Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 16.05.2010, 00:00   #1
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Renault Duster vs Nissan Qashqai

Сравнение технических данных

Сравнение технических данных

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

B1 Ширина салона спереди — 1336 мм
B2 Ширина салона сзади — 1332 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1420 мм

Последний раз редактировалось zhiv; 16.01.2014 в 19:58.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 27.01.2013, 23:02   #701
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
По умолчанию Re: Duster vs Qashqai

Цитата:
Сообщение от Игорь33
Диллеры как сговорившись везде от 740 меньше не продают, допы накручивают.Значит Вы менеджеру както взятку дали,так ведь ?
Ну что же Вы так ограниченны в представлениях о людях?
Я купил свой Дастер, потратив месяц, а мой приятель вслед за мной - за две недели. И потратили это время на совершенно официальные процессы, поскольку покупали машины в кредит. Уж извините за душераздирающие подробности, но мне кредит нужно получать с подтверждением банка, поскольку я - пенсионер. И свои одинаковые комплектации выбирали совершенно осознанно - глупо покупать бюджетную машину в неполной комплектации. Совершенно правильно говорит Xazergus - нужно уметь работать с менеджером у дилера и взятка здесь непричем.
Старый 27.01.2013, 23:06   #702
Игорь33
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Игорь33 вне форума
Был(а): 04 июн 2023 08:52
Автомобиль: Логан1.4

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
Игорь33, таких тем нет? Видимо недостатков у кошкая совсем нет? Ну тогда действительно кошкай лучшая машина! У машин за 2-3 миллиона недостатков море, а у кошкая нет! Чего только стоит ужасный сервис ПОРША или БЕНТЛИ. Поздравляю Вас с таким выгодным приобретением и искренне завидую!
Эксплуатирую уже год,так что поздновато поздравлять.А приобретение и должно быть выгодным,что людям бабки просто так достаются,чтобы за обёртку красивую отдавать?
Старый 27.01.2013, 23:20   #703
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

вот вам тема с недостатками, читайте
первый попавшийся
Цитата:
Кнопки стеклоподъемника расположены очень неудобно, кнопками блокируются двери и стекла долько задних дверей! Подлокотник неудобный, при выдаинутом состоянии я могу лишь край локтя положить на него. Полозья в виде двух тряпочек в подлокотнике почти сразу же пришли в негодность - одна оторвалась сразу, вторая скорчилась в предсмертных муках и пока держиться, хорошо хоть пока не цокает, может быть потому что облокотиться на подлокотник не получается? Ход сиденьев в продольном направлении очень мал, думаю что для высокорослых людей это проблемма, у меня рост 178 и я сижу на полностью выдвинутом назад сидении. Подвеска бухающая даже на ровном месте это звиздец - едешь по ровному асфальту а там сзади такое буль-буль-буль, ладно хоть шумоизоляциб сделал - все потише, потише и из-за того что машина недавнего выпуска, в тестдрайверском кашкае бухало намного сильнее. Машина реально холодная, даже дистанционный запуск не спасет от этого бага кашкай. За 30 мин езды по трассе в минус 15 в машине лишь стало теплее. В последнее время стал замечать, что если даже и в салоне жарко, то на стекле задней правой двери изморозь изнутри и долго она еще там остается. Хорошо кашкай прогревается только в пробках. Климат работает тоже со странностями, почему-то предпочитает дуть горячим воздухом в ноги в режиме авто, сегодня запустил машину с брелка, прошло 15 мин прогрева, на улице минус 10, прихожу в машину а там холодно, смотрю, двиг работает, нагрелся, температура выставлена 25, а вентилятор климата молчит как партизан, прогреваться пришлось на ходу.
Ну а теперь о самом наболевшем... О скрипах. Сделана капитальная шумка машины - все кроме пола, так вот во всех предыдущих машинах она хранила тепло, а сдесь после 5 мин без заведенного двигла - дубарь. Шумка сделана, но как были так и есть поскрипывания со всех сторон. Основные источники скрипа - правая передняя дверь, район подлокотника и левый край приборки, где лобовое стекло. Так и не смог побороть эти шумы. Накладку на лобовое снимал - под ней чисто. В самой накладке есть огромные отверстия для штоков поводков дворника, но почему-то шток водительского дворника натирается об эту накладку, такого даже ВАЗ себе не позволяет, может и в этом причина, я устал бороться! В машине за 800 тысяч такого быть просто не должно Вспоню еще чего плохого напишу обязательно!
Цитата:
1. С пресловутыми ручками, которые могут открыть дети во время движения - есть проблема(ни на Лансе ни на Хонде с Паджерой в одно движение не откроешь дверь изнутри , если одна заблокирована центральным замком ).
2. Подвеска. Опять в яблочко. Ни с одним из вышеперечисленных фигурантов даже близко энергоемкость задней подвески не сравнить.Буду подбирать (надеюсь на помощь форума) амортизаторы. Передняя - пока без вопросов.
3. Шумоизоляция - лучше, чем в Хонде ЦРВ1 и Паджеро4(делал дополнительную шумку задорого), но хуже чем в Лансере(правда, он - седан, априори тише).
4. Господа, на всех иномарках при включении режима "все на стекло" автоматически включается кондиционер!!! Ну хоть тресни, на всех. Просто бороться с запотеванием легче осушенным воздухом (это не я придумал, не ругайтесь).
5. По всей остальной мелочевке. Полочек и ниш - маловато для авто свежего года.Бардачек - супер, лучше всех (Паджерик приближается).Отдельная кнопка омывателя фар как па Паджерике не помешала бы.
Теперь мои 5 копеек:
1. При работе климат-контроля в режиме "АВТО" нет индикации текущего режима распределения потоков.Мне что, руками проверять, откуда дует? Для меня это косяк.
2. Блин, магнитола без МП3!!! А у меня папа только на МП3 всю музыку слушает. Хорошая магнитола, красивая, придется менять, хадно, камеру добавлю заднего вида, раз такое дело...
3. Ну мало места сзади. Все понимаю - это не минивэн, не Эскалада, но, пардон, колесная база на 16 мм больше, чем у моей ЦРВ 1 поколения. Кто сидел в Хонде сзади меня поймет.Ладно, у Кашкая много ест наклон лобового, но можно ведь сделать двигающимися задние сидения (а где наклон спинки??)
4. "Дышит" обивка потолка. Не знаю, хорошо это или плохо, просто мне не нравится.
Цитата:
1. Подлокотник (он зараза уезжает постоянно).
2. Нет выключателя омывателя фар (и это временами реально раздражает).
3. Срабатывает и раздражает сигналка не пристёгнутого пассажира, когда кладу сумку на переднее сиденье.
4. Слабоватые стеклоподъемники, плюс неудобное расположение кнопок.
5. Слабоватая (дикая) печка (отдельное "спасибо" режиму "раздельного климатконтроля", когда при его включении, зимой, за 5 минут запотевают все стёкла).
6. Палка которой надо подпирать капот.
7. Узкая заливная горловина для незамерзайки.
8. Штатный домкрат - просто ё_нутая вещь.
9. При грязной дороге (90% питерской езды) сверху и справа от правого стеклоочистителя появляется зона, снижающая обзорность водителю, и раздражающая пассажира.
10. Малая информативность (и сомнительная достоверность) бортового компьютера, уж уровень незамерзайки мог бы и отражать.
Цитата:
- Шумка слабовата для машины за мильон с хвостиком. Мне говорили что шумка у японцев не на высоте. Так и оказалось.Комфортно только до 80 км в салоне.
- Допов пришлось в салоне ставить. Защита картера, задние подкрылки, какую то сетку на решетку радиатора.
- Согласен. Омыватель фар не очень эффективен.Тряпку вожу.
- У меня электронный ключ. Положить его некуда. Полкок под мелочи нет. кладу в подстаканник, ту даже мобильник, ту даже кошелек.
- Камера заднего вида постоянно заляпана грязью. Нифига через нее не видно. Тряпка для фар и для этого в годится. ( Пока смешно. Интересно япошки тоже ветошь в салоне возят?)
- Навигатор встроенный в России малополезен.Одни главные дороги.
Цитата:
1. Самый главный это долгий прогрев салона. У меня вариатор. И как я понял он в начале прогрева забирает тепло.
2. При морозах за - 15 дверь багажника плохо закрывается. Уплотнитель видимо дубенеет. Ну это наверное можно регулировкой двери будет устранить.
3. Нет подсветки вокруг замка зажигания. Вещи копеечная. Почему не сделали - странно.
4. Сложно менять свечи зажигания. Слишком много для этого надо на движке пооткручивать. Намудрили инженеры Ниссана с этим.
5. Дверь багажника слишком мало открывается. Лбом можно удариться.
6. Посадка на заднии места не очень удобная.
7. Датчик дождя работает непредсказуемо.
Старый 27.01.2013, 23:24   #704
Игорь33
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Игорь33, таких тем нет? Видимо недостатков у кошкая совсем нет? Ну тогда действительно кошкай лучшая машина! У машин за 2-3 миллиона недостатков море, а у кошкая нет! Чего только стоит ужасный сервис ПОРША или БЕНТЛИ. Поздравляю Вас с таким выгодным приобретением и искренне завидую!

а вот по поводу проблем зимой

не заводится и все
или плохо заводится
проблемы запуска двигателя
с первого раза не заводится

заводится и глохнет

но если вы даже завели кошкай, это только начало

надо еще разблокировать вариатор как то
в руле что-то стучит в подвесе
да и под капотом что-то хрустит
и гранаты тоже

а ведь я еще не дошел до печки даж
Все верно,на всех форумах так.Кто ведёт статистику???Только мы пользователи,я и там и там присутствую,там реже такие темы.Что тут такого.
Старый 27.01.2013, 23:26   #705
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Ладно вам мерятца.
Вот другая тема для обсуждения:
где то слышал, что с началом продажи Дастера, продажи Кашкая упали на 40%.
Как думаете правда?
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 27.01.2013, 23:27   #706
Игорь33
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Игорь33 Посмотреть сообщение
Все верно,на всех форумах так.Кто ведёт статистику???Только мы пользователи,я и там и там присутствую,там реже такие темы.Что тут такого.
Не надо копировать вставлять.А то тут такое получиться!
Какие там скрипы в Кашкае,там тишина,чему там скрипеть?
Старый 27.01.2013, 23:30   #707
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Игорь33, уже в беседу с собой ушли? Ну конечно наверное на форумах сидят купленные тролли, которые специально хают машину, не находите закономерностей?)))
Max51, верю, т.к. лично сам два раза тест драйв кошака проходил))) Сейчас полные стоянки кошаков, любой комплектации - да еще и скидки до 150 тыс если не путаю
Старый 27.01.2013, 23:36   #708
Игорь33
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
Ладно вам мерятца.
Вот другая тема для обсуждения:
где то слышал, что с началом продажи Дастера, продажи Кашкая упали на 40%.
Как думаете правда?
Естественно упадут.И у шнивы упали.Сколько можно его продавать Кашкая по всему миру.,пора что то новое.А вот вопрос,Ниссан и Рено они же как альянс,это что значит для компаний?Как вообще ценовая политика формируется у этих автопроизводителей в России.
Старый 27.01.2013, 23:38   #709
Max51
Реновод

Подробнее

Цитата:
Естественно упадут.И у шнивы упали.Сколько можно его продавать Кашкая по всему миру.,пора что то новое.А вот вопрос,Ниссан и Рено они же как альянс,это что значит для компаний?Как вообще ценовая политика формируется у этих автопроизводителей в России.
Кошак нынешний доживает на ковейере. Готовится новый, причем на одной базе с новым Колеосом.
Раньше много людей покупали кошака из-за того что это был самый дешевый кроссовер. А теперь есть Дастер.
Старый 27.01.2013, 23:41   #710
Игорь33
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Игорь33, уже в беседу с собой ушли? Ну конечно наверное на форумах сидят купленные тролли, которые специально хают машину, не находите закономерностей?)))
Max51, верю, т.к. лично сам два раза тест драйв кошака проходил))) Сейчас полные стоянки кошаков, любой комплектации - да еще и скидки до 150 тыс если не путаю
Xazergus, никаких скидок на кашкай нет.В базе сейчас стоит 780000ровно.Год назад стоил740.Приходишь в салон и берёш тут же за эту цену.Вот и считайте сколько он потерял на вторичке.А где цены вашего дастера???Я ж говорю ,не честный он.
Старый 27.01.2013, 23:45   #711
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
Xazergus, никаких скидок на кашкай нет.В базе сейчас стоит 780000ровно.Год назад стоил740.Приходишь в салон и берёш тут же за эту цену.Вот и считайте сколько он потерял на вторичке.А где цены вашего дастера???Я ж говорю ,не честный он.
на вторичке ваш кошкай потерял очень много, печально конечно, с дастером такое сложно представить
120 т.р. скидка
http://www.nissan.ru/RU/ru/services-...s/qashqai.html
вы не в курсе просто
выбрать есть из чего, машины 2012 года стоят ждут своих покупателей

вот недавно только одноклубника нашего поздравлял
Старый 27.01.2013, 23:48   #712
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
120 т.р. скидка
вы не в курсе просто
Ну да,а год назад он стоил как раз в базе 780тыщ,помню хорошо,имел интерес,когда я был ждустером,а ренодилеры начали ажиотажить.
Старый 28.01.2013, 00:01   #713
Игорь33
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
на вторичке ваш кошкай потерял очень много, печально конечно, с дастером такое сложно представить
120 т.р. скидка
вы не в курсе просто

вот недавно только одноклубника нашего поздравлял
Что Вы мне даёте,там кредитная программа,никаких скидок нет.Только щас прошёлся по официалу Ниссана,он даже подорожал от 806.Год назад он стоил в базе 730.

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее написано было в 00:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Олегъ Посмотреть сообщение
Ну да,а год назад он стоил как раз в базе 780тыщ,помню хорошо,имел интерес,когда я был ждустером,а ренодилеры начали ажиотажить.
От730 он стоил до января 2012.

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее написано было в 00:58 ----------

http://www.nissan.ru/#vehicles/crossovers/qashqai
Старый 28.01.2013, 00:02   #714
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Игорь33, какая еще кредитная программа, скидка на автомобили прошлогоднего модельного ряда, первый раз о таком слышите?
Человек выше купил уже, я его поздравил, вот у него действительно выгодное приобретение!!! без всяких кредитов, не путайте.
все авто производители практикуют это в начале года, на дастер увы нет скидок на прошлогодние...
Старый 28.01.2013, 00:11   #715
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
От730 он стоил до января 2012.
Ну в январе я его как раз не рассматривал. А месяцем позже ренодилер начал фуфлить,и я стал искать варианты. 780 в базе за нал. И хватит про кредиты и прочую дребедень.
Старый 28.01.2013, 00:42   #716
Игорь33
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Игорь33, какая еще кредитная программа, скидка на автомобили прошлогоднего модельного ряда, первый раз о таком слышите?
Человек выше купил уже, я его поздравил, вот у него действительно выгодное приобретение!!! без всяких кредитов, не путайте.
все авто производители практикуют это в начале года, на дастер увы нет скидок на прошлогодние...
Там посылают к оф диллеру,и там на месте навязывается кредит.Что тут непонятного.Цена вывешена на официальном сайте Ниссан мотор рус от806000.Что ,они не могут цену сразу написать верную?Дайте мне ссылку на Ваш сайт диллера Ниссана.

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее написано было в 01:36 ----------

Цитата:
Там посылают к оф диллеру,и там на месте навязывается кредит.Что тут непонятного.Цена вывешена на официальном сайте Ниссан мотор рус от806000.Что ,они не могут цену сразу написать верную?Дайте мне ссылку на Ваш сайт диллера Ниссана.
Там машины 2х литровые и те что остались и всё.
Старый 28.01.2013, 00:43   #717
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Игорь33, вам еще раз повторяю - человек в этой теме уже купил, без всяких кредитов,
вот сайт дилер ниссан уфа

Понимаю печально осознавать что ваш автомобиль с новья, сейчас стоит дешевле чем год назад, ну вот такая вот политика ниссан, с другой стороны хорошо тем кто решил купить, но с рук сложно продать конечно будет.
Старый 28.01.2013, 00:45   #718
Max51
Реновод

Подробнее

Кстати, из личного наблюдения. Когда я в мае ходил к ОД Ниссана, ждать Кашкая надо было минимум 2 месяца. А сейчас в наличии все комплектации. То ли они производство увеличили, то ли и в самом деле спрос упал...
Хотя, по информации сми наблюдается снижение рынка новых авто. Меня это напрягает: кризис 2008 начинался также.
Старый 28.01.2013, 00:49   #719
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Max51, нет - все окей, на уровне прошлого года

упал спрос на кошкай, что и следовало ожидать с появление более доступного конкурента.
Старый 28.01.2013, 00:50   #720
Игорь33
Участник клуба

Подробнее

Цитата:

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее написано было в 01:36 ----------

Там машины 2х литровые и те что остались и всё.
И это говорит о том что они Ниссан честно торгуют.
Ответ