Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.12.2010, 19:50   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Изба говорильня-чат

В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.

Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 11.06.2012, 07:31   #14141
Вазген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вазген вне форума
Был(а): 10 мая 2022 22:35
Автомобиль: ДА!-стер
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Совсем не про Дастер, но довольно забавно!

http://www.youtube.com/watch?v=2ZTd1E5frDQ

Старый 11.06.2012, 10:21   #14142
reno109
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: reno109 вне форума
Был(а): 08 авг 2016 14:16
Автомобиль: рено логан

Про водочку тоже говорили в советское время -если будет 25 -зимний будем брать опять-за сотню поллитровка перевалила ,а зимний как стоял так и стоит себе.

Старый 11.06.2012, 11:53   #14143
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от BIg-64 Посмотреть сообщение
А, мне всё нравилось в СССР!
Какого периода?
Цитата:
Сообщение от Hanka Посмотреть сообщение
Lionet, вы жили на какой-то другой планете! Поверьте, я поездила по СССР, много видела, говорю не с чьих-то слов. Знаю, как люди бежали со своих малых Родин, от тяжёлой и полуголодной жизни, в крупные города, с надеждой на лучшее. Да, босиком не ходили. А вы не задумывались, почему у многих стариков больные ноги? Уж точно не от хорошей обуви! Вы внимательно прочитали то, что я написала? Чтобы не ходить в опорках, мы стояли в очередях, тратили время не малое на это. В магазинах все полки были заставлены одинаковым товаром, который никому не был нужен. Помните фильм "С легким паром"? Рязанов взял сюжет из жизни. Если нет возможности стоять в очередях, покупай то, что есть. Зато не босиком! И голодные не сидели, в выходные и после работы на своих шести сотках горбатились! И машины покупали! Только что это нам стоило?
Может быть просто у меня отношение немного другое к жизни. Например, запросы поменьше. Или по другому отношусь к работе. Точнее, относился, потому когда начинаешь жить лучше, к старым временам возвращаться крайне не хочется.
Фразу "бежали со своих малых Родин, от тяжёлой и полуголодной жизни, в крупные города, с надеждой на лучшее" почему то хочется завершить: "туда где работать поменьше, а получать побольше". У меня и отец и мать из деревни, и родственников было в деревнях полно и никто оттуда в город не бежал (учиться уезжали, возвращались конечно не все, но это абсолютно нормально).
Почему у многих стариков больные ноги я не задумывался. Но уж точно не от советской обуви, в которой ходили и дедушки и бабушки. И всё нормально было.
Раньше в магазинах стояли полки с одинаковым товаром, который никому не был нужен, а сейчас многие согласны, чтобы получить хотя бы тот товар. Называется, зажрались. Привыкли к бесплатной медицине, образованию, мизерным коммунальным платежам, доступной одежде, питанию и почему то решили, что при капитализме будет то же самое, но лучше. В итоге, все деньги уходят на жильё, питание, одежду. Не дай бог заболеть по серьёзному - это же конец.
На шести сотках после работы при СССР не горбатились. Горбатились в 90х годах на 12-20 сотках (брали несколько дач/участков дополнительно к основной даче, на которых выращивали в основном картошку). А при СССР это так, приехать отдохнуть.
Цитата:
Да, конечно! У меня дядька отпахал в лагерях по очень серьёзной причине: был сыном революционера и дворянки! За просто так не сажали! Если нанёс ущерб соседу, разбив ему машину, то не посадят! А если точно такой же ущерб государству, то срок тебе обеспечен! Это не за просто так, а за государство! И я, мой муж всегда умели работать зарабатывали хорошо. Но всё равно не имели того, что хотелось бы иметь для нормальной жизни.
Везде хорошо, где нас нет! Что-то было лучше тогда, а что-то сейчас. Если вы думаете, что я защищаю нынешний строй, то это не так.
Эээ, это в каком же году то за такое сажали? в 70х? Чего то не верится.
Каждый понимает "нормальную жизнь" по своему. Всё необходимое для жизни тогда было. Всё, что свыше, согласен, достать было тяжело.
Скажем так, плюсы от нынешнего строя никак не перевешивают его минусов по сравнению с СССР.
Цитата:
Вы ведь тоже, как в прежние времена советские люди , приехали в Питер с надеждой, что сможете улучшить своё благосостояние.
Нет, я приехал сюда не с надеждой, а с предложением о работе. В советские времена я бы не парился по поводу где достать деньги, чтобы прокормить семью. И у меня бы давно уже была своя квартира. И не работал бы по 12-16 часов в сутки.
Цитата:
Сообщение от гай Посмотреть сообщение
Lionet, по продовольствию ты вообще не в теме. Много написал примеров, но выскочила какая то дрянь на компе и всё стёрлось. Раньше провинциалов было сразу видно, потому что в крупных городах ещё что то можно было купить из одежды под конец месяца простояв сумасшедшую очередь.
Так я тоже бы мог написать много примеров, совершенно обратных. Не всё же везде было одинаково. Где-то и перекосы встречались. Я могу ещё понять, что овощей и фруктов было не достать в Питере и Москве (потому что быстро всё расхватывали), но для чернозёмной полосы это просто нонсенс!
Цитата:
Сообщение от юрас Посмотреть сообщение
Забавно сейчас люди квартиры то покупают но вот на квартплату денег уже не хватает, у меня к примеру по десятке запросто управляющая компания насчитывает, а вы говорите про зарплату 4 тысячи...
А кто сказал, что люди эти квартиры купили? Достались по наследству от коммунистов, которых сейчас многие так хают. Мне, например, с братом досталась трёшка от родителей, доля в частном доме. Жене двушка от бабушки. Б/у конечно, но это лучше, чем ничего. Я сильно сомневаюсь, что мы сможем аналогичное оставить своим детям.

Из моих знакомых квартиры себе не может позволить никто.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее написано было в 11:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Игорь42 Посмотреть сообщение
А сейчас новое поколение вообще не хочет работать, всех хотят быть менеджерами, на завод уже ни кого не заманишь.
Все хотят быть теми, где платят больше. Если бы на заводах платили нормально и была стабильность в стране, туда бы и очередь была из желающих. Другое дело, что образование развалили и столько высококвалифицированных рабочих просто негде взять.

Старый 11.06.2012, 12:26   #14144
гай
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: гай вне форума
Был(а): 06 дек 2015 14:27
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж

Цитата:
Сообщение от Lionet
Фразу "бежали со своих малых Родин, от тяжёлой и полуголодной жизни, в крупные города, с надеждой на лучшее" почему то хочется завершить: "туда где работать поменьше, а получать побольше".
Опять не в курсе. Работа у лимитчиков была тяжёлая в основном на стройках и тяжёлая на производстве, на которую городские жители не шли. Короче как нынешние гасторбайтеры. Правда и общаги были благоустроенные и трудовой кодекс соблюдался. Кстати квалифицированные рабочие сейчас и требуется и зарплата хорошая.

Старый 11.06.2012, 12:35   #14145
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Опять не в курсе. Работа у лимитчиков была тяжёлая в основном на стройках и тяжёлая на производстве, на которую городские жители не шли. Короче как нынешние гасторбайтеры. Правда и общаги были благоустроенные и трудовой кодекс соблюдался. Кстати квалифицированные рабочие сейчас и требуется и зарплата хорошая.
На тяжёлой работе платили больше. У меня отец после рабочего дня инженером, подрабатывал рабочим на станках. Так что я в курсе что к чему.

Что сейчас подразумевается под понятием "высококвалифицированные рабочие"? Случаем не токарь-фрезеровщик-слесарь-наладчик (всё в одном) станков? И что считать хорошей зарплатой?

Старый 11.06.2012, 12:36   #14146
RFM
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: RFM вне форума
Был(а): 30 Янв 2021 09:41
Автомобиль: Duster 4x4 2l Expression

Только станочников 5-6 разряда днем с огнем не сыщешь, за пятнадцать лет они вымерли как класс. Манагеров можно обучить за месяц, а станочник высокого класса формируется годами. В Москве требуется много их и зарплата предлагается достойная. Но их нет. Вот это печаль. Гастерами эту позицию не закроешь. Будет как в Германии, подобные спецы на вес золота.

Старый 11.06.2012, 12:41   #14147
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от RFM Посмотреть сообщение
Только станочников 5-6 разряда днем с огнем не сыщешь, за пятнадцать лет они вымерли как класс. Манагеров можно обучить за месяц, а станочник высокого класса формируется годами. В Москве требуется много их и зарплата предлагается достойная. Но их нет. Вот это печаль. Гастерами эту позицию не закроешь. Будет как в Германии, подобные спецы на вес золота.
Можно глянуть на вакансию с указанной высокой ЗП? А то мне почему то сдаётся, что зарплата будет меньше, чем у того самого манагера, которого готовят за пару месяцев.

К примеру, манагеры получают в среднем, ну пусть 200к рублей в месяц. Следовательно, высококвалифицированные рабочие должны получать как минимум в два раза больше.Кажется мне, что потребность в рабочих ещё не такая высокая.

Старый 11.06.2012, 12:48   #14148
RFM
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: RFM вне форума
Был(а): 30 Янв 2021 09:41
Автомобиль: Duster 4x4 2l Expression

Lionet, У меня тесть фрезеровщик 6-разряда,таких как он было два человека на все Орехово-Зуево, года три назад работал, получал сорок, а мужики помоложе и 50 тысяч получали.Уходил на пенсию умоляли остаться,но он уже старенький,тяжело ему.Извини,что без ссылки, пример из жизни.

Старый 11.06.2012, 12:52   #14149
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от RFM Посмотреть сообщение
Lionet, У меня тесть фрезеровщик 6-разряда,таких как он было два человека на все Орехово-Зуево, года три назад работал, получал сорок, а мужики помоложе и 50 тысяч получали.Уходил на пенсию умоляли остаться,но он уже старенький,тяжело ему.Извини,что без ссылки, пример из жизни.
50к рублей это очень мало. Ссылок с вакансиями бесполезных манагеров могу накидать много, где зарплата выше и требований никаких. Так что, пока не так уж сильно и нужны рабочие, раз зп не хотят поднимать.

З.Ы. Рабочий день то хоть 8 часовой был?

Старый 11.06.2012, 15:30   #14150
гай
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: гай вне форума
Был(а): 06 дек 2015 14:27
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж

Цитата:
Сообщение от Lionet
50к рублей это очень мало.
50 мало, ты же писал про зарплату в 4.5тыс. И где ты увидел манагера с 200. Не спорю может есть и за лимон, но это частный случай. Спроси у своего дастеровского манагера сколько он получает.

Старый 11.06.2012, 16:01   #14151
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
50 мало, ты же писал про зарплату в 4.5тыс. И где ты увидел манагера с 200. Не спорю может есть и за лимон, но это частный случай. Спроси у своего дастеровского манагера сколько он получает.
Не нужно сравнивать Москву и Пензу. Сильно сомневаюсь, что в Москве бюджетники получают 4500рублей/ в месяц. Если бы в Пензе бюджетники получали хотя бы 20к рублей (при нынешних ценах), за ЕдРо ходили бы голосовать не из под палки.
Не знаю сколько получает дастеровский манагер, а манагеры из мультибрендов в месяц снимают до 300к (товарищ покупал машину для работы за полтора лимона. После того как нашёл знакомых, цена стала лимон двести. При этом салон явно не продал машину себе в убыток). Правда я не о них говорил, не об этом типе манагеров.
Манагеры с 200к рублей. Можешь сам поиском пройтись по ХХ.

Старый 11.06.2012, 16:15   #14152
Вазген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вазген вне форума
Был(а): 10 мая 2022 22:35
Автомобиль: ДА!-стер

Да ребята.....тут уже не изба флудильня, а прям избище-флудилише

Старый 11.06.2012, 16:17   #14153
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Вазген Посмотреть сообщение
Да ребята.....тут уже не изба флудильня, а прям избище-флудилише
Что-то стало скучно, я решил народ расшевелить. Правда на предыдущем форуме обычно больше народа подключалось, чем тут.

Старый 11.06.2012, 18:28   #14154
Игорь42
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Игорь42 вне форума
Был(а): 11 Янв 2015 09:39
Автомобиль: дастер 4х2 expression 1.6

Цитата:
Спроси у своего дастеровского манагера сколько он получает.
Я интересовался у своего манагера, сколько им платят, сказал 30 тыс. рэ, наверное приврал, у них как и везде размер зарплаты-коммерческая тайна. Зарплата еще зависит от уровня продаж, плюс премии.

Старый 11.06.2012, 18:33   #14155
Hanka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Hanka вне форума
Был(а): 01 окт 2013 19:51
Автомобиль: Duster 2х4 Expression

Lionet, у вас как в том мультфильме:"Баба-яга против!" Кто вам сказал, что речь идет о 70-х годах? Или по вашему советская власть только в эти годы была? Мы брали участок под садоводство в 1978 году. Сами корчевали, вскапывали, приводили в нормальный вид, чтобы посадить сад и огород, чтобы не покупать в магазинах гнилую картошку и другие овощи, которых было полное изобилие на прилавках магазинов.
А вообще-то правду не доказывают!. И я не собираюсь вам что-то доказывать. Это бесполезно. Тем более, что у меня есть гордость за себя и Петербуржцев, ведь я из Питера, а как вами выше было сказано, что все Питерцы злые. Оставайтесь при себе и со своим мнением. Вы имеете на это право.

М 011 МТ 178

Старый 11.06.2012, 19:04   #14156
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
а как вами выше было сказано, что все Питерцы злые.
Вообще то речь шла о модераторах (простые пользователи пока не умеют банить, насколько я знаю). У меня из 5 банов, 4ре с приветом из Питера, а один из Москвы.
Цитата:
Lionet, у вас как в том мультфильме:"Баба-яга против!" Кто вам сказал, что речь идет о 70-х годах? Или по вашему советская власть только в эти годы была?
Ну а какой смысл сравнивать другие времена? Давайте тогда ещё с военными годами сравним, чтобы перевес явно был не в пользу СССР. Или периода революций, а затем превращения страны в великую державу (там тоже не всё гладко шло).
Цитата:
А вообще-то правду не доказывают!.

Старый 12.06.2012, 01:13   #14157
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...udgegulper.jpg
Только я вижу на этом фото Renault 4 сходство с Дастером?

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее написано было в 01:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Игорь42
Я интересовался у своего манагера, сколько им платят, сказал 30 тыс. рэ, наверное приврал, у них как и везде размер зарплаты-коммерческая тайна. Зарплата еще зависит от уровня продаж, плюс премии.
Впаривание допов-главный доход продавцов Дастеров!!!

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.

Старый 12.06.2012, 22:16   #14158
karasek7777
Старожил

Подробнее

Онлайн: karasek7777 вне форума
Был(а): 19 окт 2014 16:20
Автомобиль: шнива продана надеюсь на Дастер

желаю победы России
мой прогноз Польша Россия 0-3

Асфальтная крошка по вопросам в личку

Старый 12.06.2012, 23:47   #14159
FANTIK
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: FANTIK вне форума
Был(а): 19 сен 2014 11:12
Автомобиль: БЫЛ DUSTER Privilege 2,0 4х4 МКП

Цитата:
Сообщение от Бертони

Старый 13.06.2012, 01:23   #14160
testov-test
Координатор

Подробнее

Онлайн: testov-test вне форума
Был(а): 27 июл 2020 12:24
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП

Цитата:
Сообщение от Бертони Посмотреть сообщение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...udgegulper.jpg
Развитие жизни по спирали, мой друг.

Закрытая тема