебрать электрическую часть.
|
|
|
29.10.2014, 11:29
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sova
В вашем случае можно купить абсолютно любой переключатель и перебрать электрическую часть.
|
Приобрёл переключатели для версии без ЕСП. Произвёл визуальное сравнение с фото Вашего левого. Отличий найти не удалось. Ещё раз огромнейшее спасибо.
|
|
|
12.01.2015, 19:56
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 23 ч. 6 мин. 26 сек.
|
Активность
: 16
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 фев 2019 01:51
|
|
|
Автомобиль: рено дастер 1.6 4х4
|
|
|
всем доброго времени суток! подскажите, если кто уже сталкивался с такой проблемой- купил в конце прошлого года машину с допами. заказал передние противотуманки. всё поставили,но включаются они не с подрулевого переключателя а отдельно установленной кнопкой и не подключена контрольная лампочка на щитке приборов. задняя противотуманка включается как положено и контролька горит. я отправил в салон, где брал авто,письмо с вопросом-претензией о не правильном подключении и сегодня получил ответ. они пишут,что подключено всё правильно,они всегда так делают и говорят,что нельзя подключить передние противотуманки к подрулевому выключателю,дескать он не рассчитан на такую нагрузку и его надо менять. работа по замене 1000р +7200р сам переключатель. по моему это развод и им просто лень тянуть провода под руль.
|
|
|
12.01.2015, 20:57
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 4 д. 6 ч. 23 мин. 56 сек.
|
Активность
: 492
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 апр 2024 22:00
|
|
Автомобиль: Белый 1,6 4х2 теперь с 0,756 парой
|
|
|
для начала я думаю надо уточниться по цене данной работы. если сумма рублей 8, то можно предположить, что работа по установке ПТФ должна включать и замену подрулевого переключателя (хотя я считаю что такая работа должно быть по максимуму приближена к штатной установке без всяких стремных выключателей).
а по поводу подключения ПТФ в место задней ПТФ в интернете есть информация как это сделать (например вот http://www.drive2.ru/l/445672/ , ещё http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=10499). если официалы говорят о невозможности подключения к штатному подрулевому, предложите им сделать через реле, которое разгрузит сам подрулевой переключатель.
|
|
|
13.01.2015, 13:09
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kotovod30
нельзя подключить передние противотуманки к подрулевому выключателю,дескать он не рассчитан на такую нагрузку и его надо менять. работа по замене 1000р +7200р сам переключатель. по моему это развод и им просто лень тянуть провода под руль.
|
Я думаю, менять нужно. Сам искал себе переключатели. Так вот, много их. Всяких и разных. Себе заказывал через ZZap.ru в RenoМастер. Левый - 2300, правый - 1100. Вам, как я полагаю, нужен только левый. Возможно (хотя и вряд ли), разъём для подключения поменять придётся. Средняя часть (кольцо) скорее всего Ваша останется.
З/ч покупал до нового года цены могли измениться. Уточняйте.
|
|
|
13.01.2015, 13:51
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 9 ч. 49 мин. 2 сек.
|
Активность
: 159
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 фев 2024 19:28
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x2 Expression BlackPearl ( продано)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kotovod30
всем доброго времени суток! подскажите, если кто уже сталкивался с такой проблемой- купил в конце прошлого года машину с допами. заказал передние противотуманки. всё поставили,но включаются они не с подрулевого переключателя а отдельно установленной кнопкой и не подключена контрольная лампочка на щитке приборов.
|
Если заказывали машину с заводскими противотуманками, то такого не должно быть естественно, а если на купленную машину ставили как доп у дилера, то тут дилеру только дай волю фантазии  , поставят так как им удобно
|
|
|
13.01.2015, 14:00
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 5 д. 21 ч. 37 мин. 57 сек.
|
Активность
: 366
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 июн 2019 18:20
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4x4 МТ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kotovod30
7200р сам переключатель
|
о_О фигассе...
Я понимаю, что это, видимо, оригинал, но перебор)
1500 ему цена тут, например.
|
|
|
13.01.2015, 14:32
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 6 д. 15 ч. 1 мин. 31 сек.
|
Активность
: 3324
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 дек 2023 00:04
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kotovod30
по моему это развод и им просто лень тянуть провода под руль.
|
Поймите, это две разные вещи - опция с завода или дилерский доп. С завода да, идет другой переключатель для машин с ПТФ к нему и проводка другая, с дополнительными проводами, которые прямо в заводском жгуте выложены до ПТФ, провод к лампе на щитке приборов, провод к блоку предохранителей... У вас, как я понял, с завода ничего такого не было, ПТФ ставил дилер, как он ставит сигналку и пр. эл. игрушки. Поэтому и исполнение такое, полусамодельное. Теоретически можно все - и переключатель поменять и провод в щиток приборов затянуть и провода с клеммами (их еще и найти нужно) затянуть в жгут к новому переключателю... вот только стоит эта операция с разборкой половины авто будет "как чугунный мост"  Оно того не стоит, точно вам говорю. Если так хотелось, то надо было с ПТФ и заказывать машину, а если их с завода не было, то вообщем то дилер ИМХО сделал все правильно...
|
|
|
14.01.2015, 18:55
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Votkin, "авантайм" на волгоградке рулит!
|
|
|
14.01.2015, 19:37
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от u313
Поймите, это две разные вещи - опция с завода или дилерский доп. С завода да, идет другой переключатель для машин с ПТФ к нему и проводка другая, с дополнительными проводами, которые прямо в заводском жгуте выложены до ПТФ, провод к лампе на щитке приборов, провод к блоку предохранителей... У вас, как я понял, с завода ничего такого не было, ПТФ ставил дилер, как он ставит сигналку и пр. эл. игрушки. Поэтому и исполнение такое, полусамодельное. Теоретически можно все - и переключатель поменять и провод в щиток приборов затянуть и провода с клеммами (их еще и найти нужно) затянуть в жгут к новому переключателю... вот только стоит эта операция с разборкой половины авто будет "как чугунный мост"  Оно того не стоит, точно вам говорю. Если так хотелось, то надо было с ПТФ и заказывать машину, а если их с завода не было, то вообщем то дилер ИМХО сделал все правильно...
|
спасибо за пояснение,но я очень сильно сомневаюсь,что контрольку на щитке они не обязаны!!! были подключить. как я тогда смогу узнать, горят птф или нет, тем более,что менеджер в салоне предупредил, что с птф особо долго не желательно ездить, дескать они мощные,могут перегреться и перегореть. это тоже,что не подключить аварийную лампу давления масла в двигателе. и денег они взяли между прочим 7800 за работу и 6790 за фары.
|
|
|
14.01.2015, 20:06
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 5 д. 46 мин. 11 сек.
|
Активность
: 973
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 Янв 2022 17:33
|
|
|
Автомобиль: Черодастер RS 4*4 2.0 мкпп esp
|
|
|
kotovod30 А у какого дилера вы покупали автомобиль? Покупали из наличия или под заказ?
14.01.2015, 20:32
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 4 д. 6 ч. 23 мин. 56 сек.
|
Активность
: 492
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 апр 2024 22:00
|
|
Автомобиль: Белый 1,6 4х2 теперь с 0,756 парой
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kotovod30
спасибо за пояснение,но я очень сильно сомневаюсь,что контрольку на щитке они не обязаны!!! были подключить. как я тогда смогу узнать, горят птф или нет, тем более,что менеджер в салоне предупредил, что с птф особо долго не желательно ездить, дескать они мощные,могут перегреться и перегореть. это тоже,что не подключить аварийную лампу давления масла в двигателе. и денег они взяли между прочим 7800 за работу и 6790 за фары.
|
Вот это цены бл... Какая комплектация? Я себе на экспрешн ставил ПТФ, так там из проводов нужен только жгут, который коннектится под АКБ и коммутирует 2 ПТФ. Цена этого жгута максимум пятихатка. ПТФ - в пределах штуки можно приобрести. Так это я к чему, в плане проводки там ваще ни чего тянуть не надо, все предустановлено, и контролька загарается при включении сама. Так что слишком жирно дилеру вы намазали. В ара гараже это же можно было сделать рублей в два раза дешевле, это если вы сами не шарите. А какие нибудь бумаги на установку есть?
|
|
|
14.01.2015, 20:55
|
|
ДастеровЕд
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 5 д. 7 ч. 35 мин. 30 сек.
|
Активность
: 796
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 Янв 2024 14:21
|
|
Автомобиль: Kia Ceed JD2018
|
|
|
вы просили туманки-вот. Как-вы не интересовались, бумаги подписаны, счета оплачены.
|
14.01.2015, 22:17
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от рено дастрович
kotovod30 А у какого дилера вы покупали автомобиль? Покупали из наличия или под заказ?
|
здравствуйте! брали авто в Москве в "авантайме" на волгоградке, первый раз посетили салон 16.11.14 ,планировали взять 4x2,1.6,механику,но таких в наличии не было да и менеджер нас отговорил от такого варианта. в итоге выбрали 4x4,1.6,мех.,серая платина,экспрешн +допы. долго раздумывать не получилось т.к. надо было оставлять предоплату-30тр чтобы зарезервировать на себя или-же машину могли забрать в любой момент. машина была в наличии на стоянке. могли забрать её сразу, но т.к. брали в кредит и с допами,то пришлось ждать всех формальностей с оформлением. а забрали машину 29.11.14 так,что практически не ждали. менеджер в салоне- Графова Марина просто молодчина!!!, очень здорово помогла и с выбором и с оформлением и маленький дастер в коробочке подарила!
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее написано было в 21:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Davudovich
Вот это цены бл... Какая комплектация? Я себе на экспрешн ставил ПТФ, так там из проводов нужен только жгут, который коннектится под АКБ и коммутирует 2 ПТФ. Цена этого жгута максимум пятихатка. ПТФ - в пределах штуки можно приобрести. Так это я к чему, в плане проводки там ваще ни чего тянуть не надо, все предустановлено, и контролька загарается при включении сама. Так что слишком жирно дилеру вы намазали. В ара гараже это же можно было сделать рублей в два раза дешевле, это если вы сами не шарите. А какие нибудь бумаги на установку есть?
|
здравствуйте! я в общем-то сам автомеханик,но машина кредитная и гарантийная и самому лезть туда как-то стрёмно, тем более,что покупала её жена(пока ещё гражданская) и оформляли на неё. а бумаги стандартный набор при покупке в кредит и там есть один лист заказ-наряда о выполненных работах со стоимостью + стоимость запчастей. я сейчас хочу ещё парктроник поставить, у них там это стоит 6500 пер. и 5200 зад. это только работа. и я чего-то не очень доволен этими ценами. я и сам бы его поставил за пол дня не спеша, но сука-гарантия и кредит?!
|
|
|
14.01.2015, 22:31
|
|
ДастеровЕд
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 5 д. 7 ч. 35 мин. 30 сек.
|
Активность
: 796
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 Янв 2024 14:21
|
|
Автомобиль: Kia Ceed JD2018
|
|
|
Почему б не потратить бабла на Новый ГОД)
|