Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 23.12.2011, 19:46   #1
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sergey_T вне форума
Был(а): 10 авг 2023 14:19
Автомобиль: Renault Logan
По умолчанию Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».

Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.

Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043

P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."

Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 23.03.2013, 19:19   #1701
Завулон
Старожил

Подробнее

Онлайн: Завулон вне форума
Был(а): 28 фев 2021 00:52
Автомобиль: Черный,черный Duster.
По умолчанию Re: Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Сообщение от Sunder_UA Посмотреть сообщение
Сегодня выпал сильный снег - кум на Мокке сел в снегу на пузо... резина правда штатная, но так все 4-е колеса гребут, а не едет!
Так всё и должно быть.
Старый 23.03.2013, 19:37   #1702
shell
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: shell вне форума
Был(а): 01 мая 2015 14:40
Автомобиль: рено символ 1.4ЕХ 2004

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Причем тут ругаются?
Лично я хочу понять - что движет человеком (не Вами конкретно) при покупке мужчиной для себя такой машины как Мокка - с таким функционалом (больше кнопочек-меньше ходовой), да еще и за такие деньги и с такими комплектациями.
Вот и все.
Что двигало мной-уже писал пару сотен страниц назад. Повторюсь:
Нужен был авто
1) компактный-не более 4300 в длинну(живу в микрорайоне из небоскребов, каждый день играю в игру запаркуйся возле дома)
2) с автоматом
3) клиренсом больше чем у моего символа, зимой у меня двор почти не чистят-устал пузом скрести.
4) как вы говорите кнопочки- хотелось климат и адаптивный ксенон.
5) Подвеска похожая на символовскую-был приятно удивлен что у мокки подвеска оказалась очень похожа.

Дастер 2.0АТ был одним из основных вариантов покупки. Но в нем нет п.4. Тест драйв помог сделать окончательный выбор(хотя дастер был с механикой). У мокки лучше шумка, удобнее эргономика(хотя дастеровская после символа мне тоже нравится)-скорее у мокки более удобны сиденья. Огорчила тотальная экономия в дастере-нет зеркальца даже в пассажирском козырьке Ну и последняя точка-5 звезд по безопасности у Мокки.

При этом я уже писал, что за это мне пришлось переплатить больше 250т.р. по сравнению с дастером. Но пошел на это осознанно.

При этом к Рено и в частности дастеру отношусь хорошо.
Правда у дастероводов есть одна фишка-они всем с пеной у рта пытаются доказать что дастер самый лучший По мне это лишнее, вы уже сделали свой выбор и проголосовали рублем за дастер.
Старый 23.03.2013, 19:43   #1703
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

shell, дастер не лучше, дастер дешевле. Зеркало в пассажирском козырьке есть в комплектации привеледж и выше.
Ну а то что проходимость полноприводного дастера будет лучше мокки - думаю тут только дурак возьмется спорить - как минимум геометрическую проходимость никто не отменял.
А так мокка хороша - ничего не имею против. Только внешне мне не нравится, а салон лучше.

зы: пару сотен страниц тут еще нет

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 23.03.2013, 19:48   #1704
romio
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: romio вне форума
Был(а): 26 Янв 2023 22:50
Автомобиль: дастер Дачия 2019 к9к

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
romio, а зачем вы брали дастер? я брал как универсал повышенной проходимости, как в птс и написано. Чтобы можно было по городу комфортно ездить, не зависимо от работы дорожников. Иногда съезжая с асфальта, если нужно.
Но с вами конечно согласен - понятно что от кроссовера много ожидать не приходится, но поэтому мы тут сравниваем с моккой, а не с уАЗОМ и КУКУРУЗНИКАМи.
.....внимательно читаем ранние посты.........мысль моя-мокка и дастер...универсал и не разу не внедорожник....как тут некоторым померещилось дастер-более выгодная покупка чем мокка(больше....выше....дешевле)ИМХО. ........а спорить о качестве отделки в мокка......дело не благодарное.....есть и получше....за миллион то.

Последний раз редактировалось romio; 23.03.2013 в 20:08.
Старый 23.03.2013, 19:52   #1705
путин
Старожил

Подробнее

Онлайн: путин вне форума
Был(а): 16 июн 2015 19:05
Автомобиль: велотренажер с МКП

Цитата:
Сообщение от shell Посмотреть сообщение
Что двигало мной-уже писал пару сотен страниц назад. Повторюсь:
Нужен был авто
1) компактный-не более 4300 в длинну(живу в микрорайоне из небоскребов, каждый день играю в игру запаркуйся возле дома)
2) с автоматом
3) клиренсом больше чем у моего символа, зимой у меня двор почти не чистят-устал пузом скрести.
4) как вы говорите кнопочки- хотелось климат и адаптивный ксенон.
5) Подвеска похожая на символовскую-был приятно удивлен что у мокки подвеска оказалась очень похожа.

Дастер 2.0АТ был одним из основных вариантов покупки. Но в нем нет п.4. Тест драйв помог сделать окончательный выбор(хотя дастер был с механикой). У мокки лучше шумка, удобнее эргономика(хотя дастеровская после символа мне тоже нравится)-скорее у мокки более удобны сиденья. Огорчила тотальная экономия в дастере-нет зеркальца даже в пассажирском козырьке Ну и последняя точка-5 звезд по безопасности у Мокки.

При этом я уже писал, что за это мне пришлось переплатить больше 250т.р. по сравнению с дастером. Но пошел на это осознанно.

При этом к Рено и в частности дастеру отношусь хорошо.
Правда у дастероводов есть одна фишка-они всем с пеной у рта пытаются доказать что дастер самый лучший По мне это лишнее, вы уже сделали свой выбор и проголосовали рублем за дастер.
Я тоже двумя руками за безопасность! Но! Мокка ну не нравиться внешне:-) Дастер внешне не отталкивает,но двое детей заставляет думать не только о внешних данных! Поэтому скорее всего есть вариант форд экоспорт:-) Не реклама,это моё мнение
Старый 23.03.2013, 20:12   #1706
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Цитата:
Сообщение от romio
.мысль моя-мокка и дастер...универсал и не разу не внедорожник....как тут некоторым померещилось
Не нужно передёргивать. Никто их внедорожниками не называл. То что Вы где то на просторах ЦФО на Дастере пали жертвой некого апокалипсиса, а в это время мимо Вас ехали Шнивы и прочие Витары не говорит о том, что Дастер лишён всякого внедорожного потенциала. Ежли УАЗ завязнет там где пройдёт БТР, Вы наверно не перестанете считать его внедорожником. А Дастер всего лишь КРОССОВЕР с неплохими внедорожными качествами, но пользоваться ими нужно ещё уметь.
Старый 23.03.2013, 21:13   #1707
shell
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: shell вне форума
Был(а): 01 мая 2015 14:40
Автомобиль: рено символ 1.4ЕХ 2004

Цитата:
shell, дастер не лучше, дастер дешевле. Зеркало в пассажирском козырьке есть в комплектации привеледж и выше.
Ну а то что проходимость полноприводного дастера будет лучше мокки - думаю тут только дурак возьмется спорить - как минимум геометрическую проходимость никто не отменял.
А так мокка хороша - ничего не имею против. Только внешне мне не нравится, а салон лучше.

зы: пару сотен страниц тут еще нет
Это что в салоне стоял не привеледж? точно есть зеркальце? Если есть- бегу отменять заказ на мокку и заказываю дастер

По поводу проходимости-покупатель мокки ее точно ставит не на первое место при выборе авто. Это же городской хетч с кучей "няшек" с увеличенным клиренсом. И не более того. И когда владельцы мокки начинают кичится проходимостью своего авто-ну в общем вы поняли Каждому кулику свое болото.

Да про внешность-я про нее вообще не упомянул даже, поскольку это абсолютно субъективное. На вкус и цвет товарищей как говорится нет.
Комментарий модератора
Xazergus:
точно есть

Последний раз редактировалось Xazergus; 23.03.2013 в 22:35.
Старый 23.03.2013, 21:14   #1708
romio
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от SHURBO Посмотреть сообщение
Не нужно передёргивать. Никто их внедорожниками не называл. То что Вы где то на просторах ЦФО на Дастере пали жертвой некого апокалипсиса, а в это время мимо Вас ехали Шнивы и прочие Витары не говорит о том, что Дастер лишён всякого внедорожного потенциала. Ежли УАЗ завязнет там где пройдёт БТР, Вы наверно не перестанете считать его внедорожником. А Дастер всего лишь КРОССОВЕР с неплохими внедорожными качествами, но пользоваться ими нужно ещё уметь.
......спокойней..уважаемые владельцы ни кто не передергивает....50листов....мокка едет там...а дастер так умеет......свое понимание высказал выше.......все относительноназвание темы дастер&мокка......последний хороший авто....но дуст лучше...потому как дешевле и больше...а все что лучше стоит далеко за 2300000.....2500000. а на своем дусте сегодня кстати и не думал выезжать......есть авто специально для таких случаев.

Последний раз редактировалось romio; 23.03.2013 в 21:31.
Старый 23.03.2013, 22:07   #1709
Wilkis
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Wilkis вне форума
Был(а): 06 Янв 2020 17:13
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4WD

Лично я застревал на Дастере уже несколько раз. Ну не внедорожник он, хоть убей! Разница в проходимости между Дастером и Моккой крайне мала. Разница в остальных вещах - намного больше. имхо.
Старый 23.03.2013, 22:11   #1710
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
Сообщение от Wilkis Посмотреть сообщение
Разница в проходимости между Дастером и Моккой крайне мала.
Не могу согласится - геометрическая проходимость очень отличается!
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 23.03.2013, 22:17   #1711
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Михась вне форума
Был(а): 07 Янв 2023 07:30
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ

Цитата:
Сообщение от Завулон Посмотреть сообщение
Увидел сегодня Мокку живьём .Сейчас жалею надо было на телефон щёлкнуть рядом с Дастером стояла.На вкус и цвет понятно все фломастеры разные,но эта "губа" как от другой машины. И какая она низкая......

...золотые слова....просто пузотерка.....одним словом, опять сравниваем несравнимое))))
Старый 23.03.2013, 22:19   #1712
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Цитата:
Сообщение от Wilkis Посмотреть сообщение
Лично я застревал на Дастере уже несколько раз. Ну не внедорожник он, хоть убей! Разница в проходимости между Дастером и Моккой крайне мала. Разница в остальных вещах - намного больше. имхо.
В геометрической проходимости разница приличная, а ещё говорят, что муфта перегревается на мокке очень быстро. Хотя диагоналку боятся и тот, и другой.
Старый 23.03.2013, 23:00   #1713
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Немного не по теме, а по проходимости Дастера (не нашел темы). Сегодня постигло великое разочарование в проходимости моего Дасика. Разворачиваясь около дома,заехал правым задним колесом на бугор,причем заехал довольно легко без буксования и....все. Левое заднее колес чуть подвисло и буксует, передние тоже. Правое задне не в яме никакой, просто стоит....и все.
Подошел мужчина, слегка толкнул и спасибо....машина поехала.
Вот как-то так.
Просто ра-зо-ча-ро-ван.
Если оба передние буксуют, значит резина говно полное. Поставь нормальную и будет тебе счастье.
Цитата:
Сообщение от shell Посмотреть сообщение
Правда у дастероводов есть одна фишка-они всем с пеной у рта пытаются доказать что дастер самый лучший
Потому что когда звучат утверждение, что отсутствие зеркальца в пассажирском козырьке вызывает настолько сильное неудобство, что водитель начинает психовать и отказываться ездить на этом авто, то возникает ощущение, что этот водитель немного не в своём уме.
Цитата:
Сообщение от romio Посмотреть сообщение
.....внимательно читаем ранние посты.........ысль моя-мокка и дастер...универсал и не разу не внедорожник....как тут некоторым померещилось
Дастер не внедорожник, но мало в чём уступит настоящим внедорожникам.
Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
В геометрической проходимости разница приличная, а ещё говорят, что муфта перегревается на мокке очень быстро. Хотя диагоналку боятся и тот, и другой.
ШНива тоже боится диагоналки.
Старый 23.03.2013, 23:13   #1714
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
.

У шнивы ходы подвески гораздо больше, нежели у дастера ( как, впрочем, у всех настоящих внедорожников), поэтому она меньше подвержена вывешиванию. Дастер немного ближе к внедорожникам, чем мокка, в основоном из-за геометрии.
Старый 23.03.2013, 23:20   #1715
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
У шнивы ходы подвески гораздо больше, нежели у дастера ( как, впрочем, у всех настоящих внедорожников), поэтому она меньше подвержена вывешиванию. Дастер немного ближе к внедорожникам, чем мокка, в основоном из-за геометрии.
Так у Дастера ход подвески тоже больше, чем у Макаки, тем не менее это не учитывают, когда заявляют, что оба боятся диагоналки, а значит одинаковы.
Старый 23.03.2013, 23:50   #1716
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

мужики, причем тут шнива-то??? Давайте по теме, мокка VS дастер!

вот диагоналка с вывешиванием на мокке (выкладывали ранее)

а вот вывешивание на дастере

думаю комментарии излишни?

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 24.03.2013, 11:22   #1717
vlad_20
Старожил

Подробнее

Онлайн: vlad_20 вне форума
Был(а): 05 сен 2013 22:51
Автомобиль: Лача

Цитата:
думаю комментарии излишни?
Про мокку не скажу, а у дастера постановочное видео с подготовленым пилотом, наверняка не раз тренировался на этой трассе перед сьемками... какими системами обладает дастер против диагоналки, коих нет у мокии? На видео видно, что Дастер буксует... И ему выбраться помогает инерция веса ... А визуально конечно зрелично...
Старый 24.03.2013, 11:42   #1718
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

vlad_20, Тут дело даже не в диагоналке, а в геометрии. Представьте, какой процент кузовных деталей оставила бы Мокка в этих буераках и никакие тренировки пилота здесь не помогли бы.
Старый 24.03.2013, 13:51   #1719
Арка
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Арка вне форума
Был(а): 16 ноя 2021 16:49
Автомобиль: Газель,М2141,мазда3,RENAULT DUSTER

У тёщи есть сосед в деревне 300 км от Москвы, ему 60 лет, всю жизнь прожил в деревне, зажиточный, у его детей Rexon и Круз, у него самого буханка и семёрка.
Так как он ездит иногда поддатый, на трассу (асфальтовую дорогу), дорогу выезжает редко, чтоб не попасться.
Он на своей семёрки ездит по полям, зимой, в ливень летом, из деревни в деревню и проезжает там, где некоторые сидят на внедорожниках, буханку использует, чтоб что нибудь возить и бревна таскать.
Его слова, что проходимость машины это в первую очередь опыт, дай любому городскому мою буханку, он и её засадит там, где я на семёрке проеду.
Вчера я с утра на своем Дастере повез тёщю в деревню, возвращался вечером снега было не мерено.
В деревне грейдер прочистил проезд под одну машину, на обратной пути повстречался с Мицубиши и Шестеркой, понимая, что надо как то разъезжаться, включил 4х4, отключил ЕСП и подал в сугроб на обочину (моему поцану 12 лет, там где дальние колёса, было выше колен, снега по дверь и чуть выше) въехал без проблем, когда выезжал стреканула АВС и тоже выехал без проблем.
Итого, мнение соседа: я говорит такую бы не купил (или настоящий внедорожник, или пузотерку), а эта серединку на половинку, но достойно.

Это я написал для тех кто хает проходимость Дастера, меня городского вполне устраивает.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее написано было в 12:27 ----------

Да добавлю не на рабочей Газели, ни на отцовском Москвиче 2141, я бы так делать не стал, искал бы другие пути разъезда. А на Мазде я бы в деревню даже не поехал.
Старый 24.03.2013, 18:01   #1720
romio
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
Если оба передние буксуют, значит резина говно полное. Поставь нормальную и будет тебе счастье.

Потому что когда звучат утверждение, что отсутствие зеркальца в пассажирском козырьке вызывает настолько сильное неудобство, что водитель начинает психовать и отказываться ездить на этом авто, то возникает ощущение, что этот водитель немного не в своём уме.

Дастер не внедорожник, но мало в чём уступит настоящим внедорожникам.

.....это уже клиника модераторы пожалуйста снесите во флуд.