Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 13.08.2011, 21:38   #1
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20
По умолчанию Duster vs Great Wall Hover

в защиту Ховера.....http://www.hover-club.ru/forum/topic7470.html

================================================== ===========

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле или равно ховеру) и базовый ховер

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Стоит еще учесть, что у ховера по умолчанию задний привод, у дастера передок.

Геометрия

Багажник визуально
Дастер

Ховер

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 05:41.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 28.03.2012, 17:15   #301
anatolic
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: anatolic вне форума
Был(а): 27 апр 2021 20:39
Автомобиль: Дастер 2,0 4*4 МКП Привилеж
По умолчанию Re: Duster vs Great Wall Hover

Цитата:
Сообщение от альф Посмотреть сообщение
там же наверное должны располагаться музыка, спидометр и остальные приборы?
Я часто езжу с навигатором перед ветровым стеклом, даже в этом случае отвлекаться от дороги иногда приходится дольше допустимого. Если же всякий раз опускать голову ниже руля, чтобы рассмотреть куда едешь, думаю результат будет очевиден.
У нормальных машин встроенный навигатор находится там где нужно. У Дастера (российского) есть ниша на подходящем месте, но вряд ли ее можно использовать для навигатора.
Старый 28.03.2012, 18:10   #302
Sam
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sam вне форума
Был(а): 24 сен 2013 11:32
Автомобиль: Форд Куга

Цитата:
Киа позиционирует Соул как кроссовер. Посмотрите сайт Киа.
Производители и продавцы могут позиционировать её как угодно!
Kia Soul - это обычный легковой переднеприводный автомобиль!
А иначе в кроссоверы можно смело записывать, например, всё ВАЗовское "восьмое" семейство и всю ВАЗовскую "классику". У них и клиренс и свесы ещё повыше, чем у Соул.

Цитата:
Сообщение от альф Посмотреть сообщение
там же наверное должны располагаться музыка, спидометр и остальные приборы?
А не помешало бы!
Кстати, у дорогих автомобилей уже давно делают проекцию наиболее важных данных (спидометр, тахометр, частота радиоприёмника и д.т.) прямо на лобовое стекло.
Скажу из личного опыта, что 5-дюймовый портативный навигатор, установленный на лобовом стекле, читается комфортнее и отвлекает меньше, чем более крупный 7-дюймовый экран, но установленный на центральной консоли слишком близко и низко. Исключение составляют только те штатные дисплеи, которые находятся на вершине торпедо не ниже уровня штатных приборов.

Последний раз редактировалось Sam; 28.03.2012 в 18:50.
Старый 28.03.2012, 20:49   #303
anatolic
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Sam Посмотреть сообщение
Исключение составляют только те штатные дисплеи, которые находятся на вершине торпедо не ниже уровня штатных приборов.
Про это и говорю, откидная крышка с дисплеем. Сейчас у многих машин такая установка (правда это не дешевые авто).
Магнитола не навигатор, что на нее смотреть. Я обычно ее кручу не отрывая взгляд от дороги. Кондиционер, и пр. - аналогично. А попробуй на навигаторе нагнуть голову ниже руля, чтобы изменить маршрут?
Старый 28.03.2012, 23:13   #304
Sklep
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Sklep вне форума
Был(а): 04 мар 2013 14:03
Автомобиль: китайский чудомобиль

Цитата:
Сообщение от anatolic
То, что есть большой экран на торпеде меня не впечатляет. Навигатор должен быть перед ветровым стеклом, чтобы не заехать в чей-то багажник.
Меня всегда удивляло, как некоторые люди умудряются удобные и прикольные фичи в машинах (и не только) приписывать к недостаткам...
Вам не нравится расположение большого экрана на торпеде? В карту будет неудобно смотреть? Так и не смотрите! Зачем вам отвлекаться от дороги? Во всех навигаторах маневры озвучиваются голосом заблаговременно. Слушайте и крутите руль туда, куда говорит железная тетя...
А еще на этот экран выводится довольно четкая и контрастная картинка с камеры заднего вида. Но вот только не пририсовываются линии, показывающие предпологаемое направление поворота... Это наверное тоже недостаток ховера?
А, еще там можно смотреть DVD и mp4 фильмы! Но какой ужас!!! BLUE-RAY нет!!! просто ужасная машина!
ах, да... там же еще и тач скрин... какой кошмар он же может поломаться и
Цитата:
Сообщение от Андрей1217
Полетит твой сенсор и че будешь делать!.1) ПЛАКАТЬ! и искать походящий сенсор , за который отвалишь не мало денег.
вот только я еще не видел телефонов со вдруг, внезапно сломавшимся тачем, всегда только экран разбит, а тач работает...
Старый 29.03.2012, 00:52   #305
Sher-khan
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sher-khan вне форума
Был(а): 09 сен 2017 10:41
Автомобиль: Great Wall Hover H3

Просто многие не в курсе откуда у них телефоны и 90 процентов техники дома. Некоторые до сих пор верят что Нокия производится в финляндии а Айфон в Америке.

(С) Вальтер Рерль.
Старый 29.03.2012, 08:10   #306
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nik333 вне форума
Был(а): 27 июн 2013 06:59
Автомобиль: Н5

Цитата:
Сообщение от anatolic Посмотреть сообщение
Я часто езжу с навигатором перед ветровым стеклом, даже в этом случае отвлекаться от дороги иногда приходится дольше допустимого. Если же всякий раз опускать голову ниже руля, чтобы рассмотреть куда едешь, думаю результат будет очевиден.
У нормальных машин встроенный навигатор находится там где нужно. У Дастера (российского) есть ниша на подходящем месте, но вряд ли ее можно использовать для навигатора.
В салоне мне сказали,что в этой нише в следующем году будет навигатор,какой-то открывающийся. Как раз к приезду моего Дастера. А вдруг правда! Эта приправа будет только на привилежах.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее написано было в 10:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Sher-khan Посмотреть сообщение
Просто многие не в курсе откуда у них телефоны и 90 процентов техники дома. Некоторые до сих пор верят что Нокия производится в финляндии а Айфон в Америке.
Нормальный айфон-в США,а лабуда в Китае. Нокию можно европейскую купить без проблем,но дороже.Дешовка-удел китая. У кого всё сплошной китай,а у кого и нет-тут дело выбора.
Старый 29.03.2012, 08:42   #307
Sher-khan
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от nik333 Посмотреть сообщение
[/COLOR]Нормальный айфон-в США,а лабуда в Китае. Нокию можно европейскую купить без проблем,но дороже.Дешовка-удел китая. У кого всё сплошной китай,а у кого и нет-тут дело выбора.
Офф топ конечно но не могу удержаться, да и возможно позволит многих оттащить от стереотипа - Китай говно Поэтому пост прошу не переносить.
Сейчас я Вам глаза на мир открою - вся продукция Apple производится в Китае. Все заводы Нокиа теперь находятся в Китае. Европейский Вы имели в виду Венгрия? Он закрыт.
http://www.mvideo.ru/products/300146...?reff=yan_tovВ в самом низу раздела "спецификации" обратите внимание на страну производителя. Можете аналогично любой Мак бук посмотреть или ай под. Знакомый брата работает в представительстве Apple.
Из Америки у Айфона дизайн и концепция а собирают его заботливые китайские ручки.
А Вы значит в небытие пребывали. В Америку телефоны так же из Китая поставляются. Так что Китай у всех.

(С) Вальтер Рерль.
Старый 29.03.2012, 09:01   #308
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20

Duster vs Great Wall Hover? как все выше написанное относится к теме? Вчера один товарищ, после такого же предупреждения в виде поста, написав еще один флэймовый пост и получив уже законный желток, всю личку оборвал, требуя отчета от меня, что он не так сделал, так давайте будем придерживаться правил форума, что бы обид не было. Удалять ничего не буду, но желтки далее раздавать буду нещадно.
Старый 29.03.2012, 16:08   #309
anatolic
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Sklep Посмотреть сообщение
Меня всегда удивляло, как некоторые люди умудряются удобные и прикольные фичи в машинах (и не только) приписывать к недостаткам...
Во всех навигаторах маневры озвучиваются голосом заблаговременно. Слушайте и крутите руль туда, куда говорит железная тетя...
А еще на этот экран выводится довольно четкая и контрастная картинка с камеры заднего вида. Но вот только не пририсовываются линии, показывающие предпологаемое направление поворота... Это наверное тоже недостаток ховера?
А, еще там можно смотреть DVD и mp4 фильмы! Но какой ужас!!! BLUE-RAY нет!!! просто ужасная машина!
ах, да... там же еще и тач скрин... какой кошмар он же может поломаться и

вот только я еще не видел телефонов со вдруг, внезапно сломавшимся тачем, всегда только экран разбит, а тач работает...
Я не говорил, что это недостаток. Вообще согласен, что Ховер по сравнению с Дастером выше классом. Ну так и дороже. Я еще не купил ни Ховер, ни Дастер. Есть время подумать. Дастер может подорожать, Ховер подешеветь (вряд ли).

Навигатор он конечно говорящий, но не раз бывало, что приходилось на ходу прокладывать маршрут, лезть в меню, менять настройки. Когда навигатор перед стеклом, это приемлемо, по крайней мере видишь куда едешь. Что касается примочек вроде экрана на уровне колен - юзайте, друзья, если нравится.
Старый 01.04.2012, 17:37   #310
Маскар
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Маскар вне форума
Был(а): 19 Янв 2024 14:18
Автомобиль: пешеход

Цитата:
Сообщение от Sher-khan
можно спросить это это тоже ваши мысли? на сайте японских автомобилей?18 ч. назад
шерхан1
нск
Смотрел сидел мне не понравилось места мало все кто пишет убийца Шнивы вызывает только смех.

29

41

Комментарий модератора
Sher-khan:
Нет к этому персу я никакого отношения не имею. На всех форумах (из автомобильных я зареген только здесь и на паре форумов связаных с Ховером) я зареген как Sher-Khan (именно так с ошибкой в английском написании что бы не ассоциироваться с никчемной сигналкой или ее продавцом) И никогда не бывал на сайтах японских автомобилей чего мне там делать если на японцах никогда не ездил и не собираюсь? Такие вопросы можно и нужно в личку задавать.

Последний раз редактировалось Sher-khan; 03.04.2012 в 00:21.
Старый 03.04.2012, 12:29   #311
anatolic
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Маскар Посмотреть сообщение
Смотрел сидел мне не понравилось места мало все кто пишет убийца Шнивы вызывает только смех.
Смех - эмоция здоровая, но не всякий.
Убийцей назвали в журнале "За рулем".
Места мало это по сравнению с Ховером или Шнивой?
Места побольше, чем в Кашкае. Про Шниву и не говорю. Есть данные по салонам, можно сомневающимся посмотреть - все сразу прояснится.
Старый 03.04.2012, 19:50   #312
владимир...
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: владимир... вне форума
Был(а): 11 мар 2013 17:36
Автомобиль: рено

Если со стороны смотреть на ховер-5,то очень приличная машинка,но подходишь открываешь дверь и видишь уплотнения на дверях ,становиться ясно КИТАЙ.Не буду описывать дальше.А спросите расход 15л,при обкатке 20л и Т.О. ЧЕРЕЗ 7т.км,которое не дешево,решайте что лучше.
Старый 04.04.2012, 07:19   #313
Маскар
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Маскар вне форума
Был(а): 19 Янв 2024 14:18
Автомобиль: пешеход

Sher-khan:
Нет к этому персу я никакого отношения не имею. На всех форумах (из автомобильных я зареген только здесь и на паре форумов связаных с Ховером) я зареген как Sher-Khan (именно так с ошибкой в английском написании что бы не ассоциироваться с никчемной сигналкой или ее продавцом) И никогда не бывал на сайтах японских автомобилей чего мне там делать если на японцах никогда не ездил и не собираюсь? Такие вопросы можно и нужно в личку задавать.

приношу свои извенения за ужасное подозрение модератора дастер клуба в нелестном отношении к данной марке авто(http://reviews.drom.ru/renault/duster/59966/). просто на дроме.ру тоже появляються отзывы о дастере да и о других машинах тоже , в том числе и о ховере есть http://reviews.drom.ru/great_wall/hover/
Старый 05.04.2012, 15:15   #314
Алексин
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Алексин вне форума
Был(а): 20 дек 2012 13:42
Автомобиль: Вингл 5.

Цитата:
Сообщение от владимир... Посмотреть сообщение
А спросите расход 15л,при обкатке 20л и Т.О. ЧЕРЕЗ 7т.км,которое не дешево,решайте что лучше.
Не пойму что за мода ляпнуть без подтверждений и ответа за слова?...

У меня Ховер 3, уже более полугода. После покупки сразу рванули на запад.Украину. Расход 9-10 литров по трассе. За всю зиму ниразу не выходил за 15 литров. ТО возможно дорогое, еще не разу не платил - делаю сам.

всего 15 тыщ. км- сгорел попогрей водительского сиденья, и все!

Другое дело, что меня лично не устраивает задний привод зимой, да и вообще древность идеи ховера (хотя тут кому что, например рама для ктото огромный плюс).

Может я и выбрал бы Дастер по отношению к Ховеру.

Но менять, когда уже есть Ховрентий, абсолютно не выгодно - ни экономически, ни технически - авто работает и отрабатывает все деньги. Как то так.
Старый 05.04.2012, 21:41   #315
serega011
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: serega011 вне форума
Был(а): 09 Янв 2021 18:40
Автомобиль: Nissan Qashqai 1.6 2011

Цитата:
Сообщение от владимир... Посмотреть сообщение
Если со стороны смотреть на ховер-5,то очень приличная машинка,но подходишь открываешь дверь и видишь уплотнения на дверях ,становиться ясно КИТАЙ.Не буду описывать дальше.А спросите расход 15л,при обкатке 20л и Т.О. ЧЕРЕЗ 7т.км,которое не дешево,решайте что лучше.
А чем так не понравились уплотнения на дверях? ТО на Ховера с бензиновыми движками уже каждые 10т.км.! про расход вы наверное погорячились)
Старый 11.04.2012, 22:38   #316
Sher-khan
Старожил

Подробнее

Китайцы продолжают семимильными шагами завоевывать мир.
Встречаем Ховер Н7

http://auto.mail.ru/article.html?id=36891
Если в лям вложат в Росси +- 100 тыр. весьма интересный авто получится.

(С) Вальтер Рерль.
Старый 12.04.2012, 00:09   #317
anatolic
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от nik333 Посмотреть сообщение
В салоне мне сказали,что в этой нише в следующем году будет навигатор,какой-то открывающийся. Как раз к приезду моего Дастера. А вдруг правда! Эта приправа будет только на привилежах
Хорошо бы не соврали. А с другой стороны, зачем еще на этом месте что-то городить?
Такой у Флюенса на верху торпеды. Поднимается крышка и выезжает навигатор. Очень мне нравится такая конструкция. Раньше только на дорогущих авто делали такие.

---------- Добавлено в 12.04.2012 00:09 ---------- Предыдущее написано было в 11.04.2012 23:59 ----------

Цитата:
Встречаем Ховер Н7

8 подушек в лям не поместятся. Да и машинка под 5 м длиной и 2т весом.
Другая весовая категория с Дусей. Даже сильно другая. Может кто из владельцев Кашкаев макс. комплектации и польстятся на него , но те, кто сейчас ездит на Туареге на него не сядут никогда.
Старый 12.04.2012, 07:59   #318
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Встречаем Ховер Н7

Более 2-х тонн весу и 2л дрыгатель
Надеюсь в качестве опции педальный привод ля пассажиров можно до заказать
Старый 12.04.2012, 08:08   #319
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: maslovyu вне форума
Был(а): 18 мая 2015 08:42
Автомобиль: Duster 2.0 4х4

100+ лошадей на тонну
турбированный, значит моменту будет достаточно много и с низов - вполне адекватно получается

у дастера 2.0 вполне те же лошади на кг получается - вроде все довольны. и тянет тоже неплохо...
Старый 12.04.2012, 15:45   #320
Sher-khan
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от серегадруг Посмотреть сообщение
у меня был ховер н3(пожиратель бензина),ну и как вы умудряетесь сравнивать ховер с дастером в голове не укладывается,разные весовые категории хоть оба и паркетники, да да оба!!!...
Хорош паркетничег
http://www.youtube.com/watch?v=V5yrtfhKin0

(С) Вальтер Рерль.
Ответ