|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
03.04.2013, 21:46
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 6 д. 4 ч. 40 мин. 17 сек.
|
Активность
: 1698
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мар 2022 21:48
|
|
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731
|
|
|
Re: Duster vs Chevrolet Niva
Цитата:
Сообщение от Daf
|
Осилил только первый пост, какой то шнивовод рассказывает какой плохой полный привод на Дастере, даже не представляя его устройство.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
03.04.2013, 21:46
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 1 д. 2 ч. 17 мин. 20 сек.
|
Активность
: 1941
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 дек 2015 14:27
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж
|
|
|
Вообще то эти машины сравнивать не корректно. Шнива внедорожник, а Дастер вседорожник. Единственное что их роднит это близкие цены. Шниву надо сравнивать с Уазом и импортными внедорожниками, а Дастер с Кашкаем и прочими паркетниками.Тогда всё встанет на свои места и поведение на трассе и езда по грязи.
|
|
|
03.04.2013, 22:02
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731
|
|
|
Цитата:
Сообщение от niki.73
На большинстве современных машин ( где помпа приводится ремнём ГРМ) её замена регламентируется как правило или при замене ремня ГРМ или каждую вторую замену ремня.
|
Если регламемтируется , значит надо поменять и спокойно себе кататься.
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее написано было в 20:57 ----------
Цитата:
Сообщение от гай
Вообще то эти машины сравнивать не корректно. Шнива внедорожник, а Дастер вседорожник. Единственное что их роднит это близкие цены. Шниву надо сравнивать с Уазом и импортными внедорожниками, а Дастер с Кашкаем и прочими паркетниками.Тогда всё встанет на свои места и поведение на трассе и езда по грязи.
|
Да никакая Шнива не внедорожник, УАЗ да, Нива-нет. Наличие у нее пониженой передачи не делает ее внедорожником, просто в некоторых случаях без нее она бы вообще не ехала. ИМХО.
|
|
|
03.04.2013, 22:19
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 1 д. 18 ч. 38 мин. 39 сек.
|
Активность
: 1366
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 авг 2021 01:29
|
|
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jamper
Помпа у всех авто, считается расходником!..
|
Вы со своей шнивовской парадигмой ярлыки то не вешайте на все машины. На нормальных машинах расходником в движке является: масло, фильтр масленный, фильтр топливный, ролики с ремнем (последние три тыщ через 60 ) . Спектру продавал на родных свечах (62 тыщи км). Отлично бегала. За пять лет и указанном пробеге сам умер передний правый динамик и 3 лампочки. Шнивоводам и уазаводом (у самого был) не понять, что капот открываешь только для того, что бы залить омывайку - 2 раза в год. Жена в основном ездила, так, на просьбу гаишников открыть капот - открыла багажник и в растерянности сказала, что не знает как спереди открыть.
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее написано было в 22:10 ----------
Цитата:
Сообщение от lex1187
Да никакая Шнива не внедорожник, УАЗ да, Нива-нет. Наличие у нее пониженой передачи не делает ее внедорожником, просто в некоторых случаях без нее она бы вообще не ехала. ИМХО.
|
Есть рамник, а есть несущий кузов - в нашем случае кросс ( старая нива - мать всех кроссов, прородитель. Легендарный автомобиль в европе. Она первая и все в старом свете это знают).
Для несущего кузова обе нивы показывают непревзойденную в своем классе проходимость. Надо отдать им должное, имея старый слабый движек. Доработали бы узлы и механизмы у шнивы - цены бы ей не было.
Зы: с началом выпуска шнив, для меня фирма шеврале умерла.....
|
03.04.2013, 22:20
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 14 ч. 49 мин. 26 сек.
|
Активность
: 70
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 мар 2016 20:50
|
|
Автомобиль: ШНГ
|
|
|
62 тыщи за 5 лет- это пробег ни о чём. На Шниве при таком пробеге, и если ездить как на Спектре только по асфальту, то не сломается вообще ничего! А ездить 60 тыщ на одних свечах- это крохоборство, уж извините за прямоту.
|
|
|
03.04.2013, 22:51
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Daf
62 тыщи за 5 лет- это пробег ни о чём. На Шниве при таком пробеге, и если ездить как на Спектре только по асфальту, то не сломается вообще ничего! А ездить 60 тыщ на одних свечах- это крохоборство, уж извините за прямоту.
|
Жена детишек возила туда сюда по городу. А по чему еще, как не по асфальту на спектре ездить? Чко касаемо помпы - какая ей разница по чему машина ездит? А про свечи - комплект всегда вместе с другими расходниками на то отдавал, дык, каждый раз возвращали невостребованными.
|
03.04.2013, 22:54
|
|
Ховеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 15 мин. 57 сек.
|
Активность
: 253
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2015 21:54
|
|
Автомобиль: hover h3
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Daf
А ездить 60 тыщ на одних свечах- это крохоборство, уж извините за прямоту.
|
Если с завода стоят иридиевые, то это нормально. Обычное дело для таких свечей. 
|
|
|
04.04.2013, 06:48
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 13 ч. 29 мин. 8 сек.
|
Активность
: 40
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2013 14:10
|
|
Автомобиль: ВАЗ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jamper
пробег на Шнивке был около 170 тыс
|
Специально потом узнавал, помпа на этой шниве, до этого не менялась!
Цитата:
Сообщение от поручик
Вы со своей шнивовской парадигмой ярлыки то не вешайте на все машины.
|
Специально скинул Вам ссылку на реношный форум, чтобы знали к чему готовиться, кстати по регламенту ТО и у Рено, замены помпы нет!
Я тоже считаю, что ремонтировать машину в дороге, не самый лучший вариант, но если она сломалась, я бы предпочёл, чтобы запчасти были в наличии! Если вы считаете, что доступность запчастей, это плохо, то я вас просто не понимаю! Так-же, как и не понимаю мнения, что есть совсем не ломающиеся машины!
Тут многие позиционируют что Дастер, порвет шниву в любых говнах. Неужели при таком настрое вы планируете обходиться только плановым ТО?
Последний раз редактировалось Jamper; 04.04.2013 в 07:03.
|
|
|
04.04.2013, 07:04
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 22 ч. 19 мин. 19 сек.
|
Активность
: 3196
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 июл 2020 08:19
|
|
|
Автомобиль: Expression 2.0, 4*4 был продал .Хундай Крета 1.6 4 вд
|
|
|
Цитата:
Сообщение от evgeniy1869
Если с завода стоят иридиевые, то это нормально. Обычное дело для таких свечей. 
|
Да хоть с нано технологиями, Вы на каком бензине ездиете , где его покупаете , я о его качестве.
|
|
|
04.04.2013, 07:19
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jamper
чтобы запчасти были в наличии! ,
|
годы идут, доводы тазоводов не измены....Когда ездил на двинашке тоже всем втирал это, потом купил первую иномарку, и понял что наличие зч уже не так важно, когда их не меняешь постоянно как на тазике...
Цитата:
Сообщение от Jamper
Так-же, как и не понимаю мнения, что есть совсем не ломающиеся машины!
|
нету не ломающихся машин. Есть которые ломаются чаще, а которые реже
Цитата:
Сообщение от Jamper
Тут многие позиционируют что Дастер, порвет шниву в любых говнах.
|
где вы такое прочли? Есть ссылки на сообщения? Мне кажется это уже сами придумали...
Цитата:
Сообщение от Jamper
Неужели при таком настрое вы планируете обходиться только плановым ТО?
|
а как иначе? 100 тыс пробега еще проехать надо...
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
04.04.2013, 10:05
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jamper
Тут многие позиционируют что Дастер, порвет шниву в любых говнах.
|
 |
zhiv: Уважаемый подтвердите это ссылкой, а то накажу
|
|
|
|
|
04.04.2013, 10:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tancor42
Да хоть с нано технологиями, Вы на каком бензине ездиете , где его покупаете , я о его качестве.
|
У меня на рабочем Лексусе стоят иридивые,меняются через 90 тыс. и никаких проблем никогда не было.
|
|
|
04.04.2013, 11:09
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 11 ч. 17 мин. 6 сек.
|
Активность
: 68
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 фев 2014 12:35
|
|
Автомобиль: SY New Action 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jamper
...Во всех остальных случаях, доступность запчасей и ремонтопригодность наших машин компенсирует их плохое качество. Но эти запчасти надо суметь поставить...
|
Поставить то не проблема, это верно. А вот найти... это задача нетривиальная. У меня Шнивы не было, а была 3-х дверка, 214 М, то бишь модернизированная. Машина покупалась как раз с расчетом, что запчасти все есть в шаговой доступности. Не тут то было! Модернизировано в этой М-ке было много чего, но всё по-мелочам. Лучше она от этого не стала, но вот проблем владельцам доставляла массу. В частности из-за установки бошевского инжектора конструкторы изменили форму патрубка печки - сделали его загогулинным. У меня то он как раз и лопнул. В магазинах на старую ниву запчастей навалом, а вот на М-ку - ничего. Ждал я патрубок по гарантии у официального дилера месяц. Но в итоге через пару дней вырезал похожий патрубок из фордовского, армированного. Такая же история с аммортизаторами, деталями передней подвески и остальной Модернизней. Так что, пресловутая ремонтопригодность - это очень призрачная перспектива. Лучше уж пусть не ломается. Оновные проблемы НИВ и ШНИВ (Я их намеренно не разделяю, ибо собраны они, за исключением кузовов из одного и того же гомнилина) это устаревшая конструкция, низкое качество. Про РТИ могу сказать - одна сажа. Резинки и года не ходят. Сальники, патрубки - да, всё течёт и всё легко меняется, но трудозатраты?!!! Несопоставимы. Копеешные запчасти вызывают "дорогие проблемы". Поэтому я бы не выдвигал "ремонтопригодность" как существенный аргумент.
|
|
|
04.04.2013, 12:01
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от blinjack
Поставить то не проблема, это верно. А вот найти... это задача нетривиальная. У меня Шнивы не было, а была 3-х дверка, 214 М, то бишь модернизированная. Машина покупалась как раз с расчетом, что запчасти все есть в шаговой доступности. Не тут то было! Модернизировано в этой М-ке было много чего, но всё по-мелочам. Лучше она от этого не стала, но вот проблем владельцам доставляла массу. В частности из-за установки бошевского инжектора конструкторы изменили форму патрубка печки - сделали его загогулинным. У меня то он как раз и лопнул. В магазинах на старую ниву запчастей навалом, а вот на М-ку - ничего. Ждал я патрубок по гарантии у официального дилера месяц. Но в итоге через пару дней вырезал похожий патрубок из фордовского, армированного. Такая же история с аммортизаторами, деталями передней подвески и остальной Модернизней. Так что, пресловутая ремонтопригодность - это очень призрачная перспектива. Лучше уж пусть не ломается. Оновные проблемы НИВ и ШНИВ (Я их намеренно не разделяю, ибо собраны они, за исключением кузовов из одного и того же гомнилина) это устаревшая конструкция, низкое качество. Про РТИ могу сказать - одна сажа. Резинки и года не ходят. Сальники, патрубки - да, всё течёт и всё легко меняется, но трудозатраты?!!! Несопоставимы. Копеешные запчасти вызывают "дорогие проблемы". Поэтому я бы не выдвигал "ремонтопригодность" как существенный аргумент.
|
Так аргументировать им больше нечем,хотя и это аргумент под большим вопросом.
А по поводу проходимости,по сути у Нивы лучше ТОЛЬКО артикуляция подвески и ВСЕ.Пониженая -так в Дастере дизеле и 2 литровом момент на колесе на 1 передаче будет не хуже.Блокировка-так в Дастере тоже лок и что бы муфту перегреть надо постараться.Говорим конечно о стандартном авто,а не о котлетах для трофи, в которых то сути от машины остается только название.
|
|
|
04.04.2013, 12:26
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 10 ч. 42 мин. 24 сек.
|
Активность
: 507
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 окт 2018 13:49
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Authentique 4x2
|
|
|
Все споры на тематических форумах ИКС против ИГРЕК, от того, что каждый сам себе доказывает, что его выбор лучше. Причем чем более бюджетное авто, тем больше крепчает пионЭрыя! Мне в этом плане клуб Лифана Х60 больше всего нравится, там вообще ощущения детского сада.... И мы следом за ними с флагом в руках и барабаном на шее.
|
04.04.2013, 14:02
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 11 ч. 17 мин. 6 сек.
|
Активность
: 68
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 фев 2014 12:35
|
|
Автомобиль: SY New Action 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lex1187
А по поводу проходимости,по сути у Нивы лучше ТОЛЬКО артикуляция подвески и ВСЕ. Блокировка-так в Дастере тоже лок
|
Не, проходимость у НИВЫ лучше однозначно. Тут двух мнений быть не может, и дело не только в длинноходной подвеске. И база у неё короче и всякого барахла под днищем меньше, а самое главное, она дешевле. И когда съезжаешь с дороги, то калькулятор как то даже и не включается, поэтому смело лезешь туда, куда хочется.
Блокировка у НИВЫ, это про межосевой дифференциал, а так, привод полный, у дастера ЛОК - другое: подключается задний привод. И на дастере нету смыла лезть туда куда можно на НИВЕ.
Но Дастер интересен не этим. Лично мне он приглянулся как универсальная машина. И для семьи и для отдыха и для города в период "неожиданной" зимы или весны. И, всё таки, содержать одну машину дешевле, чем две - типа пузотёрки и нивы.
|
|
|
04.04.2013, 14:46
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 1 д. 2 ч. 17 мин. 20 сек.
|
Активность
: 1941
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 дек 2015 14:27
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж
|
|
|
Бодаться здесь можно до бесконечности, но людей желающих с Дастера пересесть на Шниву ноль, а вот с Шнивы на Дастер огромное количество. И этим сказано всё.
|
|
|
04.04.2013, 18:50
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от blinjack
Не, проходимость у НИВЫ лучше однозначно. Тут двух мнений быть не может, и дело не только в длинноходной подвеске. И база у неё короче и всякого барахла под днищем меньше,
|
Почему не может? Я например думаю, что проходимость у них + - одинаковая.Также у Дастера больше клиренс. Не много, но у Нивы нижняя точка будет задний мост, которым очень хорошо в колее якориться :-).
И вообще, не знаю как у Вас, а в Украине покупать Шевик с кондиционером за 20000 $ ????????Это наверное диагноз.........ИМХО.
|
|
|
04.04.2013, 22:35
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Меня больше интересует вопрос- чего больше за этот год продадут: шниву или дастера. Так то шнива всегда, что производится- самый продаваемый крос в России, о чем тешатся производители, а тут, пусть, всего на год, но подвинут шниву с пъедистала
|
04.04.2013, 22:49
|
|
Ховеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 15 мин. 57 сек.
|
Активность
: 253
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2015 21:54
|
|
Автомобиль: hover h3
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tancor42
|
ну так заправляться надо напроверенных АЗС, тогда и свечи нормально ходить будут. И не только свечи кстати 
|
|
|