Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 13.08.2011, 21:38   #1
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20
По умолчанию Duster vs Great Wall Hover

в защиту Ховера.....http://www.hover-club.ru/forum/topic7470.html

================================================== ===========

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле или равно ховеру) и базовый ховер

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Стоит еще учесть, что у ховера по умолчанию задний привод, у дастера передок.

Геометрия

Багажник визуально
Дастер

Ховер

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 05:41.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 30.03.2013, 12:20   #1261
Coldrex2005
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Coldrex2005 вне форума
Был(а): 23 сен 2013 21:38
Автомобиль: GW Hover H3/жДастер
По умолчанию Re: Duster vs Great Wall Hover

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
конечно не о чем.
Вы даже не понимаете о какой машине мы говорим, но все равно продолжаете гнуть свою линию. И не верить не кому.
Для меня ховер хорошее проходимое авто, дешевое как и дастер
непрактичное в городе (больший размер), дохлая динамика (в случае вашего Н3 - раз уж вы начали), с постоянным задним приводом (с изредка включаемым полным по говнам), но при этом даже без ESP, а дастер универсал повышенной проходимости - юркий в городе, и вполне хватающий по проходимости по тем дорогам, где я езжу. При том стоит дешевле, обслуживать дешевле (см стоимость ТО), расход меньше, езжу на 92, а по поводу ликвидности не переживаю (покупал без навязанных допов).

о чем спор, действительно не понятно. Сравнивать ховер можно с уаз патриотом, но не с дастером точно.
Я понимаю о какой машине веду речь, для себя, как уже упоминал в своем посту №1249, рассматриваю только Давтер 2.0 4х4 Привеледж с нужными мне опциями за 718 тыр. и Ховер Н3 за 715 тыр., т.к. мне он внешне нравится больше. Да, двигатель слабоват, но чай не спорт-кар выбираю, задний привод не критичен 3 года отъездил на классике, проблем не заметил, наоборот зимой больше фана доставляет, ESP, да вещь полезная спору нет, но тоже не так критична по вышеупомянутой причине, стоимость ТО больше у Ховера, но если брать 3 года и 60 тыс. км., разница в 4804 руб. для меня не существенна, т.к. составляет 0,32% от з/п., тем более, что я столько не накатаю.
Старый 30.03.2013, 12:26   #1262
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
Сообщение от Coldrex2005 Посмотреть сообщение
Я понимаю о какой машине веду речь, для себя, как уже упоминал в своем посту №1249, рассматриваю только Давтер 2.0 4х4 Привеледж с нужными мне опциями за 718 тыр. и Ховер Н3 за 715 тыр., т.к. мне он внешне нравится больше. Да, двигатель слабоват, но чай не спорт-кар выбираю, задний привод не критичен 3 года отъездил на классике, проблем не заметил, наоборот зимой больше фана доставляет, ESP, да вещь полезная спору нет, но тоже не так критична по вышеупомянутой причине, стоимость ТО больше у Ховера, но если брать 3 года и 60 тыс. км., разница в 4804 руб. для меня не существенна, т.к. составляет 0,32% от з/п., тем более, что я столько не накатаю.
вот и порешали. Берите китайское авто, после заднеприводной классики в восторге будите!
А мы будем ездить на европейце
зы могли бы уж и написать, "типа был не прав", не заметил что тут сравнивают Н5, а не Н3, но видимо это выше Вас По поводу расхода точно у вас не в кассу было...)

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее написано было в 14:23 ----------

мое знакомство с ховером закончилось так и не начавшись - я в него не смог комфортно влезть, писал тут с десяток страниц назад...)

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 30.03.2013, 12:33   #1263
Coldrex2005
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
вот и порешали. Берите китайское авто, после заднеприводной классики в восторге будите!
А мы будем ездить на европейце
зы могли бы уж и написать, "типа был не прав", не заметил что тут сравнивают Н5, а не Н3, но видимо это выше Вас
Дело в том, что еще взвешиваю все за и против, поэтому и читаю данную тему. Существенные минусы у Дастера выявил, когда поехал на тест-драйв, был не приятно удивлен, тому что серебристые рукоятки задних дверей облазят (похоже, что сидело 3 или даже 4 человека и от трения штанов о рукоять отвалилась краска в 2-х местах примерно по 2 см. в квадрате), поворотник не моргает 3 раза (нет импульса, к которому очень привык в Ауди), в водительском козырьке нет зеркала (супруга будет так же часто ездить на авто, для нее это огромный минус), щетки стекло очистителя короткие (но это мелочь), потолок обшит реально самым дешевым материалом и держится на пластиковых шпитьках (выглядит очень дешево), ручки над головой хлипковаты (от приложения усилий прогибаются вниз), когда поехала моя супруга, я соответственно оказался на заднем диване, оглянулся и увидел голый металл, повсюду голый металл в багажнике (шторки почему-то не было), далее заглянув в багажник увидел, что крашеный нижний порог даже не защищен пластмассой и это все за 10-15 минут знакомства с машиной! Вот тогда я и понял, как на мне сэкономило БЫ Рено...
После осмотра Ховера (действительно создалось впечатлении более добротного исполнения) пришел к выводу, что Дастер не стоит 700 тыр., а если бы дать его производить китайцам, так вообще его цена не вышла бы за 500 тыр. в люксе. ИМХО

з.ы. Я выбираю авто для себя и сравниваю тоже для себя, а не для кого-то и мне непонятно, почему тут сравнивают только Н5?!

Последний раз редактировалось Coldrex2005; 30.03.2013 в 12:39.
Старый 30.03.2013, 12:42   #1264
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
Дело в том, что еще взвешиваю все за и против, поэтому и читаю данную тему. Существенные минусы у Дастера выявил, когда поехал на тест-драйв, был не приятно удивлен, тому что серебристые рукоятки задних дверей облазят (похоже, что сидело 3 или даже 4 человека и от трения штанов о рукоять отвалилась краска в 2-х местах примерно по 2 см. в квадрате), поворотник не моргает 3 раза (нет импульса, к которому очень привык в Ауди), в водительском козырьке нет зеркала (супруга будет так же часто ездить на авто, для нее это огромный минус), щетки стекло очистителя короткие (но это мелочь), потолок обшит реально самым дешевым материалом и держится на пластиковых шпитьках (выглядит очень дешево), ручки над головой хлипковаты (от приложения усилий прогибаются вниз), когда поехала моя супруга, я соответственно оказался на заднем диване, оглянулся и увидел голый металл, повсюду голый металл в багажнике (шторки почему-то не было), далее заглянув в багажник увидел, что крашеный нижний порог даже не защищен пластмассой и это все за 10-15 минут знакомства с машиной! Вот тогда я и понял, как на мне сэкономило БЫ Рено...
После осмотра Ховера (действительно создалось впечатлении более добротного исполнения) пришел к выводу, что Дастер не стоит 700 тыр., а если бы дать его производить китайцам, так вообще его цена не вышла бы за 500 тыр. в люксе. ИМХО

з.ы. Я выбираю авто для себя и сравниваю тоже для себя, а не для кого-то.
так купите ховер и вперед

Старый 30.03.2013, 12:44   #1265
Coldrex2005
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
так купите ховер и вперед
.
Цитата:
Дело в том, что еще взвешиваю все за и против, поэтому и читаю данную тему.
Старый 30.03.2013, 12:45   #1266
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

хорошо, какие минусы вы нарыли на ховер клабе? или абсолютно идеально авто?

Старый 30.03.2013, 12:49   #1267
Coldrex2005
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
хорошо, какие минусы вы нарыли на ховер клабе? или абсолютно идеально авто?
Минусы есть это и слабый мотор, и отсутствие ESP в заводском исполнении, более короткая гарантия, в базовой комплектации нет регулировки сидений по высоте, необходимость в антикоре (хотя в Дастере его бы тоже делал). Вот такие минусы для себя нашел.

Кстати многое нивелируется ценой у офф дилера, у Китайцев антикор + 4 подкрылка 4950 руб. с установкой, а на Дастер 7000 + 2 задних подкрылка 2450 = 9450 руб. с установкой, сигнализация с установкой Старлайн А-91 на Дастер 12 тыр.(без автозапуска), 16 тыр. (с реализацией автозапуска), на Ховер 10500 руб. с автозапуском, на этом разница не заканчивается.

Последний раз редактировалось Coldrex2005; 30.03.2013 в 12:59.
Старый 30.03.2013, 12:57   #1268
Pitkin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Pitkin вне форума
Был(а): 02 авг 2022 11:57
Автомобиль: New Ford Kuga+R.Duster2.0 ESP

Когда приобрел Ховер прошел только "нулевое" ТО остальное все делал сам, ибо не хрен платить за то, что делают через одно место. Сервис официальный у китайцев ни какой, по гарантии очень во многом отказывают. Многие на форуме отказываются от обслуживания у оф.дилера.
Coldrex2005 очень и очень не рекомендую у дилера китайцев (Ирито, евроком автодрейд) устанавливать доп. оборудование, они умеют только продавать, на этом все их обслуживание заканчивается. Лучше обратитесь к ребятам в профильных темах на ховер клубе, тем более есть свои клубные мастерские.

Последний раз редактировалось Pitkin; 30.03.2013 в 13:02.
Старый 30.03.2013, 13:04   #1269
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

интересно все это конечно, но я не езжу на автомобилях всю жизнь, дастер рано или поздно я буду продавать, а БУ китайца можно впарить либо не разбирающимуся человеку или такому же китай-маньяку. ЭТО все ИМХО
Если почитать все сравнения (что выкладывал я ранее, или zhiv) тесты это подтверждают. КИТАЙЦЫ теряют в разы больше. Если вам на это наплевать - берите... Для меня это повод искать китайца БУ (только ссыкотно), но брать нового?? Я не настолько богат как вы и мне жалко свои деньги.

Старый 30.03.2013, 13:13   #1270
Coldrex2005
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
интересно все это конечно, но я не езжу на автомобилях всю жизнь, дастер рано или поздно я буду продавать, а БУ китайца можно впарить либо не разбирающимуся человеку или такому же китай-маньяку. ЭТО все ИМХО
Если почитать все сравнения (что выкладывал я ранее, или zhiv) тесты это подтверждают. КИТАЙЦЫ теряют в разы больше. Если вам на это наплевать - берите... Для меня это повод искать китайца БУ (только ссыкотно), но брать нового?? Я не настолько богат как вы и мне жалко свои деньги.
Сколько теряет авто я в курсе, смотрел объявления, могу сказать, что не так уж и много, уверен, что Дастер после спада ажиотажа тоже будет существенно терять в цене, а тесты приведенные вами и модератором какие-то странные, я уже писал в чем, поэтому и доверять им не могу.
Плюс в Дастере я теряю сразу на покупке 30 тыр. (чистыми) из-за навязанных допов, что тоже не плюс.

з.ы.: Любая новая машина при выезде из салона теряет в стоимости, если этого придерживаться, то и брать стоит б/у 2-3 года, но я рассматриваю новое авто.
Старый 30.03.2013, 13:18   #1271
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Coldrex2005, так берите без допов, или не умеете отстаивать свои права? мы о машине говорим или о отдельно взятом дилере?

ховер теряет больше, в любом раскладе, как все китайские авто

Старый 30.03.2013, 13:20   #1272
Pitkin
Дастеровод - в почете

Подробнее

По поводу продажи моего Ховера Н5, особых проблем не испытал, потерял около 50тыс. руб. спустя год 1 и 9 мес. Многие во время продажи просто приезжают поглазеть, один "умник" приехал с другом поспорить, что это кореец, но китайской сборки.
Старый 30.03.2013, 13:23   #1273
Coldrex2005
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Coldrex2005, так берите без допов, или не умеете отстаивать свои права? мы о машине говорим или о отдельно взятом дилере?

ховер теряет больше, в любом раскладе, как все китайские авто
Больше, спору нет, но не настолько, чтобы только по этой причине не рассматривать его покупку.
Отстаивать права можно, так же как и ждать потом авто год. Вообщем не понравилось мне отношение в дилерском центре Рено, факт, это одна из причин по которым не хочется связываться с упомянутым производителем.
Старый 30.03.2013, 13:59   #1274
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

Онлайн: AndreyRud вне форума
Был(а): 05 дек 2013 01:00
Автомобиль: Great Wall Hover H2 2.4 + УАЗ 469

Не понял я этих подсчетов... У вас денег нет что ли? Вспомните тогда что на мойке за ховер берут как за крузер и на шиномонтаже гораздо больше и на стоянке... Считают какие-то копейки и делают непонятные выводы. Хотя все давно известно - эксплуатация джипа дороже, иногда на много.
Старый 30.03.2013, 15:21   #1275
muka66
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: muka66 вне форума
Был(а): 11 сен 2020 19:20
Автомобиль: хюндай крета

Цитата:
Сообщение от Pitkin Посмотреть сообщение
По поводу продажи моего Ховера Н5, особых проблем не испытал, потерял около 50тыс. руб. спустя год 1 и 9 мес. Многие во время продажи просто приезжают поглазеть, один "умник" приехал с другом поспорить, что это кореец, но китайской сборки.
Что- то верится с трудом, любое авто продать и потерять столько как у вас , мне кажется невозможно
Старый 30.03.2013, 15:48   #1276
Coldrex2005
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от muka66 Посмотреть сообщение
Что- то верится с трудом, любое авто продать и потерять столько как у вас , мне кажется невозможно
Почему же?! Вполне возможно, я так понимаю владелец его взял до подорожания 2012 года, после подорожания цена нового выросла на 50 тыр., следовательно и цена б/у тоже, вот и вся арифметика.
Старый 30.03.2013, 16:03   #1277
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Вообщем так за преднамеренное распространение на форуме недостоверной информации Вы получите предупреждение!
http://bestsellingcarsblog.com/2013/...op-400-models/
Круто. Непонятно правда причем тут рено и румынская дачия... Нужно шнивоводам идею подкинуть, что у них Тахо в родственниках.
Старый 30.03.2013, 16:05   #1278
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

AndreyRud, вы хотите сказать, что RENAULT DUSTER и DACIA DUSTER совершенно разные авто?

да и потом RENAULT там на первом месте в европе, что не так-то? Все четко и по делу, как у нас ВАЗ, а в китае ГРИТВОЛЛ

Последний раз редактировалось Xazergus; 30.03.2013 в 16:18.
Старый 30.03.2013, 16:59   #1279
Pitkin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Coldrex2005, все правильно, успел купить до подорожания и в подарок установили подкрылки, 4 листа защиты и пороги, которые я потом снял и продал на Ховер клубе

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее написано было в 16:37 ----------

Удивительно, на Ховер клубе была такая же тема, мол что лучше Ховрюн или Дастер. Я её частенько читал, но такого яростного обсуждения она не получила, как на данном форуме. В итоге решили, машины разные и не чего их сравнивать.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее написано было в 16:43 ----------

Видео лучше посмотрите если еще не было, Ховер и Дастер штурмуют подъем песчаный http://www.youtube.com/watch?feature...&v=mvPl8QxUCOs
Старый 30.03.2013, 17:03   #1280
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

Цитата:
да и потом RENAULT там на первом месте в европе, что не так-то?
Это с дастером он на первом месте? На многих германских авто сайтах нет даже такой марки рено дастер.
Цитата:
По данным ресурса Bestsellingcarsblog, в Германии в 2012 году продали 19 218 внедорожников Dacia Duster. Это на 15% меньше, чем в 2011 году (тогда немцы купили 22 726 внедорожников Duster). Таким образом, в 2012 году в Германии Dacia Duster занял 47-место в рейтинге самых продаваемых автомобилей.

Видимо, из-за снижения продаж в Германии внедорожников Dacia Duster, в конце 2012 года компания Renault снизила их стоимость в среднем на 500 евро.
К сведению. У рено полно разных моделей. Некоторые очень не плохие.

Pitkin, а что там смотреть на видео? Как кто-то умеет ездить по песку, а кто-то нет? Что там можно почерпнуть по поводу машин если даже квадр закапывается без разгона?

Последний раз редактировалось AndreyRud; 30.03.2013 в 17:13.
Ответ