Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 13.08.2011, 21:38   #1
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20
По умолчанию Duster vs Great Wall Hover

в защиту Ховера.....http://www.hover-club.ru/forum/topic7470.html

================================================== ===========

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле или равно ховеру) и базовый ховер

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Стоит еще учесть, что у ховера по умолчанию задний привод, у дастера передок.

Геометрия

Багажник визуально
Дастер

Ховер

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 05:41.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 29.08.2013, 09:32   #1561
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Re: Duster vs Great Wall Hover

Цитата:
Сообщение от Aleksei29
Трансмиссия на Ховере не устаревшая, а проверенная временем, самая удобная и надежная для внедорожника, которая позволяет ехать достаточно комфортно как по асфальту
Зимой по трассе, на тяжелой заднеприводной машине - ну очень комфортно
Старый 29.08.2013, 09:47   #1562
ветер1977
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ветер1977 вне форума
Был(а): 03 сен 2021 12:11
Автомобиль: Дастер Адвенчере 2019,2.0, 4вд

Aleksei29, какой из этих автомобилей на Ваш взгляд больше для города, а какой - для пригорода? И, если возможно - объясните Ваше мнение.
Старый 29.08.2013, 09:48   #1563
Aleksei29
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Aleksei29 вне форума
Был(а): 17 сен 2019 19:16
Автомобиль: Дастер 4/4 2.0 Пр-ж

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Если не очень комфортно, то подключаешь передний мост, если еще Вам не комфортно, то ищите школу повышения мастерства водителей!И не нужно обижаться, я-же писал "достаточно комфортно", и это "разные автомобили.,один для асфальта, другой для грунтовых дорог.
Старый 29.08.2013, 09:56   #1564
vir-smu15
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: vir-smu15 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 15:18
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв

Цитата:
Сообщение от Aleksei29
Минус в данных моделях-отсутствие межосевых блокировок серийных авто
офигенный минус обеих моделей учитывая, что в одной блокировать нечего и жесткое подключение ничем не отличается от пресловутой межосевой блокировки, а в другом муфта также жестко подключает зад, что по сути ничем не отличается от блокировки за исключением того, что в определнии блокировки присутствует "сохраняется независимо от того, устранено или нет блокирующее воздействие"
Старый 29.08.2013, 10:16   #1565
Aleksei29
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Aleksei29 Посмотреть сообщение
Если не очень комфортно, то подключаешь передний мост, если еще Вам не комфортно, то ищите школу повышения мастерства водителей!И не нужно обижаться, я-же писал "достаточно комфортно", и это "разные автомобили.,один для асфальта, другой для грунтовых дорог.
Я живу в городе, и купил "Дастер"потому, что:пробеги больше по асфальту, так как каждое лето стараюсь выехать на юг- немаловажен расход, который по-меньше, чем у Ховера, мне нужна динамика при обгонах, меньшие габариты при парковке, лучшая управляемость на трассе на высоких скоростях при независимой подвеске, и полный привод у меня для выездов на рыбалку, за грибами и т.д Знакомый живет в 400 км от асфальта, в ПГТ., он купил Ховера потому, что ему нужно катер из воды вытаскивать , а настоящий полный привод здесь "рулит", мясо нужно из леса вывозить/с прицепом проблематично выбираться/, через небольшое бревно перепрыгнуть с разгона, ехать по глинистой лесовозке десятки километров.Там, где Ховера протащит трактор, от Дастера может доехать одна буксировочная проушина.Да, посадка не удобная, но и все рамные машины не блещут этим, зато комфортней, чем в УАЗе добраться до города , и дальше...Примерно так.
Старый 29.08.2013, 10:17   #1566
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
И сколько в таком режиме проживет раздатка?
Старый 29.08.2013, 10:27   #1567
Aleksei29
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
И сколько в таком режиме проживет раздатка?
Затрудняюсь ответить насчет Ховера, но на УАЗе 100тыс.ходит смело, во всяком случае, в сельской местности при одинаковых условиях эксплуатации замена муфты на Дастере произойдет намного раньше, чем ремонт РКП на Ховере.
Старый 29.08.2013, 11:11   #1568
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Затрудняюсь ответить насчет Ховера, но на УАЗе 100тыс.ходит смело, во всяком случае, в сельской местности при одинаковых условиях эксплуатации замена муфты на Дастере произойдет намного раньше, чем ремонт РКП на Ховере.
А причем тут сельская местность???

Ты писал:
Цитата:
Сообщение от Aleksei29
Трансмиссия на Ховере не устаревшая, а проверенная временем, самая удобная и надежная для внедорожника, которая позволяет ехать достаточно комфортно как по асфальту
я просил про зиму и трассу
Цитата:
Ты ответил:
Цитата:
Сообщение от Aleksei29
Так насколько хватит раздатки при включенном ПП при езде по асфальту зимой?
Старый 29.08.2013, 11:44   #1569
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Онлайн: evgeniy1869 вне форума
Был(а): 23 апр 2015 21:54
Автомобиль: hover h3

Цитата:
Сообщение от zhiv
Так насколько хватит раздатки при включенном ПП при езде по асфальту зимой?
если асфальт покрыт снегом и(или) льдом, то раздатка будет жить долго и счастлива, а если асфальт чистый, то повышенный износ будет у всей трансмиссии, да и полный привод в таких условиях не нужен, как-то так... Одним словом: иная система ПП, это не хорошо и не плохо - это иначе.

Последний раз редактировалось Бертони; 29.08.2013 в 13:24. Причина: Убрал про бочку.
Старый 29.08.2013, 12:06   #1570
Aleksei29
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

zhiv, Если Вы видите в Дастере что-то похожее на божество, то Ваше право, можете хоть молиться ему, но не нужно в других автомобилях видеть и выискивать только плохие стороны.Я всего-лишь хотел сказать, читайте выше, что машины разные, у Ховера очевидные преимущества в сельской местности, у Дастера-в городе, кто не дурак, тот меня понимает, я думаю!А по асфальту на полном приводе /аналогичном Ховеру, УаЗу, Паджеро и др /. хоть летом, хоть зимой ездят только идиоты. Нормальные водители включают его только когда снег или гололед, при этом вследствии пониженного сцепления колес с дорожным покрытием нагрузки на трансмиссию не столь значительны, в которой, кстати, изначально заложен запас прочности.Сослуживец эксплуатирует Ховер с 2008 года, в "заснеженном " Архангельске зимой, естественно, с полным приводом временами, без каких-либо ремонтов.Не жалеет, что купил в то время именно его, Ховера. Сейчас посматривает в сторону Дастера, так как тоже в городе живет...Дискусию заканчиваю. Я выложил свою точку зрения, в прениях участвовать не вижу смысла
Старый 29.08.2013, 12:19   #1571
Gunter
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Gunter вне форума
Был(а): 06 сен 2019 00:29
Автомобиль: Рено Дастер 2л, 4х4, МКПП

Цитата:
Gunter, где фото!!!
zhiv, ты что прикалываешься? У меня нет Ховера, а брат мой живет в другом городе... Я просто описал свои ощущения, когда была возможность на Ховере поездить, и я, вообще-то, владелец Дустера. Если надо, могу какое-нибудь фото с Дустером сделать.
И потом, я нисколько не сомневаюсь, что именно ты примерял Ховер, и верю, что конкретно тебе в нем не удобно (мб даже тесно). Но когда некоторые пишут, что в Ховере "колени возле ушей" означает, что эти люди в нем точно не сидели.
У меня вот, оказывается, знакомый взял Ховер Н5 дизельный с автоматом и уже проехал 30ткм. Надо напроситься поездить, освежить впечатления...
В общем, Ховер люди берут, и берут активно, что о чем-то говорит.
Старый 29.08.2013, 12:50   #1572
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от evgeniy1869 Посмотреть сообщение
если асфальт покрыт снегом и(или) льдом, то раздатка будет жить долго и счастлива, а если асфальт чистый, то повышенный износ будет у всей трансмиссии, да и полный привод в таких условиях не нужен, как-то так... Одним словом: иная система ПП, это не хорошо и не плохо - это иначе.
Ну может быть на родине Пешкова, всю зиму и все дороги имеют равномерное покрытие, т.е. либо чистый асфальт, либо он весь покрыт снегом(льдом).
У нас же, покрытие вперемежку, т.е. поворот на дороге чистый асфальт, а другой покрытый снегом(льдом) и так всю зиму и дорогу.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее написано было в 16:38 ----------

Цитата:
zhiv, Если Вы видите в Дастере что-то похожее на божество, то Ваше право, можете хоть молиться ему, но не нужно в других автомобилях видеть и выискивать только плохие стороны.Я всего-лишь хотел сказать, читайте выше, что машины разные, у Ховера очевидные преимущества в сельской местности, у Дастера-в городе, кто не дурак, тот меня понимает, я думаю!А по асфальту на полном приводе /аналогичном Ховеру, УаЗу, Паджеро и др /. хоть летом, хоть зимой ездят только идиоты. Нормальные водители включают его только когда снег или гололед, при этом вследствии пониженного сцепления колес с дорожным покрытием нагрузки на трансмиссию не столь значительны, в которой, кстати, изначально заложен запас прочности.Сослуживец эксплуатирует Ховер с 2008 года, в "заснеженном " Архангельске зимой, естественно, с полным приводом временами, без каких-либо ремонтов.Не жалеет, что купил в то время именно его, Ховера. Сейчас посматривает в сторону Дастера, так как тоже в городе живет...Дискусию заканчиваю. Я выложил свою точку зрения, в прениях участвовать не вижу смысла
1. где я написал, что Дастер божество, сдается мне вы всеми силами пытаетесь увести разговор в другое русло.
2. у нас зимой один участок дороги может быть с чистым асфальтом, а другой покрыт снегом и льдом, и как тогда ездить?

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее написано было в 16:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Gunter Посмотреть сообщение
В общем, Ховер люди берут, и берут активно, что о чем-то говорит.
Да ну?
Ну приведите статистику сколько всего Ховеров продали за прошлый год?
И сколько Дастеров? (даже с учетом, что их не полный год продавали.)

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее написано было в 16:43 ----------

вот тут официальная статистика по всей марке грейт вол в России http://www.irito.ru/news/311/grejt-u...dostizheniyah/

Цитата:
Объем продаж автомобилей Грейт Уолл в России в 2012 году составил 14 373 шт (+112% по сравнению с 2011). 90% продаж приходится на модель Hover.
Т.е. всех модификаций Ховеров за весь 2012 год продано - 12935,7 штук
Т.е. примерно столько Дастеров продается за два месяца...

Планы Грей Вол на этот год: не менее 25 000 автомобилей.
Это заметим всех моделей, а не только Ховеров.
Старый 29.08.2013, 13:04   #1573
Gunter
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Gunter вне форума
Был(а): 06 сен 2019 00:29
Автомобиль: Рено Дастер 2л, 4х4, МКПП

Ну их явно на дорогах становится больше. Ес-но, Дустеров становится еще больше, что логично по совокупности его качеств.
Просто у Дустера по цене конкуренты - ШН, Патриот и Ховер среди паркетников/"джипов". Раньше был РоудПартнер и Тиггер.
И среди конкурентов Дустера, если людям по какой-то причине не нравится Дустер, Ховер смотрится вполне нормально (ШН маленькая и отсутствует динамика, Патриот слишком кондовый для поездок по городу, Ховер что-то среднее, большой салон, есть выбор по движкам и даже типу КПП.
Вот раньше был РоудПартнер, и если бы его не убили, то ничего большего по кол-ву автомобиля (размер, движок, АКПП, большинство запчастей подходит от SY Musso) за те деньги не купить.

ЗЫ
Устал я писать по этой теме, каждый выбирает себе авто по вкусу и кошельку...
Старый 29.08.2013, 13:15   #1574
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 10 июн 2021 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.

Еще что пугает в китайцах это очень низкая безопасность по тестам на ДТП. Видел ДТП с легковушкой lifan http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/23381.html вот такая, так её об ваз 2106 просто порвало как фольгу, при этом наш тазик был практически не помят, а у той салон видно было через дыру где раньше было переднее крыло.
Про гритволы тоже говорят, что очень мягкие на ДТП.

Последний раз редактировалось @ндрей86rus; 29.08.2013 в 13:22.
Старый 29.08.2013, 13:21   #1575
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus Посмотреть сообщение
Еще что пугает в китайцах это очень низкая безопасность по тестам на ДТП. Видел ДТП с легковушкой lifan кажется называлась, так её об ваз 2106 просто порвало как фольгу, при этом наш тазик был практически не помят, а у той салон видно было через дыру где раньше было переднее крыло.
Внимательно читайте название темы.
Старый 29.08.2013, 13:24   #1576
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Тема-то про Ховер!
А что ховер не китаец? Или его специально из другово металла делают и по другим технологиям?
Старый 29.08.2013, 13:28   #1577
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
ага, только ехать не более 50 км\ч.

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 29.08.2013, 13:40   #1578
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 03 мая 2025 20:47
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Мой выбор когда выбирал между Дастером и Ховером- прост до безобразия: просто Ховер имеет высоту 178см, а мои ворота в гараже 180 см- 2 см это очень мало, а колеса каждый раз спускать и накачивать- не вариант.Вот поэтому выбор -Дастер , все просто...да и не нужен мне полный привод, поэтому АТ
Старый 29.08.2013, 14:02   #1579
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Тут уклон в теме сделан почему то на модель Н5, Н3, хотя DUSTER более корректно сравнивать с H6.

Последний раз редактировалось @ндрей86rus; 29.08.2013 в 14:23.
Старый 29.08.2013, 14:08   #1580
Aleksei29
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus Посмотреть сообщение
DUSTER более корректно сравнивать с H6.
В том и дело, но там уже разница в цене..
Ответ