Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 17.02.2013, 01:24   #2721
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Шнива превосходит Дастера по проходимости. С этим, я полагаю, никто спорить не будет. Только в ШНиве каждый день надо копаться, чтобы она ездила, в отличии от Дастера, который раз в год можно загнать на проверку в нормальную мастерскую Соответственно, каждый для себя выбирает сам. Либо Дастер и плата 6к рублей раз в год, либо самому каждые выходные лежать под ШНивой. Передо мной такой выбор даже не стоит. Ибо ШНива в моём понимании, не машина!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 17.02.2013, 13:32   #2722
Castaway
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Castaway вне форума
Был(а): 23 ноя 2014 13:53
Автомобиль: Ford Kuga2 1.6T EcoBoost AWD АКПП

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
Шнива превосходит Дастера по проходимости. С этим, я полагаю, никто спорить не будет. Только в ШНиве каждый день надо копаться, чтобы она ездила, в отличии от Дастера, который раз в год можно загнать на проверку в нормальную мастерскую Соответственно, каждый для себя выбирает сам. Либо Дастер и плата 6к рублей раз в год, либо самому каждые выходные лежать под ШНивой. Передо мной такой выбор даже не стоит. Ибо ШНива в моём понимании, не машина!
Не знаю где вы такие машины находите, у отца шнива более года с пробегом около 25000 и никаких проблем, только ТО. Ну и так-то у нее тоже есть гарантия, согласен гораздо меньше чем на дастере, но все же, в это время под ней "лежит" ОД, хотя в этом нет необходимости!
Старый 17.02.2013, 19:52   #2723
filosof
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: filosof вне форума
Был(а): 06 дек 2013 19:07
Автомобиль: Дастер 1,5 dci, Нива 21213

Цитата:
Вы удивитесь наверное сильно, но Ока, это тоже машина. Расширяйте кругозор. У Дастера в плюсе более мощный двигатель и, как следствие, динамика авто, багажник вместительней, более высокое качество изготовления узлов и агрегатов, 100000км гарантии супротив 30000км у Шнивы. У Шнивы тоже есть свои плюсы. Первое, это надёжная, энергоёмкая и в то же время мягкая подвеска, честный постоянный полный привод и понижайка, и, конечно же цена. А ежели дело коснётся ремонта не по гарантии, то уверен, Шнива будет вне конкуренции по затратам. Я много лет отъездил на обычной Ниве 21213, каждый день по 70-80 км получалось, и не лежал под ней. Предпочитаю женщин. А Ниву взял с пробегом 115000км, 1998г.в., перебрал переднюю подвеску, заменил наружние шрусы и оба кардана, года через два цилиндры в суппортах и помпу. Всё!!! Да, полностью перекрасил в ара-гараже без сварки и замен кузовных деталей. ТО через каждые 10000км, сам в гараже. Сейчас на ней батя ездит. А Шнива ещё и достаточно комфортна в пределах своей стоимости. ИМХО. Считаю Шевик возможно рассматривать, как альтернативу Дастеру. С уважением.
Старый 17.02.2013, 21:02   #2724
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: абориген вне форума
Был(а): 04 мар 2023 10:47
Автомобиль: Был Дастер Привиледж 1.6 4х4 , сейчас Лада Веста СВ кросс 1.8 2021 г. ,

Цитата:
Сообщение от Slepoi
Дастер отличный авто, летом надеюсь мой уже придет , просто не нужно сравнивать его возможности с уазами . нивами итд . Лично свой выбор я сделал осознанно , я не жду от него и трети внедорожных возможностей моей Шнивки, но до дачи я более чем уверен он довезет без проблем, за грибами тоже, да и вообще в 98 процентах случаев вылазок на природу (если коненчно не искать на свою ЖО приключений) он более чем справится со своей задачей ... вот .. корявенько но это мое ИМХо
Slepoi, Подписываюсь под всеми словами , на УАЗе и Шниве более 100т .км , а на УАЗе на рыбалку добирался до южного берега Баренцева моря ( Порчниха).
Старый 18.02.2013, 10:21   #2725
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nik333 вне форума
Был(а): 27 июн 2013 06:59
Автомобиль: Н5

Цитата:
Полный бред.Владел в течении 8 месяце ни одной поломки.Не устроила только динамика. Хотелось бы знать,а что можно увидеть лёжа под Шевиком?
Старый 18.02.2013, 10:31   #2726
R95B
Старожил

Подробнее

Онлайн: R95B вне форума
Был(а): 24 июл 2016 06:15
Автомобиль: Renault Duster

Читая хвалебные отзывы о ШНиве от их владельцев я уже почти поверил, что ШНива это прямо эталон кроссовера.

Только одного не понимаю, чего они тогда как только появляется возможность сливают свои поделки 70-х годов и бегут в салоны и на форумы того же дастерклуба.
Старый 18.02.2013, 10:39   #2727
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: абориген вне форума
Был(а): 04 мар 2023 10:47
Автомобиль: Был Дастер Привиледж 1.6 4х4 , сейчас Лада Веста СВ кросс 1.8 2021 г. ,

Цитата:
Сообщение от R95B
Читая хвалебные отзывы о ШНиве от их владельцев я уже почти поверил, что ШНива это прямо эталон кроссовера.
R95B, Тут ВЫ не правы , Шнива - эталон маленького внедорожника , а в салоны рено за дастером бегут те кому больше нужен именно нормальный кроссовер ,к коим отношусь и я .
Старый 18.02.2013, 10:40   #2728
Slepoi
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Slepoi вне форума
Был(а): 02 фев 2015 17:58
Автомобиль: черный дастер dci, 4X4,esp итд итп

Да "патамушта" не смотря на кучу плюсов у шнивки есть и минусы, аккустический комфорт значительно уступает дастеровскому , в дальняк ездить тяжеловато, скорость машина не любит ... да и так уж натура человеческая устроена, что всегда тянется к чему то новому ))
Старый 19.02.2013, 12:57   #2729
dad_valery
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: dad_valery вне форума
Был(а): 03 июн 2024 19:12
Автомобиль: Nissan Qashqai+2 2,0 CVT

Уважаемые коллеги, попытаюсь максимально (насколько это возможно) объективно сравнить две машины, поскольку эксплуатировал обе.

Приобрел Шниву в 2004 году через 1,5 года после её постановки на конвеер, т.е. когда были изжиты основные "детские" болезни, о чем свидетельствовала технота GM за подписью г-на Милонаса (тогдашнего директора СП GM-АвтоВАЗ) о внесении около 1500 изменений в процесс сборки и комплектации. Выбор на тот момент делал между ФФ-1 и Шнивой. Определяющими стали снегопады, нечищенные городские улицы, безобразное состояние дорожного покрытия в городе и области, да и в лес по грибочки хотелось побольше углубиться. В первый же сезон Шнива оправдала все мои надежды. Не буду скрывать машина была подвергнута некоторым доработкам. Были приобретены комплекты зимних (Nordman) и внедорожных зубастых (Cordiant Off-road) колес на кованных дисках ВСМПО. Сам модернизировал салон, сделал практичные вставки в дверные карты из кожзама взамен тканевых, был вырезан центральный воздуховод, т.к. практически не использовался, и заменен удобной полочкой. Установил внедорожный обвес - бабкоотбойник, пороги, задняя защита бампера, задняя подножка (причал для чайников), титановая защита двигателя, рычагов передней подвески, КПП и раздатки (получилась эдакая лыжа). Ну и по мелочи - перекрашены декоративные вставки в салоне в цвет авто, нанесена своя символика на чехол запаски и дефлекторы. Получилось такое авто.

За время эксплуатации, кроме планового ТО, два раза менял помпу, задние рычаги + тяга Панара, передние сайлентблоки, прокладку передней крышки блока, ремонтировал генератор (замена щеток). Машина была продана в октябре 2012 года после 8 лет и 9 месяцев эксплуатации с пробегом около 120 тык. за 270 тыр., при средней цене за это год выпуска 220-240 тык., т.е. всего на 15 тыр.меньше, чес цена приобретения в 2004 году.(продолжение следует)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-11-01-195.jpg
Просмотров: 2128
Размер:	639.5 Кб
ID:	23357   Нажмите на изображение для увеличения
Название: З.jpg
Просмотров: 2135
Размер:	277.5 Кб
ID:	23358  

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Старый 19.02.2013, 13:42   #2730
dad_valery
Дастеровод - в почете

Подробнее

(Продолжение)
Не буду скрывать, что не был никогда крутым Жыпером, поэтому проходимость Шнивы была для меня избыточной. Машина использовалась в качестве городского кроссовера и на эти цели, несомненно, лучше подходит Дастер. Кроме покатушек с детьми от нечего делать типа "а проедем ли мы енту лужу?" или "Айда, пацаны через ентот сугроб!", Шнива в основном возила всех на работу, в школу, на пляж и не особо глубоко в лесную грязюку за грибами/ягодами. Сравнить в полной мере две машинки пришлось, когда они недолго но вместе жили в нашей семье. Итак, попробую сравнить:
1. Ну раз оба внедорожники, то все таки - проходимость. Здесь превосходство Шнивы перед Дастером неоспоримо. Более короткие свесы, крепкие (а самое главное - ремонтопригодные) бампера, а при наличии правильного обвеса - и вообще пофиг на что утыкаешься. Наличие полноценной понижающей предачи, межосевой блокировки. Скажу честно, что на Шниве двигал сугробы, даже заледенелые, бабкоотбойником на "Ура!", а на дастере по привычке так же парковаться уже сломал рамку переднего номера. На Шниве собственные "косяки" шныряния между сугробов зимой и пеньков/бордюров в лесу/городе устранял 1-2 баллонами краски за 80 руб. самостоятельно. На Дастере с его хрупкими бамперами и порогами этот номер не пройдет.
2. Тяговооруженность и управляемость. Здесь Дастер чемпион по сравнению со Шнивой и даст ей 100 очков форы. Сравниваю конечно 2-х литровую версию, но, думаю, двигатель 1,6 тоже намного тяговитей и мощней древнего Шнивовского. Обгоны на Шниве были сродни игре в русскую рулетку - успею-не успею. Даже для поддержания просто скорости в потоке других авто приходилось топить тапку в пол. Дастер позволяет даже на неполностью обкатанном движке вальяжно только поглаживать педаль газа. Отсюда, следовательно, и более высокий расход топлива на Шниве. Сейчас при той же примерно интенсивности эксплуатации трачу на бенз на 25-30% меньше. А ведь машина-то еще не раскрылась полностью. Расчитываю, что Дастер, как и остальные Рено, побежит после 10 тык. Да и лично мне при езде в режиме Auto больше нравится управляемость Дастера, чем Шнивы с её неотключаемым полным покрытием, особенно сейчас зимой на скользких покрытиях
3. Безопасность. Кидайте в меня камни любители крепкого кузова, но более податливый металл на Дастере в первую очередь задумывается, на мой взгляд, в целях безопасности пассажиров. Это основной элемент, который должен поглощать энергию удара при столкновении за счет собственной деформации. Плюс подушки безопасности (я сравниваю, конечно, то, что было и есть у меня: Шнива была без подух, т.к. в 2004 году их еще не ставили, Дастер же в Luxe - с четырьмя подухами)
4. И самое главное, Вау!, это комфорт. Братцы, никакого сравнения!!! Мягкость органов управления на Дастере (сел на Шниву после Дуська и подумал, зачем я хожу и измучиваю себя в спортзале, ноги можно накачать как у страуса на Шнивовских педалях), аккустический комфорт (кому не нравится шумоизоляция Дастера, пересядьте на часок в Шниву, уши заложит как на МиГ-31 на форсаже при взлете), мягкость подвески. После Шнивы сложилось ощущение, что Дастер по комфорту это эдакий вальяжный седан, только повыше и с полным приводом. А кондюк, не просаживающий обороты и так маломощного двигателя - это вестчь!!
Можно написать еще больше. Но мой главный вывод - обе машины хороши, но они РАЗНЫЕ!!! Для моих потребностей сейчас предпочтительней (и с большим преимуществом) Дастер. Хотя обе машины я полюбил, каждая хороша по своему. самое главное - не ругайте свой автомобиль, жену и оружие. Это то, что мужчина выбирает сам и не должен доверять никому. А если что-то не нравится, то значит сделал сам неверный выбор. Как-то так.

Последний раз редактировалось dad_valery; 19.02.2013 в 13:48.
Старый 19.02.2013, 13:47   #2731
Isaev
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Isaev вне форума
Был(а): 12 дек 2017 07:39
Автомобиль: Duster Expression 4x4 2.0

Цитата:
Сообщение от серегаа Посмотреть сообщение
не, я больше шевик не хочу, не то чтобы он плох, просто он мне надоел, хочется тупо другую машину, жизнь коротка
Прально ! Я вот тоже колебался после Шнивки брать новую Шнивку или кредит и дастер.

Тупо перевесило то что Шнивка уже была а Дастер нет, хотелось новых ощущений. И я не желею что взял Дастера.!

Помимо этого есть жгучая потребность с разгону всем джипом плюхнуться в грязь, переехать речку и пробраться через чащобу. Для ЭТОГО будет приобретена НИВА 2121 на карбюраторе за 60 т.р. допилена в нужном напрвлении и в путь. А дастер городской кроссовер повышенной проходимости.

Кстати, Шниву было не очень жалко зацепить об пень, потомучто дешовые запчасти.)))
Старый 19.02.2013, 13:51   #2732
К.И.А.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: К.И.А. вне форума
Был(а): 17 июл 2017 18:04
Автомобиль: рено Дастер 1,5 дизель ESP RSW

Владел Шнивой максимальной комплектации с июля 2007 по декабрь 2012. Использовал её преимущественно для поездок за город,поэтому пробег за это время составил 60 тыс. По комфорту и проходимости ,да и по динамики, меня всё устраивало,но поменял за это время: сальник редуктора заднего моста-2 раза,сцепление и подшипник первичного вала короки передач,подшипники ступицы-по 2 раза с каждой стороны,амортизаторы задние,тормозные суппота-по 2 раза с каждой стороны,тормозные диски, 2 раза датчик скорости,один раз вырвало патрубок ОЖ от радиатора,шаровые опоры-все,трапецию в сборе,замок правой двери,бочок омывателя с движками,ну наверно ещё чего забыл. Наверно мне не повезло... ,у моих 2-х знакомых тоже были в этот период Шнивы - поломок примерно столько же,только ещё и с двигателем были проблемы. Поломки автомобиля Шнива явились основной причиной замены на Дастер-дизель. Не должна новая машина так часто ломаться
Старый 19.02.2013, 14:24   #2733
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Сильвер вне форума
Был(а): 03 окт 2023 17:34
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж

dad_valery, под Дастером сухо, под Шнивой маслянистые пятна, или ошибаюсь?
Диски зачетные, тысяч 20 стОят ? Резина "классная"-еще 20-(25+20=40), о обвесе и защитах из титана уже не говорю вот и разница со среднерыночной стоимостью.

После 90 000 км обычная нива 21213 начинала "активно сыпаться"(основываюсь на личном опыте эксплуатации), а "течка" ее мучала с завода.
Старый 19.02.2013, 14:50   #2734
dad_valery
Дастеровод - в почете

Подробнее

Ошиблись, Шнивка умывалась, только с мойки приехала, обтекает))). Диски сколько стоили уже не помню, но около 3 тыр. тогда, а резина, кстати, бюджетная Cordiant Offroad по 2150 брал, ну сейчас где-то в пределах 2,5 тыр. за колесо будут. Это же не BF Goodrich, те как минимум в два раза дороже. Кстати, о продаже. Покупала тетенька, которая ни в колесах, ни в защите и пр. ничего не понимала, тем более стоимости всего этого. Ей понравились вставочки из кожи молодого дерматина и всякие ободочки в салоне в цвет машины. Так что разница в цене, как это не смешно, образовалась за то, что вообще практически ничего не стоило, т.к. делал сам. Для нее было вообще неожиданностью, что я еще дал в придачу два комплекта колес (зимних и шоссейных), книжку по ремонту, полироль и прочую мелочь.

Старый 19.02.2013, 18:03   #2735
testov-test
Координатор

Подробнее

Онлайн: testov-test вне форума
Был(а): 27 июл 2020 12:24
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП

http://www.zr.ru/content/articles/51...nizu_doverkhu/
Старый 19.02.2013, 18:18   #2736
vlad_20
Старожил

Подробнее

Онлайн: vlad_20 вне форума
Был(а): 05 сен 2013 22:51
Автомобиль: Лача

Цитата:
Сообщение от dad_valery Посмотреть сообщение
.. Ей понравились вставочки из кожи молодого дерматина и всякие ободочки в салоне в цвет машины..
Фото салона не сохранилось???
Старый 19.02.2013, 18:41   #2737
dad_valery
Дастеровод - в почете

Подробнее

vlad_20, к сожалению нет. Хотя наверное надо было бы для истории)))

Старый 19.02.2013, 19:51   #2738
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 02 мая 2025 19:27
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от dad_valery
когда были изжиты основные "детские" болезни, о чем свидетельствовала технота GM за подписью г-на Милонаса (тогдашнего директора СП GM-АвтоВАЗ) о внесении около 1500 изменений в процесс сборки и комплектации
dad_valery, половина этих изменений не стоят одного:
Цитата:
Сообщение от testov-test Посмотреть сообщение
а вроде всего лишь ничего и совсем недорого, особенно в заводских условиях! Явный промах GM!
Старый 20.02.2013, 12:03   #2739
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от Castaway Посмотреть сообщение
Не знаю где вы такие машины находите, у отца шнива более года с пробегом около 25000 и никаких проблем, только ТО. Ну и так-то у нее тоже есть гарантия, согласен гораздо меньше чем на дастере, но все же, в это время под ней "лежит" ОД, хотя в этом нет необходимости!
Можно приводить в пример своих родственников, знакомых, знакомых знакомых, но сути это не меняет - тазопром не научился до сих пор делать машины, по качеству не уступающим иномаркам. Даже когда научится, нужно вбухать большое время и большие деньги для того, чтобы убедить покупателей в надёжности машины. А время и деньги тратить на ШНиву не будут. Поэтому, мало кому захочется проверять на себе, а не улучшилось ли качество у ШНивы.
Цитата:
Сообщение от filosof Посмотреть сообщение
У Дастера в плюсе более мощный двигатель и, как следствие, динамика авто, багажник вместительней, более высокое качество изготовления узлов и агрегатов, 100000км гарантии супротив 30000км у Шнивы. У Шнивы тоже есть свои плюсы. Первое, это надёжная, энергоёмкая и в то же время мягкая подвеска, честный постоянный полный привод и понижайка, и, конечно же цена.
Эти плюсы и минусы в данном случае менее существенны, чем надёжность ШНивы. Если бы ШНиву разработали и собирали не на ТАЗопроме, я бы скорее всего выбрал бы её на АКПП(если такая версия есть). А пока тазопром не рассматриваю по причине надёжности(как и многие на этом форуме, полагаю).
Цитата:
Сообщение от nik333 Посмотреть сообщение
Полный бред.Владел в течении 8 месяце ни одной поломки.Не устроила только динамика. Хотелось бы знать,а что можно увидеть лёжа под Шевиком?
И ты дашь гарантию, что если, допустим я, куплю ШНиву, то она не будет ломаться? 1% неломучих ШНив - не показатель её надёжности.
Не знаю, что можно увидеть лёжа под ШНивой. Предпочитаю оставить рассуждения на эту тема её владельцам.
Старый 20.02.2013, 15:56   #2740
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nik333 вне форума
Был(а): 27 июн 2013 06:59
Автомобиль: Н5

Цитата:
Можно приводить в пример своих родственников, знакомых, знакомых знакомых, но сути это не меняет - тазопром не научился до сих пор делать машины, по качеству не уступающим иномаркам. Даже когда научится, нужно вбухать большое время и большие деньги для того, чтобы убедить покупателей в надёжности машины. А время и деньги тратить на ШНиву не будут. Поэтому, мало кому захочется проверять на себе, а не улучшилось ли качество у ШНивы.

Эти плюсы и минусы в данном случае менее существенны, чем надёжность ШНивы. Если бы ШНиву разработали и собирали не на ТАЗопроме, я бы скорее всего выбрал бы её на АКПП(если такая версия есть). А пока тазопром не рассматриваю по причине надёжности(как и многие на этом форуме, полагаю).

И ты дашь гарантию, что если, допустим я, куплю ШНиву, то она не будет ломаться? 1% неломучих ШНив - не показатель её надёжности.
Не знаю, что можно увидеть лёжа под ШНивой. Предпочитаю оставить рассуждения на эту тема её владельцам.
А что кто-то даёт гарантию? Я и на логан не дам гарантию и на Дастер. На днях Логан продал,месяц никто не хотел покупать.У Лгана за 2.5 года были поломки,хорошо,что была грантия.Поменяли сальник передний коленвала(заодно все ремни и ролики),дверь задняя пассажирская перестала открываться-сделали(2рубля),подогрев водительского сидения-заменили по гарантии.Тоже качество,как на Вазе, на Вазе,кстати,качество подняли.
Ответ