|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
10.12.2010, 19:50
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Изба говорильня-чат
В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.
Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
20.05.2012, 11:08
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 8 ч. 50 мин. 51 сек.
|
Активность
: 341
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 авг 2021 09:22
|
|
Автомобиль: Duster 2,0 4х4
|
|
|
Re: Изба флудильня(обо всем)
Есть у кого нит фото мест установки радаров-детекторов в Дастерее.У меня в прошлой машину ложал на коврике на панельке.Тут проде ровных участков не нашел. Буду признателен за фото
|
|
|
20.05.2012, 11:37
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 4 д. 13 ч. 16 мин. 7 сек.
|
Активность
: 3642
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 апр 2025 17:26
|
|
Автомобиль: Долгожданный РД экспрешен 1.6 , 4х2 , базальт
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бертони
Да нормальный человек. У меня есть очень богатые друзья, так они тоже о моём будущем Дастере (да и о всех машинах до 2-х миллионов) примерно так отзываются. Просто могут себе позволить дорогие игрушки. Сознайтесь сами себе, при возможности без напряга купить авто своей мечты, вы купите Дастер?
|
Уважаемый ,а я вот пенсионер . Пенсия 7 штук . И ,собственно последние лет 25 , мы с женой только и делаем что пытаемся выжить . Дастер для меня лично как раз именно " авто моей мечты" . Собственно денег на него пока нету . Так мы по вашему ненормальные люди? Или мы люди второго сорта ? А все которые покупают авто более 1 лим. нормальные? Мы может еще и не сможем взять Дастер , но здесь на форуме мы хоть всерьез помечтаем об этой машинке . От сумы , да от тюрьмы не зарекайся . В жизни всяко бывает ... 
 |
Олег: Абсолютно солидарен!
|
|
Последний раз редактировалось Олег; 20.05.2012 в 13:10.
|
|
|
20.05.2012, 12:19
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 ч. 9 мин. 24 сек.
|
Активность
: 960
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 апр 2016 21:13
|
|
Автомобиль: SsangYong Actyon
|
|
|
ребят, предлагаю тему "осуждения поступка товарисча" считать закрытой. Все уже верно сказали:
- не кормите тролля
- Дастер - не идеал (их вообще не бывает) и он не должен всем нравиться
- Рено - хапуги, буржуи и ваасче...
- в России пока не предвидится появление европейского уровня сервиса и отношения к клиенту
(а то на комсомольское собрание начинает походить - всем правильным комсомольцам надо встать и по очереди сказать, как мы осуждаем поступок Пети Иванова)
|
|
20.05.2012, 12:44
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 19 мин.
|
Активность
: 3055
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 окт 2013 19:51
|
|
Автомобиль: Duster 2х4 Expression
|
|
|
С параллельного форума.
Цитата:
Сообщение от Сергей Николаевич
Уважаемый Эдуард Владимирович! Насколько мне известно, двигатель 2,0 бензин шёл на Меган 2. И с этой точки зрения он должен быть архинадёжен, но... А где он собирается? Может, у нас и часть комплектующих тоже у нас? Например, генераторы? И тогда появление шумов может быть вполне объяснимо, если генераторы попали в те 70% локальных запчастей. И это тоже вопрос к бюджетности( ведь за этим термином что-то негативное подразумевается и чудес не бывает). Если поменяли поставщиков навесного и его стали делать где-то в российской тьму-таракани на тьму-тараканском же оборудовании по другой , подходящей для Дастера , цене, то проблемы вполне могли возникнуть, не так ли? Допустим, стали плохо совмещаться шкивы и тогда наверняка шум возникнет. Это в виде примера, ес-но. Хотя хочется в Рено верить, но... Кстати, уж если зашёл вопрос о кач-ве, не просветите ли вопрос о цинковке кузова? Ваши работнике в салонах с пеной у рта доказывают, что кузова цинкованные у Дастера, во что верится с трудом, в том числе, учитывая бюджетность. Насколько известно, технология Логана сохранена, а там цинковку заменили на воск в короба. Если ответите, буду очень благодарен, т.к. например меня эти вопросы, мягко говоря, трогают. С уважением,С.Н.
Отвечает ген. директор "Петровского" Маркман Э.В.
Уважаемый Сергей Николаевич!
Честно говоря, когда читаешь такие вопросы, то не знаешь с чего начать ответ. Пожалуй, начну с фактов.
1.У Дастера 2,0 с двигателем F4R после суффикса идет буква C, обозначающая в Рено завод, где изготовлен двигатель. В данном случае, это Клеон на Северо-Западе Франции, крупнейшее предприятие компании по производству двигателей, КПП и алюминиевого литья. Двигатели на завод в Москве приходят оттуда полностью собранными, и даже залитыми маслом и ОЖ. То же самое касается двигателей 1,6.
2.Логан первой фазы (выпуск с 2005 по 2009 год) имел оцинковку передней части, начиная со второй фазы (с января 2010 г) оцинкованы все внешние детали кузова кроме крыши. Эта информация касается и Дастера.
3.Самый локализованный иностранный автомобиль в России - это Логан, на сегодня - это 60%, Дастер локализован на 50%. В дальнейшем локализация этих моделей будет увеличена еще на 10-15%, это предел того, что можно достигнуть без производства двигателей в России. Моторный завод будет построен в Тольятти, на нем начнут производить двигатели объемом 1,6 л, в том числе и для экспорта на другие предприятия Рено за пределами России.
4.В группе Рено-Ниссан есть стандартный набор требований к поставщикам, он не меняется в зависимости от страны производства. В России этому стандарту соответствуют только филиалы западных компаний для производства комплектующих, либо предприятия созданные с их участием. Это объясняется тем, что они много лет являются поставщиками Рено, и обладают соответствующими технологиями, которые просто переносятся на нашу территорию. Некоторые из этих предприятий поставляют комплектующие на заводы Рено за пределами России. Например, "Форесия Технопласт Аутомотив", принадлежащее на 51% крупнейшему французкому производителю автопластиков Faurecia и на 49% нижегородскому Технопласту, поставляет за рубеж бампера. Большая часть этих предприятий работет не только с Рено, но и с другими компаниями. Например, испанский Гестамп поставляет кузовные детали Форду и VW. Производство в России большого количества автомобилей Рено, Ниссан и Лада, использующих общие комплектующие должно привести к тому, что поставщикам будет выгодно переносить заводы в Россию. Это должно привести к уменьшению цен на всю производимую у нас гамму.
5.Бюджетный класс - это сочетание придуманное журналистами, автопроизводители этот термин не используют. Конкурентная цена Дастера достигается не снижением качества, а
высокой степенью унификации сдругими моделями группы Рено-Нисса и большим количеством машин, производимой на платформе B0. Вспомним, что кроме Логана и Сандеро, это Клио, Твинго, Ноут, Джук, Микра, Куб и т.д. Т.е. прежде всего была снижена стоимость разработки, которая в свою очередь значительно влияет на цену машины в производстве.
6.Чтобы я не писал, найдутся те, кто скажут, что это все фигня, в России ничего хорошего сделать не могут. Этим людям сложно понять, что качество определяется не сборщиками и местом производства, а технологиями. На Западе давно поняли, что технологии должны исключать влияние человеческого фактора на качество продукции. Поэтому, если рабочий на конвейере должен гайку прикручивать гайковертом, то у него будет только гайковерт, молоток в дополнение ему не дадут. Это самый главный момент, который отличает западные производства, вне зависимости от их места расположения, от "чисто" российских. В связи с этим, все проблемы которые возникают связаны с несовершенством каких-то технологий, либо с выбором не тех, которые подходят в данном случае. Иногда с тем, что поставщик меняет, что-то не согласовав с Рено. К сожалению, эти проблемы бывают на всех заводах, и в России их не больше, и не меньше, чем где-то еще. Более 500 тыс. Логанов успешно ездящих по нашей стране давно стали подтверждением моих слов. Машина имеет репутацию надежной и беспроблемной. Ничего не откручивается и не отваливается, качество сборки не отличается от других заводов компании. Все систематические проблемы имели технологический характер, для их устранения меняли производство, а не людей.
|
|
|
20.05.2012, 13:07
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 35 сек.
|
Активность
скрыта
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 июн 2013 22:20
|
Автомобиль: .
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Octrol
Есть у кого нит фото мест установки радаров-детекторов в Дастерее.У меня в прошлой машину ложал на коврике на панельке.Тут проде ровных участков не нашел. Буду признателен за фото
|
А проверить правильность написанного слабо? Или лень? И на всякий случай обновить правила форума, особенно главу, посвященную языку форума...
|
|
|
20.05.2012, 15:12
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Genall
Далеко ходить не надо. В соседней Беларуси растоможка при "ужасном диктаторе" почти ничего не стоила, до тех пор пока Батьке руки не выкрутили. За цену моего Логана покупали почти новый Мерседес.
|
Замечательный пример.
А теперь внимание вопрос: сколько легковых автомобилей ПРОИЗВОДИТСЯ по полному циклу в Беларусии?!
Вы хотите такого же в России?! Я нет!
|
|
|
20.05.2012, 15:46
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение от Бертони
Да нормальный человек. У меня есть очень богатые друзья, так они тоже о моём будущем Дастере (да и о всех машинах до 2-х миллионов) примерно так отзываются. Просто могут себе позволить дорогие игрушки. Сознайтесь сами себе, при возможности без напряга купить авто своей мечты, вы купите Дастер?
Цитата:
Сообщение от Hanka
У меня есть очень богатый сосед! У него Dodge Journey и Ока! У его жены своя машина. Он никогда не опустится до того, чтобы унизить владельца более дешёвой машины. В первую очередь надо себя уважать!
|
Цитата:
Сообщение от Цимус
Уважаемый ,а я вот пенсионер . Пенсия 7 штук . И ,собственно последние лет 25 , мы с женой только и делаем что пытаемся выжить . Дастер для меня лично как раз именно " авто моей мечты" . Собственно денег на него пока нету . Так мы по вашему ненормальные люди? Или мы люди второго сорта ? А все которые покупают авто более 1 лим. нормальные? Мы может еще и не сможем взять Дастер , но здесь на форуме мы хоть всерьез помечтаем об этой машинке . От сумы , да от тюрьмы не зарекайся . В жизни всяко бывает ...
|
Цимус, и Hanka, я не хотел Вас обидеть. Мои богатые друзья понимают и уважают мой выбор, но просто шутя прикалуются над Дастером и над другими бюджетными авто. Мы друзья детства и позволяем такие шутки по отношению друг к другу  .
В свою очередь у меня твёрдое убеждение, что самый лучший автомобиль это тот, на котором ты можешь позволить себе ездить.
|
|
20.05.2012, 15:49
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Рено Дастер - мечта дачника!

Вывез на дачу всю рассаду за раз!
|
|
|
20.05.2012, 16:03
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.05.2012, 16:04
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hanka
Бертони, почему вы думаете, что обидели только нас? Посмотрите сколько "спасибок" под #13522 у Цимуса. Дело в том, что не у всех есть время оставлять здесь сообщения. Они своё отношение выражают "спасибками". Вы написали так, как написали. А мы поняли так, как вы написали. Из ваших слов не видно, что это вы "шутя прикалываетесь над Дастером".
|
А заказал я себе Дастера, да ещё и дизельного тоже шутя?
А прикалываются дружбаны, а не я  .
|
|
20.05.2012, 16:14
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
Вывез на дачу всю рассаду за раз!
|
Моему мужу пришлось вывозить на электричке за несколько раз. Думали, что хотя бы к середине мая машина будет. Я записывалась в первый день - 9 декабря. На майские праздники уже всегда уезжаем на дачу. Муж с середины апреля на даче, а я с остальным хозяйством в городе.
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее написано было в 15:12 ----------
Бертони, я написала:из ваших слов не видно что это вы "шутя прикалываетесь над Дастером".Имелось ввиду, что вы с друзьями, а не лично Вы. Я не думаю, что вы заказали шутя! 
Последний раз редактировалось Hanka; 20.05.2012 в 17:10.
|
|
|
20.05.2012, 16:15
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 3 мин. 59 сек.
|
Активность
: 1880
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 июн 2015 14:30
|
|
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
Замечательный пример.
А теперь внимание вопрос: сколько легковых автомобилей ПРОИЗВОДИТСЯ по полному циклу в Беларусии?!
Вы хотите такого же в России?! Я нет!
|
Разговор ведь не о производстве. А об отношении власти к своим гражданам. Пекутся власть имущие о людях или обдирают как липку. В сказочки о защите своего рынка я, как и в прочие другие, давно не верю. Жигули еще можно было защищать, а чего теперь дикими пошлинами защищать Рено, Тойоту, Форд и пр. и от кого. От Рено, Тойоты, Форда и пр? 
|
20.05.2012, 16:19
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Genall, изучите основы экономики...
дальнейшую дискуссию считаю бесполезной, так как вы не понимаете даже банальных основ.
|
|
|
20.05.2012, 16:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 22 ч. 52 мин. 37 сек.
|
Активность
: 1123
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 Янв 2014 16:40
|
|
Автомобиль: Koleos 2,5 SVT LP
|
|
|
Как можно прикалываться над другом, что у него возможности меньше чем у тебя? Я бы такого другом не смог назвать. Если у меня друг был малообеспеченный, как я мог приколоться что у него кроссовки фирмы "Абибас"? У одного моего соседа новый кукурузер и он сказал (про Дастер) хорошая у тебя машина. У другого соседа 20летняя шоха и я ему говорю так же, тк она ухожена и другой он себе позволить не может. Когда-то и я мечтал о жигулях тк ездил на ЗАЗе и москвиче
|
|
|
20.05.2012, 16:58
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 13 мин. 53 сек.
|
Активность
: 481
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 июл 2014 23:35
|
|
Автомобиль: рено симбол
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Helicopter
Как можно прикалываться над другом, что у него возможности меньше чем у тебя? Я бы такого другом не смог назвать. Если у меня друг был малообеспеченный, как я мог приколоться что у него кроссовки фирмы "Абибас"? У одного моего соседа новый кукурузер и он сказал (про Дастер) хорошая у тебя машина. У другого соседа 20летняя шоха и я ему говорю так же, тк она ухожена и другой он себе позволить не может. Когда-то и я мечтал о жигулях тк ездил на ЗАЗе и москвиче
|
Полностью согласна. Моя сестра тоже сказала, что молодец я, что дастер решила купить. Говорит: Хороший он, мне нравится  .
|
|
|
20.05.2012, 18:33
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 2 ч. 11 мин. 37 сек.
|
Активность
: 242
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 апр 2025 14:48
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2019 4х4 2л АКПП бенз
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hanka
|
Разрешите «встрясть». «Спасибки» это спасибки и более ничего. Например, некоторые Ваши высказывания (как и высказывания некоторых других авторов) мне просто неприемлимы в части своей категоричности , но «антиспасибо» я сказать не могу. Если бы были кнопки «не согласен с мнением» и «согласен с мнением» это бы давало более объективное суждение (имхо), но конечно не исключая кнопку «спасибо» . Это так мысли вслух.
Я так и не понял, прочитав последние темы, за что критикуем Бертони (причём так непримеримо , как раньше на комсомольских и проф. Собраниях ).
Например, моя мечта это чёрный БУМЕР, именно такой как в фильме. Для меня это как техническое божество. Я даже песню из этого фильма всё время напевал. Ну и что, он мне не подходит по цене и по проходимости, но люблю то я его, и так, что жена «ревнует» и друзья надо мной посмеиваются. Когда мы отмечаем праздники , я всегда ставлю песню из этого фильма и мы танцуем все под неё, ну это моя фишка. Кстати, ну не люблю МЕРС, хотя это совершенство.
Сейчас я хочу купить Дастер и он мне нравится и подходит по всем параметрам , я давно о таком думал, но два года назад его ещё не было, и я купил POLO седан. Отличная машина, но для нормальных дорог. Теперь у нас в семье целая проблема, как «бросить» ПОЛО, всем он нравится и уже как член семьи. Мои «откровения» конечно никому не нужны, я просто это написал чтобы показать , что нельзя требовать чтобы все любили одно и то же, а тем более обожествляли. Кстати, была у меня Калина и прослужила три года, неисправностей не было и её любил (прям как первую женщину). Поэтому предлагаю прекратить «охоту на ведьм». Если я не по делу, скажите. Изучать внимательно всю тему тяжело, могу что-то и не так понять.
|
|
|
20.05.2012, 18:54
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Владмар, простите, я не поняла: кто критикует Бертони? Мы разговариваем!!!
По "спасибкам": присмотритесь, в каком случае, когда и кто их ставит. Когда поймёте, тогда поговорим. "Спасибки" - это не просто "спасибо".
А тему советую хотя бы прочитать (не изучать), тогда может быть поймёте, что и "Калину" никто не обижал!
|
|
|
20.05.2012, 19:03
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hanka
Владмар, простите, я не поняла: кто критикует Бертони? Мы разговариваем!!!
По "спасибкам": присмотритесь, в каком случае, когда и кто их ставит. Когда поймёте, тогда поговорим. "Спасибки" - это не просто "спасибо".
|
Я не пойму , так как мысли других людей понять могу только тогда, когда говорю с ними. А поставить плюсик, это не значит - выразить свою мысль.
Последний раз редактировалось Владмар; 20.05.2012 в 19:14.
Причина: грамматика
|
|
|
20.05.2012, 19:08
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Бертони, Простите, если я вас обидела своими рассуждениями! Я не хотела!
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее написано было в 18:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Владмар
Я не пойму , так как мысли других людей понять могу только тогда когда говорю с ними.
|
А я не могу понять мысль человека, если он пишет, не расставляя знаки препинания!
Казнить нельзя помиловать!
|
|
|
20.05.2012, 19:18
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hanka
Бертони, Простите, если я вас обидела своими рассуждениями! Я не хотела!
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее написано было в 18:04 ----------
А я не могу понять мысль человека, если он пишет, не расставляя знаки препинания!
Казнить нельзя помиловать!
|
извините, исправил. Просто торопился.... в соседней комнате выпиваем.
|
|
|