Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ > Автозвук
Важная информация
Старый 03.06.2012, 09:38   #1
point111
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: point111 вне форума
Был(а): 28 апр 2025 19:26
Автомобиль: Duster Privilege 4wd 2.0 МКПП6 ESP Red
По умолчанию Акустика взамен штатной. 13см и 16,5см

Установка MATADOR DLS 136mk2 6,5" (165 мм) без переделок и подрезаний дверей. http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=447

Последний раз редактировалось Олегъ; 11.05.2014 в 14:33.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 01.06.2013, 11:35   #341
1410
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: 1410 вне форума
Был(а): 03 апр 2019 12:37
Автомобиль: стандарт
По умолчанию Re: Акустика.

Цитата:
Сообщение от maximus Посмотреть сообщение
Мне тоже так показалось, что дело в голове!
Сегодня установил акустику "кикс" 16 в задние двери, и не просто так, а с хорошей шумоизоляцией, стало гораздо лучше, но ощущение такое, что штатная магнтитола слабовата. Завтра еще в передние двери попробую поставить, будет полная картина слышна! А может колонки слабенькие? Цена то у них 1200р.
И фотоотчетик:
все отлично .
но где кольца через котрые крепятся динамики.
или все через штатное.
люди не стесняйтесь выкладывать фото ваших любимцев с инсталяцией динамиков.это более наглядно .чем просто слова .
свои следующие посты планирую писать тут только приложив фото .
не стесняемся. понятно что неохото отдирать обшивку и мастырить шумки-но без этого пустые хлопоты в козенном доме.
всем удачи в инстале-хороший звук за 1-2руб не бывает проверено на предыдущих авто .

Последний раз редактировалось 1410; 01.06.2013 в 11:49.
Старый 22.06.2013, 11:34   #342
_Andruxa_
Новичок

Подробнее

Онлайн: _Andruxa_ вне форума
Был(а): 11 дек 2016 22:24
Автомобиль: Renault Duster Luxe Privilege 4x4 2.0 Черная жемчужина

artoz, Ты вот ставил Infinity. а то что они 2-х омные, это ничего, усь в голове не сгорит?
Старый 26.06.2013, 18:25   #343
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Check Engine вне форума
Был(а): 28 Янв 2025 01:51
Автомобиль: 2013 Duster 2,0 "привиледж", Tiida 1.6
По умолчанию Re: 16-см акустика для штатных мест.

Итак, пора стряхнуть пыль с забытой темы. Звук задних родных колонок, по сравнению с установленными ранее Infinity стал раздражать и первые же свободные трудовые копейки были вложены в их замену.
Давно присматривался к акустике Morel, а именно - maximo Coax 6. Несмотря на несовпадение диаметра АС с лункой родной сетки, их можно установить так, чтоб бросающихся следов вмешательства не осталось. А именно, необходимо проклеить посадочный периметр динамика любым мягким материалом, не оставляющем затиров на пластике. В моём случае, это оказался маделин. С герметичностью этого материала я даже не заморачивался, ибо её у двери и так априори нет.
Для удобства подключения в "Руси" был приобретён "Разъем PHONOCAR 4/653, для подкл. акустики а/м Renault,2шт" за смешные 209 рублей.
Цитата:
При поиске на их сайте его реально найти по запросу "разъем" в разделе "Автозвук", ибо их поисковая машина периодически не глотает латиницу.
При демонтаже и осмотре установленных Infinity выяснилась ещё одна подлянка: торец рамки решётки АС натирает круг в пластике двери. Круг очевидный и однозначный, не вызывающий никаких сомнений в своей родословной, этот вопрос тоже надо как-то решать, чем-то обклеивать кольцо сетки, прижимающееся к пластику. Чем - ещё не придумал.
Акустика была установлена быстро, разъёмы, чтоб не бренчали, были оклеены битопластом. При демонтаже родных динамиков уже второй попался с вмятым центром, как будто в купол ткнул кривой палец. Не исключаю, что так оно и есть. Пустячок, а "приятно".
Прослушивание акустики вызвало смешанные чувства. С одной стороны, прозрачность звука Morel явно на высоте, не ощущается лишних искажений. Реально чистый звук, без прикрас, Infinity в этом плане несколько уступают.
С другой стороны, я испытал жесточайший баттхёрт по причине их крайне низкой громкости и отдачи на низких частотах. Это явно акустика для усилка, причём, для усилка с Bass Boost. Infinity имеют гораздо более сочный и густой бас, общая громкость их, субъективно, раза в полтора выше. По уровню громкости морелки дотягивают до инфинити примерно при 24 магнитольных условных единицах громкости против 15-16 у инфинити. Я, конечно, понимаю, что три ома - это три ома, и мощность, развиваемая Infinity, получается ощутимо выше, да и 93дБ никто не отменял, но не покидает ощущение, что производитель Morel несколько покривил душой насчёт чуйки в 91дБ. Разумеется, это всё субъективно и не претендует быть истиной.
Всё это решаемо, и значит только одно: задуманному мною ранее усилительному проекту - жить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Morel.jpg
Просмотров: 1299
Размер:	264.2 Кб
ID:	31137  
Старый 26.06.2013, 19:33   #344
miheyjumaji
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: miheyjumaji вне форума
Был(а): 21 сен 2020 07:04
Автомобиль: DUSTER 1,5 dci 2018

От старой машины остались два усилителя 4х и 1-о канальные, сабвуфер, динамики и магнитола...
Купил рамку от аутентика, сменил мафон, сделал шумку дверей и багажника, там же в багажнике сделал двойной пол для усилителей и барахла, так как у меня 4х2 то теперь пол стал по высоте как у 4х4)))
саб сделал сьемным, динамики в штатные места поставил 16,5см...
З.Ы. вот если бы не было всего этого на полке пылящиеся то вжись бы не ставил)))
А так звуууук вообще кайф! осталось только настроить все это хозяйство!
Старый 26.06.2013, 19:35   #345
miheyjumaji
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: miheyjumaji вне форума
Был(а): 21 сен 2020 07:04
Автомобиль: DUSTER 1,5 dci 2018

Цитата:
Сообщение от sorin Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, теперь на акустику изнутри двери будет литься вода?
И в любом случае, это неустранимое вмешательство, назад не "откатишься".
Я поставил 16,5 см динамики алпайн, "стакан" не срезал, поют замечательно!

вот такие

как нибудь фотки выложить надо... все руки не доходят))

Модельный ряд
Серия: Type-R
Акустическая система
Акустическая система: 2-полосная компонентная
Диаметр: 165 мм
Диапазон частот: 65 - 27000 Гц
Мощность номинальная / максимальная: 110 / 330 Вт
Установочная глубина, мм: 59 мм
Чувствительность, дБ: 87 дБ
Старый 26.06.2013, 22:42   #346
Leschka
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Leschka вне форума
Был(а): 27 апр 2025 18:59
Автомобиль: Duster 4x4 2.0 Ф-2 Esp

Check Engine,
Вот блин я как раз хотел воткнуть на перед maximo Coax 6 из 16ых чтобы басов поболее было , а теперь и не знаю чего.
Сейчас у меня воткнуты заместо родных Pioneer ts-1339 временно,так они хуже даже,басов меньше только высоких до хрена даже слишком,звонкие. Родные динамики действительно неплохие,картон однако)) . И на одном родном тоже был вмятый центр,,еще и саморез на корзине недокручен был.

Какие из 16 ых взять чтоб звук нормальный был и басов в порядке ?
Старый 27.06.2013, 15:21   #347
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Check Engine вне форума
Был(а): 28 Янв 2025 01:51
Автомобиль: 2013 Duster 2,0 "привиледж", Tiida 1.6

Leschka, перепробовал немного чего, но очевидно, что превзойти упомянутые инфинити по совокупности басистость-громкость-качество-цена будет трудновато. Но не исключаю, что и найти эти инфинити тоже.
Назад я их не стал ставить исключительно по причине высокой сетки: там это будет мешать.
У морелин не так все плохо, как может показаться из моего поста: прозрачность звука на высоте и всего в меру! И с НЧ не так уж плохо, я просто сравнил с имеющимися инфинитями, которые по басам на недосягаемой за небольшие деньги высоте, равно как и морелы - по прозрачности. У инфинити, несмотря на шелковые твитеры, высокие подзванивают. Некритично, но есть.Так что, качество звука морелин гарантированно не разочарует, а вот громкость - может расстроить.
Старый 06.07.2013, 19:24   #348
Franch
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Franch вне форума
Был(а): 17 мая 2014 19:04
Автомобиль: рено дастер

miheyjumaji, где рамку заказывал?и что ещё к этому надо? пжлст. по подробней.тоже хочу музыку нормальную.Усь с колонками на 16.5 давно ждут своего часа.(штатную не слышал,авто в конце июля но по форуму всё с ней ясно)
Старый 07.07.2013, 16:17   #349
_Andruxa_
Новичок

Подробнее

Онлайн: _Andruxa_ вне форума
Был(а): 11 дек 2016 22:24
Автомобиль: Renault Duster Luxe Privilege 4x4 2.0 Черная жемчужина

В перед воткнул Polk Audio db521 встали как родные, а в зад по глубине не проходят...
Старый 07.07.2013, 20:19   #350
Serga836
Новичок

Подробнее

Онлайн: Serga836 вне форума
Был(а): 03 ноя 2019 09:23
Автомобиль: Ваз 2110

Цитата:
Сообщение от поручик Посмотреть сообщение
Где написал, что длина волны мереется в герцах? Зачем передергивать? Не находите, что есть прямая зависимость между частотой и длиной волны? Те же басы - у колонок одни, а если отойти метров на 4-5 они совсем другие. Тоже сабвуфера касается. Повторю, что чем ниже частота волны- тем нужен бо'льшие объемы, как помещения, так и колонок, и по этому говорить о 40 гЦ в автомобиле - не разумно. Можно поставить саб, дать кокса на нем, но не будет в машине 40 герц:
Скорость звука принято 340 м/с, то что бы слышать звук частотой в 40 Гц необходимо находиться в самой середине волны
340/40/2= 4,25 метра от источника.
Про сам источник 40 герцового звука отдельная песня

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее написано было в 09:20 ----------

Об том и речь! Рекомендую, брать проверенную акустику. Автомобильная мне - герцы по душе. Сколько там гц написано в ттд - по барабану. У меня дома на музыку стоит ямаховский топ, дык, по ттд до 50 кГц должны выдавать, ниччо, что человеческое ухо не слышит выше 17-20 кГц. Не думаю, что колонки ультразвук выдают. Напиши правду - потеряешь долю покупателей, которые при выборе ориентируются по ттд.
Пример: бытовые мясорубки. 2 кВт- зашибись! Мощная, беру! У меня в столовке на работе промышленная 0,38 кВт всего, правда, 380 В, но мощьность - она и в африке мощность.
Про то, что в машине не может быть 40 Гц это бред, у меня лично в машине если мидбас (16 см ) с низу фильтром не подрезать то он хоть бы, что и 40 Гц отыгрывает, только не стоит так нагружать небольшой динамик, для частот 20-80 Гц есть сабвуфер который спокойно отыгрывает эти частоты конечно есть спад 20-40 Гц, но не такой, чтоб говорить, что в машине эти частоты совсем не играют! Другое дело, что на штатной магнитоле скорей всего по умолчанию отфильтрованы нижние частоты, чтоб штатные динамики не сгорели от перегрузки на басах! Поэтому если хочется добиться качественного звука нужно менять магнитолу, усилители устанавливать, ставить компонентную акустику, шумоизоляцию, кому интересно это лучше посмотреть на специализированные форумы http://magnitola.org/ и http://www.bluesmobil.com/board/ там много, что интересного можно прочитать и даже про бюджетные усовершенствования музыки в автомобиле!
Старый 15.07.2013, 15:05   #351
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Ребята! Подскажите, что-то не могу найти - какие динамики на 13 можно купить и поставить без переделки разъемов? Есть же,наверное, динамики с такими разъемами..
Старый 15.07.2013, 22:27   #352
Angus Young
Новичок

Подробнее

Онлайн: Angus Young вне форума
Был(а): 19 дек 2016 17:49
Автомобиль: УАЗ Патриот

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Ребята! Подскажите, что-то не могу найти - какие динамики на 13 можно купить и поставить без переделки разъемов? Есть же,наверное, динамики с такими разъемами..
Pioneer
Старый 16.07.2013, 08:38   #353
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Angus Young Посмотреть сообщение
Pioneer
Купил TS-1339 нет там таких разъемов - есть обычные контакты. Хотя на коробке написано для "Волг, Лада, Рено".
Старый 16.07.2013, 08:49   #354
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
А в чём трудность переделки? Думаю,динамики с такими разъёмами будет всё же проблемно найти,да и стоит ли оно того? Когда по сути делов на 5 минут.
Старый 16.07.2013, 09:04   #355
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Олегъ Посмотреть сообщение
А в чём трудность переделки? Думаю,динамики с такими разъёмами будет всё же проблемно найти,да и стоит ли оно того? Когда по сути делов на 5 минут.
Олег! Два момента:
1. с передними помучался, крепя "мамы" - провода оказались короткие до ужаса;
2. надеюсь что есть нормальные динамики с Реновскими разъемами.
Старый 16.07.2013, 10:18   #356
Sane
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Sane вне форума
Был(а): 01 мая 2025 21:30
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"

Цитата:
Сообщение от прибалт11
с передними помучался, крепя "мамы" - провода оказались короткие до ужаса;
Как провода могут стать короче,только путём обрезания.Если вы пошли таким путём тогда да-они будут короткими,надо просто снять родную колодку путём отгибания фиксаторов на ней и усё.
Старый 16.07.2013, 10:22   #357
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Sane Посмотреть сообщение
Как провода могут стать короче,только путём обрезания.Если вы пошли таким путём тогда да-они будут короткими,надо просто снять родную колодку путём отгибания фиксаторов на ней и усё.
Да я так и сделал. Снял колодку и сразу за ней обрезал провода, но вот длина их оказалась очень короткой - даже из дверей практически не выходили. Пришлось крепеж внизу двери даже снимать.
Отсюда и вопрос по динамикам - не хочется таким же образом в задней двери ковыряться.
Старый 16.07.2013, 10:31   #358
Sane
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Sane вне форума
Был(а): 01 мая 2025 21:30
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"

Цитата:
Да я так и сделал. Снял колодку и сразу за ней обрезал провода, но вот длина их оказалась очень короткой - даже из дверей практически не выходили. Пришлось крепеж внизу двери даже снимать.
Отсюда и вопрос по динамикам - не хочется таким же образом в задней двери ковыряться.
Вот, на фотке видно где вскрыты фиксаторы и резать не чего не надо-просто снимаем колодку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото093 - копия.jpg
Просмотров: 1340
Размер:	424.7 Кб
ID:	32478  
Старый 16.07.2013, 10:39   #359
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Да,уж опрофанился я. Спасибо.
Старый 27.07.2013, 20:25   #360
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Sane Посмотреть сообщение
Вот, на фотке видно где вскрыты фиксаторы и резать не чего не надо-просто снимаем колодку.
Поспешил сказать "спасибо" Сегодня решил поставить Pioneer назад. По совету разобрал колодки и ...... маловаты там "мамы", не подходят для стандартных разъемом динамиков.
Придется все же "мымы" переделывать - а так не хочется.
Ответ