замена топливного фильтра в ресталинговом дастере
домкратим, снимаем правое колесо
снимаем маленький боковой подкрылок - 3 заклёпки пластмассовые
отворачиваем 1 саморез отвёрткой Т-20 с подкрылка у переднего бампера снизу
аккуратно отгибаем подкрылок вверх для доступа к фильтру(
смотри 3 фото)
длинной головкой на 10мм или ключем

отворачиваем 3 гайки кожуха фильтра
снимаем 2 трубки(трубка с маркерной белой точкой ставится по средине крышки)
снимаем 2 колодки(подогрев сверху и датчик воды снизу)
отворачиваем отвёрткой Т-30 5 винтов на крышке фильтра сверху
пальцами отворачиваем датчик воды снизу колбы фильтра и сливаем солярку в приготовленную тару
в отверстие вместо датчика воды снятого с фильтра слегка вворачиваем болт М12 ~100мм до упора
переворачиваем колбу и слегка постукивая по болту ввернутого в старый фильтр аккуратно выколачиваем фильтр наружу вместе с крышкой колбы - придерживая крышку рукой чтоб не упала!
(
никаких отвёрток не надо в щели крышки пихать! и в тисках колбу зажимать не надо!-только руками!)
ушными палочками чистим колодки контактов от грязи промываем пластиковые заклёпки чтоб в следущий раз нормально их снять - ставим фильтр собираем назад
вынимаем штатную грушу подкачки топлива под капотом у правой фары и прокачиваем с минуту до появления солярки -в прозрачной индикаторной трубочке расположенной рядом - заводим-едем дальше по своим делам
упд-фильтр меняем по мере загрязнения- это может и 1.000 км а может и 70.000км- признаки что фильтру нужна замена - загорается
желтая спираль и желтый датчик топлива на панели приборов и машина начинает плохо набирать скорость начинает мерцать символ круиза
обычно ~20 -50 км после заправки грязным топливом к каких нить пердях
( даже на брендовых заправках это может случиться после слива с бензовоза-чтоб такого не было - спрашивайте у заправщика когда был слив- если больше часа смело лейте-а если стоит заправщик едем дальше на другую заправку- если льёшь на одних и тех же заправках узнай график чтоб не задавать лишних вопросов)
не надо менять топливный каждое ТО - ибо первая заправка после слива даже на лукойле или би-пи сведет ваши старания и затраты на нет- меняется он как видим в походных условиях а на загрязненном фильтре можно вполне пилить пару сотен км со скоростью 70-80км/ч
без какого либо ущерба автомобилю- замечал что еще на пропускную способность забитого грязью топливного фильтра влияет влажность воздуха- чем влажнее(дождь туман) тем хуже едет авто- а солнышко засветит - осенишь крёстным знамением

вроде и норм!
круиз заработал!& ошибка
спирали и топлива пропадают с панели приборов

но ясно одно! менять уже пришла пришла пора- не будем полагаться на погоду и суеверия в 21 веке
инструменты для замены и камфортной работы в удовольствие
топливный фильтр- его в дальних поездках надо возить с собой обязательно!
домкрат, (гидравлический конешно

с ним быстрее- на любом шиномонтаже аренда за 100₽
баллонный ключ,
металлическая пластинка для снятия пластмассовых заклепок(будь осторожен на холоде заклепки и колодки снимать нельзя- они становятся хрупкие-сначала их надо прогреть
отвертки или насадки Т-20 и Т-30,
длинная головка или ключ на 10мм
болт М12 длинной 100-150мм (пластмассовый в комплекте с новым фильтром мне не понравился)
емкость для слива солярки с фильтра 300 грамм старая солярка пригодится для промывки
внешних деталей фильтра
старая зубная щетка для очистки от загрязнений
ветошь&перчатки&фонарик&пара ушных палочек
&0,5м туалетной бумаги для очистки внутри колбы фильтра и крышки
время не суетливой замены на все про все около получаса - при условии когда все под рукой как у херурга
я много ездию от 100-130.000 в год и заправляюсь в в разных местах
обычная замена топливного фильтра у меня раз в 50.000 - 70.000км
для оперативного слива воды внёс изменения в свой фильтр
- убрал колодку датчика воды
теперь чтоб слить воду достаточно просто снять 3 заклепки, винт подкрылка
отсоединить 3 контакта и вывернуть датчик- в дороге очень помогло
упд2 мануал в шапке - скрытая реклама сервисов - типа смотрите какой головняк!-
на самом деле сложного ничего нет