Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 10.03.2013, 10:38   #2781
muka66
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: muka66 вне форума
Был(а): 11 сен 2020 19:20
Автомобиль: хюндай крета
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

говорят шниве скоро конец, вроде в 15-м году заменят всё снаружи и внутри, вот будет темка для спора и сравнения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 10.03.2013, 10:54   #2782
docxxx
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: docxxx вне форума
Был(а): 19 Янв 2014 19:52
Автомобиль: ждастер

Цитата:
Сообщение от Игоряшка Посмотреть сообщение
..... искал себе вторую машинку для деревни и в область гонять по трассе. Похоже, выбор уже сделал, это Шнивка. .....
без обид конечно, но на трассе шевик при обгоне полная шняга
извиняюсь за интимные подробности чуть не обосрался пока на трассе обгонял трубовозы ....а все остальное гут для машинки разработки 60 годов

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее написано было в 13:50 ----------

Цитата:
Сообщение от muka66 Посмотреть сообщение
говорят шниве скоро конец, вроде в 15-м году заменят всё снаружи и внутри, вот будет темка для спора и сравнения
а что в ней менять?...там и так все хорошо
поставить мощный мотор...не выдержит трансмисия
поменять трансмисию ...нужно кузов перекраивать
машинка как есть и так находит своего покупателя
Старый 10.03.2013, 11:02   #2783
muka66
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: muka66 вне форума
Был(а): 11 сен 2020 19:20
Автомобиль: хюндай крета

Цитата:
Сообщение от docxxx Посмотреть сообщение
без обид конечно, но на трассе шевик при обгоне полная шняга
извиняюсь за интимные подробности чуть не обосрался пока на трассе обгонял трубовозы ....а все остальное гут для машинки разработки 60 годов

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее написано было в 13:50 ----------

а что в ней менять?...там и так все хорошо
поставить мощный мотор...не выдержит трансмисия
поменять трансмисию ...нужно кузов перекраивать
машинка как есть и так находит своего покупателя
Причем кое-что о новой машине уже известно. По словам руководителя совместного предприятия Джеффри Гловера, второе поколение Chevrolet Niva получит бензиновый мотор мощностью уже 125 л.с., а также новую трансмиссию. Кроме того, не исключено появление дизельного мотора – такой агрегат нужен для успешных продаж Niva на европейском рынке.

Кроме того, Джеффри Гловер поспешил успокоить поклонников «Нивы». Новая модель останется, в первую очередь, именно внедорожником, а не кроссовером. Да и цена на машину если и увеличится, то не слишком сильно. Зато уже в базовой комплектации у Niva II будут подушки безопасности и АБС.
Старый 10.03.2013, 11:20   #2784
vitek174RUS
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: vitek174RUS вне форума
Был(а): 20 апр 2015 14:33
Автомобиль: Daster 2.0 4+4 6МКП Черная Жемчужина

Цитата:
Сообщение от rock3079
А я соглашусь, шнива замечательный автомобиль. Динамика действительно то, чем можно гордиться, дастер 2 литра рядом не валялся, по трассе в область гонять одно удовольствие. В салоне очень тихо, правда, можно сравнить с мерсом е-шкой, чуть до s-класса не дотягивает. Сейчас, естественно, злые дастеролюбы закидают меня помидорами, но я, как Дартаньян, буду стоять на своем до последнего.
Старый 10.03.2013, 11:38   #2785
docxxx
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от muka66 Посмотреть сообщение
....второе поколение Chevrolet Niva получит бензиновый мотор мощностью уже 125 л.с., а также новую трансмиссию. ......

......Да и цена на машину если и увеличится, то не слишком сильно. Зато уже в базовой комплектации у Niva II будут подушки безопасности и АБС.
так уже ставили на шевика новый мотор, потом отказались....кузов не выдерживает нагрузки.......значит и кузов нужно перекраивать по днищу

цена точно не увеличится сильно, а сделают вилку ценовую от 350т.руб(голая) и 700т.руб люксовая,......у автофрамоса опыт переймут
Старый 10.03.2013, 12:04   #2786
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

docxxx, какие 350? сейчас голая шнива от 450...думаю учитывая изменения, базовая цена имеет тенденцию только на рост.
Мне будет интересно увидеть новую шниву, возможно действительно будет серьезный конкурент паркетникам в ценовом диапазоне до 700т.р.

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 10.03.2013, 12:14   #2787
docxxx
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
docxxx, какие 350? сейчас голая шнива от 450......
так и голый дастер 450т.руб. стоит......но тока его так и несмог никто купить за эти деньги
Старый 10.03.2013, 12:31   #2788
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

docxxx, и это означает что шниву за 450, можно купить за 350??? в чем логика ?

Старый 10.03.2013, 13:07   #2789
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
Сообщение от SHURBO Посмотреть сообщение
Похоже товарисч довольно молод. По какому то случаю ему достался большой авто с труднопроизносимым названием, который вознёс его в собственных глазах в заоблачные выси. Вот теперь приходится рассказывать на форуме (подозреваю не только на этом) какой он правильный пацан и что опуститься до быдлячего автомобиля с жёстким пластиком он не в силах. Вобще ему нас сирых и убогих, искренне жаль.
...возможно я ошибаюсь, но такое впечатление сложилось.
Ребята,я не любитель обсуждать людей,сам не подарок. Хотя,довольно терпеливый. Но Игоряшка ...просто непонятно что он делает на нашем форуме. Кстати,посмотрите,на форуме ниссана он тоже непонятен людям.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=166339
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...90579&page=117
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...39425&page=200
Вопросы к нему ещё будут?

Последний раз редактировалось Олегъ; 10.03.2013 в 13:22.
Старый 10.03.2013, 14:13   #2790
Олег53
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Олег53 вне форума
Был(а): 24 апр 2018 16:35
Автомобиль: рено дастер привеледж 4х4 2.0 коричневый

Цитата:
Сообщение от Ромa Посмотреть сообщение
конечно застревают, на резину гляньте, обыкновенная шосейка замылилась и всё
Не с проста появилась поговорка "Чем круче джип,тем дальше бежать за трактором" Сам пару раз бегал даже с кордами оф роад. Просто тяжело не переоценить возможность нивы,едет пока не касается пузом земли и вот тогда за трактором.
Старый 10.03.2013, 14:26   #2791
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Шевроле нива задаёт новые стандарты в мире внедорожников. Большой расход и малая мощность автомобиля, а так же вой раздатки, с запахом бензина и масла в салоне, подчеркивает что вы владеете настоящим внедорожником! А автомобиль остаётся столь же завораживающим, как и прежде, сочетая в себе замечательную маневренность, с высокой комфортабельностью, знакомой еще с 21 нивы. Кроме того, классический постоянный полный привод, не дает расслабиться на дороге, тем самым подчеркивает мастерство водителя, и превращая поездку в незабываемое приключение, а новые конструктивные решения , используемые еще с 80хх для ходовой части и инновационные нанотехнологии никак не повлияли на динамические характеристики, проверенного годами двигателя 60х годов разработки!
ШНИВА лучший выбор!

Старый 10.03.2013, 14:56   #2792
К.И.А.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: К.И.А. вне форума
Был(а): 17 июл 2017 18:04
Автомобиль: рено Дастер 1,5 дизель ESP RSW

Цитата:
Сообщение от Олег53
Просто тяжело не переоценить возможность нивы,едет пока не касается пузом земли и вот тогда за трактором.
Совершенно верно , но хорошо ,если за трактором есть куда идти.
Цитата:
Сообщение от Xazergus
вой раздатки, с запахом бензина и масла в салоне
Сам поменял Ниву на Дастер ,но совершенно не согласен с вами,давайте будем говорить о том ,что действительно есть.
Старый 10.03.2013, 15:14   #2793
Антонн
Старожил

Подробнее

Онлайн: Антонн вне форума
Был(а): 29 фев 2016 23:18
Автомобиль: Subaru XV, до этого был Duster 1.6 4х4

страсти - то какие) попрошу хоть модераторов не раскачивать лодку.
Шнива неплохой автомобиль. главное, чтобы потенциальный покупатель взвесил все ее минусы.
Старый 10.03.2013, 15:39   #2794
Игоряшка
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Игоряшка вне форума
Был(а): 05 окт 2014 18:20
Автомобиль: Ниссан Патфайндер

Не понятно, что так все взбеленились мои мнением? На то и тема, чтобы обсуждать эти две машины. Или обиделись тому, что я не от бедности хочу купить Шниву и отказываю в этом Дустеру? Ведь аргумент, что Шниву покупают от бедности, тут не работает. Француза точно брать не буду. Но решение пока не принято, поскольку мне торопиться некуда да и незачем. Может быть вообще подожду 2015 с новой Шнивой. И все это время буду посещать ваш форум и наблюдать за вашими восторгами от обладания этим многодолгожданным Дустером.
Обратите внимание, что ваш Дустер я вообще не охаиваю, в отличие от вашего охаивания Шнивы. Я к нему рвнодушен, как к Альмере или Калине. Дустер это нормальная полноприводная легковушка, не предназначенная для грунтовых дорог. Про проходимость мне заливать не надо - на Х-Трейле наездился, больше не хочу. А вот Шнива мне нравится, и она предназначена для бездорожья. Каждому свое. Одному топор, другому бензопила. Мы же не обсуждаем что лучше: мотоблок или Дустер, у них разное назначение. Хотя и оба могут ездить. Для меня главное достоинство любой техники, что ее всю и объединяет - надежность, безотказность и ремонтопригодность. Дастер наверное реже ломается, но ведь и Шнива вполне достойный агрегат в этом плане, если на ней не летать по оврагам и не топить в болотах. И за те 30 тыс. км, которые я успеваю проехать до продажи, вряд ли Шнива принесет мне массу беспокойств. Для эксплуатации в провинции важна ремонтопригодность. Тут Шнива на высоте, ее в любом дворе можно подлатать, а в сельмаге запчасти купить. С Дустером такое не пройдет, если сломался - эвакуатором к дилеру. И ждать запчасти. А ценник как у Х-Трейла, в разы дороже, что непосильно для бедных сельчан. Вот только и остается ездить и молиться, чтобы ее не покалечить и не отломить что-нибудь.
Несомненно, для городского жителя Дустер предпочтительней в качестве единственной машины в семье: детишек в садик, с женой по магазинам... Но покупать ее второй просто лишено здравого смысла. То есть, в моем случае.
Старый 10.03.2013, 16:31   #2795
Olejman
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Olejman вне форума
Был(а): 09 фев 2021 21:01
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был

Цитата:
Сообщение от Игоряшка
И все это время буду посещать ваш форум и наблюдать за вашими восторгами от обладания этим многодолгожданным Дустером
только вот если не уймешься, наблюдать ты скорее всего будешь молча и читай внимательнее чего пишут бывшие обладатели шнивами.

Старый 10.03.2013, 16:48   #2796
ДимаК
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: ДимаК вне форума
Был(а): 22 ноя 2016 02:53
Автомобиль: Duster 2.0 4x4

Цитата:
Сообщение от docxxx
так уже ставили на шевика новый мотор, потом отказались....кузов не выдерживает нагрузки.......значит и кузов нужно перекраивать по днищу
О чём это? Niva FAM?! Так выдерживает там - вот тут Griff пишет регулярно - всё в порядке. Кузов и не то выдерживает - котлеты делают из него.
О чём?
Старый 10.03.2013, 16:53   #2797
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 06 мар 2025 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW

Цитата:
Сообщение от muka66
говорят шниве скоро конец, вроде в 15-м году заменят
Да GM только цех оставит и обладание совместным пакетом акций с ВАЗом , а с 15 года они собираются под брендом шнива полностью на своих агрегатах машину предоставить, свои движки и коробки с мостами от закупок на ВАЗе решено отказаться . Новая машина видимо будет надёжнее - ДОРОЖЕ, и совсем другая по характеру, а значит и целевую аудиторию поменяет.

Старый 10.03.2013, 17:10   #2798
RV9ME
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: RV9ME вне форума
Был(а): 17 окт 2018 13:49
Автомобиль: DUSTER Authentique 4x2

Тема просто переросла в "В обосри ШНИВУ", как и остальные темы про сравнения... Ни чего нового для тематического форума...
Старый 10.03.2013, 17:23   #2799
Vitalf
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Vitalf вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 18:55
Автомобиль: Дастер

Цитата:
Сообщение от niki.73 Посмотреть сообщение
Да GM только цех оставит и обладание совместным пакетом акций с ВАЗом , а с 15 года они собираются под брендом шнива полностью на своих агрегатах машину предоставить, свои движки и коробки с мостами от закупок на ВАЗе решено отказаться . Новая машина видимо будет надёжнее - ДОРОЖЕ, и совсем другая по характеру, а значит и целевую аудиторию поменяет.
Вот тогда то и будет уместно сравнивать ее с Дастером.
Старый 10.03.2013, 17:31   #2800
Borysych
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Borysych вне форума
Был(а): 25 апр 2025 17:43
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)

Цитата:
Сообщение от RV9ME
Тема просто переросла в "В обосри ШНИВУ"
Читайте сообщения без негатива Будет лучше. Я тоже так делаю, потому что признателен Шниве. И не считаю её плохой машиной, как некоторые её выставляют. Не надо требовать от Шнивы того чего у неё нет и при этом надо уметь пользоваться её преимуществами. И будет вам счастье.
Ответ