|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Аксессуары и допы Оригинальные аксессуары и их аналоги, делимся опытом покупки и эксплуатации. |
 |
|
23.03.2012, 10:15
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 фев 2019 17:14
|
|
|
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
|
|
|
Фаркоп
 |
Олегъ: Это тема про фаркоп. Тема про прицеп здесь:http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=3975
В данной теме неоднократно всё описано и расписано.
Вкратце: установка фаркопа на Дастер не требует никаких особенных действий. Всё просто как на Жигулях. И фаркопы,что имеются в продаже,обычно комплектуются розеткой и проводами для подключения. Если нет в комплекте - докупаете,стоимость комплекта не превышает 200р в любом автомагазине. Самый простой способ подключения - врезка в проводку задних фонарей. Монтажные клипсы - не самый лучший способ,хотя используется и этот подход, и нормально функционирует. НО для нормального контакта делается скрутка либо пайка. Сделать самому просто,и не надо платить деньги за бумажки.
Дилеру невыгодно снимать вас с гарантии,а если он даже вдруг захочет это сделать, то ему нужно будет ДОКАЗАТЬ, что установка фаркопа повлияла на какие - либо "жизненно важные" системы авто. А что,по сути, может повлечь за собой неаккуратное подключение фаркопа? Перегорание предохранителя? Так это ещё нужно постараться сделать короткое замыкание.
Далее,владельцы моноприводов,внимательнее при покупке фаркопа. BOSAL изначально не подходит на монопривод,не поставить на место запаску. Приходится резать,доваривать,подкладывать шайбы... ОНО ВАМ НАДО??
|
|
Последний раз редактировалось Олегъ; 09.05.2014 в 03:09.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
28.04.2013, 12:37
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 22 мин. 1 сек.
|
Активность
: 80
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 20:36
|
|
|
Автомобиль: Duster белый лед 1,6 4х4
|
|
|
Re: Фаркоп
Как вам вот этот фаркоп http://www.autofides.ru/catalog/rena...yi/1429-A.html.Кто нибудь заказывал в этом магазине?Хочу заказать подкрылки задние и заодно фаркоп ,но есть сомнения подойдет ли без" хирургического вмешательства"
|
|
|
28.04.2013, 13:40
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Читай темку сначала. Босал фаркоп проверенный,ставится без заморочек.
03.05.2013, 09:03
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 12 ч. 18 мин. 10 сек.
|
Активность
: 415
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 апр 2019 01:15
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 ESP
|
|
|
Прокинул и присоединил пайкой проводку фаркопа.
Прокладка проводки в нише домкрата:
Прокладка проводки в нише запаски:
Левый стопарь. Очень короткая проводка к разъёму - пришлось наращивать:
После укладки проводки все хомуты были затянуты. Запаска легла нормально. Для прокладки проводки внутри очень хорошо пригодились контактные клеевые площадки для хомутов (см. фото).
Обошёлся без соединительного кита по барыжной цене ))). Доверяю дедовской пайке!
Последний раз редактировалось pentagon128; 03.05.2013 в 09:09.
|
|
|
05.05.2013, 21:26
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 5 ч. 3 сек.
|
Активность
: 56
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2023 19:27
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 1.5 MT (90 л.с.) дизель
|
|
|
С прикручиванием ТСУ вроде всё легко. Далее инструкция рекомендует ехать к официалам для подключения разъёма. Для тех, у кого нет такой возможности, я собрал из четырёх источников наглядную схему подключения разъёма. Прошу обратить внимание на подключение контакта (2). Дело в том, что некоторые производители рекомендуют подключать к этому контакту фонарь заднего хода. Если приходится таскать чужие прицепы, то лучше вообще его не подключать. Цветовой набор проводов, к сожалению, у каждого производителя свой. 
|
|
|
06.05.2013, 09:43
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 23 ч. 25 мин. 10 сек.
|
Активность
: 69
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 июл 2021 23:17
|
|
Автомобиль: DUSTER 4X4 2.0 МКПП
|
|
|
поставил фаркоп Bosal, - резать бампер надо! - прямоугольник 30 на 55 мм.(в комплекте прилагается шаблон, только он почему то немного меньше по длине) - мерил по месту и резал (болгаркой  )
фото будет позже.
|
|
|
06.05.2013, 20:54
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 11 ч. 30 мин. 51 сек.
|
Активность
: 17
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мая 2020 16:17
|
|
Автомобиль: Киа Сид
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Moder
|
Ну как то на "лучшее предложение" по фаркопам не очень то тянет. Предлагаю внимательно почитать и посчитать : 4000 руб. фаркоп + электрика 450 руб. (цену на электрику посмотрел на http://www.mnogofarkopov.ru/8-aksessuary-k-farkopam ) это 4450 руб. , если вы забираете фаркоп сами. Если отправляем в регионы то + 400 руб. доставка до ТК по Москве + минимум 250 руб. доставка ТК до Вашего города. Итого в регионы цена составит минимум 5100 руб.
Москвичам я думаю не купить "Трейлер" дешевле чем на http://www.bagzhnik-farkop.ru/farkopy/na-renault/duster , замечу 3600 руб. это с электрикой а на сайте "лучшего предложения" 4450 руб.
Ну и еще была ссылка на форуме на какой то сайт (лень искать) где мне помнится фаркопы были подешевле.
Напишу скромно и о себе, я предлагаю фаркоп "Трейлер" в комплекте с электрикой и с доставкой по России (с учетом услуг транспортной компании) не дороже 4100 руб. (это Европейская часть, ну а за Урал немного дороже), а на сайте "лучшего предложения" доставка в регионы минимум 5100 руб.
|
|
|
06.05.2013, 22:33
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 5 ч. 3 сек.
|
Активность
: 56
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2023 19:27
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 1.5 MT (90 л.с.) дизель
|
|
|
Покоцать провода на фонарях большого ума не требует, но это не мой случай. Хочу через штатные разъёмы задних фонарей, но для этого нужны такие же разъёмы!!!
В интернете огромное количество разных разъёмов! Неужели никто не знает точное название 6-пинного разъёма задних фонарей? Что, они такие уникальные?
|
|
|
17.05.2013, 18:33
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 12 ч. 18 мин. 10 сек.
|
Активность
: 415
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 апр 2019 01:15
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexNuter
Что, они такие уникальные?
|
конечно. Это ещё на этапе проектирования закладывается, чтобы лошок у барыг покупал смарт коннект в тридесятидорого. Так что рассчитывать на свободную продажу таких разъёмов глупо  - прибыль гораздо больше у барыг когда разъём этот в комплекте со смарт-коннектом идёт. 
|
|
20.05.2013, 12:39
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 13 ч. 31 мин. 23 сек.
|
Активность
: 2
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 сен 2013 16:55
|
|
Автомобиль: Рено Лагуна 3
|
|
|
Ставил вчера себе на Дастер ( передний привод 2 литра автомат) фаркоп Bosal VFM (1429-A). Цена 5500 в фирме Farkop-SP.
Столкнулся со следующими сложностями, упоминания которых я не встречал на форуме:
1. Для доступа к левому лонжерону пришлось демонтировать алюминиевый экран задней банки глушителя. Крепиться на трех шайбах-винтах, которые открутились руками, без всякого инструмента. После чего экран легко удаляется.
2. Вырез в бампере должен быть больше трафаретного: примерно на сантиметр шире, и 0.5 глубже.
3. После установки на место поперечной балки выяснилось, что она мешает опускаться подъемному крюку запаски, т.к. последний в нее упирается. Проблема решилась путем подгибания ножек скобы корпуса подъемного механизма в тисках на некоторый угол, так, чтобы подъемный крюк свободно мог опускаться вдоль балки. Самое проблемное здесь - открутить этот самый механизм, т.к. он прикручен секретными болтами, в центре стандартной звезды под TORX Т30 торчит штырек, мешающий использовать стандартный инструмент. Пришлось повозиться с "собачкой".
После того как два секретных болта были все же выкручены, штырьки были высверлены, и при сборке поставлены на место без каких-либо проблем.
В остальном - без проблем. Все встало хорошо. На все про все ушло 3 часа (без особой спешки).
|
|
|
20.05.2013, 13:21
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Про Бозал я писал год назад. Видимо,проблему на заводе так и не решили. Я ничего не стал подгибать,продал фаркоп клубню на 4ВД. А себе взял фирмы "Балтекс",отлично подошёл,и сделан качественнее,чем "бозал". Вам надо знать своих производителей,фирма питерская.
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее написано было в 12:07 ----------
Цитата:
Сообщение от AlexNuter
Покоцать провода на фонарях большого ума не требует, но это не мой случай. Хочу через штатные разъёмы задних фонарей, но для этого нужны такие же разъёмы!!!
В интернете огромное количество разных разъёмов! Неужели никто не знает точное название 6-пинного разъёма задних фонарей? Что, они такие уникальные?
|
Не секрет,что нет лучше контакта,чем пайка проводов. Покоцать-да,ум не нужен,а вот найти нужные провода,аккуратно припаять,уложить - тут нужен не только ум,но и желание,и руки,и время. Может,в этом всё дело? А вам-удачи в поиске. 
20.05.2013, 20:20
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 24 сек.
|
Активность
: 3
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 мая 2013 11:43
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Здравствующие, форумчане хочу предостеречь Вас от покупки фаркопа на рено дастер от компании Leader plus, http://www.leade-plus.r
У данного фаркопа очень плохо сделаны резьбовые соединения на балке крепления, в следствии чего не возможно правильно затянуть болт.
Ответ продавца и завода на данную проблему, пройдитесь мечиком ( нарежьте резьбу ) или устанавливайте на оф. сервис центре, там всё сами сделают.
Вот Вам и Российский производитель ... фото вложено.
Крайне не советую брать, при чем в сама балка покрашена ржавой, без спец обработки в следствии чего из крепежных отверстий просто сыпется ржавчина.
Отношение и качество ... подумайте надо ли оно Вам.
ОТЗЫВ о фаркопе leader plus R108-A renault duster .
|
|
|
20.05.2013, 21:25
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 23 ч. 9 мин. 20 сек.
|
Активность
: 173
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 ноя 2014 16:54
|
|
Автомобиль: RD Priv 4x4 2.0 МКПП6
|
|
|
Вопрос к тем кто устанавливал фаркоп у ОД(я тоже у становил- надо было допы выбирать).
Кто-нибудь использовал егов деле?
Смущает такой момент- пластина с шаром прикручена к корпусу 2-мя болтами, я посмотрел, гайки не законтрены и даже гровера под ними нет.
А не открутятся ли они при движении?
Кто что думает?
|
21.05.2013, 14:25
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 3 д. 14 ч. 10 мин. 44 сек.
|
Активность
: 799
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 ноя 2019 14:54
|
|
Автомобиль: дастер, 2л, 4х4, ручка. фиат альбеа
|
|
|
http://dustershop77.ru/katalog/akses...no_duster.html
Заказывал в этом магазине! (НЕ РЕКЛАМА). Получил груз ПЭК, в ближайшее время ставлю. Кроме фаркопа взял сетку и жабо под дворники. За описание и фотки Спасибо, все понятно!
|
|
|
23.05.2013, 15:44
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 13 ч. 57 мин. 41 сек.
|
Активность
: 21
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 июн 2016 17:02
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0L 4х4 ESP
|
|
|
Добрый день! Купил фаркоп у Аякса, Лидер плюс за 5000р + 250р. доставка.
При установки не чего подрезать не пришлось, глушитель не цепляет. Когда ставил пришлось помучится, но зато не чего не снимал, не бампер, не глушак. Встал нормально, по качеству не чего плохого сказать не могу, правда это мой первый фаркоп, так-что сравнивать нес чем.
|
|
|
23.05.2013, 19:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 4 д. 22 ч. 19 мин.
|
Активность
: 2140
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 июн 2021 18:18
|
|
|
Автомобиль: Skoda Kodiak 1.4 TSI 150 л.с.
|
|
|
Ну кто нибудь снимите размеры!
|
|
|
23.05.2013, 23:50
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 18 ч. 17 мин. 35 сек.
|
Активность
: 612
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 апр 2019 12:37
|
|
Автомобиль: стандарт
|
|
|
как понял все фаркопы крепятся на 4 болта м10 в лонжероны-однотипно для всех производителей.
подскажите если кто знает толщину металла кронштейнов-которые крепятся к лонжеронам.
подумал может самому сделать??
|
|
|
25.05.2013, 16:45
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 ч. 11 мин. 37 сек.
|
Активность
: 11
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 дек 2013 21:59
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Цитата:
Сообщение от phobius
Здравствующие, форумчане хочу предостеречь Вас от покупки фаркопа на рено дастер от компании Leader plus, http://www.leader-plus.r
У данного фаркопа очень плохо сделаны резьбовые соединения на балке крепления, в следствии чего не возможно правильно затянуть болт.
Ответ продавца и завода на данную проблему, пройдитесь мечиком ( нарежьте резьбу ) или устанавливайте на оф. сервис центре, там всё сами сделают.
Вот Вам и Российский производитель ... фото вложено.
Крайне не советую брать, при чем в сама балка покрашена ржавой, без спец обработки в следствии чего из крепежных отверстий просто сыпется ржавчина.
Отношение и качество ... подумайте надо ли оно Вам.
ОТЗЫВ о фаркопе leader plus R108-A renault duster .
|
Доброго всем времени суток!
Что хотелось бы сказать по данной теме... данный фаркоп приобретался у меня и могу со всей уверенностью сказать, что это всё ложь, провокация, клевета и демагогия. Не хочу описывать всю ситуацию, что и как было (будет очень долго), но могу сказать, что потребитель нарушил ряд правил по установке и хотел обменять "неисправный" товар не имея на это ни одного письменного документа подтверждающего дефект данного изделия.
Автор, не нужно превращать всё в балаган, если вы считаете себя кране правым идите в суд (как вы обещали сделать) и если вы докажете свою правоту, ради бога, описывайте на форумах всё, а нагло лгать не нужно, это просто не красиво.
P.S. весь вышеуказанный мной материал могу подтвердить документально.
|
|
|
26.05.2013, 13:56
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 ч. 45 мин. 30 сек.
|
Активность
: 4
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 мая 2013 23:48
|
|
Автомобиль: рено дастер
|
|
|
Всем доброго дня! Купил фаркоп и установил его сам, но не знаю как подключить электрику грамотнее. салоне Оф.Дилера сказали, что существуют штатные подготовленные разъемы. Авот где их найти не говорят. Везде проверил - не нашел. ЛЮДИ, МОЖЕТ КТО ПОДКЛЮЧАЛСЯ САМ, ПОДСКАЖИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее написано было в 13:48 ----------
Андрей Петрович, КАК подключал электрику не подскажете?
|
|
|
26.05.2013, 15:03
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 ч. 11 мин. 37 сек.
|
Активность
: 11
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 дек 2013 21:59
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Renaulter
Всем доброго дня! Купил фаркоп и установил его сам, но не знаю как подключить электрику грамотнее. салоне Оф.Дилера сказали, что существуют штатные подготовленные разъемы. Авот где их найти не говорят. Везде проверил - не нашел. ЛЮДИ, МОЖЕТ КТО ПОДКЛЮЧАЛСЯ САМ, ПОДСКАЖИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее написано было в 13:48 ----------
Андрей Петрович, КАК подключал электрику не подскажете?
|
Существует три вида электрики:
1. Универсальная. Подключается при помощи электромонтажных клипс (подключается к пучку проводов, которые идут к задним фонарям). Стоимость такой электрики от 300 до 600 руб.;
2. Блок согласования (Smart-connect). Подключается тоже с помощью врезания в проводку, но в отличии от первого варианта блок согласования выпрямляет (или тип того) напряжение и фонари на прицепе и автомобиле работают бесперебойно. Стоимость такой электрики от 2500 до 5000 руб.;
3. Оригинальная проводка. Подключается через уже выведенный разъём на вашем автомобиле. Но такая проводка стоит в районе 10000 руб. (у каждого автомобиля цена своя) и ждать такую проводку нужно около 1,5 - 2 месяцев (если заказывать через официалов).
Выбор за вами.
Если хотите, могу написать номер телефона, где установят электрику.
|
|
|