Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ > Аксессуары и допы
Важная информация
Старый 10.08.2013, 15:10   #501
tancor42
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: tancor42 вне форума
Был(а): 31 июл 2020 08:19
Автомобиль: Expression 2.0, 4*4 был продал .Хундай Крета 1.6 4 вд
По умолчанию Re: Багажник и бокс на крышу

Цитата:
Сообщение от yur-81 Посмотреть сообщение
Кому интересно, вот фотка с боксом Thule OCEAN 780 бокс сдвинут максимально назад.
Видно, что можно поставить более длинный бокс!
Вот так выглядит багажник с дугами 135 см, остаётся ещё место с каждой стороны для велобагажника.
А вот , торчящие поперечины , Вам самому ту как ,нравятся.Возможно цена устраивает,тода и понятно. Все ж лучше аэродинамические ,красота и ничего не торчит с боков.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 10.08.2013, 20:46   #502
yur-81
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: yur-81 вне форума
Был(а): 30 мая 2018 06:43
Автомобиль: Duster 4x4, 2.0, ESP

Цитата:
Сообщение от tancor42
Сообщение от yur-81
Кому интересно, вот фотка с боксом Thule OCEAN 780 бокс сдвинут максимально назад.
Видно, что можно поставить более длинный бокс!
Вот так выглядит багажник с дугами 135 см, остаётся ещё место с каждой стороны для велобагажника.

А вот , торчящие поперечины , Вам самому ту как ,нравятся.Возможно цена устраивает,тода и понятно. Все ж лучше аэродинамические ,красота и ничего не торчит с боков.
Дело в том, что у меня весь крепёж под такой профиль (специальные стропы с трещёкой, велобагажник), на аэродинамический поставить его не возможно. А ширина такая, я писал выше, для установки велобагажников по бокам от бокса. Велобагажник поставил, даже немного места осталось. Сегодня с велосипедами поеду. Сделаю фото, если не темно будет.
Старый 14.08.2013, 07:46   #503
Дм.Алексеевич
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Дм.Алексеевич вне форума
Был(а): 28 дек 2020 15:04
Автомобиль: Дизельный Дастер 4х4 Привилеж.

Вот как выглядит багажник, сделанный в Ростове. Длинна поперечин 110 см
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0791.jpg
Просмотров: 1694
Размер:	286.3 Кб
ID:	35069   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0792.jpg
Просмотров: 1611
Размер:	230.3 Кб
ID:	35070  
Старый 14.08.2013, 08:03   #504
amd 19
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: amd 19 вне форума
Был(а): 06 мая 2024 10:50
Автомобиль: Дончак

Цитата:
Сообщение от Дм.Алексеевич Посмотреть сообщение
Вот как выглядит багажник, сделанный в Ростове. Длинна поперечин 110 см
у меня такой же, но с поперечинами 130. Правда изготовлен он ну не как не в Р-Д.
Старый 14.08.2013, 09:44   #505
Johny81
Модер

Подробнее

Онлайн: Johny81 вне форума
Был(а): 05 окт 2020 20:55
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4x4

Мои пять копеек )))

Старый 19.08.2013, 07:23   #506
Дм.Алексеевич
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Испытал свой багажник перевозкой 3-х листов шифера. Испытания закончились плачевно. Пока ехал по дорогам вдоль лесопосадок все было хорошо, выехал на открытое место, скорсть 80км, порыв ветра и мой шифер и задняя поперечина багажника оказались на встречной полосе. На мое счастье на встречной полосе никого не было. У меня на машине повреждений тоже нет. Вывод, к выбору багажника нужно подходить ответственно!, не гнатся за дешевизной.
Старый 19.08.2013, 08:15   #507
amd 19
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: amd 19 вне форума
Был(а): 06 мая 2024 10:50
Автомобиль: Дончак

Цитата:
Сообщение от Дм.Алексеевич Посмотреть сообщение
Испытал свой багажник перевозкой 3-х листов шифера. Испытания закончились плачевно. Пока ехал по дорогам вдоль лесопосадок все было хорошо, выехал на открытое место, скорсть 80км, порыв ветра и мой шифер и задняя поперечина багажника оказались на встречной полосе. На мое счастье на встречной полосе никого не было. У меня на машине повреждений тоже нет. Вывод, к выбору багажника нужно подходить ответственно!, не гнатся за дешевизной.
Ну Вы коллега даете!!!! При чем здесь багажник? 80км/ч в.....
Старый 19.08.2013, 08:33   #508
AMD
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: AMD вне форума
Был(а): 12 сен 2017 12:49
Автомобиль: Renault Duster Privilege, 2.0, 4x2, АКПП, Коричневый орех

Johny81
Что за дуги и крепления вы используете?

Старый 19.08.2013, 08:49   #509
Дм.Алексеевич
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от AMD Посмотреть сообщение
Johny81
Использовал поперечины местного производства, фирма Евродеталь.
Старый 20.08.2013, 13:24   #510
Bush88
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Bush88 вне форума
Был(а): 13 ноя 2020 01:28
Автомобиль: duster 2.0 4х2 АКПП ДДУ+ЧИП от SVV

Так-же нужен не дорогой рабочий багажник. Те что в логан-шопе-хелпе НЕ ПОДХОДЯТ!!! не охватывается рейлинг снизу. У дилеров цена кучерявая. Порекомендуйте чёньть...
Старый 22.08.2013, 08:00   #511
Johny81
Модер

Подробнее

Онлайн: Johny81 вне форума
Был(а): 05 окт 2020 20:55
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4x4

Цитата:
Сообщение от AMD Посмотреть сообщение
Johny81

Дуги одешные- туле. А что за крепления?
Старый 22.08.2013, 08:19   #512
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6

Цитата:
Сообщение от Bush88 Посмотреть сообщение
Так-же нужен не дорогой рабочий багажник. Те что в логан-шопе-хелпе НЕ ПОДХОДЯТ!!! не охватывается рейлинг снизу. У дилеров цена кучерявая. Порекомендуйте чёньть...
Я вот такой взял: http://bestparts.ru/catalog/item9202.html
Очень удобно, быстро снимается и ставится, не дорого, сделано вполне качественно.
Про охват снизу - там зажимные губки сделаны так, что внизу расстояние меньше чем вверху, поэтому при завинчивании рейлинг как бы охватывается снизу, срыв практически исключен. А родные то, те что за 8тыр, там вроде снизу только резинка нахлестывается...
Из недостатков - нет ключа, снять может любой за пару минут, поэтому постоянно с ними не катаюсь, ставлю только при необходимости.
Старый 26.08.2013, 18:18   #513
serega
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: serega вне форума
Был(а): 11 ноя 2019 10:14
Автомобиль: Duster

Взял новый вес - ~160кг. Проехал 210км., скорость в районе 90км/ч. По ощущениям, и машина, и поперечины, перегружены не были.
Миниатюры
Название: onduline.jpg
Просмотров: 1659
Размер:	65.3 Кб
ID:	35787  
Старый 26.08.2013, 19:13   #514
lomik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: lomik вне форума
Был(а): 26 апр 2022 11:41
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2 litrs 2x4 AКПП к151вв123; UAZ Patriot TDi Limited в032ат123

Цитата:
Сообщение от serega Посмотреть сообщение
Взял новый вес - ~160кг. Проехал 210км., скорость в районе 90км/ч. По ощущениям, и машина, и поперечины, перегружены не были.
Надо добавлять: ОПАСНО! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ!
Старый 26.08.2013, 19:44   #515
serega
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: serega вне форума
Был(а): 11 ноя 2019 10:14
Автомобиль: Duster

Цитата:
Надо добавлять: ОПАСНО! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ!
Это да. Информация исключительно справочная. Кстати, это относится к любой багажной системе - все на свой страх и риск.

Последний раз редактировалось serega; 26.08.2013 в 19:50.
Старый 02.09.2013, 23:26   #516
Mikov
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Mikov вне форума
Был(а): 29 мая 2018 20:06
Автомобиль: Exp 1,6 4x4

Возникла необходимость перевести на дачу 8 досок по 3 м. И до этого возникали подобные ситуации, просил соседей или в салоне перевозил, а тут решил сообразить поперечины. Ради 2-3 перевозок в год покупать не стал, проехался по магазинам и вот чего соорудил.
Купил дюралевую трубу 20х40 3 метра (вышла 300 руб), заглушки к ней и термоусадку (решил, что красить не буду, да и вроде так даже симпотишнее вышло). Стальную не стал использовать, тяжеловата показалась, да и под мои нужды этой хватит. Длину поперечин сделал 1,25 м.

Крепеж сделал из метал. полосы 3 мм толщиной и 35 шириной, сверху и снизу для прижима проложил резину 3 мм.

Чтобы не царапать рейлинги крепеж затем то же обтянул термоусадкой (через пару дней, фото нет).
Времени затратил 4 часа (с магазинами), денег около 500 руб.

Задавали вопросы, отвечал в личке, решил дополнить информацию тут:

Когда только планировал изготовление скоб, после замера рейлингов накидал такой чертеж:

Болты мебельные (8 х 40), у шляпки квадрат, соответственно отверстие в перемычках напильником до квадрата доводил, благо алюминий, быстро обрабатывается. Удобно затягивать, не надо держать полукруглую шляпку болта. Полоса шириной 35 мм. Длина - как получиться, главное, что бы захват был.

Полосы стали гнул в тисах кувалдочкой, молоток не брал, соответственно точно соблюсти размеры не получалось, больше на 1-2 мм можно, меньше нельзя, т к после обтяжки скоб термоусадкой, размеры ушли в минус (на толщину термоусадки).
Гнул 2 комплекта, соответственно 8 штук, получились все, чертил полосы на размер 54 мм и следил, чтобы не уходило в минус, это главный размер по точности. Резину взял 3 мм толщиной и прокладывал по низу и верху рейлинга (на фото видно).

С нижней и верхней сторон проложил большие шайбы, а на счет барашков - заменил на гайки, стырить на барашках можно за пару минут.
В завершение скобы обтянул термоусадкой, что бы не царапать рейлинги, да и не эстетично было бы.
Минус данных перемычек - не аэродинамический профиль, гудит если быстрее 70 км.ч., поэтому без груза снимаю их сразу.

PS: И еще один момент, при изготовлении учитывайте, что расстояние между рейлингами от начала к концу крыши у нас меняется. Это важно при сверлении перемычек.

Последний раз редактировалось Mikov; 05.07.2014 в 09:48. Причина: Дополнение информации
Старый 07.09.2013, 21:47   #517
yur-81
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: yur-81 вне форума
Был(а): 30 мая 2018 06:43
Автомобиль: Duster 4x4, 2.0, ESP

Цитата:
Сообщение от yur-81
Дело в том, что у меня весь крепёж под такой профиль (специальные стропы с трещёкой, велобагажник), на аэродинамический поставить его не возможно. А ширина такая, я писал выше, для установки велобагажников по бокам от бокса. Велобагажник поставил, даже немного места осталось. Сегодня с велосипедами поеду. Сделаю фото, если не темно будет.
Вот вернулся из отпуска
В продолжении темы багажника фото с велосипедами.
Делал ночью, видно не очень. [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]По расходу топлива - трое в машине + ребёнок в автокресле, багажник под крышу и автобокс (закрывали в двоём), два велосипеда : скорость до 90км/ч меньше 9литров.
скорость больше 120 км/ч :11-12л
Багажник без бокса свистит после 80 км/ч, с боксом после 100-110(наверное ещё крепёж велосипедов)

Да, если в бокс нужно положить или достать с велосипедами на крыше, мелочь не проблема, что-то крупное очень тяжело. Надо снимать велосипед со стороны открытия бокса.
Старый 17.09.2013, 18:49   #518
Dr. Ocean
Новичок

Подробнее

Онлайн: Dr. Ocean вне форума
Был(а): 20 апр 2015 13:24
Автомобиль: рено дустер, 2 л. 4WD, ABS, ESP

Заказал багажные дуги для Дустера в конторе http://www.atlant-magazin.ru/item.php?id=1072.

Специально по телефону уточнял подойдут ли на Дустер, ссылался на форум, где предупреждали, что придется отпиливать 4 см. Меня заверили что подойдут. Сотрудник фирмы оказался моим соседом - привез дуги он. Поговорили. Оказывается что дуги для Рено Кенгу отпиливают они сами под размеры Дустера.

Устанавливал дуги самостоятельно. Оказалось что дуги примерно на один см короче чем нужно. Возможно что установка рейлингов на различных Дустерах колеблется в незначительных пределах. Это расстояние можно нивилировать сдвигом пластмассового крепления багажных дуг. Эти пластмасски очень туго сидят, пришлось применять усилия для правильной установки.

Крепление дуг осуществляется стягиванием винтами двух пластмассовых скоб, зажимающих рейлинг. Не знаю почему, но на моем Дустере 2013 года выпуска штатным винтом не удалось схватить крепления. Такое ощущение что рейлер слишком толст.
Пришлось заменить винты на точно такие же, но на на 1 см длиннее -тогда все сцепилось.

Крепление на вид хлипенькое но при рывке руками никаких люфтов не заметил.

Еще один момент - крепление только на винтах и гайках, замков нет. Как-нибудь я заменю гайки на самоконтрищееся для успокоения души (чтобы от вибрации гайки не открутились).

Пазы для винтов закрываются пластмассовыми заглушками. Эти заглушки все в облое, перед применением следует острым ножом зачистить облой, и нижнюю кромку заглушки слегка заострить. Иначе заглушка не встанет, или встанет криво.

По моим оценкам установить и демонтировать подогнанные дуги займет минут 15.

Сегодня проверил дуги в движении со скоростью до 80-90 км/ч. Никак они себя не проявили - шума никакого не заметил. При езде более 90 км/ч шум есть.

Плюсы:
+ нормальный внешний вид (незаметные, и не выглядят как инородное тело)
+ приемлемая стоимость (3800 р)

Минусы:
- пришлось понервничать при установке (раздвигать на 1 см пластмассовые
крепления, искать более длинные винты, срезать облой с заглушки)
- вся конструкция выгладит хлипковато. Перевозить на них более 50 кг
не рискнул бы.

Итого.
Если важен внешний вид, если на дугах планируется возить нетяжелый груз, если нужен бюджетный вариант, и если руки и голова присутствует для того чтобы подогнать крепления, то можно взять.
ИМХО, конечно.

Я планирую установить на эти дуги бокс для перевозки складных стола, стульев и (или) надувной лодки - груза не тяжелого но объемного.
Старый 17.09.2013, 20:29   #519
Амиго
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Амиго вне форума
Был(а): 10 фев 2025 21:11
Автомобиль: 4х4 Previlege 2.0 Синий морской с ESP

Dr. Ocean, Я прошел с такими 9т\км в Крым,по месту и обратно-неплохо,хотя сравнивать не с чем(первый раз вообще с дугами и боксом ездил в отпуск)Действительно ,если ехать без бокса то после сотни резонируют,поют- а с ящиком все нормально!Сделано в Турции.Наверняка найдутся и получше ,но для меня цена имеет существенное значение(брал в Симферополе за 820 гр.х4).Ну както так!!
Старый 17.09.2013, 21:27   #520
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

Цитата:
Сообщение от Dr. Ocean
Заказал багажные дуги для Дустера в конторе http://www.atlant-magazin.ru/item.php?id=1072.
Я об этих дугах тоже писал в своем сообщении http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...994#post389994
На них я поставил реновский бокс, купленный со скидкой у ОД.
В совокупности получилась достаточно вместительная (~490 литров - т.е. полезный объем нашего багажника) и в то же время не сильно выпирающая конструкция

Проехал с ней уже более 8000 км. Шум и сопротивление воздуха начинает замечаться после 110 км/час. После 140 км/час расход подскакивает до 9-9.5 л.
Миниатюры
Название: IMG_20130731_152342.jpg
Просмотров: 5313
Размер:	978.2 Кб
ID:	37005   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130731_152318.jpg
Просмотров: 4495
Размер:	990.4 Кб
ID:	37006  
Ответ