Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 23.12.2011, 19:46   #1
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sergey_T вне форума
Был(а): 10 авг 2023 14:19
Автомобиль: Renault Logan
По умолчанию Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».

Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.

Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043

P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."

Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.03.2013, 12:09   #1621
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Re: Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Сообщение от Марио
Зайдите на сайт джиперов, там так же над вами угорают по проходимости и тому подобному.
Вот видео совместных покатушек с совместно с клубом uazpatriot.ru

можете сходить на их форум, почитать отзывы
Старый 15.03.2013, 12:11   #1622
fwp
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: fwp вне форума
Был(а): 21 июл 2020 16:54
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Орех

Цитата:
Сообщение от vlad_20 Посмотреть сообщение
Ну на такую вот горочку будет полноприводной - и нормуль....
А в Нерезиновой ерика нет.... Так что русло перезжать особой надобности нет....
Ну дык я же и говорю, что на те деньги, которые просят за Мокку, можно купить супернавороченную Астру, а на оставшиеся год ее обмывать...
Старый 15.03.2013, 12:15   #1623
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

http://www.uazpatriot.ru/forum/post713639.html#713639

Цитата:
ИМХО: как ни удивительно, но Дустер показал себя не с худшей стороны, как наверное многие ожидали, в том числе и я. Понятно, что с колесами, представленными на нем и подготовленым водителем, он отличается от базового варианта. Впринципе все участки он нормально прошел, с загрузкой в четыре человека. А так, получается вполне оптимальный автомобиль, думаю как альтернатива дачной шнивы вполне подойдет.
Старый 15.03.2013, 12:20   #1624
Lebedvan
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Lebedvan вне форума
Был(а): 15 фев 2023 18:39
Автомобиль: Superb 2.0 TDI

Цитата:
Сообщение от Василий76 Посмотреть сообщение
А почему Вы думаете, что она недолго будет оставаться полноприводной?
Подскажите пожалуйста?
Тест драйв Стиллавина посмотрите. Тронуться не успели, как ПП выключился.
Старый 15.03.2013, 12:58   #1625
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Сильвер вне форума
Был(а): 03 окт 2023 17:34
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж

Цитата:
Сообщение от Марио Посмотреть сообщение
А вот решил я всех вас немного подобидеть! Кто вообще додумался сравнивать эти авто, самолюбие потешить, или еще какое чувство. Это совершенно разый класс авто. У Мокаки конкуренты Жуть, Какашка, Йети. Все. Зайдите на сайт джиперов, там так же над вами угорают по проходимости и тому подобному. А уж передний привод и автомат в Дастере...
Заметил, что общение с мокаководами спокойное, культурное, не в пример, с другими "конкурентоводами", марки авто которых на чинаются на "Са..", "Ш", и "Х")))

Не так давно, ездил на охоту с давним приятелем, который за словом в карман не полезет, владельцем ТLK 200 - он сидел на переднем сиденье, пару раз, за время поездки, переспросил, "сколько стоит" и не один раз сказал "нравиться", руганулся тока, что в темноте не видит ручку открывания дверей, не смотря на подсветку кнопок СП (надо поменять на крашенные от логана престижа)))

Это все к чему :1)Есть еще мужчины, которые оценивают авто ЧЕТКО, ухватив основные параметры соотношения "цены, внешнего вида, потребительских характеристик";
2) доехав до охотничего домика, владельцы СВЕЖИХ "поджарых", "широких", "кукурузеров", не едут на своих любимцах в ...овна, а пересаживаются на УАЗы, снегоходы и.т.д., потому как знают не по наслышке, что даже белоснежное, девственночистое русское поле, может хранить под снегом "смертельную угрозу" дорогущим агрегатам и механизмам- например, не видимые на скорости, валуны...
3)Так называемые "джиперы", которые лифтанутые, с наклейками, воспевающими романтизм русского бездорожья, каста особая, которым, перефразируя, "грязюка- пуще неволи")))

Еще раз повторюсь, Мокко- достойная машинка, которая появилась на рынке чутка позже Дастера, если не ошибусь- братишка "Шеви-трекер" должен появиться более брутальным и демократичным в цене:http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2...54_mg_1450.jpg
"Соримногабукав"

Последний раз редактировалось Сильвер; 15.03.2013 в 14:44.
Старый 16.03.2013, 02:04   #1626
ded85let™
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: ded85let™ вне форума
Был(а): 26 мар 2013 20:12
Автомобиль: Opel Mokka

Выкладывал своё видео потому что кое кто сказал что на Мокке съезжать с асфальта опасно впринципе.Я каждый день съезжаю на Мокке с асфальта.
Про реальное бездорожъе я не писал, я туда просто не полезу так как оно мне без надобности, а если вдруг и приспичит то у тестя есть трактор.
На видео не совсем видно камни торчащие на спуске-подъёме.Седан там чирканёт защитой, а может и оторвёт её.Именно это я хотел показать, а не то что я залезу в грунт по колено.
Насчёт букса сразу написал, что не судите люди, летняя резина и тапку не давлю совсем, так как обкатка.
Подключаемый задний может кому то и нужен, а мне нет.Считаю что для города передний привод с абс и курсовой устойчивостью вполне сойдёт.
По цене писал так же что не за лимон я Мокку брал, а за 727 тыс рублей.
Старый 17.03.2013, 18:33   #1627
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цена-это один из моментов. За 727 тыс.рублей Вы приобрели передний привод и среднюю комплектацию. За 720 я приобрел люкс полный привод с 2.0 двигателем.
Разницу видите?
И мне с Дастером не надо доказывать,что я при съезде с асфальта, я совершил подвиг в виде преодоления какого-то камушка.
И не нужен мне трактор от родственника.
Там где проедит Мокка с таким же успехом проедит и Логан,не снеся никакой защиты.

Последний раз редактировалось прибалт11; 17.03.2013 в 22:10.
Старый 17.03.2013, 19:42   #1628
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

прибалт11, сейчас вам объяснят, что люкс на дастере это фигня, что не годится даже в сравнение с базой мокки

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 18.03.2013, 09:46   #1629
savlad
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: savlad вне форума
Был(а): 07 сен 2013 23:06
Автомобиль: хетч

Цитата:
Сообщение от Xazergus
прибалт11, сейчас вам объяснят, что люкс на дастере это фигня, что не годится даже в сравнение с базой мокки
А разве это не так?
Старый 18.03.2013, 10:11   #1630
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
Сообщение от savlad Посмотреть сообщение
А разве это не так?
К чему этот вопрос? Вы не верите моим словам?

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее написано было в 12:08 ----------

зы: или не верите своим глазам?

Старый 18.03.2013, 10:15   #1631
Core
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Core вне форума
Был(а): 27 окт 2013 14:39
Автомобиль: H5 и Duster 1.6 4x4 (скоро)

плюсы мокки заканчиваются там, где заканчивается асфальт.
Старый 18.03.2013, 12:04   #1632
savlad
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Xazergus
К чему этот вопрос? Вы не верите моим словам?
C чего бы мне им верить?
Почему то часть дастероводов(логановодов) все время стремится что то доказать. Что клиренс у них на 2,5 см больше, что проходимость на 7,8564568% лучше, что где там на ноль целых хрен десятых что то длиньше, толще, глубже...
Старый 18.03.2013, 12:12   #1633
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sapvel вне форума
Был(а): 27 мар 2022 19:32
Автомобиль: Duster dci 1,5 Luxe Privilege 4WD

В чем плюсы? Если сравнивать нашу "Ладу" допустим с каким нибудь Хёндаем, который немного укомплектован, то здесь плюсов можно наковырять достаточно и "Ладе " такого просто не снилось. А здесь какие плюсы (Duster vs Opel Mokka)? ABC, ESP, гидроруль, кондер, подушки безопасности, навигация, попогрейка и т. д. - все это есть в Дастере. Ну нет круиз контроля, не измеряет температуру за бортом с ошибкой в 4 градусов, ну и что? Opel Mokka это настоящий паркетник и езда на нем только по городу и трассе с выездом при благоприятных условиях в поля. А Дастер? Его и создавали в принципе для полей, буераков и для наших дорог. Немножко сверните с трасс М... в глубинку. Там дороги строились еще при Советской власти и к ним больше ни кто не притрагивался. По земляной дороге легче проехать, чем по этому разбитому асфальту. Конечно, можно и на Opel Mokka проехать, но это будет насилие и издевательство, что не скажешь про Дастер. Их объединяет одно - они иномарки, а вот предназначены они для разных дорог: Opel Mokka для европейских, а Дастер для наших "евроазиатских".
Старый 18.03.2013, 12:20   #1634
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
C чего бы мне им верить?
Почему то часть дастероводов(логановодов) все время стремится что то доказать. Что клиренс у них на 2,5 см больше, что проходимость на 7,8564568% лучше, что где там на ноль целых хрен десятых что то длиньше, толще, глубже...
Да потому,что всех владельцев паркетников/кроссоверов раздражает Дастер. То, что машина дешевле и в большинстве случаев лучше. Вот и пытаются доказать всем и самим себе, что их машина лучше Дастера. Что они не облажались при выборе машины,не переплатили.
Пытаются видео записать о великой проходимости Мокки, об отличнейшей машине Ховер,о чуде техники Шевиниве.....и все как раз хотят нам доказать что Дастер отстой,а не мы доказываем - мы просто отвечаем.
А если вопросом на вопрос ответить: "А чем Вас Дастер не устраивает? Отличная машина за отличные деньги."
Старый 18.03.2013, 12:27   #1635
savlad
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от sapvel
В чем плюсы? Если сравнивать нашу "Ладу" допустим с каким нибудь Хёндаем, который немного укомплектован, то здесь плюсов можно наковырять достаточно и "Ладе " такого просто не снилось. А здесь какие плюсы (Duster vs Opel Mokka)? ABC, ESP, гидроруль, кондер, подушки безопасности, навигация, попогрейка и т. д. - все это есть в Дастере.
Вы верно подметили про ладу...Только разница с хендаем у них не в комплектации. В ладе сейчас тоже есть и навигации и попогреи и прочее. И даже с надежностью до определенного момента бывает все неплохо. Разница в том что хендай сделан не топором, разница в восприятии. Вот точно такая же разница между дастером и моккой.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее написано было в 12:22 ----------

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Да потому,что всех владельцев паркетников/кроссоверов раздражает Дастер. То, что машина дешевле и в большинстве случаев лучше. Вот и пытаются доказать всем и самим себе, что их машина лучше Дастера.
Все с точностью, только наоборот

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Что они не облажались при выборе машины,не переплатили.
Что то с выходом дастера продажи других кроссоверов не уменьшились и не уменьшаются. А знаете почему? Потому что их покупателям не нужен дастер, у него другая аудитория. Его в основном берут те кто не может купить кросс подороже.

Последний раз редактировалось savlad; 18.03.2013 в 12:43.
Старый 18.03.2013, 12:49   #1636
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Комментарий модератора
zhiv:
Кто продолжит про Лады, Хундаи и особенно про то длиньше, толще, глубже, будет предан анафеме

Комментарий модератора
zhiv:
Если сказать по теме путного нечего, ничего не пишем!
Старый 18.03.2013, 13:49   #1637
serenkii
NO PASARAN

Подробнее

Онлайн: serenkii вне форума
Был(а): 15 Янв 2016 13:56
Автомобиль: renalut duster 02 (ГАЗ 21,паджеро 2, уаз патриот)

Цитата:
да да именно так: тут процент больше, тут процент длиньше, а здесь мягче, все складываем и опаньки получаем, за меньшие деньги что то, что шире больше мягче и заедет глубже, отсюда вопрос зачем платить больше?

Старый 18.03.2013, 14:25   #1638
fwp
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: fwp вне форума
Был(а): 21 июл 2020 16:54
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Орех

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=82jpb6LIBDU
Объясните - что это было?
Старый 18.03.2013, 14:44   #1639
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
C чего бы мне им верить?
так, я понимаю это намек на то что я "врун"?
либо забирайте слова обратно,
либо подтвердите свои слова о моей лжи,
либо к концу вечера будет опять бан.

раз уж наш оппонент дастерофоб, кроме поговорить, ничего не любит,
попробуем сами
Цитата:
Что то с выходом дастера продажи других кроссоверов не уменьшились и не уменьшаются. А знаете почему? Потому что их покупателям не нужен дастер, у него другая аудитория. Его в основном берут те кто не может купить кросс подороже.
изначально основные конкуренты дастера, это автомобили "кроссоверы" которые стоят +-200 т.р.
та же лада 4х4 , шнива, кашкай. Вот если посмотреть на статистику, то они просели немного, как очереди на дастер спадут (убирают с конвеера логан и сандеро), то продажи дастера пойдут еще сильнее (до определенного момента насыщения). Потом будет рестайлинг.

вот за последние 4 месяца уходящего года.

но лично мне безразлична статистика.

Последний раз редактировалось Xazergus; 18.03.2013 в 15:23.
Старый 18.03.2013, 15:15   #1640
serenkii
NO PASARAN

Подробнее

Онлайн: serenkii вне форума
Был(а): 15 Янв 2016 13:56
Автомобиль: renalut duster 02 (ГАЗ 21,паджеро 2, уаз патриот)

Цитата:
Сообщение от fwp Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=82jpb6LIBDU
Объясните - что это было?
мокка преодолевает холмик УСПЕШНО между прочим

Ответ