Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 16.05.2010, 00:00   #1
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Renault Duster vs Nissan Qashqai

Сравнение технических данных

Сравнение технических данных

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

B1 Ширина салона спереди — 1336 мм
B2 Ширина салона сзади — 1332 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1420 мм

Последний раз редактировалось zhiv; 16.01.2014 в 19:58.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 21.01.2014, 08:42   #1421
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
По умолчанию Re: Renault Duster vs Nissan Qashqai

Соглашусь с zhiv на 102%.
Если сравнивать то надо сравнивать автомобили, похожие по комплектации и моно- с моноприводом, а 4х4 с 4х4.
А то начинают монопривод Кащкая сравнивать с полным приводом в люксе Дастера. И потом еще и говорить что ничего Кашкай практически не дороже.
Старый 21.01.2014, 09:00   #1422
serenkii
NO PASARAN

Подробнее

Онлайн: serenkii вне форума
Был(а): 15 Янв 2016 13:56
Автомобиль: renalut duster 02 (ГАЗ 21,паджеро 2, уаз патриот)

полный привод тоже является частью эксплуатационных харрактеристик, и причем немаловажной

Старый 21.01.2014, 09:08   #1423
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от deicider Посмотреть сообщение
Так речь в большинстве случаев про эксплуатационные особенности, а не про проходимость, и тут нет разницы полный или моно в обоих случаях, тут финтифлюшки играют. А вот при сопоставлении цен тут да, нужно идентичне по приводности версии расматривать.
Если так подходить, что нафига полный привод, тогда нафига рассматривать кросссоверы?
Минивены, да универсалы ваше всё!
Орландо, С-мах и прочие, прочие, прочие...
Старый 21.01.2014, 09:36   #1424
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: deicider вне форума
Был(а): 27 апр 2022 17:06
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Если так подходить, что нафига полный привод, тогда нафига рассматривать кросссоверы?
Я купил монодастера, в противовес ему шел монокашкай. Что не так? Мне нужен клиренс и комфортная подвеска, только эти два автомобиля меня устраивали по этим критериям. Альтернативой им была астра универсал в старом кузове, но она дубовая и после теста была вычеркнута. Минивэны низкие.

А полный или моно это не меняет того, что у кашкая более удобная посадка(не про тебя ), отсутствия сопли на лобовом, и прочих мелочей, и все это одинаково что в полно что в моно версии у обоих машин.

И опережая вопрос что же я не купил кашкая, в очередной раз скажу, вопрос в деньгах.
Старый 21.01.2014, 09:42   #1425
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
И опережая вопрос что же я не купил кашкая, в очередной раз скажу, вопрос в деньгах.
а если бы были свободные +200 т.р. то наверное купил бы не думая кошкай?
в целом в отсутствии свободных средствах, все таки можно мириться с посадкой, соплей и прочими мелочами или есть смысл накопить и пересесть потом на кошкай?
Если потом появятся +200 т.р. пересядешь на кошкай?
просто я к чему это веду, сам по себе кошкай хороший автомобиль, но после дастера и подобных кроссоверов пересаживаться на него - это ходьба на месте.. роста нет.

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 21.01.2014, 09:44   #1426
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Я купил монодастера, в противовес ему шел монокашкай. Что не так? Мне нужен клиренс и комфортная подвеска, только эти два автомобиля меня устраивали по этим критериям. Альтернативой им была астра универсал в старом кузове, но она дубовая и после теста была вычеркнута. Минивэны низкие.

А полный или моно это не меняет того, что у кашкая более удобная посадка(не про тебя ), отсутствия сопли на лобовом, и прочих мелочей, и все это одинаково что в полно что в моно версии у обоих машин.

Ты сравнивал монопривод с моноприводом!
А большинство кашкаеводов пытаются сравнить свой монопривод с полноприводным Дастером. Ну им так выгоднее.
Старый 21.01.2014, 09:54   #1427
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
Ты сравнивал монопривод с моноприводом!
А большинство кашкаеводов пытаются сравнить свой монопривод с полноприводным Дастером. Ну им так выгоднее.
Жили— были три слепых мудреца. В меру своих ограниченных возможностей познавали они мир, исследуя буквально все, что попадалось им под руку. И попался им как-то под руку слон. Обрадовались тогда мудрецы и тут же стали его исследовать.

Первый из них наткнулся на ногу слона и воскликнул: «Слон подобен столбу!» Второй, подержавшись за хобот, возразил: «Слон — это большая змея!» Третий же обследовал хвост, а потому уверенно заявил: «Что вы, друзья? Слон мне больше напоминает веревку».

Они бы еще долго спорили, но ведь не зря же их прозвали мудрецами. По своему, надо сказать, большому жизненному опыту мудрецы догадались, что каждый из них столкнулся лишь с малой частью реального слона.

Конечно же, все трое правы! Правда, только в пределах той области, с которой они непосредственно столкнулись. Осознав это, мудрецы сложили свои представления о слоне, но даже это знание не смогло стать полным.

к чему это я пишу?
когда у меня был дастер акпп монопривод, я реально считал его эталоном и не понимал зачем нужен полный привод. Но через какое-то время мне захотелось большего - повлиял отчасти форум, просмотренные видео и т.д.

Многие кошкаеводы не понимают, зачем нужен полноприводный дастер, когда в моноприводном кошкае например подсветка ног есть ?

У всех восприятие мира свое, не факт что одному кажется хорошо, другому будет казаться так же.

Кашкай сам по себе самодостаточен, если посмотреть на комплектации на сайте ниссан, то видно что основной упор делается на комплектации с передним приводом, он не позиционируется как "вседорожник", полный привод в нем нужен больше для галочки (те кто убеждены что машина должна быть полноприводной").

Если же посмотреть на кошкай как на универсал повышенной проходимости, то все встает на свои места.

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 21.01.2014, 10:09   #1428
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:

Вот это логика! То есть покупаем то, на что денег хватает - лишь бы купить?
А чего не УАЗ Хантер, еще бы и остались деньги? Или Ховер - денег бы хватило?
Ну, край, - купили бы б/у Кошкай годовалый и наслаждались бы.
Я Вам уже ранее писал - Вы оцениваете машины так, как будто пользовались ими как минимум года два, при этом ни той, ни другой, у Вас нет (или Дастер появился вот-вот).
О чем Вы можете авторитетно говорить при таком раскладе?
Старый 21.01.2014, 10:31   #1429
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
а если бы были свободные +200 т.р. то наверное купил бы не думая кошкай?
90% что да
Цитата:
в целом в отсутствии свободных средствах, все таки можно мириться с посадкой, соплей и прочими мелочами или есть смысл накопить и пересесть потом на кошкай?
тут не мириться, тут привыкнуть надо, из всего на чем ездил, только логаносемейство требует привыкания, не знаю почему, как привыкнешь становиться норм
Цитата:
Если потом появятся +200 т.р. пересядешь на кошкай?
просто я к чему это веду, сам по себе кошкай хороший автомобиль, но после дастера и подобных кроссоверов пересаживаться на него - это ходьба на месте.. роста нет.
Я меняю машины по мере необходимости, когда настанет такое время, возможно мне будет интересно чтото другое, может опять на пузотерку сяду.

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее написано было в 10:20 ----------

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Вот это логика! То есть покупаем то, на что денег хватает - лишь бы купить?
А чего не УАЗ Хантер, еще бы и остались деньги? Или Ховер - денег бы хватило?
Видимо кто покупает лишь бы купить, именно так и делает. У меня небыло цели купить хоть что нибудь, у меня цель купить то что мне нужно. Я выбирал два года, перепробовал относительно много машин, сформировались какието требования к авто и остались только эти две сабжевых авто. У обеих авто есть свои плюсы и минусы, но они обе меня устраивают, точку в выборе поставил денежный вопрос.

Цитата:
Я Вам уже ранее писал - Вы оцениваете машины так, как будто пользовались ими как минимум года два, при этом ни той, ни другой, у Вас нет (или Дастер появился вот-вот).
О чем Вы можете авторитетно говорить при таком раскладе?
Я так же ранее уже писал, у меня мазда и логан, разницы между логаном и дастером я не вижу в плане эксплуатации, все такое же одинаково неудобное и требует привыкания после мазды, но пересаживаясь с мазды на кашкай,я никакого дискомфорта не ощущаю.
Старый 21.01.2014, 11:06   #1430
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от [B
deicider[/B];
Видимо кто покупает лишь бы купить, именно так и делает. У меня небыло цели купить хоть что нибудь, у меня цель купить то что мне нужно. Я выбирал два года, перепробовал относительно много машин, сформировались какието требования к авто и остались только эти две сабжевых авто. У обеих авто есть свои плюсы и минусы, но они обе меня устраивают, точку в выборе поставил денежный вопрос.

Я так же ранее уже писал, у меня мазда и логан, разницы между логаном и дастером я не вижу в плане эксплуатации, все такое же одинаково неудобное и требует привыкания после мазды, но пересаживаясь с мазды на кашкай,я никакого дискомфорта не ощущаю.
Из того, что Вам нужно, Вам более подходит Кашкай, а Дастер для Вас был "запасной" последний вариант. Еще раз повторюсь - б/у годовалый Кашкай. Зачем брать никчемный Дастер в котором Вам прямо все неудобно? Да еще и на форуме о Дастере об этом "кричать"?

Вопрос повторяете и я на него уже давал выше ответ. Как сказал В.В.Путин - "за уши притянутое к действительности". Логан (а он у меня был 5 лет) и Дастер похоже только производителем, салонами и базой, и некоторыми техническими решениями.
Манера поведения, возможности и т.д. совершенно разные.
После Мерседеса GLK сажусь в Дастер и...еду, ни к чему ни привыкая. Единственное - своеобразие КПП.
Дело в седан/кроссовер, а не марки машин.

Я не хочу сказать, что Кашкай плохая машина,но.....не за такие деньги. Как особенно новый Кашкай - ОТ 900 000 рублей.
За такие деньги очень много конкурентов более достойных.

Последний раз редактировалось прибалт11; 21.01.2014 в 11:19.
Старый 21.01.2014, 11:26   #1431
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Из того, что Вам нужно, Вам более подходит Кашкай, а Дастер для Вас был "запасной" последний вариант.
Ну собственно на кашкай я посмотрел благодаря дастеру, т.к. купить дастер при появлении было не возможным, и возник интерес сравнить другие авто.

Цитата:
Еще раз повторюсь - б/у годовалый Кашкай. Зачем брали никчемный Дастер в котором Вам неудобно прямо все?
Б/у не вариант, а никчемный дастер требует всего лишь привыкания и некоторой "допилки".

Цитата:
За такие деньги очень много конкурентов более достойных.
Количество конкурентов резко уменьшается если критично какоето конкретное требование к авто.
Старый 21.01.2014, 12:04   #1432
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Ну собственно на кашкай я посмотрел благодаря дастеру, т.к. купить дастер при появлении было не возможным, и возник интерес сравнить другие авто.
Да, ладно
Многие в том числе и я купили даже без допов!
Старый 21.01.2014, 12:21   #1433
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Сильвер вне форума
Был(а): 03 окт 2023 17:34
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж

А можно не покупать Кашкай в старом кузове, потому, что ПРОСТО не нравится(внешне, геометрия, настройки подвески) а не потому, "что дороже-дешевле"?, Если взгяд на него "замылился"? Можно выбрать кондовость в ущерб"складывающимся ушам", слегка пройдясь напильником по спорным местам?
Думается- можно.
Старый 21.01.2014, 12:27   #1434
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Да, ладно
Многие в том числе и я купили даже без допов!
Про желание купить дастера там длиная история сама по себе. А конкретно на момент начала продаж, наши дилеры ломили 150 предоплаты, и ожидание на пол года минимум, да и в целом от реношного отношения к клиенту на тот момент волосы шевелились и нехотелось иметь с ними дел. Вобщем предоставилось время здраво и спокойно все взвесить и сравнить.
Старый 21.01.2014, 12:31   #1435
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Про желание купить дастера там длиная история сама по себе. А конкретно на момент начала продаж, наши дилеры ломили 150 предоплаты, и ожидание на пол года минимум, да и в целом от реношного отношения к клиенту на тот момент волосы шевелились и нехотелось иметь с ними дел. Вобщем предоставилось время здраво и спокойно все взвесить и сравнить.
Я дождался появления в шоу-руме Дастера (16 января 2012 года).
Съездил примерил себя внутрь его (17 января 2012 года).
Оформил договор (21 января 2012 года)
17 марта 2012 года Дастер был в салоне.
24 марта 2012 года пришла ПТС.
25 марта 2012 года я забрал его!
тут под спойлером - подробнее http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=2495
Старый 21.01.2014, 14:08   #1436
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

Цитата:
Сообщение от deicider
Я с улицы пришел к дилеру 09.11.2012 и сказал, что хочу дизельный Дастер, причем в кредит.
17.11.2012 получил т.н. коммерческое предложение с указанием комплектации и цены. Допы просили мягко, я сам набрал больше, чем они попросили (локеры, т.н. шумка, мех.замки, сигналка, парктроник, чехлы - ~ 60тыр)
Дальше пару недель Unicreditbank согласовывал мне кредит.
06.12.2012 заключил договор, внес предоплату 100тыр.
18.12.2012 получил машину.

Посмотрев на мою машину, приятель 05.01.2013 пошел к тому же дилеру и тоже за месяц получил дизельный Дастер в кредит.

О чем Вы?
Старый 21.01.2014, 14:32   #1437
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
О чем Вы?
Это о "притянутости осла за уши". Человек доказывает не пойми о чем говорит сам - ни той, ни другой машины нет, но стойко доказывает что Кашкай лучше.
ФЛУД сплошной.
Старый 21.01.2014, 18:21   #1438
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

ilion, Приезжайте в самару и повторите свой подвиг

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее написано было в 18:12 ----------

Цитата:
Это о "притянутости осла за уши". Человек доказывает не пойми о чем говорит сам - ни той, ни другой машины нет, но стойко доказывает что Кашкай лучше.
ФЛУД сплошной.
Как забавно несколькими страницами ранее человек на дастере говорил что кашкай лучше, но вас это не устроило А вы не имея кашкая пытаетесь доказать что он хуже
Старый 21.01.2014, 18:36   #1439
JoB
Старожил

Подробнее

Онлайн: JoB вне форума
Был(а): 21 сен 2015 20:44
Автомобиль: Ford Kuga2 4WD 1,6 Turbo Titanium

Мужики с Вами невозможно вести диалог, вы сразу же кидаетесь с ножом, как горячие горцы! Никто здесь Вам не пытается доказать, что Дастер плохой автомобиль! Тема "СРАВНЕНИЕ"....
И так слушайте:
в 2012 цель моя была купить машину взамен Логана, он на тот момент меня полностью устраивал, пришло время - нужно менять, на худшее естественно не согласен, загорелся кроссом, главное для меня были клиренс, просторный салон, и комплектация не ниже Престижа (Привележ Дастер)... в Иваново и В Нижнем нужное авто было не купить, к тому же просили от 70 до 100, переплачивать и брать что попало не стал...планка из-за дилера была поднята до 800! (В нужной мне комплектации), переключился на Ниссан, базовый на тот момент стоил 780, но меня заманила следующая комплектация SE 850, скрепя зубами, но взял, причем выбрал на стоянке нужный цвет и ни копейки с меня в салоне не тянули - все честно, как на оф. сайте. Да, монопривод, этот вопрос я себе задавал, в повседневной жизни для меня зимой является решающим клиренс, поэтому про 4х4 привод пришлось не замарачиваться. Покатался я уже 2 года на нем, при пересадке в семейство Логана сразу понимаешь, салон оргагизован удобнее, функционал кнопок, регулировки, зеркала...не хочется ничего переделывать и изменять, не буду описывать, интуитивно все, в говна не суюсь, да и Дастер было бы жалко курочить и царапать, не убитая Нива, не УАЗ....честно уже не жалею, хотя по началу было обидно, ждал машину год, когда появится в продаже (Дастер).
Старый 21.01.2014, 18:59   #1440
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

JoB, ну так и сравнивайте ЧЕСТНО свой Кошкай с 1,6 4х2 Дастером!
И сразу будет заметно сколько вы заплатили
Цитата:
Сообщение от JoB
функционал кнопок, регулировки, зеркала...
зы. я повторюсь в 2012 взял полноприводный двух литровый привеледж за 660 тыс. заказал в январе получил в марте!
Ответ