Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ > Аксессуары и допы
Важная информация
Старый 18.03.2025, 09:25   #141
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 30 апр 2025 11:20
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
По умолчанию Re: Самодельные поперечины на рейлинги

Цитата:
Сообщение от Assa Посмотреть сообщение
Главное побыстрее гайцев встретить и понять что через OZON дешевле и гораздо безопаснее получится
Нужно напирать на то, что на рейлингах (заводских) закреплен груз (самодельные поперечины). А вот как закреплен, это уже другой вопрос. Если не надежно, должны среагировать. Лично мне идея с кабельными стяжками не нравится, брусок 50*50 нормально. Но я больше перестраховщик, себе сделал две попреречины из профильной трубы 20*40, а прикрутил на скобы, в каждой по два болта М8

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 18.03.2025, 11:43   #142
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto на форуме
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Сообщение от -=Df=- Посмотреть сообщение
Лично мне идея с кабельными стяжками не нравится
И я б так не делал, но, как я понял автора, груз привязан к рейлингам, а не к поперечинам, но это уже зависит от формы груза, что-то длинное и тонкое логично привязывать именно к поперечинам.

Старый 19.03.2025, 03:25   #143
Assa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Assa вне форума
Был(а): 29 апр 2025 02:40
Автомобиль: Privilege 4x4 2.0 MT 2016

Цитата:
Сообщение от -=Df=- Посмотреть сообщение
Нужно напирать на то, что на рейлингах (заводских) закреплен груз (самодельные поперечины)
В ситуации с самодельными поперечинами лично меня больше напрягает потенциальная возможность остаться со снятым грузом на дороге, так как доказать на месте что в данном случае поперечены являются частью груза - не получится .

Просто не люблю неожиданностей, их и так хватает в нашей жизни, зачем на себя наваливать дополнительно пытаясь выиграть грошы? Я еще понимаю для рестайла, там с дешевыми поперечинами по-моему до сих пор проблема.
Старый 19.03.2025, 07:02   #144
Гейгер
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Гейгер вне форума
Был(а): 30 апр 2025 06:09
Автомобиль: Duster II TCe150CVT -> Haval Dargo

Цитата:
Главное побыстрее гайцев встретить и понять что через OZON дешевле и гораздо безопаснее получится
Гайцы тут при чём? Какие у них основания для придирок могут быть?
На машине есть рейлинги, значит груз можно перевозить. Как я креплю груз на крыше и креплю его к рейлингам - мое дело. Разве не так?
Старый 19.03.2025, 08:25   #145
Assa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Гейгер Посмотреть сообщение
Гайцы тут при чём?
У меня поперечены AGURI Prestige PS32, которые имеют международные сертификаты TUV и ISO 9001, - и то заставили на ТО снимать. Доказать им что твои поперечены входят в состав груза... Ну пробуйте... Может и не захотят связываться, но если дело коснется суда, то помоему там ежу будет понятно что это все-таки несущая система удерживания.

jacky-auto-tm-004.pdf
Старый 19.03.2025, 08:40   #146
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Доказать им что твои поперечены входят в состав груза... Ну пробуйте...
Интересно, получается, просто положить и привязать условную тумбочку на рейлинги можно, а подложить под нее пару любых поперечин, труб, палок уже нельзя?
Старый 19.03.2025, 12:28   #147
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: VLADVEB на форуме
Автомобиль: Renault DASTER 2 4x4 2.0

Цитата:
Сообщение от Strusto
Интересно, получается, просто положить и привязать условную тумбочку на рейлинги можно, а подложить под нее пару любых поперечин, труб, палок уже нельзя?
За какой багажник могут оштрафовать?

Готовые багажники, продающиеся в магазинах – конструкции съемные. То есть систему можно снять, а затем поставить обратно. Таким образом, багажник не является элементом, меняющим конструкцию самой машины, и об этом гласит Технический регламент № 9. Совсем другое дело – приваренный к крыше самодельный багажник. Такое устройство становится частью конструкции авто, соответственно, она модифицируется. Именно такие багажники обязательно регистрируются в дорожной инспекции, в противном случае они считаются незаконными (не согласованными с ГИБДД) конструктивными изменениями. За незаконные действия автовладельца подвергают наказанию – штрафу. Источник сайт интернета.
Старый 19.03.2025, 14:58   #148
Assa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
На трубе или палке не написано что она проверена для использования по назначению на заданную грузоподъемность. Кому-то хватит мозгов рассчитать необходимые сечения, кому-то нет (но если умному можно, почему мне нельзя?). Что делать гайцам - в каждом случае проводить экспертизу оригинальной конструкции? Но вот с заводскими багажниками которые имеют сертификаты они, факт, перестарались. Хотя к моими поперечинами никто не придирался, только на техосмотре заставили снять (и было это лет 6 назад).
Старый 20.03.2025, 12:44   #149
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
На трубе или палке не написано что она проверена для использования по назначению на заданную грузоподъемность. .
Грузоподъемность поперечин, это конечно, здорово , но основной вопрос-вопрос крепления груза, чем и как? Что особенно важно при экстренном торможении, а это, в любом случае. остается на совести водителя.
Старый 20.03.2025, 18:51   #150
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: VLADVEB на форуме
Автомобиль: Renault DASTER 2 4x4 2.0

Цитата:
Сообщение от Strusto
остается на совести водителя.
по факту все...
Старый 21.03.2025, 02:49   #151
Assa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Грузоподъемность поперечин, это конечно, здорово , но основной вопрос-вопрос крепления груза, чем и как? Что особенно важно при экстренном торможении, а это, в любом случае. остается на совести водителя.
Грузоподъемность и инерционность - в данном случае одно и тоже. Когда ты покупаешь нормальный трос багажника - на нем хотя бы указана нагрузка на которую он рассчитан. А брус там у тебя из чего сделан? А вдруг из тополя? А труба у тебя до этого где использовалась, как там у нее внутри дела?

Вообще - к катастрофам приводят стечения нескольких обстоятельств. Поэтому при нормальном подходе к безопасности - убирают все возможные обстоятельства, даже если они кажутся маловероятными. На обстоятельство связанное с совестью водителя (плохо привязал, резко тормознул) государство никак повлиять не может - только по факту. Вот и пытаются убрать другие обстоятельства на которые могут повлиять. Вроде очевидные вещи.
Ответ