Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > РЕНО ДАСТЕР РЕСТАЙЛИНГ 2021-
Важная информация
Старый 08.06.2025, 18:13   #201
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 15 июн 2025 18:24
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
По умолчанию Re: Эра Глонасс проблемы

У меня полгода горела. На ТО (24.05.25г) специ сделали адаптацию. Потухло.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 09.06.2025, 02:47   #202
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: VLADVEB вне форума
Был(а): 15 июн 2025 21:04
Автомобиль: Renault DASTER 2 4x4 2.0

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
сделали адаптацию.
А есть подробности? Что они делали и загоралось ли после этого?
Старый 09.06.2025, 03:31   #203
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Цитата:
Сообщение от VLADVEB Посмотреть сообщение
А есть подробности? Что они делали и загоралось ли после этого?
Подробностей нет. После адаптации больше не загоралась, да и времени прошло совсем мало.
Ты свою систему проверял когда горит? Я нажимал на кнопку вызова, оператор отвечал в считанные секунды, проверял моё местонахождения, всё работало правильно. По видимому не работала автоматическая связь при аварии, проверять на удар я не стал
Старый 09.06.2025, 03:50   #204
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Подробностей нет.
Я ничего не проверял, нужды не было. Как то раз зимой ключик загорелся, но через час погас. А сейчас уже несколько дней горит. Я вот думаю что проблема возникла из-за отключения в нашем регионе мобильного интернета и GPS сигнала. Больше недели все это у нас не работало. Возник калапсик...кассы у продавцов, банкоматы ну т.д. Сейчас все включили но вот ключик так и остался гореть. Подозрительно эти два события совпали...или я ошибаюсь? Хочу просконировать систему с помощью ELM 327 и ddt4all Dacia...может что и увижу. И еще вопрос, что если я нажму на кнопку SOS? Может оператор что толковое скажет или этого делать нельзя?
Старый 09.06.2025, 04:26   #205
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от VLADVEB
И еще вопрос, что если я нажму на кнопку SOS? Может оператор что толковое скажет или этого делать нельзя?
Почему нельзя? Со мной оператор нормально общалась. Я объяснил ситуацию что появилось предупреждение о неисправности системы, оператор попросила назвать марку и цвет машины, назвал, она сообщила мне моё местоположения и спросила подтверждаю ли я адрес. после моего подтверждения сказала что система исправна и задала вопрос - "вызов снимаете?" Подтвердил, сказал спасибо и успокоился
Старый 09.06.2025, 10:55   #206
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Подтвердил, сказал спасибо и успокоился
Система работала с горящим ключиком? Если так, то почему пишет неисправна система SOS...ничего не понятно. Неисправна значит не работает, а если работает то почему неисправна?...чертовщина...
Старый 09.06.2025, 11:26   #207
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Система работала с горящим ключиком? Если так, то почему пишет неисправна система SOS...ничего не понятно. Неисправна значит не работает, а если работает то почему неисправна?...чертовщина...
Да, система работает в ручном режиме - вызов с кнопки. Неисправность в том что не сработала автоматическая отправка сигнала при аварии. Проверь в ручном режиме.
Старый 09.06.2025, 14:16   #208
Gensem
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Gensem на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 Dci Drive + Off Road

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа Посмотреть сообщение
Да, система работает в ручном режиме - вызов с кнопки. Неисправность в том что не сработала автоматическая отправка сигнала при аварии. Проверь в ручном режиме.
Да какая "автоматическая отправка сигнала при аварии", я в своем посте №78 все подробно расписал как побороть эту ошибку по глонасс. Если, конечно, есть ELM327, соответствующее по и умеешь всем этим пользоваться.
Старый 09.06.2025, 15:03   #209
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Gensem
Если, конечно, есть ELM327, соответствующее по и умеешь всем этим пользоваться
Так вот нет и ни разу не пользовался.
Старый 10.06.2025, 16:01   #210
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Gensem
Если, конечно, есть ELM327, соответствующее по и умеешь всем этим пользоваться.
ЕЛМка есть, а вот две прграммы котоыми пользовался CarScaner и DDT4all не убирают эту ошибку. Может мне ПО другое ипользовать? или я чего то не понял? Сейчас еще раз внимательно изучу пост №78.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее написано было в 15:53 ----------

Gensem, Уважаемый! Большая просьба расшифровать, т. е. подробно объяснить что значит написанная Вами фраза "Я использовал Pyclip 2.2 с 209 базами из шапки 4PDA." и где Вы все это брали? Заранее благодарен.
Старый 11.06.2025, 00:29   #211
Gensem
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
ЕЛМка есть, а вот две прграммы котоыми пользовался CarScaner и DDT4all не убирают эту ошибку. Может мне ПО другое ипользовать? или я чего то не понял? Сейчас еще раз внимательно изучу пост №78.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее написано было в 15:53 ----------

Gensem, Уважаемый! Большая просьба расшифровать, т. е. подробно объяснить что значит написанная Вами фраза "Я использовал Pyclip 2.2 с 209 базами из шапки 4PDA." и где Вы все это брали? Заранее благодарен.
Добрый день, вот ссылка на 4PDA https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=944879 по программе PyClip. Это типа реношное ПО для диагностики и конфигурирования настроек электронных блоков в авто. Это ссылка на версию которой я пользовался https://4pda.to/forum/index.php?show...entry109883451. На начальной странице все хорошо расписано.
Старый 11.06.2025, 00:31   #212
Дмитрий69
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Дмитрий69 вне форума
Был(а): 11 июн 2025 00:31
Автомобиль: Дастер 2 1.3 вариатор

Цитата:
Сообщение от VLADVEB
"Я использовал Pyclip 2.2 с 209 базами из шапки 4PDA."
Недели 3 назад победил проблему. Отключал с пмощью ELM. Все зависит от имеющихся навыков в программировании. Вот у меня они почти 0е. Советом Gensem пытался воспользоваться но не смог. Да и вообще Pyclip у меня не пошел на смартфоне. Отключил ECU TWEAKERом. Если коротко, то Пуклип и еку твикер это приложения на для работы с ELM. В магазине их скачать нельзя, надо по ссылкам искать арк файлы для установки и базы данных для этих программ. Пу клип более правильно использовать как я понял, оно удаляет ошибку и не дает ей появляться снова. Еку твикер просто отключает блок. Как делал я, задал поиском вопрос как отключить ошибку с помощью ECU TWEAKER, вылезут ссылки с картинками, придется почитать чуть вникнуть. Записать путь по которому надо идти по меню. Скачать сначала базу данных, затем приложение запустить, оно установиться и всосет базу данных. Проблемы могут быть на любом этапе, у меня заработала третья скаченная версия, причем все постоянно висли, я их стирал, ставил заново и пробывал пока не прошел до конца. Делал все на включенном зажигании и не работающем двигателе. Вот так в полубессознательном состоянии и победил. Пробуйте не бойтесь. Был у "официалов на Иркутской" в Москве, тут есть в теме тоже совет, ошибка погасла на два перекрестка и загорелась снова, мастер послал меня... менять батарейку в блоке. Батарейка оказалась нормальной, ее уже менял предыдущий владелец. Все разъемы передергивал, пришлось заняться шаманством.
Старый 11.06.2025, 00:41   #213
Gensem
Участник клуба

Подробнее

Дополнение, тут еще зависит от смартфона с версией андроида на котором будет стоят PyClip. По своему опыту знаю, что хорошо работает по на старых телефонах и планшетах с андроид 4.2-4.4.Начиная с 10 версии как-то не стабильно идет подключение по блютуз смартфона к ELM327.

---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее написано было в 07:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Дмитрий69 Посмотреть сообщение
Недели 3 назад победил проблему. Отключал с пмощью ELM. Все зависит от имеющихся навыков в программировании. Вот у меня они почти 0е. Советом Gensem пытался воспользоваться но не смог. Да и вообще Pyclip у меня не пошел на смартфоне. Отключил ECU TWEAKERом. Если коротко, то Пуклип и еку твикер это приложения на для работы с ELM. В магазине их скачать нельзя, надо по ссылкам искать арк файлы для установки и базы данных для этих программ. Пу клип более правильно использовать как я понял, оно удаляет ошибку и не дает ей появляться снова. Еку твикер просто отключает блок. Как делал я, задал поиском вопрос как отключить ошибку с помощью ECU TWEAKER, вылезут ссылки с картинками, придется почитать чуть вникнуть. Записать путь по которому надо идти по меню. Скачать сначала базу данных, затем приложение запустить, оно установиться и всосет базу данных. Проблемы могут быть на любом этапе, у меня заработала третья скаченная версия, причем все постоянно висли, я их стирал, ставил заново и пробывал пока не прошел до конца. Делал все на включенном зажигании и не работающем двигателе. Вот так в полубессознательном состоянии и победил. Пробуйте не бойтесь. Был у "официалов на Иркутской" в Москве, тут есть в теме тоже совет, ошибка погасла на два перекрестка и загорелась снова, мастер послал меня... менять батарейку в блоке. Батарейка оказалась нормальной, ее уже менял предыдущий владелец. Все разъемы передергивал, пришлось заняться шаманством.
Согласен, можно и ECU Tweaker, но он полностью рубит блок глонасс и он вообще не работатет. Кому как, мне не лень раз в год PyClipом зайти и за минуту сбросить ошибку и дальше ездить с работающим оборудованием. Это я к тому,что сбросив ошибку PyClipom, она у меня опять вылезла где-то через 1,5 года.
Старый 11.06.2025, 10:58   #214
Cruiser61
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Cruiser61 вне форума
Был(а): 12 июн 2025 11:07
Автомобиль: Renault Duster 2 Drive 4x4 1.5DCi 6 МКП

Цитата:
Сообщение от Gensem
Начиная с 10 версии как-то не стабильно идет подключение по блютуз смартфона к ELM327
.

У меня 11-ый андроид и все прекрасно работает. Уже раза три сбрасывал ошибку по твоему методу. Так что спасибо за метод, несколько минут и ошибки нет. Заметил, что у меня обычно эта ошибка выскакивает, когда машиной долго не пользуюсь, особенно зимой. Возможно, батарейка Глонасса разряжается и поэтому появляется ошибка.
Старый 11.06.2025, 13:00   #215
Gensem
Участник клуба

Подробнее

Да, я тоже считаю, что где то в ПО зашито пороговое значение по низкому напряжению акб блока глонасс и при его достижении выскакивает эта ошибка. И вылазит она именно в холодное время года после долгого простоя авто.
Старый 11.06.2025, 13:23   #216
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Gensem, Спасибо Вам за разъяснение. Остался вопрос, есть ли ссылка на саму программу Pyclip 2.2 или путь где она живет?
Старый 11.06.2025, 13:49   #217
Gensem
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Gensem, Спасибо Вам за разъяснение. Остался вопрос, есть ли ссылка на саму программу Pyclip 2.2 или путь где она живет?
Смотрим пост №211
Старый 13.06.2025, 14:21   #218
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Gensem, Внимательно прочитал пост 78 и 211 и вот результат.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 21
Размер:	91.8 Кб
ID:	143495  
Старый 13.06.2025, 20:04   #219
Alexandre
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Alexandre вне форума
Был(а): 14 июн 2025 21:34
Автомобиль: Duster2 diesel

Цитата:
Gensem, Внимательно прочитал пост 78 и 211 и вот результат.
отправил вам в личку ссылку,не знаю,можно ли так выкладывать.
Старый 13.06.2025, 22:48   #220
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Alexandre, Спасибо за ссылку. Эту же ссылку выкладывал Gensem и мне даже пришлось зарегистрироваться на этом сайте иначе не дает скачивать файлы. В результате программа PyClip 2.2 установлена и даже удалось сконектиться с авто по ЕЛМ..., но вот результата нет т.к. эта программа с базами 202 дает сканировать только 9 блоков и блока телеметрии среди них нет. Проверил и только с выбраным авто Ph3 дает 9 блоков все остальные варианты только 6 блоков. Теперь осталось решить вопрос с базами 209, где их взять? На сайте по ссылке есть базы 237, но скачивается пустой архив..однако может это я не там смотрю?..ткните пальцем если можно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 13
Размер:	169.9 Кб
ID:	143497  
Ответ