|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
17.02.2013, 01:17
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Re: Duster vs "пузотерки" - седаны С класса.
Против пузотёрок С класса надо сравнивать Логан. Он большинство из них превосходит по качеству/удобству. А Дастер с пузотёрками сравнивать не имеет смысла. Дастер даже не со всеми кроссоверами можно сравнивать, настолько он их лучше. Тема тупая, имхо.
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
17.02.2013, 14:02
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 3 мин. 59 сек.
|
Активность
: 1880
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 июн 2015 14:30
|
|
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Против пузотёрок С класса надо сравнивать Логан.
|
Логан можно сравнивать еще с Солярисом, Рио, Полоседаном, которые как-бы еще недо класс С. И при сравнении с которыми по некоторым упражнениям Логан имеет преимущество, но опять же ни в коем случае это не удобство. В Логане его не подразумевали. А с классом С Логан может сравнивать только тот, кто в ни в Логане не сидел, ни в классе С. 
Нет ни одного упражнения в котором бы Пежо 408 уступал Логану.
|
21.02.2013, 10:49
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 ч. 22 мин. 7 сек.
|
Активность
: 54
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 сен 2013 23:06
|
|
Автомобиль: хетч
|
|
|
Приветствую всех! Давно читаю форум и сейчас решил высказать свою точку зрения. Тем кому по каким либо причинам периодически приходится ездить по легкому бездорожью дальше можно не читать. Пишу с позиции человека живущего в большм городе и в говна не ездящего, т.к. ничего там не забыл.
Каждый год перед наступлением зимы обостряется желание поменять свой хетч на кроссовер, но платить за машину более 700-800тр нет никакого желания, поэтому рассматривал и рассмтариваю пока только дастер и б/у за те же деньги. При этом острой необходимости в кроссовере нет, это больше хотелки на случай если зима будет аномально снежной. Между тем очередная зима уже почти кончилась, а трудностей с перемещением на своем недоприводе я пока ни разу не испытал. Осознаю что пересев на дастер сильно потеряю в комфорте и уюте салона, поведении машины на приличных дорогах. Кроме этого уже четвертый год езжу на акпп и пересаживаться на механику желания нет. Поэтому с приближением весны желание купить дастер ослабевает с каждым днем. Нужен ли дастер с учетом его минусов перед недоприводами за ту же стоимость человеку не ездящему в говны и не имеющему проблем с парковкой? Для меня ответ неочевиден.
Б/у кроссы за цену дастера лишены его недостатков, но для меня важна беспроблемность, а у нового авто как ни крути на это шансов больше.
Вобщем думаю подождать до осени и появления дастера с автоматом. DUSTER НЕ ТЕРЯЕТ ПОЗИЦИЙ
|
|
|
21.02.2013, 11:04
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 д. 2 ч. 16 мин. 18 сек.
|
Активность
: 306
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 окт 2024 08:37
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4х4 Priv /spider, Duster 1.3 4x4 Drive Adventure
|
|
|
Цитата:
Сообщение от savlad
Вобщем думаю подождать до осени и появления дастера с автоматом.
|
Автомат у Дастера уже есть, но под ваши потребности Дастер Вам не нужен.
У вас же приоритеты управляемость и комфорт.
Зачем Вам спартанская машина с уклоном на бездорожье?
|
|
|
21.02.2013, 11:17
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
vsit, я имел ввиду полный привод с автоматом. Переднеприводный дастер для меня лично - непонятная машина.
|
|
|
21.02.2013, 11:47
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 10 ч. 44 мин. 43 сек.
|
Активность
: 2587
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 окт 2023 17:34
|
|
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж
|
|
|
Порой,и в нашем БОЛЬШОМ городе, становится тесновато на улицах и парковках, а весной, вместе со снегом, на большой промежуток времени, "сходит" асфальт. Вот тогда на помощь приходят "дАстеровские фенечки":
достаточно хороший радиус разворота; очень, очень хорошие "углы атаки" бамперов, спереди и сзади, без гламурных низких "губ" и "фартуков", хотя, почему-то, чаще упоминают только клиренс в "205" для "недопривода"; энергоемкая подвеска; трансформируемый салон универсала;и, при этом, возможность иметь двигатель 2.0 на так необходимой, в большом городе, АКПП.
Назовите, плиз, авто со схожими характеристиками, в сегменте"В+"  (все же Дастер не в "С" классе, а в растянутом классе "В+")
|
|
|
21.02.2013, 11:54
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 ч. 7 мин. 37 сек.
|
Активность
: 35
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 сен 2013 12:09
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от savlad
vsit, я имел ввиду полный привод с автоматом. Переднеприводный дастер для меня лично - непонятная машина.
|
ну вопрос конечно непростой,дело в том что у меня тоже хетч,заказал дастер переднеприводный,потому что не считаю нужным платить много денег за дастер в полноприводной версии,потому что пора менять машину на что-то,потому что сам правильно заметил есть все-таки у него недостатки,вторичку не рассматриваю потому что и они не стоят этих денег,многие ушатанные с пробегом под 100 тысяч,менять хетч на новый хетч с такой же доплатой рука не поднимается,а дастер повыше и подвеска энергоемкая все-таки,по сравнению со многими хетчами,а комфорт согласен,я тоже потеряю в этоми существенно))))
|
|
|
21.02.2013, 12:21
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сильвер
Назовите, плиз, авто со схожими характеристиками, в сегменте"В+"(все же Дастер не в "С" классе, а в растянутом классе "В+")
|
Отвечу, т.к. вопрос как я понимаю был адресован мне. Все характеристики что вы перечислили в моем случае никаких преимуществ не дают перед любым авто (в, с, д класса, не важно). Полный привод хотя бы теоретически позволит себя увереннее чувствовать после сильных снегопадов.
И почему именно в-класс? По цене дастера полно машин и с-класса.
|
|
|
21.02.2013, 13:22
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Genall
Логан можно сравнивать еще с Солярисом, Рио, Полоседаном, которые как-бы еще недо класс С. И при сравнении с которыми по некоторым упражнениям Логан имеет преимущество, но опять же ни в коем случае это не удобство. В Логане его не подразумевали. А с классом С Логан может сравнивать только тот, кто в ни в Логане не сидел, ни в классе С. 
|
Солярис, Рио - это А класс. Очень маленькие и тесные машинёнки(а-ля Приора), хотя по оснащению и ближе к С классу. Логан - очень удобная, просторная(относительно) машина. Лично мне в Логане удобно, как допустим в той же Тойота Королла. Все различия в динамике, рюшечках и цене. И сидел я в С классе и ездил. С Тиидой сравнивать Логан не буду, не в его пользу сравнению. Но Тиида это в своём роде Логан в С сегменте.
|
21.02.2013, 13:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 10 ч. 44 мин. 43 сек.
|
Активность
: 2587
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 окт 2023 17:34
|
|
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж
|
|
|
Цитата:
Сообщение от savlad
Отвечу, т.к. вопрос как я понимаю был адресован мне. Все характеристики что вы перечислили в моем случае никаких преимуществ не дают перед любым авто (в, с, д класса, не важно). Полный привод хотя бы теоретически позволит себя увереннее чувствовать после сильных снегопадов.
И почему именно в-класс? По цене дастера полно машин и с-класса.
|
А в моем случае дают. Забыл упомянуть еще очевидную положительную мульку Дастера для городских джунглей-высокая посадка.
Полный привод Дастера на АКПП еще у нас не появился, хотя нет "худа без добра": багажник в районе пола, у "недовэдового" , шире, для кого то это критично.
И, позвольте поправить, я имел ввиду не "В" класс, а класс "В+", к которому причисляет Дастер, поддерживаемая мною "энная часть населения".
Цена Дастера без диллерских допов более чем конкурентноспособная.
Ну, а мягкий пластик и шашки на асфальте, но на пузике или гулкая пластмаса не каждому понятного недопривода, решается индивидуально, но сужу, по своему опыту, не все так одназначно.)))
Последний раз редактировалось Сильвер; 21.02.2013 в 14:17.
|
|
|
21.02.2013, 17:43
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 22 ч. 31 мин. 2 сек.
|
Активность
: 3130
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2014 11:44
|
|
Автомобиль: Kia
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Солярис, Рио - это А класс. Очень маленькие и тесные машинёнки(а-ля Приора), хотя по оснащению и ближе к С классу. Логан - очень удобная, просторная(относительно) машина. Лично мне в Логане удобно, как допустим в той же Тойота Королла. Все различия в динамике, рюшечках и цене. И сидел я в С классе и ездил. С Тиидой сравнивать Логан не буду, не в его пользу сравнению. Но Тиида это в своём роде Логан в С сегменте.
|
СОЛЯРИС РИО - "В" класс, именно такого же класса как и приора и калина и даже гранта!
Тиида это В класс!!!
Скажу вам больше что платформа у этих (логан тиида Ноут микра Джук и т.д.)машин АБСОЛЮТНО одинакова!
ТИИДА очень просторная машина для своего класса! ДА и она чуть лучше выглядит чем логан, хотя тоже своеобразна и выделяется из потока машин! 
|
|
|
21.02.2013, 17:49
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Awl2001
СОЛЯРИС РИО - "В" класс, именно такого же класса как и приора и калина и даже гранта!
Тиида это В класс!!!
Скажу вам больше что платформа у этих (логан тиида Ноут микра Джук и т.д.)машин АБСОЛЮТНО одинакова!
ТИИДА очень просторная машина для своего класса! ДА и она чуть лучше выглядит чем логан, хотя тоже своеобразна и выделяется из потока машин! 
|
Солярис и Рио очень маленькие машины по салону. Логан намного больше. Тиида имеет один из самых больших салонов среди С класса. Я в курсе про платформу, тем не менее Микра это В класс(если не А), а Тиида С класс.
|
17.03.2013, 20:41
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 81
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 апр 2013 14:02
|
|
Автомобиль: Астра, Дастер 4х4 2л. на подходе
|
|
|
Duster vs "пузотерки" класса С
если дастер универсал можно сравнить с астрой универсал клиренс 174мм
вот сервис сравнений, можете добавлять свои комплектации
http://quto.ru/compare/?modif=12288%3A14055%3A14060
п.с. продавец рено остался на долго в замешательстве, узнав что я меняю астру на дастер (у него у самого астра)
в астре автомобиля намного больше чем в дастере
п.с. 2. моя астра остается в семье
п.с. 3. у меня будет дастер 4х4
п.с. 4. АМТ- робот астры - недавно меня затянуло с дороги в снег, оставаясь на включенной передаче, вышел хотел подтолкнуть (машина при этом, не заглохла) посмотрев ситуацию, сел и на очень малом газу плавно выехал на твердый наст.... (удивляюсь как хватило Н∙м не дизель же) думаю электроника в помощниках - это хорошо.
п.с. 5. в защиту дастера - сказано очень много, повторяться не хочу. 
|
17.03.2013, 20:45
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тимыч
|
Бредовый сервис. В Дастере комфорта больше, чем в Астре, а он почему то показывает наоборот. Видимо имеет ввиду какие то частные случаи.
|
17.03.2013, 21:11
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Бредовый сервис. В Дастере комфорта больше, чем в Астре, а он почему то показывает наоборот. Видимо имеет ввиду какие то частные случаи.
|
простите, комфорта в чем?, если можно по конкретней.
мне в астре не хватает из дастера только блютуз и усби
   за то что в ней есть.... в дастере не скоро поставят
1. адаптивный круз-контроль, датчик дождя, расклад сидений 40/60 (полезная чтука), стереоскопическая шторка, мульти руль и.т.д. и остальное по прайсу
полезная штука - двойной режим поворотников.
робот намного экономичней автомата. (плохие отзывы про роботы считаю не правдивы - ТО своими руками не везде проходит)

|
17.03.2013, 21:28
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
Тимыч, у всех понятие что такое комфорт разное.
для кого не давить педаль газа по трассе (круиз)
а лично для меня и многих покупающих паркетники - это не париться по поводу качества дорожного полотна, наличия свободного места парковки, не думать сядешь ли ты на брюхо в этой колее, заденешь ли бордюр бампером и многих других казусов которые встречаются на наших прекрасных просторах родины. Вот тут комфорт в виде отсутствующих рюшечек в дастере отходит на второе место.
Пузотерку больше не куплю, если только как второе авто.
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее написано было в 23:19 ----------
зы: а так конечно дастер прошлый век 
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее написано было в 23:22 ----------
зыы: но в нашем государстве - за эти деньги выбора особо нет , "либо шашечки, либо ехать"
---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее написано было в 23:23 ----------
ззыыыы: не удивлюсь если найдутся для кого наличие вот такой функции тоже очень важно
это я просто поржать....
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
17.03.2013, 21:30
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Xazergus, полностью согласен про дорожный просвет при условии эксплуатации авто в сельской местности или город/деревня до - 40/60 или чуть больше.
Но когда люди берут дастер 4х4 только для города мне вообще не понятно.
|
17.03.2013, 21:32
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тимыч
Xazergus, полностью согласен про дорожный просвет при условии эксплуатации авто в сельской местности или город/деревня до - 40/60 или чуть больше.
|
Это смотря где город находится 
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
17.03.2013, 21:39
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
Тимыч, странно, живу вроде не в сельской местности, а в Уфе, пробок море, прям мегаполисс. Дороги разные, во дворах ужасные, а зимой ужасные везде. На фокусе зимой было реально порой проблематично ездить, а с парковкой вообще беда. С дастером вообще не нарадуюсь. С удовольствием бы купил 4х4 АКПП, если бы был. А так приходится моноприводом довольствоваться. Сейчас еще жена села за руль, так мне гораздо спокойнее, нежели если бы она на пузотерке ездила, по неопытности постоянно в колею залазит, да бордюры не замечает. Боюсь представить что было бы с фокусом за это время.
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
17.03.2013, 21:42
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 42 мин. 11 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 19:27
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тимыч
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
зимой ужасные везде.
|
Основные преимущества конечно зимой. На 4х4 не надо шлифовать в подъем в гололёд, проще безопасно свернуть налево через встречный поток; по нечищенные дворы и так ясно...
|
|
|