|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
17.02.2013, 01:24
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Re: Duster vs Chevrolet Niva
Шнива превосходит Дастера по проходимости. С этим, я полагаю, никто спорить не будет. Только в ШНиве каждый день надо копаться, чтобы она ездила, в отличии от Дастера, который раз в год можно загнать на проверку в нормальную мастерскую Соответственно, каждый для себя выбирает сам. Либо Дастер и плата 6к рублей раз в год, либо самому каждые выходные лежать под ШНивой. Передо мной такой выбор даже не стоит. Ибо ШНива в моём понимании, не машина!
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
17.02.2013, 13:32
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 5 ч. 42 мин. 20 сек.
|
Активность
: 82
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 ноя 2014 13:53
|
|
Автомобиль: Ford Kuga2 1.6T EcoBoost AWD АКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Шнива превосходит Дастера по проходимости. С этим, я полагаю, никто спорить не будет. Только в ШНиве каждый день надо копаться, чтобы она ездила, в отличии от Дастера, который раз в год можно загнать на проверку в нормальную мастерскую Соответственно, каждый для себя выбирает сам. Либо Дастер и плата 6к рублей раз в год, либо самому каждые выходные лежать под ШНивой. Передо мной такой выбор даже не стоит. Ибо ШНива в моём понимании, не машина!
|
Не знаю где вы такие машины находите, у отца шнива более года с пробегом около 25000 и никаких проблем, только ТО. Ну и так-то у нее тоже есть гарантия, согласен гораздо меньше чем на дастере, но все же, в это время под ней "лежит" ОД, хотя в этом нет необходимости!
|
|
|
17.02.2013, 19:52
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 ч. 53 мин. 18 сек.
|
Активность
: 21
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 дек 2013 19:07
|
|
Автомобиль: Дастер 1,5 dci, Нива 21213
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
|
Вы удивитесь наверное сильно, но Ока, это тоже машина. Расширяйте кругозор. У Дастера в плюсе более мощный двигатель и, как следствие, динамика авто, багажник вместительней, более высокое качество изготовления узлов и агрегатов, 100000км гарантии супротив 30000км у Шнивы. У Шнивы тоже есть свои плюсы. Первое, это надёжная, энергоёмкая и в то же время мягкая подвеска, честный постоянный полный привод и понижайка, и, конечно же цена. А ежели дело коснётся ремонта не по гарантии, то уверен, Шнива будет вне конкуренции по затратам. Я много лет отъездил на обычной Ниве 21213, каждый день по 70-80 км получалось, и не лежал под ней. Предпочитаю женщин. А Ниву взял с пробегом 115000км, 1998г.в., перебрал переднюю подвеску, заменил наружние шрусы и оба кардана, года через два цилиндры в суппортах и помпу. Всё!!! Да, полностью перекрасил в ара-гараже без сварки и замен кузовных деталей. ТО через каждые 10000км, сам в гараже. Сейчас на ней батя ездит. А Шнива ещё и достаточно комфортна в пределах своей стоимости. ИМХО. Считаю Шевик возможно рассматривать, как альтернативу Дастеру. С уважением. 
|
17.02.2013, 21:02
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 14 ч. 11 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1278
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2023 10:47
|
|
|
Автомобиль: Был Дастер Привиледж 1.6 4х4 , сейчас Лада Веста СВ кросс 1.8 2021 г. ,
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Slepoi
Дастер отличный авто, летом надеюсь мой уже придет , просто не нужно сравнивать его возможности с уазами . нивами итд . Лично свой выбор я сделал осознанно , я не жду от него и трети внедорожных возможностей моей Шнивки, но до дачи я более чем уверен он довезет без проблем, за грибами тоже, да и вообще в 98 процентах случаев вылазок на природу (если коненчно не искать на свою ЖО приключений) он более чем справится со своей задачей ... вот .. корявенько но это мое ИМХо
|
Slepoi, Подписываюсь под всеми словами , на УАЗе и Шниве более 100т .км , а на УАЗе на рыбалку добирался до южного берега Баренцева моря ( Порчниха).
|
|
|
18.02.2013, 10:21
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 ч. 29 мин. 6 сек.
|
Активность
: 129
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июн 2013 06:59
|
|
Автомобиль: Н5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
|
Полный бред.Владел в течении 8 месяце ни одной поломки.Не устроила только динамика. Хотелось бы знать,а что можно увидеть лёжа под Шевиком?
|
|
|
18.02.2013, 10:31
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 7 ч. 28 мин. 6 сек.
|
Активность
: 349
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 июл 2016 06:15
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
Читая хвалебные отзывы о ШНиве от их владельцев я уже почти поверил, что ШНива это прямо эталон кроссовера.
Только одного не понимаю, чего они тогда как только появляется возможность сливают свои поделки 70-х годов и бегут в салоны и на форумы того же дастерклуба.
|
|
|
18.02.2013, 10:39
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 14 ч. 11 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1278
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2023 10:47
|
|
|
Автомобиль: Был Дастер Привиледж 1.6 4х4 , сейчас Лада Веста СВ кросс 1.8 2021 г. ,
|
|
|
Цитата:
Сообщение от R95B
Читая хвалебные отзывы о ШНиве от их владельцев я уже почти поверил, что ШНива это прямо эталон кроссовера.
|
R95B, Тут ВЫ не правы , Шнива - эталон маленького внедорожника , а в салоны рено за дастером бегут те кому больше нужен именно нормальный кроссовер ,к коим отношусь и я .
|
|
|
18.02.2013, 10:40
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 23 ч. 12 мин. 42 сек.
|
Активность
: 127
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 фев 2015 17:58
|
|
Автомобиль: черный дастер dci, 4X4,esp итд итп
|
|
|
Да "патамушта" не смотря на кучу плюсов у шнивки есть и минусы, аккустический комфорт значительно уступает дастеровскому , в дальняк ездить тяжеловато, скорость машина не любит ... да и так уж натура человеческая устроена, что всегда тянется к чему то новому ))
|
|
|
19.02.2013, 12:57
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 2 д. 12 ч. 14 мин. 55 сек.
|
Активность
: 2668
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 июн 2024 19:12
|
|
|
Автомобиль: Nissan Qashqai+2 2,0 CVT
|
|
|
Уважаемые коллеги, попытаюсь максимально (насколько это возможно) объективно сравнить две машины, поскольку эксплуатировал обе.

Приобрел Шниву в 2004 году через 1,5 года после её постановки на конвеер, т.е. когда были изжиты основные "детские" болезни, о чем свидетельствовала технота GM за подписью г-на Милонаса (тогдашнего директора СП GM-АвтоВАЗ) о внесении около 1500 изменений в процесс сборки и комплектации. Выбор на тот момент делал между ФФ-1 и Шнивой. Определяющими стали снегопады, нечищенные городские улицы, безобразное состояние дорожного покрытия в городе и области, да и в лес по грибочки хотелось побольше углубиться. В первый же сезон Шнива оправдала все мои надежды. Не буду скрывать машина была подвергнута некоторым доработкам. Были приобретены комплекты зимних (Nordman) и внедорожных зубастых (Cordiant Off-road) колес на кованных дисках ВСМПО. Сам модернизировал салон, сделал практичные вставки в дверные карты из кожзама взамен тканевых, был вырезан центральный воздуховод, т.к. практически не использовался, и заменен удобной полочкой. Установил внедорожный обвес - бабкоотбойник, пороги, задняя защита бампера, задняя подножка (причал для чайников), титановая защита двигателя, рычагов передней подвески, КПП и раздатки (получилась эдакая лыжа). Ну и по мелочи - перекрашены декоративные вставки в салоне в цвет авто, нанесена своя символика на чехол запаски и дефлекторы. Получилось такое авто.

За время эксплуатации, кроме планового ТО, два раза менял помпу, задние рычаги + тяга Панара, передние сайлентблоки, прокладку передней крышки блока, ремонтировал генератор (замена щеток). Машина была продана в октябре 2012 года после 8 лет и 9 месяцев эксплуатации с пробегом около 120 тык. за 270 тыр., при средней цене за это год выпуска 220-240 тык., т.е. всего на 15 тыр.меньше, чес цена приобретения в 2004 году.(продолжение следует)
|
19.02.2013, 13:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
(Продолжение)
Не буду скрывать, что не был никогда крутым Жыпером, поэтому проходимость Шнивы была для меня избыточной. Машина использовалась в качестве городского кроссовера и на эти цели, несомненно, лучше подходит Дастер. Кроме покатушек с детьми от нечего делать типа "а проедем ли мы енту лужу?" или "Айда, пацаны через ентот сугроб!", Шнива в основном возила всех на работу, в школу, на пляж и не особо глубоко в лесную грязюку за грибами/ягодами. Сравнить в полной мере две машинки пришлось, когда они недолго но вместе жили в нашей семье. Итак, попробую сравнить:
1. Ну раз оба внедорожники, то все таки - проходимость. Здесь превосходство Шнивы перед Дастером неоспоримо. Более короткие свесы, крепкие (а самое главное - ремонтопригодные) бампера, а при наличии правильного обвеса - и вообще пофиг на что утыкаешься. Наличие полноценной понижающей предачи, межосевой блокировки. Скажу честно, что на Шниве двигал сугробы, даже заледенелые, бабкоотбойником на "Ура!", а на дастере по привычке так же парковаться уже сломал рамку переднего номера. На Шниве собственные "косяки" шныряния между сугробов зимой и пеньков/бордюров в лесу/городе устранял 1-2 баллонами краски за 80 руб. самостоятельно. На Дастере с его хрупкими бамперами и порогами этот номер не пройдет.
2. Тяговооруженность и управляемость. Здесь Дастер чемпион по сравнению со Шнивой и даст ей 100 очков форы. Сравниваю конечно 2-х литровую версию, но, думаю, двигатель 1,6 тоже намного тяговитей и мощней древнего Шнивовского. Обгоны на Шниве были сродни игре в русскую рулетку - успею-не успею. Даже для поддержания просто скорости в потоке других авто приходилось топить тапку в пол. Дастер позволяет даже на неполностью обкатанном движке вальяжно только поглаживать педаль газа. Отсюда, следовательно, и более высокий расход топлива на Шниве. Сейчас при той же примерно интенсивности эксплуатации трачу на бенз на 25-30% меньше. А ведь машина-то еще не раскрылась полностью. Расчитываю, что Дастер, как и остальные Рено, побежит после 10 тык. Да и лично мне при езде в режиме Auto больше нравится управляемость Дастера, чем Шнивы с её неотключаемым полным покрытием, особенно сейчас зимой на скользких покрытиях
3. Безопасность. Кидайте в меня камни любители крепкого кузова, но более податливый металл на Дастере в первую очередь задумывается, на мой взгляд, в целях безопасности пассажиров. Это основной элемент, который должен поглощать энергию удара при столкновении за счет собственной деформации. Плюс подушки безопасности (я сравниваю, конечно, то, что было и есть у меня: Шнива была без подух, т.к. в 2004 году их еще не ставили, Дастер же в Luxe - с четырьмя подухами)
4. И самое главное, Вау!, это комфорт. Братцы, никакого сравнения!!! Мягкость органов управления на Дастере (сел на Шниву после Дуська и подумал, зачем я хожу и измучиваю себя в спортзале, ноги можно накачать как у страуса на Шнивовских педалях), аккустический комфорт (кому не нравится шумоизоляция Дастера, пересядьте на часок в Шниву, уши заложит как на МиГ-31 на форсаже при взлете), мягкость подвески. После Шнивы сложилось ощущение, что Дастер по комфорту это эдакий вальяжный седан, только повыше и с полным приводом. А кондюк, не просаживающий обороты и так маломощного двигателя - это вестчь!!
Можно написать еще больше. Но мой главный вывод - обе машины хороши, но они РАЗНЫЕ!!! Для моих потребностей сейчас предпочтительней (и с большим преимуществом) Дастер. Хотя обе машины я полюбил, каждая хороша по своему. самое главное - не ругайте свой автомобиль, жену и оружие. Это то, что мужчина выбирает сам и не должен доверять никому. А если что-то не нравится, то значит сделал сам неверный выбор. Как-то так.
Последний раз редактировалось dad_valery; 19.02.2013 в 13:48.
|
|
|
19.02.2013, 13:47
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 5 д. 4 ч. 52 мин.
|
Активность
: 295
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 дек 2017 07:39
|
|
Автомобиль: Duster Expression 4x4 2.0
|
|
|
Цитата:
Сообщение от серегаа
не, я больше шевик не хочу, не то чтобы он плох, просто он мне надоел, хочется тупо другую машину, жизнь коротка
|
Прально ! Я вот тоже колебался после Шнивки брать новую Шнивку или кредит и дастер.
Тупо перевесило то что Шнивка уже была а Дастер нет, хотелось новых ощущений. И я не желею что взял Дастера.!
Помимо этого есть жгучая потребность с разгону всем джипом плюхнуться в грязь, переехать речку и пробраться через чащобу. Для ЭТОГО будет приобретена НИВА 2121 на карбюраторе за 60 т.р. допилена в нужном напрвлении и в путь. А дастер городской кроссовер повышенной проходимости.
Кстати, Шниву было не очень жалко зацепить об пень, потомучто дешовые запчасти.)))
|
|
|
19.02.2013, 13:51
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 2 д. 9 ч. 6 мин. 9 сек.
|
Активность
: 897
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 июл 2017 18:04
|
|
|
Автомобиль: рено Дастер 1,5 дизель ESP RSW
|
|
|
Владел Шнивой максимальной комплектации с июля 2007 по декабрь 2012. Использовал её преимущественно для поездок за город,поэтому пробег за это время составил 60 тыс. По комфорту и проходимости ,да и по динамики, меня всё устраивало,но поменял за это время: сальник редуктора заднего моста-2 раза,сцепление и подшипник первичного вала короки передач,подшипники ступицы-по 2 раза с каждой стороны,амортизаторы задние,тормозные суппота-по 2 раза с каждой стороны,тормозные диски, 2 раза датчик скорости,один раз вырвало патрубок ОЖ от радиатора,шаровые опоры-все,трапецию в сборе,замок правой двери,бочок омывателя с движками,ну наверно ещё чего забыл. Наверно мне не повезло... ,у моих 2-х знакомых тоже были в этот период Шнивы - поломок примерно столько же,только ещё и с двигателем были проблемы. Поломки автомобиля Шнива явились основной причиной замены на Дастер-дизель. Не должна новая машина так часто ломаться
|
|
|
19.02.2013, 14:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 10 ч. 44 мин. 43 сек.
|
Активность
: 2587
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 окт 2023 17:34
|
|
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж
|
|
|
dad_valery, под Дастером сухо, под Шнивой маслянистые пятна, или ошибаюсь?
Диски зачетные, тысяч 20 стОят ? Резина "классная"-еще 20-(25+20=40), о обвесе и защитах из титана уже не говорю вот и разница со среднерыночной стоимостью.
После 90 000 км обычная нива 21213 начинала "активно сыпаться"(основываюсь на личном опыте эксплуатации), а "течка" ее мучала с завода.
|
|
|
19.02.2013, 14:50
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Ошиблись, Шнивка умывалась, только с мойки приехала, обтекает))). Диски сколько стоили уже не помню, но около 3 тыр. тогда, а резина, кстати, бюджетная Cordiant Offroad по 2150 брал, ну сейчас где-то в пределах 2,5 тыр. за колесо будут. Это же не BF Goodrich, те как минимум в два раза дороже. Кстати, о продаже. Покупала тетенька, которая ни в колесах, ни в защите и пр. ничего не понимала, тем более стоимости всего этого. Ей понравились вставочки из кожи молодого дерматина и всякие ободочки в салоне в цвет машины. Так что разница в цене, как это не смешно, образовалась за то, что вообще практически ничего не стоило, т.к. делал сам. Для нее было вообще неожиданностью, что я еще дал в придачу два комплекта колес (зимних и шоссейных), книжку по ремонту, полироль и прочую мелочь.
|
19.02.2013, 18:03
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 4 д. 4 ч. 47 мин. 4 сек.
|
Активность
: 3417
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июл 2020 12:24
|
|
|
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП
|
|
|
|
|
19.02.2013, 18:18
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 19 ч. 16 мин. 48 сек.
|
Активность
: 279
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 сен 2013 22:51
|
|
Автомобиль: Лача
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dad_valery
.. Ей понравились вставочки из кожи молодого дерматина и всякие ободочки в салоне в цвет машины..
|
Фото салона не сохранилось???
|
|
|
19.02.2013, 18:41
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad_20, к сожалению нет. Хотя наверное надо было бы для истории)))
|
19.02.2013, 19:51
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 42 мин. 11 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 19:27
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dad_valery
когда были изжиты основные "детские" болезни, о чем свидетельствовала технота GM за подписью г-на Милонаса (тогдашнего директора СП GM-АвтоВАЗ) о внесении около 1500 изменений в процесс сборки и комплектации
|
dad_valery, половина этих изменений не стоят одного:
Цитата:
Сообщение от testov-test
|
а вроде всего лишь ничего и совсем недорого, особенно в заводских условиях! Явный промах GM!
|
|
|
20.02.2013, 12:03
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Castaway
Не знаю где вы такие машины находите, у отца шнива более года с пробегом около 25000 и никаких проблем, только ТО. Ну и так-то у нее тоже есть гарантия, согласен гораздо меньше чем на дастере, но все же, в это время под ней "лежит" ОД, хотя в этом нет необходимости!
|
Можно приводить в пример своих родственников, знакомых, знакомых знакомых, но сути это не меняет - тазопром не научился до сих пор делать машины, по качеству не уступающим иномаркам. Даже когда научится, нужно вбухать большое время и большие деньги для того, чтобы убедить покупателей в надёжности машины. А время и деньги тратить на ШНиву не будут. Поэтому, мало кому захочется проверять на себе, а не улучшилось ли качество у ШНивы.
Цитата:
Сообщение от filosof
У Дастера в плюсе более мощный двигатель и, как следствие, динамика авто, багажник вместительней, более высокое качество изготовления узлов и агрегатов, 100000км гарантии супротив 30000км у Шнивы. У Шнивы тоже есть свои плюсы. Первое, это надёжная, энергоёмкая и в то же время мягкая подвеска, честный постоянный полный привод и понижайка, и, конечно же цена.
|
Эти плюсы и минусы в данном случае менее существенны, чем надёжность ШНивы. Если бы ШНиву разработали и собирали не на ТАЗопроме, я бы скорее всего выбрал бы её на АКПП(если такая версия есть). А пока тазопром не рассматриваю по причине надёжности(как и многие на этом форуме, полагаю).
Цитата:
Сообщение от nik333
Полный бред.Владел в течении 8 месяце ни одной поломки.Не устроила только динамика. Хотелось бы знать,а что можно увидеть лёжа под Шевиком?
|
И ты дашь гарантию, что если, допустим я, куплю ШНиву, то она не будет ломаться?  1% неломучих ШНив - не показатель её надёжности.
Не знаю, что можно увидеть лёжа под ШНивой. Предпочитаю оставить рассуждения на эту тема её владельцам.
|
20.02.2013, 15:56
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 ч. 29 мин. 6 сек.
|
Активность
: 129
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июн 2013 06:59
|
|
Автомобиль: Н5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Можно приводить в пример своих родственников, знакомых, знакомых знакомых, но сути это не меняет - тазопром не научился до сих пор делать машины, по качеству не уступающим иномаркам. Даже когда научится, нужно вбухать большое время и большие деньги для того, чтобы убедить покупателей в надёжности машины. А время и деньги тратить на ШНиву не будут. Поэтому, мало кому захочется проверять на себе, а не улучшилось ли качество у ШНивы.
Эти плюсы и минусы в данном случае менее существенны, чем надёжность ШНивы. Если бы ШНиву разработали и собирали не на ТАЗопроме, я бы скорее всего выбрал бы её на АКПП(если такая версия есть). А пока тазопром не рассматриваю по причине надёжности(как и многие на этом форуме, полагаю).
И ты дашь гарантию, что если, допустим я, куплю ШНиву, то она не будет ломаться?  1% неломучих ШНив - не показатель её надёжности.
Не знаю, что можно увидеть лёжа под ШНивой. Предпочитаю оставить рассуждения на эту тема её владельцам.
|
А что кто-то даёт гарантию? Я и на логан не дам гарантию и на Дастер. На днях Логан продал,месяц никто не хотел покупать.У Лгана за 2.5 года были поломки,хорошо,что была грантия.Поменяли сальник передний коленвала(заодно все ремни и ролики),дверь задняя пассажирская перестала открываться-сделали(2рубля),подогрев водительского сидения-заменили по гарантии.Тоже качество,как на Вазе, на Вазе,кстати,качество подняли.
|
|
|