ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства.
Результаты опроса: Нужна ли эта тема:
да, нужна
28
70.00%
нет, закрыть её
12
30.00%
13.08.2011, 21:38
Новичок
Подробнее
Время онлайн: 35 сек.
Активность
скрыта
Онлайн:
Был(а): 05 июн 2013 22:20
Duster vs Great Wall Hover
в защиту Ховера.....
http://www.hover-club.ru/forum/topic7470.html
================================================== ===========
сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле или равно ховеру) и базовый ховер
Сравнение технических характеристик
Стоит еще учесть, что у ховера по умолчанию задний привод, у дастера передок.
Багажник визуально
Дастер
Ховер
Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 05:41 .
Это может быть интересно
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
29.03.2013, 15:57
Дастеровод - Гуру
Подробнее
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
Активность
: 10461
Онлайн:
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren
Re: Duster vs Great Wall Hover
mexmed , ну как очереди на дастер уйдут, то тоже будет терять на выезде. И сейчас теряет - только меньше. Это нормально
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее написано было в 17:55 ----------
AndreyRud , вы однако философ!
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее написано было в 17:55 ----------
зы: а вдруг упадет очередной метеорит и продавать вообще не надо будет - мы фсеее умреем!!!
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее написано было в 17:56 ----------
ховер это таже бентли выходит?
Республика Башкортостан и Уфа: У меня
клубные карты . Пишем в
ЛС .
29.03.2013, 16:03
Китаефил
Подробнее
Время онлайн: 1 нед. 3 д. 23 ч. 22 мин. 54 сек.
Активность
: 104
Онлайн:
Был(а): 05 дек 2013 01:00
Автомобиль: Great Wall Hover H2 2.4 + УАЗ 469
Цитата:
Сообщение от
Xazergus
а вдруг упадет очередной метеорит и продавать вообще не надо будет - мы фсеее умреем!!!
Причем тут философия. Нужно просто трезво смотреть на вещи и решать проблемы по мере их поступления. Ну и зарабатывать, чтобы смена машины не выглядела чем-то особенным.
29.03.2013, 16:04
Участник клуба
Подробнее
Время онлайн: 13 ч. 9 мин. 30 сек.
Активность
: 43
Онлайн:
Был(а): 16 сен 2013 15:33
Автомобиль: lancer 9
Цитата:
Сообщение от Xazergus
ну как очереди на дастер уйдут, то тоже будет терять на выезде. И сейчас теряет - только меньше.
Не все так просто!Имидж производителя не так просто заработать!Думаю все согласятся!И при равной стоимости и отсутствие очередей первенство все равно будет за Рено!
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее написано было в 16:04 ----------
Цитата:
Сообщение от AndreyRud
Нужно просто трезво смотреть на вещи
Ключевая фраза!
29.03.2013, 18:17
Участник клуба
Подробнее
Время онлайн: 1 д. 16 ч. 58 сек.
Активность
: 36
Онлайн:
Был(а): 25 мая 2020 07:43
Автомобиль: ДАСТЕР 1.6 4х2
Цитата:
Сообщение от
Xazergus
впечатляет
VIDEO
VIDEO
но засадить все можно конечно
VIDEO
Судя по видео проходимость плохая(учитывая полный привод). Дастер 2.0 4вд в такую ситуацию как на первом видео просто не попал бы(из-за веса). Да и на последнем... всё печально. Тигуан с меньшим клиренсом просто не замечает подобного уровня снега.
29.03.2013, 18:28
Живу я здесь
Подробнее
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 1 д. 18 ч. 38 мин. 39 сек.
Активность
: 1366
Онлайн:
Был(а): 21 авг 2021 01:29
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp
Цитата:
Сообщение от
mexmed
AndreyRud , И в заключении хотел спросить вас сколько в цене теряет Ховер выезжая из автосалона?Думаю не менее 20%!!
Примерно, как вольво
29.03.2013, 18:40
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
Время онлайн: 1 нед. 5 д. 9 ч. 10 мин. 47 сек.
Активность
: 98
Онлайн:
Был(а): 20 авг 2014 07:36
Автомобиль: Duster 4WD 1.5td. ZX Landmark 4WD. Mitsubishi L200
Вот именно так это "чудо" передвигается-)))) Развесовка никакая-)))) Как на Газ 24-)))Пониженный ряд высокий-)))
И на первом видео на Гудричах и лифтованный!!!!-))))
А по по такому снежку нол девят на шипах так же идет-)))
29.03.2013, 18:47
Участник клуба
Подробнее
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 3 ч. 47 мин. 39 сек.
Активность
: 35
Онлайн:
Был(а): 23 сен 2013 21:38
Автомобиль: GW Hover H3/жДастер
Цитата:
Сообщение от
mexmed
Еще раз повторюсь!Ховер -это конструктор для тех у кого есть время и желание на доработку!Не хочется покупая машину за 700 с лишним менять амморты из за их невнятной работы(люди ставят каябу,думаю вы со мной согласитесь),не хочется в холода осознавать, что подогрев сидений не работает(частая проблема на Ховерах),да и климат точно так же живет своей жизнью!Коробка воет на 1,2,3 передачах и включаются они с усилием,а задняя с хрустом!
Да, он больше!Да, проходимей!Да, торсионы не убиваемы!Да,запчасти дешевые и многое можно прикрутить от наших Газов!Но удовольствие для езды по городу НЕТ!!!
Он для полей,лесов и рек!!!
Дастер такой же конструктор, начнем с доработок: брызговики, сетка в передний бампер, жабо, дворники, уплотнитель капота и т.д.
Цитата:
Сообщение от
mexmed
Ну да,а еще от погоды во всем мире!
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее написано было в 15:20 ----------
AndreyRud , Давайте посчитаем ,ну просто сравним цены на ваш автомобиль и мой!И посчитаем потерю в стоимости?Учтем сегодняшнюю обстановку в стране и количество предложений!?
Для вас есть сайты с объявлениями, такие как например:
http://cars.auto.ru/cars/used/great-wall/hover/?_p=9 , где вы можете посмотреть, что Ховер теряет в цене не больше, чем Дастер.
29.03.2013, 19:13
Китаефил
Подробнее
Активность
Онлайн:
На хавере не нужны никакие доработки кроме смены резины на нормальную. Можно сесть и ездить. Всякие лифты и блокировки встаяляют те, кому не хватает штатной проходимости и трансмиссия все это прекрасно переживает.
29.03.2013, 19:40
Участник клуба
Подробнее
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 3 ч. 47 мин. 39 сек.
Активность
: 35
Онлайн:
Был(а): 23 сен 2013 21:38
Автомобиль: GW Hover H3/жДастер
Цитата:
Сообщение от
mexmed
Не все так просто!Имидж производителя не так просто заработать!Думаю все согласятся!И при равной стоимости и отсутствие очередей первенство все равно будет за Рено!
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее написано было в 16:04 ----------
Ключевая фраза!
Не будем забывать, что марка Рено у себя на родине занимает последнее место после Ситроена и Пежо, а Грейт Волл первое.
Цитата:
Сообщение от
DILAN
Судя по видео проходимость плохая(учитывая полный привод). Дастер 2.0 4вд в такую ситуацию как на первом видео просто не попал бы(из-за веса). Да и на последнем... всё печально. Тигуан с меньшим клиренсом просто не замечает подобного уровня снега.
Снег-снегу рознь, возможно он "пресованый", по рыхлому и классика проедет без проблем.
На счет проходимости и подготовки для бездорожья Дастер Ховеру не конкурент, на твердом покрытии и Ховер в стоке тоже себя уверенно чувствует:
http://www.youtube.com/watch?v=mtvtMd3cJ0U
Да и ход подвески на Китайце больше, что на бездорожье играет не последнюю роль, учитывая, что оба авто плохо переносят горизонтальное вывешивание:
http://www.youtube.com/watch?v=LLsKa4MULOQ
Хотелось бы увидеть, а не только услышать, что будет с Дастером, если его загнать на реальное бездорожье:
http://www.youtube.com/watch?v=45q0SwwxAo4 лично я, еще не видел ни одного видео, где бы Дастер выехал из хороших таких буераков самостоятельно (смотреть с 4.30 мин.):
http://www.youtube.com/watch?v=CNoZaaNcCWI
И вот это видео посмешило:
http://www.youtube.com/watch?v=Ut9usd_2jX0
Поэтому, у кого есть 700 тыр. и кому не нужен такой внедорожный потенциал, а большую часть времени проводит в городе, выезжая только на дачу да за грибами Дастер отлично подойдет, хотите еще ездить и на охоту, да по буеракам в комфортном и современном авто (как снаружи так и внутри) Ховер ваше все
Последний раз редактировалось Coldrex2005; 29.03.2013 в 19:57 .
29.03.2013, 20:11
Участник клуба
Подробнее
Активность
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от Coldrex2005
Дастер такой же конструктор, начнем с доработок: брызговики, сетка в передний бампер, жабо, дворники, уплотнитель капота и т.д.
Слушай зайди на Ховер клуб и почитай как люди "дорабатывают" нового ховера!Вставить сетку в бампер поверь намного проще чем делать протяжку болтов ГБЦ!Почитай как люди после покупки вставляют резинки под крепление КПП!Почитай на сколько людей устраивает подвеска нового Ховера!Почитай как люди решают проблему с вылетевшем рычагом переключения скоростей!Или парни не могут выключить или включит ПП!
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее написано было в 20:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Coldrex2005
Не будем забывать, что марка Рено у себя на родине занимает последнее место после Ситроена и Пежо.
У НАС на Родине все, что не ВАЗ,то все равно лучше!)))
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее написано было в 20:07 ----------
Спасибо, что открыли Америку!Буду признателен если вы перейдете все же на Ховер клуб и почитаете как люди продают машины!Именно Продают,а выставляют на продажу!!
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее написано было в 20:09 ----------
Цитата:
Сообщение от
AndreyRud
На хавере не нужны никакие доработки кроме смены резины на нормальную. Можно сесть и ездить. Всякие лифты и блокировки встаяляют те, кому не хватает штатной проходимости и трансмиссия все это прекрасно переживает.
Андрей, раскройте же всем тайну,где вы купили не ломающийся Ховер?
29.03.2013, 20:25
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 19 ч. 7 мин. 37 сек.
Активность
: 1821
Онлайн:
Был(а): 11 сен 2020 19:20
Автомобиль: хюндай крета
Не будем забывать, что марка Рено у себя на родине занимает последнее место после Ситроена и Пежо, а Грейт Волл первое.
Что-то в ФОРМУЛЕ1 пыжей и ситроенов не видно
29.03.2013, 20:30
Участник клуба
Подробнее
Активность
Онлайн:
Да ну,правда надоело! GW -неплохой автомобиль для своих целей! Duster -хорош в городе! И других вариантов НЕТ!!!
29.03.2013, 20:36
Дастеровод - Гуру
Подробнее
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
Активность
: 10461
Онлайн:
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren
mexmed , с китайводами спорить бесполезно.
Я если честно до сих пор не понимаю мотивацию китай-водов, на "вражеском" для них форуме. Какую цель преследуют в клубе владельцев и любителей РД . Ведь ни к тем, не к другим они себя не относят.
Видимо цель доказать что их авто лучше (только зачем?), или за родину обидно (т.е. ховер)?
Нииипонять!...
зы: напоминает историю с моккаводами, которые приходили "говна на вентилятор бросить", надеюсь это не так....
Республика Башкортостан и Уфа: У меня
клубные карты . Пишем в
ЛС .
29.03.2013, 20:43
Участник клуба
Подробнее
Время онлайн: 1 д. 16 ч. 58 сек.
Активность
: 36
Онлайн:
Был(а): 25 мая 2020 07:43
Автомобиль: ДАСТЕР 1.6 4х2
Цитата:
Сообщение от
Coldrex2005
Снег-снегу рознь, возможно он "пресованый", по рыхлому и классика проедет без проблем.
На счет проходимости и подготовки для бездорожья Дастер Ховеру не конкурент, на твердом покрытии и Ховер в стоке тоже себя уверенно чувствует:
http://www.youtube.com/watch?v=mtvtMd3cJ0U
Да и ход подвески на Китайце больше, что на бездорожье играет не последнюю роль, учитывая, что оба авто плохо переносят горизонтальное вывешивание:
http://www.youtube.com/watch?v=LLsKa4MULOQ
Хотелось бы увидеть, а не только услышать, что будет с Дастером, если его загнать на реальное бездорожье:
http://www.youtube.com/watch?v=45q0SwwxAo4 лично я, еще не видел ни одного видео, где бы Дастер выехал из хороших таких буераков самостоятельно (смотреть с 4.30 мин.):
http://www.youtube.com/watch?v=CNoZaaNcCWI
И вот это видео посмешило:
http://www.youtube.com/watch?v=Ut9usd_2jX0
Поэтому, у кого есть 700 тыр. и кому не нужен такой внедорожный потенциал, а большую часть времени проводит в городе, выезжая только на дачу да за грибами Дастер отлично подойдет, хотите еще ездить и на охоту, да по буеракам в комфортном и современном авто (как снаружи так и внутри) Ховер ваше все
Вы показали видео где Ховер застревает - это не поддерживает вашу точку зрения.
Видео с Дастером в грязи тоже есть. И на них он не везде вылазит.
Например:
http://www.youtube.com/watch?v=wokKmSbnR00
На мой взгляд у Дастера проходимость больше. Хорошо бы тестик организовали)
29.03.2013, 20:57
Китаефил
Подробнее
Активность
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
mexmed
Слушай зайди на Ховер клуб и почитай как люди "дорабатывают" нового ховера!
Кто хочет, тот и дорабатывает. Вставляют блоки, делают лифт, силовые бампера, злую резину итд. После чего ездят вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=tGDPPt00PVk
http://www.youtube.com/watch?v=UznExXYkJvE
http://www.youtube.com/watch?v=yaRA_lhvhUM
http://www.youtube.com/watch?v=eDCF2E0brr8
Ничего подобного с дастером я не видел. Но это все для фанатов офф-роуда.
Купить не ломающийся ховер очень просто - пойти и купить у любого диллера. Знаю, что меняют электропривод подключения передка, есть проблемы с рамкой номера на старых моделях Н2, кое-кто убил коробку, насилуя ее в говнах, есть проблемы и с резинкой крепления КПП... Возможно, есть какие-то новые проблемы с машинами последних выпусков - не отслеживаю.
Не знаю о поголовной протяжке ГБЦ и вообще постоянных проблем с ГБЦ.
Не знаю о вылетающих передачах.
Не знаю кого не устраивает подвеска. Она одна из самых мягких в классе и ховер не трясет почти на мелких неровностях. Что там надо гонщегам - не интересно, ибо понятно, не субару...
Набор проблем вы, кажется, перепутали с уазом.
Не знаю и проблем с продажей. Приятель покупал НМПС, ховера продал за неделю. Получил 400 000р. с небольшим торгом за 2007г., купив его за 601 000.
29.03.2013, 21:23
Участник клуба
Подробнее
Активность
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от Xazergus
напоминает историю с моккаводами, которые приходили "говна на вентилятор бросить", надеюсь это не так....
В точку!Редко кто будет хаять свою машину!!А признать ,что авто не идеален гордость не позволяет!!
НЕТ идеальных авто!!!НЕТ!!!
Единственное не понимаю,почему не сделать объективный отзыв!?Если нравится тебе твоя машина,устраивает,так и скажи,,,,НО есть такие то болячки,,,,ВСЕ очень просто!!
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее написано было в 20:59 ----------
Цитата:
Сообщение от AndreyRud
Не знаю о вылетающих передачах.
О вылетающих я не говорил ни разу,прочтите внимательно,,,но все же
http://www.hover-club.ru/forum/topic9297.html
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее написано было в 21:02 ----------
AndreyRud , Еще раз пожелаю вам удачи и наверное все таки откажусь от дальнейшей дискуссии!!! Когда Дастер все таки будет приобретен,я попробую навести мосты между двумя клубами и встретится в реале!Думаю это будет очень интересно!!!Интересно не потому что все начнут мерится клиренсом,а потому что в этих клубах есть отличные парни, готовые помочь друг другу в беде и просто слопать шашлык пожаренный на природе ,на общем мангале!!!!
29.03.2013, 21:43
Дастеровод - Гуру
Подробнее
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 2 д. 4 ч. 42 мин. 39 сек.
Активность
: 3265
Онлайн:
Был(а): 19 июн 2025 10:15
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв
Цитата:
Сообщение от AndreyRud
Муфты (как в дастере) как таковой нет. Конструкция другая. Кнопка блокировки естественно есть.
Цитата:
Сообщение от AndreyRud
http://www.borgwarner.com/en/torqtra...Pages/TOD.aspx и дальше по ссылкам.
спасибо видео очень красивое. Момент на передок передается как и на дастере назад посредством сжатия между собой фрикционных дисков, двухвальная конструкция обусловлена по дефолту задним приводом ховера. Так что муфта такая же, плюс добавлена лишняя пара с зубчатым ремнем. Вопрос где эта самая кнопка блокировки? Сидючи в ховере обнаружил токо две кнопки - задний привод и авд. А лок отдельно где-то?
29.03.2013, 21:49
Старожил
Подробнее
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 2 ч. 41 мин. 30 сек.
Активность
: 401
Онлайн:
Был(а): 16 июн 2015 19:05
Автомобиль: велотренажер с МКП
Цитата:
Сообщение от
mexmed
В точку!Редко кто будет хаять свою машину!!А признать ,что авто не идеален гордость не позволяет!!
НЕТ идеальных авто!!!НЕТ!!!
Единственное не понимаю,почему не сделать объективный отзыв!?Если нравится тебе твоя машина,устраивает,так и скажи,,,,НО есть такие то болячки,,,,ВСЕ очень просто!!
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее написано было в 20:59 ----------
О вылетающих я не говорил ни разу,прочтите внимательно,,,но все же
http://www.hover-club.ru/forum/topic9297.html
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее написано было в 21:02 ----------
AndreyRud , Еще раз пожелаю вам удачи и наверное все таки откажусь от дальнейшей дискуссии!!! Когда Дастер все таки будет приобретен,я попробую навести мосты между двумя клубами и встретится в реале!Думаю это будет очень интересно!!!Интересно не потому что все начнут мерится клиренсом,а потому что в этих клубах есть отличные парни, готовые помочь друг другу в беде и просто слопать шашлык пожаренный на природе ,на общем мангале!!!!
И правильно! Мир,Дружба,Жвачка!
29.03.2013, 22:04
Китаефил
Подробнее
Активность
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
vir-smu15
Вопрос где эта самая кнопка блокировки? Сидючи в ховере обнаружил токо две кнопки - задний привод и авд. А лок отдельно где-то?
Там же наверное. Насколько я знаю, версии задний+АВД имеются только в Китае. У нас ЛОК+2ВД+АВД. Отличие в прошивке мозгов. Можно еще здесь почитать,
http://www.hover-club.ru/forum/topic8515.html но там нет единого мнения и больше гаданий.
Последний раз редактировалось AndreyRud; 29.03.2013 в 22:24 .
29.03.2013, 22:13
Дастеровод - Гуру
Подробнее
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 2 д. 4 ч. 42 мин. 39 сек.
Активность
: 3265
Онлайн:
Был(а): 19 июн 2025 10:15
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв
Цитата:
Сообщение от AndreyRud
Там же наверное
Нет. Токо 2 кнопки. Глянул на ховерклубе, там в теме
Раздатка на H5 TD AT, Схема подключения полного привода мутят самодельную принудительную блокировку муфты.
Интересно сравнивали ховероводы проходимость новых дизелей со старыми, которые были с понижайкой и жестким подключением или с бензинками..