Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЭЛЕКТРИКА > Свет и оптика
Важная информация
Старый 26.01.2012, 00:52   #1
snakes
Старожил

Подробнее

Онлайн: snakes вне форума
Был(а): 19 окт 2015 14:40
Автомобиль: Kia Spectra, Renault Duster
По умолчанию ДХО (Дневные ходовые огни)

тут уже это обсуждалось в моей теме, но отдельно тему никто не создал, у нас на главной странице есть пост про огни, ноя не совсем понял его, он говорит о том что мы сами сожем поставить? Или С завода будут ставить? так как новорилось в СМИ что с нового 2012 установка ГДО обязательны должны быть с завода? Но думаю мы в пролёте нам их просто так ни кто не поставит, а будут втюхивать как допы, предлогю обсудить.
В шапке на главной форума говориться про эти огни:
Philips 12820WLEDX1 Светодиодный комплект DRL4 WLED 12V
Вот мануал по установке.

Преимущества фар дневного света Philips DRL LED:
Преимущества фар дневного света Philips DRL LED:
1. Простота установки Easy-Fit
Установка одним щелчком (Simple-click) выполняется менее, чем за два часа без специального инструмента. Конструкция дневных ходовых огней Philips LED Daytime Lights 12820WLEDX1 особо малых размеров подходит для большинства европейских моделей легковых автомобилей.

2. Мощные светодиоды LUXEON® LED с оптимальным энергопотреблением
Дневные ходовые огни с LED лампами Philips излучают мощный световой поток яркого белого света, что делает автомобиль заметным на дороге как при пасмурной погоде, так и при ярком солнечном свете.

3. Автоматическое включение и выключение
Светодиодные фонари включаются автоматически при запуске двигателя и выключаются при включении стояночных фонарей.

4. Универсальность дневных ходовыех огней Philips DRL LED
Дневные ходовые огни могут быть установлены на большинство европейских и азиатских моделей легковых автомобилей.

5. Светодиодные фары дневного света Philips DRL LED Разрешены к применению и соответствуют директиве ECE R87 и ГОСТу
Недавно принятая европейская директива (2008/89/EC) о лампах дневного освещения (DRL) предусматривает наличие фонарей, включающихся автоматически в дневное время, на всех новых моделях легковых автомобилей с февраля 2011 г. Для повышения безопасности водителя многие европейские и скандинавские страны уже ввели обязательные лампы дневного освещения, значительно снизив число аварий.

6. Малое потребление энергии
Срок службы LED лампы Philips равен около 10 лет.

Технические характеристики Philips 12820WLEDX1:
Мощность светодиода: 1,5 Ватт
Сила света: 900 кд
Маркировка на стекле: RL00 E4 0046 12V6W PHILIPS
Количество светодиодов: 4 сверхярких «LUXEON® LED» на 1 фару
Световой поток: белый, 6000K
Номинальное напряжение: 12V
Тип осветительного прибора: светодиодный, для использования в дневное время в качестве дневных ходовых огней
Код производителя: Philips 12820WLEDX1

Габаритные размеры Philips LED Daytime Lights 12820WLEDX1:
Глубина — 30 мм.
Ширина — 125 мм.
Высота — 23 мм.

Комплектация:
- LED-фара (Philips 12820WLEDX1) — 2 шт.
- Соединительные провода — 1 шт.
- Установочные материалы — 1 шт.
- Инструкция по эксплуатации — 1 шт.

А можете есть аналоги, за 8 светодиодов отдавать 5 рублей...

================================================== ===============================

Что думают юристы о самостоятельном дооборудовании автомобилей ДХО (информация устарела)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДГО.jpg
Просмотров: 9138
Размер:	30.7 Кб
ID:	4782  

Последний раз редактировалось HID; 14.04.2015 в 06:54.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 01.02.2013, 18:15   #781
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia
По умолчанию Re: ДХО

Цитата:
Сообщение от Bonevur Посмотреть сообщение
В чем колхоз обоснуй? Установлены по госту (расстояние рдуг от друга, высота от земли, от края машины...все в норме), (а не в противотуманках...вот это колхозише) сами ДХО последняя модель Филипса со всеми соответствиями (а не китай голимый "но нейм" фирмы дядюшки Ля-о как в случае с противотуманками), горят по госту как у большинства серийно выпускаемых автомобилей сразу сходящий с конвейера с ДХО....обоснуйте...в вашем случае ТО повторюсь заказан, ибо если установлены штатно противотуманки, они должны гореть как противотуманные фары....., а не как в вашем случае....если Вы покупаете ТО, то Ок но к примеру в случае с продажей данного авто можете натолкнуться на проблему, когда покупатель скажет что ему проблемы не нужны при установке на учет....верните свой "тюнинг в зад" то есть поставите норм противотуманки чтобы проходить легально ТО....не сталкивались с такими вариантами......а ля я патсан и у мя в противотуманках ксенон....., а когда с клиентом в гаи едите....вам мент сразу без базара...в сторону и досвидонос....тонировку сдирай ксенон с противотуманок убирай...и спор бесполезен.....итог покупатель уехал...., а ты на бабки попал....вот это колхоз.....
КОЛХОЗ в том что они светят вместе с габаритами!
а ДХО работают при выключенных габаритах ближнем и т.д.тогда от них и толк будет!
на улице у вас сумерки а вы с ДХО!!! ОНИ СЛЕПЯТ ЛЮДЕЙ!!!!
либо они должны притухать!!!
Старый 01.02.2013, 19:22   #782
Палыч
Координатор

Подробнее

Онлайн: Палыч вне форума
Был(а): 17 дек 2022 08:56
Автомобиль: Duster II. Дизель Edition one

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Bonevur, установлены НЕ ПО ГОСТ.
От габаритной ширины авто, более 400мм!
Можешь не спорить, я мерил!
Какой тогда смысл ОД устанавливать ДХО не по ГОСТу? Филипсы как я знаю устанавливают не кустарно, а ОД!
Старый 01.02.2013, 19:36   #783
Вах
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вах вне форума
Был(а): 15 апр 2024 14:53
Автомобиль: Priv.2.0,4x4,silver и все опции Автофрамоса
Смех Re: ДХО

Цитата:
Сообщение от Врач Посмотреть сообщение
Какой тогда смысл ОД устанавливать ДХО не по ГОСТу? Филипсы как я знаю устанавливают не кустарно, а ОД!
Менеджеры ОД не на то еще способны: они и спляшут и споют, на дудке сыграют и если надо, то по команде и обделаются под себя, только платите, платите.

Старый 01.02.2013, 19:43   #784
Палыч
Координатор

Подробнее

Онлайн: Палыч вне форума
Был(а): 17 дек 2022 08:56
Автомобиль: Duster II. Дизель Edition one

Цитата:
Сообщение от Вах Посмотреть сообщение
Менеджеры ОД не на то еще способны: они и спляшут и споют, на дудке сыграют и если надо, то по команде и обделаются под себя, только платите, платите.
Ну после вашего поста можно спорить, спорить и спорить, но НЕТ! Обсуждаем ДХО. Меня еще НИ один гаец не остановил! на ТО при постановке на учет не придрались. Так что этот ГОСТ писан "вилами по воде". ВСЕМ дастерам ставят такие ДХО, так что филипок это норм, в регламент вписывается!!!
Старый 01.02.2013, 20:29   #785
Вах
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Врач
Меня еще НИ один гаец не остановил!
Ну правильно, менты разве с рулетками ходят? Они с полосатыми палками. Да и сократили всех, на ДТП выехать некому. Так что можно смело, ведь гнилые шестерки и девятки с кривым ксеноном ездят и ничего.

Старый 01.02.2013, 20:53   #786
Русел
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Русел вне форума
Был(а): 20 фев 2013 18:24
Автомобиль: Пежо 307

Цитата:
Сообщение от Вах Посмотреть сообщение
Ну правильно, менты разве с рулетками ходят? Они с полосатыми палками. Да и сократили всех, на ДТП выехать некому. Так что можно смело, ведь гнилые шестерки и девятки с кривым ксеноном ездят и ничего.
+1
Старый 02.02.2013, 16:25   #787
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от Врач Посмотреть сообщение
То есть по вашему если установку ДХО проводит ОД, то она автоматически получается по ГОСТ?

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее написано было в 20:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Врач
Так что этот ГОСТ писан "вилами по воде". ВСЕМ дастерам ставят такие ДХО, так что филипок это норм, в регламент вписывается!!!
Хотя вот после такого заявления, я к вам больше вопросов не имею
Старый 02.02.2013, 17:20   #788
Bonevur
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Bonevur вне форума
Был(а): 11 сен 2014 14:28
Автомобиль: Suzuki Jimny 4х4 АКПП, жду Дастера АКПП 4WD, лучше dCi )))

Цитата:
Сообщение от Awl2001 Посмотреть сообщение
КОЛХОЗ в том что они светят вместе с габаритами!
а ДХО работают при выключенных габаритах ближнем и т.д.тогда от них и толк будет!
на улице у вас сумерки а вы с ДХО!!! ОНИ СЛЕПЯТ ЛЮДЕЙ!!!!
либо они должны притухать!!!
Они и притухают.....читайте внимательно.....

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее написано было в 16:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Grizzly Посмотреть сообщение
Как автор сего "колхоза" - внесу свой пятак.

Как силен призыв занятся фаллометрией!
Чем будем меряться? Ваттами, током, люменами? Внешней освещенностью в момент съемки? Я готов, цифры в этом топике есть. А вы?

Люменами...и мерить не надо, и так все ясно...)

Hella вас выручит. Может быть.... Но не филипс (он тоже китайский...)
Пусть китай, сейчас все в китае делается, но это филипс, в вашем случае подвал дядюшки Ляо)

Исключая спектр свечения (цветовую температуру, кстати нигде не прописанную) они и светят, как противотуманки. Да этот самый спектр снижает их эффективность. Но функционал - сохранен. И ни один дилер при проведении техобслуживания не придерется.
Собственно смена спектра сейчас тоже решается заменой светодиодов на подходящие по мощности но теплого свечения.
Да и сменить их на штатные перед ТО - нивапрос, откат на сток займет 20-30 минут с перекурами.
Сильно сомневаюсь про 20,30мин.....2-3 часа....., и такой гимморой иметь каждый раз за полный колхоз....увольте......) Ради чего?

Он получит штатные, в пакетике и за дополнительные деньги.
Нет? Базар большой - найди дешевле.
Ни копейки ни кто не заплатит....

А с другой стороны посмотреть?
Влетел в лужу со штатными - стекло лопнуло - попал.
Или защиту ПТФ, заметьте себе, колхозить.
Поймал камешек в ДХО?
Стоимость попадания на филипс несопоставима со стоимостью китайпрома. Попал однако!
Это не реальная ситуация.....во первых малая площадь, очень толстое стекло, корпус аллюминий....
Не нравятся Вашему покупателю филипсовые ДХО вставленные не по ГОСТ - дальше по вашему сценарию:
Полная фигня....сравнимо с тем что клиент не возьмет машину из за того что установлен опционально кожаный руль у ОД....всем ясно что бред написали...
и вы остаетесь со своими лампами и резаной проводкой.
Видимо это Вы резали проводку у своего колхоза....в комплекте Филипс предусмотрен более грамотный вариант интегрирования....

Ну как то так.
И еще раз повторюсь. Ни в коей мере не предлагаю вступать в полемику о соответствии моего решения вашим высоким требованиям в области безопасности движения, устройстве и схемах ДХО и их соответствия нормативной базе, маркетинговой политики филипс, глобализации рынка, etc.
Не одного довода...только эмоции.....получит в пакетики.....за доп деньги....смешно...от начала до конца....Вы когда последний раз подорвали машину? Такой как в вашем случае колхоз никогда не только не поднимает стоимость машины при продаже, а на оборот...отпугивает клиента...., у уж тем более он не будет за ваш пакетик платить ни копейки....

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее написано было в 16:55 ----------

На самом деле, конечно спор не о чем, то какие ДХО ставит ОД конечно меньший колхоз у этих ДХО есть даже каталожный Реновский номер, к ним прилагается специальная накладка на решетку для дастера.....и тд....с этим не идет ни в какое сравнение всякие наклеены светодиодные ленты, светодиодные кольца в противотуманки и ближний свет фар и тд....я думаю с этим спорить ни кто не будет...(не беру в расчет упертых флудеров))))))
Плохо то что МВД шное начальство уже взялось за вопрос с ДХО и готовится соответствующее постановление...уж больно явная кормушка катается по дорогам России, и разберутся с этим легко...как в свое время с "синими" лампочками к примеру....ибо даказывать ничего не надо....все очевидно...
Даже с ксеноном в ПТФ не так все просто....остановил...докажи....(блоки поджига спрятаны к примеру внутри бамрера..., а то что светят ярко....это субъективно....тоесть надо отправлять на экспертизу...., а это рядовому гайцу на дороге не интересно.....вот и ездит толпа безнаказанно и слепит людей....и думают что это круто...повышают свою низкую самооценку.....
С ДХО же все просто ....издал закон, остановил авто...отличить в большинстве случаев самопальное дхо (пусть даже качественное Осрам, Филипс, Хелла ) от установленного на заводе не составляет труда...тем более это как правило машина максимум двух летней давности выпуска....и все....снимайте номера, или несите денюжку...

Последний раз редактировалось Bonevur; 02.02.2013 в 17:00.
Старый 02.02.2013, 17:36   #789
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от Bonevur
С ДХО же все просто ....издал закон, остановил авто...отличить в большинстве случаев самопальное дхо (пусть даже качественное Осрам, Филипс, Хелла ) от установленного на заводе не составляет труда...тем более это как правило машина максимум двух летней давности выпуска....и все....снимайте номера, или несите денюжку...
Ваше ДХО к сожалению установлено тоже НЕ НА ЗАВОДЕ!
И с нарушением ГОСТ!
Старый 02.02.2013, 17:42   #790
Bonevur
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Bonevur вне форума
Был(а): 11 сен 2014 14:28
Автомобиль: Suzuki Jimny 4х4 АКПП, жду Дастера АКПП 4WD, лучше dCi )))

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Ваше ДХО к сожалению установлено тоже НЕ НА ЗАВОДЕ!
И с нарушением ГОСТ!
Согласен.....о там и пишу....влетят все....и с откровенным колхозом....и нет)
Старый 03.02.2013, 18:02   #791
dubpstep
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: dubpstep вне форума
Был(а): 10 фев 2015 01:56
Автомобиль: DUSTER 1.6
По умолчанию Re: Дополнительные светодиодные ходовые огни

9 тыс дорого по моему.
Старый 04.02.2013, 21:03   #792
Tusk
дастеровод

Подробнее

Онлайн: Tusk вне форума
Был(а): 17 дек 2018 11:24
Автомобиль: Renault Duster 2.0 AT

сегодня сумеречным утром переходил дорогу и вдалеке увидел две полоски света над землёй. Если бы не читал данной темы раньше, даже и не понял бы, что это машина - фар не видно. Успел отскочить, летел хрен - скорость будь здоров, я даже марку авто не разглядел! Обычные пешеходы и не знают, что ДХО суть те же фары. Все же привыкли, что машина=круглые фары... Вывод: ДХО скорее зло, хоть и красиво.
Старый 04.02.2013, 21:11   #793
ТАМАКО 69 RUs
Почетный флудер клуба

Подробнее

Онлайн: ТАМАКО 69 RUs вне форума
Был(а): 10 окт 2013 12:38
Автомобиль: рено дастер 4х4, 2.0

простоесть дебилы, которые думают шо дхо постоянно должен гореть пока он за рулем........и ему , что он летит ночью, утром, в тумане, под ливнем, но с дхо!!!!ибо, крутааааааааааааа)))))
вот када пользовал меган2 с датчиком света и дхо, вот было реально удобно........не хватает дастеру хотяб датчика света....
Старый 09.02.2013, 14:28   #794
Demon1
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Demon1 вне форума
Был(а): 10 июл 2015 12:27
Автомобиль: рено дастер

я бы хотел реализовать схему ДХО из фар дальнего света с микроконтроллером(РХО 20М)! чтобы штатные лампочки дальнего света загорались в пол накала! на новых тойётах такой принцып работы ДХО!

Последний раз редактировалось Demon1; 09.02.2013 в 14:36.
Старый 12.02.2013, 15:56   #795
AVIA
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: AVIA вне форума
Был(а): 01 сен 2017 09:28
Автомобиль: Рено Дастер 4Х4 2.0л ЛЮКС Серая Платина

Уважаемые коллеги! хотел бы предупредить всех кому ставили ОФИЦАЛЫ ДХО Филипс у меня вчера перестал гореть один из диодов в левой фаре снял посмотрел в чём причина оказываеться они мне их поставили к верх ногами (надписи на стёклах ДХО были перевёрнуты) ПОСМОТРИТЕ ВСЕ КОМУ СТАВИЛИ ОФИЦАЛЫ и получаеться так что конденсат который скапливался капал прямо на диоды и конечно же он перегорел.Ещё раз повторяюсь посмотрите и у кого как у меня ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕВЕРНИТЕ!!!
Старый 12.02.2013, 18:52   #796
splot74
Старожил

Подробнее

Онлайн: splot74 вне форума
Был(а): 20 мар 2019 15:45
Автомобиль: Renault Duster 4x4 1,6л "Гаврюша"

AVIA: Я больше поверю в то, что светодиоды "левые" или китайские стоят, чем в перевернутые ДХО. Хороший светодиод от этого не сгорает, может конечно от перегрева, но тогда в него тока надо вдуть на максимум - но так нормальные инженеры не делают. Двадцать лет назад делал светодиодные поплавки для ночной рыбалки, химии тогда еще не было. При разгерметизвции дохла батарейка, потом в приборах горели источники.... но от от фирмового диода ни когда "чудес" не видел. А вот "китай" дохнет от легкого перегрева, хар-ки плывут... горят как спички.
Так что качество продаваемых сейчас ДХО - ниже плинтуса. Выстрелить может в любой момент и у каждого. Но это в любом случае лучше лампочки, так как у последних проблемы качества аналогичные.
Старый 12.02.2013, 20:35   #797
Pashanet
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Pashanet вне форума
Был(а): 14 окт 2019 06:04
Автомобиль: Renault Duster

Всем Дастероводам огромный привет! Подскажите, пожалуйста, реально ли найти, купить или хотя бы найти номер крепления(пластмассовое оригинальное крепление) ДХО на Дастер?
Старый 13.02.2013, 17:13   #798
Artem_Rus
Старожил

Подробнее

Онлайн: Artem_Rus вне форума
Был(а): 19 Янв 2025 12:24
Автомобиль: Expression 4*4

Цитата:
Сообщение от Demon1 Посмотреть сообщение
я бы хотел реализовать схему ДХО из фар дальнего света с микроконтроллером(РХО 20М)! чтобы штатные лампочки дальнего света загорались в пол накала! на новых тойётах такой принцып работы ДХО!
тоже интересуюсь такой приблудой. Микроконтроллер запрограммировал, схему собрал. На весным монтажом все работало. Плата готова детали распаяны, сейчас на очереди окончательные испытания (денька 2-4 погоняю на стенде, мало ли че, жалко машину спалить )и установка на машину
Старый 19.02.2013, 11:40   #799
Pasha
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Pasha вне форума
Был(а): 21 фев 2014 11:43
Автомобиль: Renault Logan, Renault Duster

Цитата:
Сообщение от Pashanet Посмотреть сообщение
Всем Дастероводам огромный привет! Подскажите, пожалуйста, реально ли найти, купить или хотя бы найти номер крепления(пластмассовое оригинальное крепление) ДХО на Дастер?
Присоединяюсь к вопросу. Тоже очень интересует. Уже полгода наверное ищу по инету - нигде информации нет. ОД молчит, отдельно не продает.
Старый 19.02.2013, 12:45   #800
Вах
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Pashanet Посмотреть сообщение
Оригинальных ДХО у Рено Дастер нет, это ОД наряжают машинки вот такими огоньками Philips LED Daytime Lights — 4. Наверное колхозить придется.

Ответ