Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 13.08.2011, 21:38   #1
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20
По умолчанию Duster vs Great Wall Hover

в защиту Ховера.....http://www.hover-club.ru/forum/topic7470.html

================================================== ===========

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле или равно ховеру) и базовый ховер

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Стоит еще учесть, что у ховера по умолчанию задний привод, у дастера передок.

Геометрия

Багажник визуально
Дастер

Ховер

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 05:41.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 30.03.2013, 20:25   #1301
cergeypk
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: cergeypk вне форума
Был(а): 30 апр 2025 13:56
Автомобиль: рено дастер 2.0
По умолчанию Re: Duster vs Great Wall Hover

Цитата:
Сообщение от AndreyRud
тойота сподобятся сделать что-то дастероподобное и дешевле и все мнговенно метнутся туда. Вот и вся репутация.
Ну и здорово.конкуренция на руку потребителю
Старый 30.03.2013, 20:27   #1302
Coldrex2005
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Coldrex2005 вне форума
Был(а): 23 сен 2013 21:38
Автомобиль: GW Hover H3/жДастер

Xazergus, кстати на Ховерах тоже таксуют, будет возможность, а я ее ищу, встречусь с таковыми и поспрашаю что к чему, вот только не так часто бываю в областном центре (специфика работы), но потом обязательно отпишусь.

Цитата:
Сообщение от AndreyRud Посмотреть сообщение
Развить диллерскую сеть - 5 лет хватит, если действительно развивать. Вы о какой репутации? Какие покупатели? Сейчас форд/тойота сподобятся сделать что-то дастероподобное и дешевле и все мнговенно метнутся туда. Вот и вся репутация.
До Рено Логан, у нас в России к французам относились с опаской, типа французы г..но, причем не важно какая марка, теперь это практически не убиваемый авто для таксопарков. В 80-е годы к японцам относились так же, 10-15 лет назад к корейцам, сейчас это очень не плохие, даже хорошие марки автомобилей, вот только корейцы уже зажрались и начали ломить цену.
А развить дилерскую сеть не просто, как вам кажется и это вовсе не 5 лет.
Старый 30.03.2013, 20:29   #1303
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Coldrex2005, сейчас рено поднимает с ног ВАЗ, скоро все пересядут на ларгусы и тому подобное. Глядишь еще какого конкурента дастеру придумают. Прокатился на ларгусе- был приятно удивлен - чувство что сел в логан, притом внутри даже симпатичнее ....

в такси на ховере - это видимо в особо отдаленные районы кататься?

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 30.03.2013, 20:48   #1304
Coldrex2005
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
Coldrex2005, сейчас рено поднимает с ног ВАЗ, скоро все пересядут на ларгусы и тому подобное. Глядишь еще какого конкурента дастеру придумают. Прокатился на ларгусе- был приятно удивлен - чувство что сел в логан, притом внутри даже симпатичнее ....

Поднимет и это хорошо, еще бы конкурентоспособными сделали и на мировой рынок вывели.

Не знаю в какие районы катается, но человек за рулем суровый, кавказской внешности
Старый 30.03.2013, 20:49   #1305
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: поручик вне форума
Был(а): 21 авг 2021 01:29
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Вообщем так за преднамеренное распространение на форуме недостоверной информации Вы получите предупреждение!
Так то оно так, смотрите потери за год рено -25%. Этож четверть продаж за год! По идее, на рено за это должны всем бошки поотрубать. Наш автотаз ежегодно теряет где то по 7%. Еще пару таких лет и во франции фирмы рено больше не будет. Она уйдет в вбедные страны со своими бюджетнымиашинами. Посидите в салонах машин рено. Все, что до ляма - аля логан

Последний раз редактировалось поручик; 30.03.2013 в 21:09.
Старый 30.03.2013, 21:10   #1306
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

поручик, если глянуть на статистику, то все европейские бренды по продажам в европе просели. Сказывается кризис еврозоны. Родственник работает ведущим менеджером в ЛЕРУА МЕРЛЕН, у них дела в России обстоят гораздо лучше, чем в Европе...по его словам только за счет россии и живут, т.к. еврозона в убытке.

Старый 30.03.2013, 23:25   #1307
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от Coldrex2005 Посмотреть сообщение
Дастер такой же конструктор, начнем с доработок: брызговики, сетка в передний бампер, жабо, дворники, уплотнитель капота и т.д.
Любая машина - конструктор (Включая топовые ТЛК, БВМ и прочее г..). Шумка нойзебустер, кованые диски, нормальная резина, дворники Valeo, парктроник, магнитола(кому нужна музыка), сигналка...
Цитата:
Не будем забывать, что марка Рено у себя на родине занимает последнее место после Ситроена и Пежо, а Грейт Волл первое.
"Велика стена" занимает во Франции первое место? Не верю!
Цитата:
На счет проходимости и подготовки для бездорожья Дастер Ховеру не конкурент, на твердом покрытии и Ховер в стоке тоже себя уверенно чувствует
При условии, что Ховер только что из ремонта и ехать нужно недалеко по грязи. Иначе он после пары километров сломается и не пройдёт дистанцию.
Цитата:
Сообщение от mexmed Посмотреть сообщение
GW -неплохой автомобиль для своих целей!
Кто ж спорит? Только ему красная цены тыщ 200, не больше. И лично я бы даже за такую цену его не купил, т.к. предпочитаю ездить на машине, а не сдавать постоянно её в сервис.
Цитата:
Купить не ломающийся ховер очень просто - пойти и купить у любого диллера.
Купить неломающийся ТАЗ очень просто - пойти и купить у любого дилера.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее написано было в 23:10 ----------

Цитата:
есть даже специальная тема на Ховер клубе, где отписываются те, чей пробег перевалил 100 тыс. км., есть и те, у кого пробег больше 200 тыс. км., почитайте будете приятно удивлены общему качеству Ховеров.
100к пробега несомненно достижение для китайцев. Только для Рено это не повод для гордости, а обыкновенные будни авто.
Цитата:
Сейчас форд/тойота сподобятся сделать что-то дастероподобное и дешевле и все мнговенно метнутся туда. Вот и вся репутация.
В ближайшие лет 30 не сделают точно.
Цитата:
До Рено Логан, у нас в России к французам относились с опаской, типа французы г..но, причем не важно какая марка, теперь это практически не убиваемый авто для таксопарков.
Рено и так говно, исключая логаноподобных.
Старый 31.03.2013, 00:20   #1308
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

Онлайн: AndreyRud вне форума
Был(а): 05 дек 2013 01:00
Автомобиль: Great Wall Hover H2 2.4 + УАЗ 469

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
Рено и так говно, исключая логаноподобных.
Ты уже затонировалсо?
Старый 31.03.2013, 01:49   #1309
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Coldrex2005, у Вас какой авто?
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 31.03.2013, 07:20   #1310
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
Ты уже затонировалсо?
зачем, он же не на китайском джипе

Последний раз редактировалось Xazergus; 31.03.2013 в 07:38.
Старый 31.03.2013, 07:36   #1311
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Xazergus, а вы чувствуете, как Gtreat Wall ударными темпами наращивает объем продаж?! 2009 г. - 97200, 2010 г. - 360 000, 2011 г. - 446400, 2012 г. - 620000 автомобилей. За 4 года объем продаж вырос почти в 7 раз, то ли еще будет.
Ну можно в первый год продать 1 авто, во второй 7, в третий 49, в четвертый 343.
И показать рост за четыре года в 343 раз
Старый 31.03.2013, 07:50   #1312
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
Сообщение от поручик Посмотреть сообщение
Посидите в салонах машин рено. Все, что до ляма - аля логан
да ладно?
LATITUDE 2.0 от 899 000 руб.

FLUENCE 1.6 и MEGANE от ~600 000 руб.

SCENIC от 807 500 руб.

так уж логаноподобные?

Старый 31.03.2013, 08:59   #1313
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Можно сделать такое сравнение:
1. Динамика: лучше Дастер
2. Говны: Ховер
3. Асфальт: Дастер
4. Город: Дастер
5. Цена владения: Дастер
6. Внедорожный тюнинг: Ховер

Добаляйте то что я упустил
Старый 31.03.2013, 09:54   #1314
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Дело в том, что еще взвешиваю все за и против, поэтому и читаю данную тему. Существенные минусы у Дастера выявил, когда поехал на тест-драйв, был не приятно удивлен, тому что серебристые рукоятки задних дверей облазят (похоже, что сидело 3 или даже 4 человека и от трения штанов о рукоять отвалилась краска в 2-х местах примерно по 2 см. в квадрате), поворотник не моргает 3 раза (нет импульса, к которому очень привык в Ауди), в водительском козырьке нет зеркала (супруга будет так же часто ездить на авто, для нее это огромный минус), щетки стекло очистителя короткие (но это мелочь), потолок обшит реально самым дешевым материалом и держится на пластиковых шпитьках (выглядит очень дешево), ручки над головой хлипковаты (от приложения усилий прогибаются вниз), когда поехала моя супруга, я соответственно оказался на заднем диване, оглянулся и увидел голый металл, повсюду голый металл в багажнике (шторки почему-то не было), далее заглянув в багажник увидел, что крашеный нижний порог даже не защищен пластмассой и это все за 10-15 минут знакомства с машиной! Вот тогда я и понял, как на мне сэкономило БЫ Рено...
После осмотра Ховера (действительно создалось впечатлении более добротного исполнения) пришел к выводу, что Дастер не стоит 700 тыр., а если бы дать его производить китайцам, так вообще его цена не вышла бы за 500 тыр. в люксе. ИМХО
Не из за экономии не ставят зеркальце в водительский козырек. Это что бы наши супруги не красились на ходу. К тому же, зеркальце можно и самому приклеять на двухсторонний скотч. А так согласен, везде экономия, но заслуга рено в том, что она показала всему миру, что можно сделать кросс с 21 см клиренсом, 2.0 л. двигателем и 4х4 за цену, вдвое меньшую, чем весь остальной НЕ китайский мир. Другими словами, если бы не дастер, то не сбылась бы наша с женой мечта о полноприводном новом кроссе. Пузотерки реально зимой напрягают. А так как я постоянно в разъездах и нет возможности постоянно ковыряться в машине, то о покупке китая речь идти не может.
Заменю брызговики, поставлю резинку под капот, поставлю жабо под лобовое стекло и приклею расширители арок и накладки дверей. Поставлю сам шумку и промажу антикором. И все! Катайся и наслождайся

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее написано было в 09:33 ----------

Цитата:
...необходимость в антикоре (хотя в Дастере его бы тоже делал). Вот такие минусы для себя нашел.

Кстати многое нивелируется ценой у офф дилера, у Китайцев антикор + 4 подкрылка 4950 руб. с установкой, а на Дастер 7000 + 2 задних подкрылка 2450 = 9450 руб. с установкой, сигнализация с установкой Старлайн А-91 на Дастер 12 тыр.(без автозапуска), 16 тыр. (с реализацией автозапуска), на Ховер 10500 руб. с автозапуском, на этом разница не заканчивается.
Кузов дастера оцинкован везде, кроме днища. Днище защищено какой то спец. мастикой. В качестве антикора дастера сделаю: проклею вибропластом колесные арки снизу (шумка и антикор одновременно), смажу все водостоки, двери изнутри и внизу со стороны салона пушсалом, как и места их крепления. Собственно, все

А кузов ховера оцинкован? А днище чем то промазано?

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее написано было в 09:43 ----------

Цитата:
Сколько теряет авто я в курсе, смотрел объявления, могу сказать, что не так уж и много, уверен, что Дастер после спада ажиотажа тоже будет существенно терять в цене, а тесты приведенные вами и модератором какие-то странные, я уже писал в чем, поэтому и доверять им не могу.
Плюс в Дастере я теряю сразу на покупке 30 тыр. (чистыми) из-за навязанных допов, что тоже не плюс.

з.ы.: Любая новая машина при выезде из салона теряет в стоимости, если этого придерживаться, то и брать стоит б/у 2-3 года, но я рассматриваю новое авто.
Не совсем так... если дастеру больше не будет конкурентов, кроме китая и уаза, то много и не потеряет в цене, т.к. продажная цена бу машины зависит от положения на рынке на момент продажи, а не от ее первоначальной стоимости. Вспомните, 15 ку купил и года через три за столько же продал, т.к. вся продукция автотаза регулярно дорожала. На счет допов- если вам их навязали, то вините только себя за слабость характера. Щас очереди снижаются с неимоверной скоростью. Почитайте отзывы в теме о ждунстве - 2-4 месяца и автомобиль у вас. За это время успеваете продать свой авто, подраскидаться с имеющимися кредитами или подкопить денюжку. Если все спланировать, то ожидание не пытка вовсе

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее написано было в 09:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Pitkin Посмотреть сообщение
По поводу продажи моего Ховера Н5, особых проблем не испытал, потерял около 50тыс. руб. спустя год 1 и 9 мес. Многие во время продажи просто приезжают поглазеть, один "умник" приехал с другом поспорить, что это кореец, но китайской сборки.
Чего так быстро - накатались? А покупатели бу автомобилей за частую веселят. Продавал спектру 5 летнюю, дык, всем подавай новый автомобиль, только за пол цены. Что бы он все 5 лет стоял в гараже и из него ни в коем случае не выезжал ни при каких раскладах
Старый 31.03.2013, 10:02   #1315
Coldrex2005
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
Coldrex2005, у Вас какой авто?
Вся информация есть в моем профиле.

Цитата:
Не из за экономии не ставят зеркальце в водительский козырек. Это что бы наши супруги не красились на ходу. К тому же, зеркальце можно и самому приклеять на двухсторонний скотч.
А кузов ховера оцинкован? А днище чем то промазано?
Возможно, только она привыкла очень, сейчас в Ауди такое стоит, так она теперь не посмотревшись из машины не выходит, говорит очень удобно.

По поводу обработки: Днище кузовов у автомобилей марки GW не оцинковано, а обработано с помощью катофореза - это сложный химический процесс, благодаря которому металл приобретает антикоррозийные свойства. Проще говоря, металл перестает окисляться и не гниет. Сам процесс катофореза происходит путем погружение всего кузова (уже полностью собранного) в ванну со специальным раствором. После этого кузов грунтуют и только потом красят. В завершение всего днище кузова обрабатывают антигравийным покрытием, которое борется с камушками и механическими воздействиями. Конечно, далее владельцы уже сами заботятся о сохранности автомобиля - обрабатывают антикорром и пр.
Старый 31.03.2013, 11:44   #1316
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Ааа, наверно самое время впомнить ниссановскую легенду - патруль. Видимо это придаст проходимости и престижности румынскому родственнику....
Вот чего чего, а проходимость дастера с запасом для кросса. Не много кроссов его сделают по омнам. Про пристижность- берите денег ровно в 2 раза больше и покупайте более пристижного: кашкая, куга, спортриджа и т.п. У меня таких денег нет, а влезать второй раз в ипотеку не хочется. Так, что поезжу на непристижном автомобиле. Мне не привыкать. Уверен, что зимой, иной раз, ездить пристижнее на стареньком уазике (по себе пишу), чем стоять на крутой тачке. Когда вызываешь такси, а они не приезжают, выходишь за дом, а эти такси сидят по брюхо в снегу, когда берешь со стоянки уазик, сначала вытаскиваешь всех пленников, а потом на нем едешь в гости.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее написано было в 10:14 ----------

Цитата:
Отстаивать права можно, так же как и ждать потом авто год. Вообщем не понравилось мне отношение в дилерском центре Рено, факт, это одна из причин по которым не хочется связываться с упомянутым производителем.
Повторю, что очереди на дастер щас 2-4 месяца, а то и меньше. Кому то через несколько дней начали производство машинки. Про отношение - какое может быть отношение, если у нас машины не продают, а тупо, отгружают. Когда будет, как в европе перепроизводство машин, тогда и будет и у нас отношения в дилерских центрах.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее написано было в 10:27 ----------

Цитата:
Сообщение от cergeypk Посмотреть сообщение
Китайци по определению не могут быть впереди Рено.так как их основной конек это кипирование.они всегда будут позади в технологическом плане при таком подходе.
Кстати рено участвует в резработке двигателей для мерседесов.
Китайцы поступят намного проще - купят рено и вся любовь

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее написано было в 10:33 ----------

Цитата:
есть даже специальная тема на Ховер клубе, где отписываются те, чей пробег перевалил 100 тыс. км., есть и те, у кого пробег больше 200 тыс. км., почитайте будете приятно удивлены общему качеству Ховеров.
Читал там отзывы. Запомнился один-
" пробег 120 тыщ, машина надежная, менял только:
- два раза сцепление
-
-
(с десятка два пунктов)
Надежность ховера сродни нашего уазика. Если корпус гниет меньше уазикового, то взял бы ховера, если бы мне нужен был бы рамник.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее написано было в 10:40 ----------

Цитата:
так уже есть (мокка,актион,лифан х60,чери тиго, кто-то даже пежо 408 записывает в конкуренты) - а толку ноль, я вот хочу осенью дастера на дастера 4х4 акпп сменить, надо чтобы к этому времени очереди ушли...
Не берите первых дастеров 4х4 с акп. Не раньше, чем через год после начала продаж

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее написано было в 11:00 ----------

Цитата:
В 80-е годы к японцам относились так же, 10-15 лет назад к корейцам, сейчас это очень не плохие, даже хорошие марки автомобилей, вот только корейцы уже зажрались и начали ломить цену..
Лет через 10-15 китайцы будут стоить как корейцы, как японцы, как европейцы. Отличие будет только в фарше. Собственно, как шас у корейцев. Были у них тушкан и спортридж первый тыщ за 700. Были, повторю

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее написано было в 11:08 ----------

Цитата:
Прокатился на ларгусе- был приятно удивлен - чувство что сел в логан, притом внутри даже симпатичнее ....

Ждал логана универсала долго, лет 6-7. Его нам обещали как только логан у нас начал продаваться. И только щас разродились...
На счет такси ховера - это когда купил в кредит, потерял работу, а денюжку платить обязан по кредиту. Это тоже самое, что на патриоте таксовать - рентабильность будет отрицательной

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее написано было в 11:14 ----------

Цитата:
да ладно?
LATITUDE 2.0 от 899 000 руб.

так уж логаноподобные?
Это тоже самое, что купить дастер за 469 тыщ. Надо еще тыщ 200 добавить к ценнику "от" что бы можно было ездить не обламываясь. Цену базовую дали, а фотки выложили топовой комплектации. Чего не так?
Так и ваш пример: 900 000 стоит +200 тыщ, вот и выйдет автомобиль от ляма и больше - не логоноподобный
Старый 31.03.2013, 11:48   #1317
Coldrex2005
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Повторю, что очереди на дастер щас 2-4 месяца, а то и меньше. Кому то через несколько дней начали производство машинки. Про отношение - какое может быть отношение, если у нас машины не продают, а тупо, отгружают. Когда будет, как в европе перепроизводство машин, тогда и будет и у нас отношения в дилерских центрах.
Был у своего дилера месяц назад, без предоплаты 50% от стоимости авто и оплаты обязательных допов на сумму 50-100 тыр. даже заказ не принимают, а на горячей линии говорят разберемся.. Можно было взять авто в наличии, правда не хватало нужных мне опций (ESP, боковых подушек и задних эл. стекол), но там допов висит на 100 тыр., причем один только фаркоп, который мне вообще не нужен 25 тыр. стоит. Ну где справедливость?!

Цитата:
Читал там отзывы. Запомнился один-
" пробег 120 тыщ, машина надежная, менял только:
- два раза сцепление
-
-
(с десятка два пунктов)
Надежность ховера сродни нашего уазика. Если корпус гниет меньше уазикового, то взял бы ховера, если бы мне нужен был бы рамник.
Ну про сцепление, это ерунда, никто ж не знает условия эксплуатации, может хозяин машины постоянно вот так ездит http://www.youtube.com/watch?v=45q0SwwxAo4, тут уж извините, но никакое сцепление 120 тыс. км. не отходит.

Цитата:
Не совсем так... если дастеру больше не будет конкурентов, кроме китая и уаза, то много и не потеряет в цене, т.к. продажная цена бу машины зависит от положения на рынке на момент продажи, а не от ее первоначальной стоимости. Вспомните, 15 ку купил и года через три за столько же продал, т.к. вся продукция автотаза регулярно дорожала. На счет допов- если вам их навязали, то вините только себя за слабость характера. Щас очереди снижаются с неимоверной скоростью. Почитайте отзывы в теме о ждунстве - 2-4 месяца и автомобиль у вас. За это время успеваете продать свой авто, подраскидаться с имеющимися кредитами или подкопить денюжку. Если все спланировать, то ожидание не пытка вовсе
У нас на Ховер тоже очередь на 3-4 месяца, если заказывать не бесплатные цвета (черный мет. и серебристый мет. которые в течении месяца можно купить).

Последний раз редактировалось Coldrex2005; 31.03.2013 в 12:00.
Старый 31.03.2013, 11:49   #1318
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Можно сделать такое сравнение:
1. Динамика: лучше Дастер
2. Говны: Ховер
3. Асфальт: Дастер
4. Город: Дастер
5. Цена владения: Дастер
6. Внедорожный тюнинг: Ховер

Добаляйте то что я упустил
Если и сравнивать ховер, то с патриотом или хантером по всем этим параметрам. Вот тут то спор будет горячим! А сравнивать ховер с городским кросом, то же самое, что сравнивать комбайн и танк - у кого проходимость лучше
Старый 31.03.2013, 12:01   #1319
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
Был у своего дилера месяц назад, без предоплаты 50% от стоимости авто и оплаты обязательных допов на сумму 50-100 тыр. даже заказ не принимают, а на горячей линии говорят разберемся.. Можно было взять авто в наличии, правда не хватало нужных мне опций (ESP, боковых подушек и задних эл. стекол), но там допов висит на 100 тыр., причем один только фаркоп, который мне вообще не нужен 25 тыр. стоит. Ну где справедливость?!

Ну про сцепление, это ерунда, никто ж не знает условия эксплуатации, может хозяин машины постоянно вот так ездит http://www.youtube.com/watch?v=45q0SwwxAo4, тут уж извините, но никакое сцепление 120 тыс. км. не отходит.
это в каком салоне 50% предоплаты?
в ТТС перед нг было порядка 100 тыс, и то мне казалось много.
Допов перед заказом не навязывают, т.к. машины еще нет, на что навязывать? Наверное вы имели в виду на машины из наличия. Если берешь по очереди - изредко пытаются навязать допы, когда забираешь авто из салона (но уже можешь слать в пешое эротическое путешествие, машина то заказана - о допах речи быть не может), а перед заказом - бред, скорее всего вы слышали где-то краем уха, типа сарафанного радио.

Почитал http://www.hover-club.ru/forum/forum34.html
ужаснулся... не зря сравнивают с уазиком...

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее написано было в 13:59 ----------

судя по этой теме "Имеете ли вы проблемы с переключениями МКПП?, Опрос "Да/Нет/Изредка" о косяках в работе МКПП"
http://www.hover-club.ru/forum/topic9297.html
проблемы с коробкой имеет большая часть китайводов

по поводу сцепления, вот свежее сообщение
Цитата:
Всем привет!
Хочу изложить свой вариант насчет темы, для информации.
Первый раз сцепление запахло горелым уже на первых 300км при небольшом буксе в снегу на полном приводе. Далее неоднократно сильный запах появлялся уже просто при маневрах на ПП вперед-назад при разворотах.
После продолжительного движения в пробке зазвучал выжимной подшипник (где-то на 3000км пробега).
Звук сначала был звонкий и отчетливый, потом периодически пропадал, становился то тише то громче.
После наездил еще 1500км и поехал в гарантийный сервис. Приехал - как назло, звука нет. Нет звука - нет проблемы, приезжайте, когда будет чего слышать. Раз уж приехал, решил заказать заливку новой прошивки BCM. Пока сидел, ждал, звонит мастер - перегоняли, есть звук, будем разбирать? - будем! В результате: было заменено сцепление (2 диска)+ выжимной подшипник. Как объяснил мастер: вашей вины тут никакой нет, сцепление стояло криво и лапками задевало за выжимной. Бесплатная замена по гарантии! После замены сцепа стала работать, как и должна. Запах и звук исчез, а то уже у меня начал развиваться комплекс от общения со сцепой). Не совсем только понял: это заводской брак в сцеплении, как таковом или сборочный брак?
Вот такие дела.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее написано было в 14:04 ----------

а так вот целая тема
посвященная проблемам со сцеплением
http://www.hover-club.ru/forum/topic710s1380.html

Старый 31.03.2013, 12:02   #1320
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Смоленск - прекрасный город! Рынок ваш на колхозке чего только стоит! По долгу работы в вашем замечательном городе жииву по долгу. Ни в жизнь не поверю, что в вашем таком городе может быть такой вонючка од рено. Тут хочу порекомендовать наш од. Ничего не навязывают и не ставят ни каких условий. Вместе с клиентом заполняют опросник- анкета по заводским опциям (мне достался менегер - девченка, предложила есп, когда ее спросил - что это такое? Ответила, что что то с безопасностью движения связано), допы предложат коврики и сигналку, и то не навязчиво.
Можно попробывать по телефону переговорить, попросить выслать счет и договор. Оплатить 50 тыщ предоплаты и все выслать им. Когда машинка придет - приехать, пару тройку суток пожить в съемных квартирах и на машинке уехать к себе. Дорога 630 км. где то.