|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
16.01.2013, 23:25
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 1 ч. 36 мин. 25 сек.
|
Активность
: 975
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2021 13:42
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4 Нива шевроле
|
|
|
Re: НЕштатная магнитола в Дастер (Duster)
docent236, сейчас магнитола и звук не синонимы для автолюбителя... Я за звук!!!
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
17.01.2013, 00:06
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 д. 3 ч. 22 мин. 9 сек.
|
Активность
: 263
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 авг 2024 21:03
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2013
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maximus
Во сколько сие удовольствие обошлось?
|
Скажем не дёшево, но оно того стоило!
По порядку:
магнитола: Alpine ICS-X8 26000 руб с доставкой из Германии, для сравнения в России 38000 (везде где указывалась на сайте цена в 32000 руб, это попросту завлекалово и за такие деньги их просто нет по крайней мере когда я обзванивал перед покупкой около 14 магазинов)
блок навигации (спрятан внутри 8000 руб. с доставкой, у нас от 16000 руб)
блок управления подрулевым джостиком 1500 руб со Штатов, у нас от 3500 до 5000 руб)
переходная рамка: брал у нас за 1000 руб.
установка магнитолы с выведением кабелей USB в бардачок,, блока навигации с выведением антенны GPS, а так-же выведение и подключение кабелей к сабвуферу (у меня он остался от предыдущей машины): 8000 руб
Что получил:
шикарный звук;
великолепное изображение видеоклипов, фильмов;
установка любой навигации (поставил Навител 5.5)
выбор угла просмотра навигации, фильмов (очень актуально, т.к магнитола расположена низковато и с помощью выбора нужного угла просмотра экран видно отлично)
Ну и самое главное, удовольствие от полученного результата! 
|
|
|
17.01.2013, 05:25
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 5 ч. 10 мин. 42 сек.
|
Активность
: 81
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 апр 2019 21:09
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Анатолич74
Скажем не дёшево, но оно того стоило!
По порядку:
магнитола: Alpine ICS-X8 26000 руб с доставкой из Германии, для сравнения в России 38000 (везде где указывалась на сайте цена в 32000 руб, это попросту завлекалово и за такие деньги их просто нет по крайней мере когда я обзванивал перед покупкой около 14 магазинов)
блок навигации (спрятан внутри 8000 руб. с доставкой, у нас от 16000 руб)
блок управления подрулевым джостиком 1500 руб со Штатов, у нас от 3500 до 5000 руб)
переходная рамка: брал у нас за 1000 руб.
установка магнитолы с выведением кабелей USB в бардачок,, блока навигации с выведением антенны GPS, а так-же выведение и подключение кабелей к сабвуферу (у меня он остался от предыдущей машины): 8000 руб
:
|
Поподробнее про блок навигации.
И зачем он нужен если основная фишка
MirrorLink™. технология позволяет подключить к головному устройству смартфон, запускать на нем приложения, такие как навигация
Чего то вы сами себя перехитрили.
Какой блок Alpine NVE-M300P ?
Так там "железо" не ах
Процессор: Atlas III Titan 600 MГц
Оперативная память 128 МБ
Навител и на в разы лучшем "железе" тормозит.
Сейчас в любом смартфоне оно лучше да и "пробок" в этом блоке нет.
Купить блок навигации но "пробки" для навигации смотреть через смартфон...
Зачем так изгаляться ради гироскопа и датчика скорости а они в Alpine есть?
Это конечно очень нужные системы в Москве, тут ведь куча длиных тунелей ,Лефортовский.
Лучше уж тогда краснодарско-корейский блок там всё это есть + инет для "пробок" и разрешение 800х480.
http://www.concorde-car.ru/products/...ELEMENT_ID=561
Тем более что такой вариант вами же и рассматривался
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=589
Я вот не уверен что Навител еще продолжает поддерживать гироскоп и датчик скорости в 3.2.6 это ещё было.
Они ведь это могли забросить вот поддержки управления с пульта(Меню,Дом,Работа...) уже дано нет.
Так и есть сами себя перехитрили это ведь ваши сообщения(sergkyl) с 4pda.ru
" меня с головой от Алпайн Х8 именно так, разрешение магнитолы 800х480, а с навигационного блока 480х234 или максимум 640х272(но оно не пропорциональное в данном разрешении)
"Решил для Алпайна прикупить все-таки Sony Xperia (с поддержкой Миррор Линк)"
Последний раз редактировалось 2009; 17.01.2013 в 16:49.
|
|
|
17.01.2013, 21:54
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 2009
Поподробнее про блок навигации.
И зачем он нужен если основная фишка
MirrorLink™. технология позволяет подключить к головному устройству смартфон, запускать на нем приложения, такие как навигация
Чего то вы сами себя перехитрили.
Так там "железо" не ах
Процессор: Atlas III Titan 600 MГц
Оперативная память 128 МБ
Навител и на в разы лучшем "железе" тормозит.
Сейчас в любом смартфоне оно лучше да и "пробок" в этом блоке нет.
Купить блок навигации но "пробки" для навигации смотреть через смартфон...
Зачем так изгаляться ради гироскопа и датчика скорости а они в Alpine есть?
Это конечно очень нужные системы в Москве, тут ведь куча длиных тунелей ,Лефортовский.
Лучше уж тогда краснодарско-корейский блок там всё это есть + инет для "пробок" и разрешение 800х480.
http://www.concorde-car.ru/products/...ELEMENT_ID=561
Тем более что такой вариант вами же и рассматривался
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=589
Я вот не уверен что Навител еще продолжает поддерживать гироскоп и датчик скорости в 3.2.6 это ещё было.
Они ведь это могли забросить вот поддержки управления с пульта(Меню,Дом,Работа...) уже дано нет.
Так и есть сами себя перехитрили это ведь ваши сообщения(sergkyl) с 4pda.ru
" меня с головой от Алпайн Х8 именно так, разрешение магнитолы 800х480, а с навигационного блока 480х234 или максимум 640х272(но оно не пропорциональное в данном разрешении)
"Решил для Алпайна прикупить все-таки Sony Xperia (с поддержкой Миррор Линк)"
|
А я и не указывал, что блок навигации у меня Алпайн! Где Вы видели блок Навигации от Алпайн за 8000 руб???? Это Вы батенька не внимательны!!!
Как у Вас будет на руках это автомагнитола, так поймёте, что лучше подключить навигации не через Миррор Линк, а именно, через тот блок, на который Вы дали ссылку и который я ранее указывал! Именно такой у меня и подключён! Так, что Вы поторопились с Выводами! А вот когда будет полная поддержка смартфонов по Миррор Линк, вот тогда можно будет с уверенностью говорить об удобстве этой технологии!
Далее. Навител с этим железом, (блок навигации версии 9200 более шустрый чем предыдущий 9100) вообще без тормозов, как писал выше версия 5.5
P\s: телефон действительно буду менять на Sony и именно с поддержкой технологии Миррор Линк, но это в будущем!
Лучше уж тогда краснодарско-корейский блок там всё это есть скажу так, они их просто перепродают!
сам покупал здесь: http://carsolutions.ru/ru/gps-naviga...tems-and-boxes
Последний раз редактировалось Анатолич74; 18.01.2013 в 00:12.
|
|
|
18.01.2013, 05:25
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Анатолич74,прочитайте еще раз моё сообщение в нем вопрос
В вашем сообщении не указан какой.
Так что не надо тут умничать батенька.
Чей на самом деле этот краснодарско-корейский блок я и без вас знаю.
http://www.wondeproud.com/product_1_1_1.html
В Кореи много чего есть
http://www.blueocean-net.com/front/p...isplay_group=3
Последний раз редактировалось 2009; 19.01.2013 в 01:22.
|
|
|
19.01.2013, 11:51
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 2009
|
Повторяю вопрос, где Вы видели блок навигации от Алпайн за 8000 руб?
Таких просто нет! Если-бы Вы поняли мой вопрос а перед этим мой пост, то точно не задавали-бы этот вопрос! Что касается ссылок, то Вы меня не удивили! При чем здесь "в Корее много чего есть", ну действительно много чего есть и, что? Вы кинули ссылку без пояснений, т.е чего вы этим хотели сказать? Далее смысла спорить не вижу, т.к я то уже все это приобрёл и установил, а Вы решили по-умничать!
Далее по теме:
Сегодня почти полностью разобрался, почему подрулевые кнопки (точнее некоторые из них) не правильно работают. Оказалось, что производитель подрулевого блока совместимости с джостиком и магнитолой, просто напутал распиновку. Я производителю отправил правильную распиновку ихнего блока, что-бы они поправили своё изделие!
|
|
|
19.01.2013, 12:00
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 1 ч. 36 мин. 25 сек.
|
Активность
: 975
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2021 13:42
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4 Нива шевроле
|
|
|
Анатолич74, а можно и нам про правильную распиновку узнать(в ближайшем будущем тоже думаю столкнусь с этим)?
|
|
|
19.01.2013, 12:21
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, есть два способа!
Первый самый легкий, вскрываешь блок управления (джостик) и просто перепаиваешь провода меня их местами. Второй программный, это то, что должен переделать производитель, тог-да на джойстике ничего перепаивать не надо будет, просто воткнул штекер в магнитолу и все правильно заработало! Но когда удосужиться производитель это сделать я не знаю! Они сейчас попросили менять выслать им фото вскрытого джойстика (что-бы были видны им провода, которые перепутаны). Но пока у меня руки не доходят, снова разобрать!
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее написано было в 12:13 ----------
Собственно вот, что напутано!
Подробно!
при нажатии на:
кнопка «+» - увеличение громкости (не работает, ничего не происходит)
кнопка «-» - уменьшение громкости (работает, происходит уменьшение громкости)
кнопка «OK» - работает не правильно ( происходит увеличение громкости)
кнопка «выключение/включение громкости или начало разговора при входящем звонке» - не работает!
кнопка «RADIO» - работает не правильно (происходит приглушение звука, примерно на 50%)
кнопка «MEDIA» - работает, происходит переключение входов/выходов в автомагнитоле!
Кнопка «КОЛЕСИКА» для переключения треков, клипов – работает (работает не корректно, иногда не срабатывает, перелистывает через несколько треков! Надо, чтобы работал вперед/назад!)
|
|
|
19.01.2013, 14:16
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Анатолич74
Что касается ссылок, то Вы меня не удивили! При чем здесь "в Корее много чего есть", ну действительно много чего есть и, что? Вы кинули ссылку без пояснений, т.е чего вы этим хотели сказать? Далее смысла спорить не вижу, т.к я то уже все это приобрёл и установил, а Вы решили по-умничать!
|
Анатолич74, умничаете и оригинальничаете тут вы.
Мало найдется адекватных владельцев Дастера решивших установить
Alpine ICS-X8 .
Если вы такой фанат звука и есть деньги нужно было покупать другую машину.
Без серьезной подготовки(шумоизоляции) установка Alpine ICS-X8 в Дастер это...
Вы батенька невнимательны!!!
Ссылка была на корейский блок с функциями аналогичными MirrorLink.
Вложиться в дорогую систему и использовать тайваньский блок...
Результаты этого известны:
"меня с головой от Алпайн Х8 именно так, разрешение магнитолы 800х480, а с навигационного блока 480х234 или максимум 640х272(но оно не пропорциональное в данном разрешении)"
Вот только тут на форуме вы про это не пишите.(это сообщение Анатолич74 с другого форума )
И кого вы тут обманываете,занимаетесь утишением самого себя, всеже такие деньги потрачены...:
Анатолич74 :
"установка любой навигации (поставил Навител 5.5)"
А в итоге :"телефон действительно буду менять на Sony и именно с поддержкой технологии Миррор Линк"
Чудите дальше...
Анатолич74 :
"Если Вы не верите, что этот блок с Алпайном работает без тормозов, готов продемонстрировать, выложить видео! Шумку буду делать по лету!"
Лето прошло а обещянного видео работы нет.
Последний раз редактировалось 2009; 06.09.2013 в 08:52.
|
|
|
19.01.2013, 17:24
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Физическое разрешение данной магнитолы по входу RGB для комфортного просмотра именно 480х234. Ни какой блок этого разрешения не исправит! Применяемый мною блок 9200, так-же имеет протоколы с разрешением 800х480, но повторяю физически вход RGB ограничен разрешением не более 640х272, но как и писал раньше оно не комфортно, т.к не пропорционально! Где я высказался не правильно, в чем я сам себя обманываю? В Ваших советах по выбору авто не нуждаюсь! Авто брал сознательно именно это! Мне нравиться вкладывать деньги, в то, что мне нравиться! А что касается выбора телефона, то буду менять, т.к остаеться надежда, что при подключении такого телефона я возможно получу разрешение 800х480, т.к подключается он по другому! А Китайский блок навигации уйдет по цене в 8000 только выстави, т.к повторяю цена его в России практически в два раза больше! Как Вы не поймёте меня, этот блок навигации (имеющий более мощное железо по сравнению с моделью 9100) был куплен именно к этой магнитоле, но т.к в этой связке не получается получить разрешение соответствующее разрешению самого монитора (800х480) то я хочу использовать (попробовать) телефон по технологии Миррор Линк! Магнитолу брал с таким расчетом, что если когда либо придётся продавать Дастер и менять его на другое авто, то я возьму именно эту магнитолу а обратно в Дастер родную поставлю! У производителя от SONY есть подобные магнитолы, они дешевле: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=PcHjtBkPEuU и вот: http://www.auto-magnitola.ru/auto/mo...mode=XAV-601BT Я-же купил Алпайн, ну захотелось мне купить именно Алпайн! Если Вы не верите, что этот блок с Алпайном работает без тормозов, готов продемонстрировать, выложить видео! Шумку буду делать по лету!
Ну вроде все разжевал!
Последний раз редактировалось Анатолич74; 24.01.2013 в 13:56.
|
|
|
22.01.2013, 17:00
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 8 ч. 24 мин. 51 сек.
|
Активность
: 218
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 июн 2018 02:05
|
|
Автомобиль: Suzuki Jimny
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Анатолич74
Физическое разрешение данной магнитолы по входу RGB для комфортного просмотра именно 480х234. Ни какой блок этого разрешения не исправит! Применяемый мною блок 9200, так-же имеет протоколы с разрешением 800х480, но повторяю физически вход RGB ограничен разрешением не более 640х272, но как и писал раньше оно не комфортно, т.к не пропорционально! Где я высказался не правильно, в чем я сам себя обманываю? В Ваших советах по выбору авто не нуждаюсь! Авто брал сознательно именно это! Мне нравиться вкладывать деньги, в то, что мне нравиться! А что касается выбора телефона, то буду менять, т.к остаеться надежда, что при подключении такого телефона я возможно получу разрешение 800х480, т.к подключается он по другому! А Китайский блок навигации уйдет по цене в 8000 только выстави, т.к повторяю цена его в России практически в два раза больше! Как Вы не поймёте меня, этот блок навигации был куплен именно к этой магнитоле, но т.к в этой связке не получается получить разрешение соответствующее разрешению самого монитора (800х480) то я хочу использовать (попробовать) телефон по технологии Миррор Линк! Магнитолу брал с таким расчетом, что если когда либо придётся продавать Дастер и менять его на другое авто, то я возьму именно эту магнитолу а обратно в Дастер родную поставлю! У производителя от SONY есть подобные магнитолы, они дешевле: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=PcHjtBkPEuU и вот: http://www.auto-magnitola.ru/auto/mo...mode=XAV-601BT Я-же купил Алпайн, ну захотелось мне купить именно Алпайн! Если Вы не верите, что этот блок с Алпайном работает без тормозов, готов продемонстрировать, выложить видео! Шумку буду делать по лету!
Ну вроде все разжевал!
p\s: Если я Вас 2009 чем-то задел, то намерений на это не имел!
|
Действительно ли блок 9200 обходится в Россию из HK со шнурами альпайн, ПДУ, динамиком за 8000 руб?
Просто его цена у них 225USD+шнур нужен. Доставка столь дешева?
|
|
|
22.01.2013, 23:24
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 д. 9 ч. 29 мин. 36 сек.
|
Активность
: 651
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 фев 2017 11:55
|
|
Автомобиль: Рено Дастер, Privilege 2.0 4Х4, "Синий электра"
|
|
|
Отдал магнитолу на установку умельцам из официального салона Рено. Магнитола вот эта http://www.lightinthebox.com/ru/andr...t_p421646.html чистый NoName Китай. Мастера из салона не могут подключить к этой магнитоле подрулевой джойстик. С магнитолы на джойстик идет два провода с маркировкой KEY + и KEY -. Подключить не могут так как не знают какие провода идут с джойстика на магнитолу. Кто нибудь знает схему подрулевого джойстика и цвет проводов? Если есть возможность показать на фото, то вообще будет отлично.
|
|
|
23.01.2013, 00:39
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 16 ч. 13 сек.
|
Активность
: 895
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 дек 2022 07:58
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.6 4x4 бензин + ГБО
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mаfusail
Отдал магнитолу на установку умельцам из официального салона Рено.
|
Чтож это за такие "умельцы" в которых даже схемы нету   
|
|
|
23.01.2013, 16:10
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 д. 9 ч. 29 мин. 36 сек.
|
Активность
: 651
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 фев 2017 11:55
|
|
Автомобиль: Рено Дастер, Privilege 2.0 4Х4, "Синий электра"
|
|
|
Спасибо, я так понимаю джойстики у Дастера и Символа идентичны?
|
|
|
23.01.2013, 16:17
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 16 ч. 13 сек.
|
Активность
: 895
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 дек 2022 07:58
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.6 4x4 бензин + ГБО
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mаfusail
Спасибо, я так понимаю джойстики у Дастера и Символа идентичны?
|
Лично я свой так подключал, цвета проводов совпали, а сопротивления могут быть другие, главное чтобы были разные.
|
|
|
23.01.2013, 22:01
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от wrocket
Действительно ли блок 9200 обходится в Россию из HK со шнурами альпайн, ПДУ, динамиком за 8000 руб?
Просто его цена у них 225USD+шнур нужен. Доставка столь дешева?
|
Блок брал за 205(с ними можно торговаться)+кабель Алпайн 20 + доставка 45 до Московской обл. И того 270 баксов!
Хочу подчеркнуть, что такой блок подходит практически к любым автомагнитолам (любого производителя), имеющим RGB вход, а так-же монитор с тачскрином!
Последний раз редактировалось Анатолич74; 24.01.2013 в 13:53.
|
|
|
29.01.2013, 11:59
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 13 мин. 24 сек.
|
Активность
: 10574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 авг 2024 09:24
|
|
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
|
|
|
Re: НЕштатная магнитола Navipilot Droid Renault Duster
Здесь дешевле.
Устал я от таких продавцов - покупают в Инете и впаривают по двойной цене.
http://www.aliexpress.com/item/Renau...642756691.html
Если поискать есть на Wind - они дешевле.
 |
zhiv: В следующий раз смотрим куда пишем!
|
|
Последний раз редактировалось zhiv; 29.01.2013 в 12:44.
|
|
|
29.01.2013, 14:11
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 2 нед. 4 д. 1 ч. 10 мин. 42 сек.
|
Активность
: 8200
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 авг 2024 14:17
|
|
Автомобиль: Nissan Note + Renault Duster DCI 4x4
|
|
|
прошу простить
что со свинным рылом да в калашный ряд
по опыту эксплуатайии на разных машинах
самое хорошее могу сказать про WITSON
вот сейчас на Ниссан свой буду заказывать
|
|
29.01.2013, 15:19
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Всё хорошо но насколько я понял китайские шарманки с вин се не дружат с телефонами на андрюше. И это печально.
|
|
|
29.01.2013, 16:19
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 13 мин. 24 сек.
|
Активность
: 10574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 авг 2024 09:24
|
|
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
|
|
|
Указанный аппаратик как раз, если не ошибаюсь, на Андроиде.
Сам не сталкивался с сей штуковиной, но как вариант для рассмотрения.
|
|
|