Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЭЛЕКТРИКА > Свет и оптика
Важная информация
Старый 26.01.2012, 00:52   #1
snakes
Старожил

Подробнее

Онлайн: snakes вне форума
Был(а): 19 окт 2015 14:40
Автомобиль: Kia Spectra, Renault Duster
По умолчанию ДХО (Дневные ходовые огни)

тут уже это обсуждалось в моей теме, но отдельно тему никто не создал, у нас на главной странице есть пост про огни, ноя не совсем понял его, он говорит о том что мы сами сожем поставить? Или С завода будут ставить? так как новорилось в СМИ что с нового 2012 установка ГДО обязательны должны быть с завода? Но думаю мы в пролёте нам их просто так ни кто не поставит, а будут втюхивать как допы, предлогю обсудить.
В шапке на главной форума говориться про эти огни:
Philips 12820WLEDX1 Светодиодный комплект DRL4 WLED 12V
Вот мануал по установке.

Преимущества фар дневного света Philips DRL LED:
Преимущества фар дневного света Philips DRL LED:
1. Простота установки Easy-Fit
Установка одним щелчком (Simple-click) выполняется менее, чем за два часа без специального инструмента. Конструкция дневных ходовых огней Philips LED Daytime Lights 12820WLEDX1 особо малых размеров подходит для большинства европейских моделей легковых автомобилей.

2. Мощные светодиоды LUXEON® LED с оптимальным энергопотреблением
Дневные ходовые огни с LED лампами Philips излучают мощный световой поток яркого белого света, что делает автомобиль заметным на дороге как при пасмурной погоде, так и при ярком солнечном свете.

3. Автоматическое включение и выключение
Светодиодные фонари включаются автоматически при запуске двигателя и выключаются при включении стояночных фонарей.

4. Универсальность дневных ходовыех огней Philips DRL LED
Дневные ходовые огни могут быть установлены на большинство европейских и азиатских моделей легковых автомобилей.

5. Светодиодные фары дневного света Philips DRL LED Разрешены к применению и соответствуют директиве ECE R87 и ГОСТу
Недавно принятая европейская директива (2008/89/EC) о лампах дневного освещения (DRL) предусматривает наличие фонарей, включающихся автоматически в дневное время, на всех новых моделях легковых автомобилей с февраля 2011 г. Для повышения безопасности водителя многие европейские и скандинавские страны уже ввели обязательные лампы дневного освещения, значительно снизив число аварий.

6. Малое потребление энергии
Срок службы LED лампы Philips равен около 10 лет.

Технические характеристики Philips 12820WLEDX1:
Мощность светодиода: 1,5 Ватт
Сила света: 900 кд
Маркировка на стекле: RL00 E4 0046 12V6W PHILIPS
Количество светодиодов: 4 сверхярких «LUXEON® LED» на 1 фару
Световой поток: белый, 6000K
Номинальное напряжение: 12V
Тип осветительного прибора: светодиодный, для использования в дневное время в качестве дневных ходовых огней
Код производителя: Philips 12820WLEDX1

Габаритные размеры Philips LED Daytime Lights 12820WLEDX1:
Глубина — 30 мм.
Ширина — 125 мм.
Высота — 23 мм.

Комплектация:
- LED-фара (Philips 12820WLEDX1) — 2 шт.
- Соединительные провода — 1 шт.
- Установочные материалы — 1 шт.
- Инструкция по эксплуатации — 1 шт.

А можете есть аналоги, за 8 светодиодов отдавать 5 рублей...

================================================== ===============================

Что думают юристы о самостоятельном дооборудовании автомобилей ДХО (информация устарела)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДГО.jpg
Просмотров: 9128
Размер:	30.7 Кб
ID:	4782  

Последний раз редактировалось HID; 14.04.2015 в 06:54.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 07.03.2012, 13:43   #121
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: aGt вне форума
Был(а): 12 апр 2023 17:48
Автомобиль: бибика c Paulusчип
По умолчанию Re: ДХО

Повторюсь еще раз...Решается технически и организационно..Если это неисправимый "конструктивный дефект" влияющий на безопасность,изготовитель должен исправить БЕСПЛАТНО!
Если здесь речь алгоритм действий водителя ,т.е. в данном случае "включение" это оговаривается в инструкции по эксплуатации (правила ГИБДД)...или изменением схемой включения.
Если меняется эл.схема и есть указания (заводское решение), диллер должен внести изменения по гарантии..

P.S.Я не против ДХО... но если только это необходимо!Есть другие действительно необходимые вещи...

Последний раз редактировалось aGt; 07.03.2012 в 13:48.
Старый 07.03.2012, 14:29   #122
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia

Цитата:
Сообщение от aGt Посмотреть сообщение
P.S.Я не против ДХО... но если только это необходимо!Есть другие действительно необходимые вещи...
например?типо ветровиков на окна?или отбойника на капот?
какие необходимые вещи нужно поставить на автомобиль?
ПЫСЫ: Я за в качестве ДХО - дальний свет на 50%

Последний раз редактировалось Awl2001; 07.03.2012 в 14:48.
Старый 07.03.2012, 14:30   #123
steplogan
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Доводы в пользу ДХО приводятся следующие:
- экономят бензин
- экономят лампочки ближнего света
- снимают нагрузку на генератор
- внешне многим нравятся.

Для меня все эти доводы кажутся несущественными.

Автоматическое включение это отдельный вопрос его можно делать и для ДХО и для ближнего света, но я тоже не вижу смысла.
-экономят лампы габаритов и лампы подсветок в панели приборов.
Старый 07.03.2012, 14:36   #124
Grizzly
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Grizzly вне форума
Был(а): 18 авг 2020 19:02
Автомобиль: RDP 2.0 4x4 "Орех"

Styletver, такая связка:
- ни светить толком не будет по причине расфокусировки ( длина нити накаливания галогенки 55 Вт 4 мм и находится она на оси и в фокусе оптической системы)
- ни освещать (яркость подобных LED-изделий невелика и оценочно может составлять 70-80 люмен только исходя из электрической мощности и светоотдачи в люменах на ватт. Так, навскидку... Обычное значение для галогенок - 1500 люмен)
А если принять во внимание что такая лампа может просто не поместиться в фару (упрется в стекло), то весь пар уйдет в свисток.
Старый 07.03.2012, 14:36   #125
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Цитата:
Сообщение от steplogan
-экономят лампы габаритов и лампы подсветок в панели приборов.
За 5 лет габариты не перегорели. Одна лампочка в панели приборов перегорела, замена обошлась в 30р на сервисе.

Цитата:
Сообщение от aGt
Повторюсь еще раз...Решается технически и организационно..Если это неисправимый "конструктивный дефект" влияющий на безопасность,изготовитель должен исправить БЕСПЛАТНО!
Что-то я Вам не понимаю. Даже если предположить, что использование ДХО повышает безопасность относительно использования ближнего света, то ДХО можно сравнить, например с ESP, отсутствие ESP в России не дефект и машины могут выпускаться без него.
Старый 07.03.2012, 14:51   #126
steplogan
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
За 5 лет габариты не перегорели. Одна лампочка в панели приборов перегорела, замена обошлась в 30р на сервисе.

Что-то я Вам не понимаю. Даже если предположить, что использование ДХО повышает безопасность относительно использования ближнего света, то ДХО можно сравнить, например с ESP, отсутствие ESP в России не дефект и машины могут выпускаться без него.
Повезло.Правый задний габарит сгорел на второй день после салона.Да и в процессе эксплуатации менять пришлось пару раз.Но за установку ДХО я никого не агитирую.Себе (на машину) поставлю.Просто мне так удобней.Поставил и забыл что что-то днем нужно включать.
Старый 07.03.2012, 14:59   #127
Styletver
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Styletver вне форума
Был(а): 13 дек 2019 01:43
Автомобиль: Duster 1.6 4х2 ExPriv Серебро
Подмигивание Re: ДХО

Цитата:
Сообщение от steplogan Посмотреть сообщение
.....Просто мне так удобней.Поставил и забыл что что-то днем нужно включать.
поддерживаю., мнение чисто индивидуальное.... у всех разного цветов фломастеры...
Старый 07.03.2012, 14:59   #128
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: aGt вне форума
Был(а): 12 апр 2023 17:48
Автомобиль: бибика c Paulusчип

YuriyVZ В регламенте (это федеральный закон), прописаны минимальные обязательные требования к изготовлению и конструктиву...без которых запрещено эксплуатировать!
Далее идут ГОСты и правила чтобы выполнить регламент...на добровольной основе!
С ЕСПи, есть тест перестановка по ГОСт,который соблюден..."лосинный тест"-двойная перестановка, не входит в данный ГОСт...значит не обязательно!
ДХО(прибор-дополнительное оборудование)-аналогично...хватает штатного,требование не регламента!Будет в регламенте..будет устанавливаться!Требовании установки дополнительных ДХО нет!Спокойно можно посылать Всех...если используете как ДХО основные!

Awl2001,Для меня лично потраченная сумма на безопасность- дополнительная подушка безопасности,а не ДХО...у каждого свое,как то так

Последний раз редактировалось aGt; 07.03.2012 в 15:12.
Старый 07.03.2012, 15:02   #129
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Цитата:
Сообщение от steplogan
Но за установку ДХО я никого не агитирую.Себе (на машину) поставлю.
Ну, так и не агитирую против, главное, чтобы они были качественными и не ухудшали видимость машины в сравнении с ближним. Но для себя приведенные доводы считаю неубедительными.

Цитата:
Сообщение от steplogan
Просто мне так удобней.Поставил и забыл что что-то днем нужно включать.
Это можно сделать и ближним светом, не устанавливая ДХО, но я не задумываясь включаю его, также, как пристегиваюсь, снимаю с ручника и т.п.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее написано было в 15:00 ----------

Цитата:
Сообщение от aGt
ДХО(прибор-дополнительное оборудование)-аналогично...хватает штатного,требование не регламента!Будет в регламенте..будет устанавливаться!
Ну, так и я об этом
Старый 07.03.2012, 15:07   #130
Styletver
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Grizzly Посмотреть сообщение
Styletver, такая связка:
- ни светить толком не будет по причине расфокусировки ( длина нити накаливания галогенки 55 Вт 4 мм и находится она на оси и в фокусе оптической системы)
- ни освещать (яркость подобных LED-изделий невелика и оценочно может составлять 70-80 люмен только исходя из электрической мощности и светоотдачи в люменах на ватт. Так, навскидку... Обычное значение для галогенок - 1500 люмен)
А если принять во внимание что такая лампа может просто не поместиться в фару (упрется в стекло), то весь пар уйдет в свисток.
ну данные светодиоды 250-310 Лм, а на счет установки думать будем по месту... нам надо добиться световой поток 400Кд, с Люминами немного другое это яркость

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее написано было в 15:02 ----------

С дальним светом в полнакала очень зачетное ДХО получается, но нету готовых блоков, где реализована эта идея, всё собирается с помощью знакомых электронщиков, что составляет определенную проблему в отсутствии таковых

Вот реализация, если кому интересно, для меня темных лес..
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...51921297/#post
Старый 07.03.2012, 15:46   #131
Блудный сын
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Блудный сын вне форума
Был(а): 30 авг 2016 09:21
Автомобиль: пешкарус

Цитата:
Сообщение от Styletver Посмотреть сообщение
Также хочу реализовать на дастере, поэтому без туманок заказывал, а то полоской чего то приелись ДХО, везде они,а так и гармоничнее смотряться......

Противотуманками не пользуюсь, стоят сейчас на машине, только что стекла каждую весну меняю от гравийного ремонта на трассе.... ох уж эти дороги... даже задумывался о бронировании уже..

Вот такую реализацию думаю, у линзованных хороший пучок получается, + стекло крепкое + светодиоды
Не получится. Так как линза(да и в принципе любые отражатели) рассчитана на точечный источник света. Ну дальше думаю вы сами всё поймете...
Старый 07.03.2012, 16:06   #132
UA7F
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: UA7F вне форума
Был(а): 13 сен 2017 07:46
Автомобиль: Duster 4x4 2,0i luxe privilege, Toyota Corolla

Цитата:
Сообщение от Styletver Посмотреть сообщение
ну данные светодиоды 250-310 Лм, а на счет установки думать будем по месту... нам надо добиться световой поток 400Кд, с Люминами немного другое это яркость

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее написано было в 15:02 ----------

С дальним светом в полнакала очень зачетное ДХО получается, но нету готовых блоков, где реализована эта идея, всё собирается с помощью знакомых электронщиков, что составляет определенную проблему в отсутствии таковых

Вот реализация, если кому интересно, для меня темных лес..
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...51921297/#post
Ну почему нет, вот предложение где эта идея реализована: http://2126.ru/autoelectr/drl
Старый 07.03.2012, 17:31   #133
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Helicopter вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 16:40
Автомобиль: Koleos 2,5 SVT LP

Цитата:
Сообщение от UA7F
Ну почему нет, вот предложение где эта идея реализована: http://2126.ru/autoelectr/drl
Контроллер понравился.Все просто и функционально. Не надо дополнительных ДХО. У Дастера я думаю коммутация как у логана по +. Но надо уточнить.Буду себе заказывать
Старый 08.03.2012, 16:20   #134
Styletver
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Смех Re: ДХО

Цитата:
Сообщение от UA7F Посмотреть сообщение
зачетная штука, спасибо, наконец-то принялись к промышленному производству так сказать, полгода назад искал ничего вразумительного не нашел, люди колхозили с иномарок, где эта функция реализована
Старый 08.03.2012, 16:43   #135
Rus-tam
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Rus-tam вне форума
Был(а): 29 июн 2013 20:04
Автомобиль: Plymouth Voyager 2.4 АКПП

Вот поставил на свое авто ДХО как на Дастере Philips LED DayLight 4,вроде ничего так смотрятся,ярче чем мой ближний свет. Добавил пару ночных фоток,для сравнения,естественно ночью в качестве ходовых огней не использую,при включении габаритов и ближнего автоматически выключаются.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 1124
Размер:	910.7 Кб
ID:	6122   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 1228
Размер:	901.4 Кб
ID:	6123   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0033.jpg
Просмотров: 1101
Размер:	435.4 Кб
ID:	6125   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0034.jpg
Просмотров: 1062
Размер:	460.7 Кб
ID:	6126  

Последний раз редактировалось Rus-tam; 08.03.2012 в 21:55. Причина: Добавил пару ночных фоток,для сравнения,естественно ночью в качестве ходовых огней не использую,при включении габаритов и ближнего автоматически выключаются.
Старый 20.03.2012, 19:28   #136
Brut
Новичок

Подробнее

Онлайн: Brut вне форума
Был(а): 05 мар 2013 00:17
Автомобиль: киа

Цитата:
Сообщение от luno
Помимо всего этого главное назначение ДХО - обозначить автомобиль, чтобы он хорошо был виден днём.
Как можно не заметить автомобиль днем? Я бы еще понял, если ДХО ставили чтобы обозначить авто в вечернее и ночное время. Но днем?

Больше скланяюсь вот к этому

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
- внешне многим нравятся.
Старый 20.03.2012, 19:59   #137
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia

очень просто!!!в тени....в грязи...сливаются с фоном...
не видно из-за грязи.. и т.д.
вы подойдите щас к человеку и покажите иму это фото и спросите какую машину он заметил быстрее и больше:

Старый 20.03.2012, 20:32   #138
burdin
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: burdin вне форума
Был(а): 07 дек 2022 18:38
Автомобиль: Renault Duster

Ставил на ЛОГАН Контроллер ламп дневного движения.Очень понравилось.Ни каких лишних висюлек.
Старый 23.03.2012, 13:56   #139
aleks 51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aleks 51 вне форума
Был(а): 18 апр 2019 15:30
Автомобиль: Toyota Corolla

Почитал я эту теме и захотелось поделиться своими мыслями на этот счет.
Видел на Обручева ДХО, которые дилеры предлагают в качестве допов. Смотрятся действительно классно. Про цену молчу - это отдельная песня.
В схеме, предложенной zhiv, подключение к лампочке зарядки аккумулятора. Не обязательно упираться и подключать именно к этому проводу, можно взять любой провод, на котором появляется плюс после включения зажигания - эффект будет таким-же. Напомню как работает лампа контроля зарядки: через нее, после включения зажигания подается плюс, на генератор, который в этом момент является минусом, когда мы заводим двигатель, генератор начинает вырабатывать ток и минус уже становится плюсом, в результате лампа гаснет. Не стоит использовать цепи датчиков, так как подключение, например, к лампе давления масла может обернуться тем, что она будет постоянно гореть в пол накала.
Многие писали, что главная выгода от установки ДХО зимой, когда нагрузка на генератор высокая, а с ДХО можно не включать свет и соответственно снизить нагрузку. Не уверен. Зимой практически целый день темно и включать ближний все равно придется, учитывая, что большинство едет утром на работу, а вечером обратно. На мой взгляд выигрыш в повышении безопасности и эстетический.
Некоторые предлагали купить Китайские ДХО или просто светодиодные лампы, мол все равно все производится в Китае. Китай Китаю рознь. Есть процессоры Интел, телефоны Самсунг произведенные в Китае, а есть Vitek (в простонародии Витёк) или вообще малоизвестные бренды, которые как правило ломаются чаще. Не забудьте еще что ходовые огни можно тупо разбить на дороге, а потом не найти такие-же, а дырки в машине уже понаделаны. С Филлипсом в этом отношении проще. Да и светодиды не такие уж и вечные. Один он будет работать вечно, а вот линейка, где применяется резистор может перегореть очень быстро. Я думаю все видели "моргающие" китайские светодиодные лампы на машинах.
Как пример по лампам. Закупали мы для нужд организации люминесцентные лампы Osram, Ge, а потом стали покупать Phillips (кстати делают их в Венгрии) и расход ламп сократился почти в три раза! Еще брали пробную партию китайских (Camelion), так те вообще трех месяцев не работали и штуки три из коробки, новые, не зажигались. У нас конечно розничная сеть и много точек, где нестабильное напряжение, но Филлипсы то работают! В-общем на ум приходит поговорка, что скупой платит дважды.
Я никого ни на что не агитирую - это просто мысли вслух.
Старый 23.03.2012, 14:46   #140
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от aleks 51
Я думаю все видели "моргающие" китайские светодиодные лампы на машинах.
Это проблема отвратительного качества пайки.
После пропайки всё начинает работать в штатном режиме.
Ответ