Альбомы
Дневники
Онлайн
Пользователи
Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club
>
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015-
>
БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ / ОТЗЫВЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РЕНО ДАСТЕР
>
1,5 dci диз.2011-/2015-
Бертони / Privilege 4x4 1.5 dci / все опции, кроме кожаного руля.
Имя
Запомнить?
Пароль
Важная информация
Группа в телеграм:
http://t.me/dusterclubs
ВНИМАНИЕ!
Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
-
фильтр разборный дизель
-
набор клипс-пистонов
-
микрофибра
-
комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
-
индикатор температуры двигателя
-
уплотнитель под капот
-
наклейка компас (также и другие)
-
накидка на лобовое стекло
-
брызговики увеличенные
-
система контроля давления в шинах
К странице...
Страница 15 из 23
«
Первая
<
5
13
14
15
16
17
>
Последняя
»
Опции темы
20.07.2012, 21:54
#
1
Бертони
Дизельный Модератор.
Подробнее
Время онлайн:
5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
Активность :
14594
Онлайн:
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
Бертони / Privilege 4x4 1.5 dci / все опции, кроме кожаного руля.
Оглавление
Как я отказался от допов
Расход топлива в начале обкатки
С какой передачи трогаться?
Застрял в песке
Другие машины на том же песочке
Роснефть или Лукойл?
Поставил клубные рамки под номер
Уплотнитель капота
О дизельном КИА Соренто
Почему тёк бачёк омывателя
Расход топлива после обкатки
Опыты с соляркой
Опыты с соляркой (видео)
Опыты с соляркой (видео №2)
Бортовой компьютер и кол-во топлива в баке
Прошивка магнитолы
Стук в рейке
Установка планшета в машину
Солярка с антигелем
Установка сетки у дилера
Устранение зазора между бампером и крылом
Проверил указатель топлива
Неисправность подушки
Первый в Краснодаре прошил тэны
Расход топлива в горах
Первое ТО
Неисправность подушек устранена
Почему мёрзнет левая нога водителя
Прокатился по лиманам
Замена масла в трансмиссии
Бумажный тест
Продул фильтр салона
Пришлось покупать новый
Частично решил проблему замерзания левой ноги
Первая балансировка
ПОЕЗДКА НА ДАСТЕРЕ В ЗАПОЛЯРЬЕ
Расход топлива после разового пробега 3940 км. по трассе
Второе ТО в Петрозаводске
Первый глюк указателя топлива
Ещё один фильтр салона
ELM327
Машине год
Сколько помещается топлива в бак
читаем посты 232, 234, 235
Разгон на разном топливе
новые брызговики
Третье ТО
Ещё один фильтр салона
Новые дворники
Замена ламп ближнего света
Белый дым с выхлопной при высокой влажности
Сравнение с КИА Спортаж
Передние тормозные колодки 43000 км
Радиатор болтается
Бортовой компьютер 9999 км
ТО 50000 км
Радиатор больше не болтается
Сдохла АКБ
ТО 60000 км
Новая батарейка
Первая замена передних колодок
Втулки стабилизатрора
Расход топлива с высокой средней скоростью
Расход топлива с низкой средней скоростью
Замена резины
77777 км
Обращение к дилеру по поводу замены термостата и рулевой рейки
Замена термостата и рулевой рейки
Три года
Переход на технические жидкости Лукойл
Замена задних колодок
Как я покупал машину
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Это было в начале февраля. Мой друг в пятницу рассказал о новом автомобиле Рено и предложил в субботу проехать к ближайшему дилеру Ключ авто до которого 3 км и посмотреть новинку. На самом видном месте в шоу руме стоял, Рено Дастер. Народ активно осматривал новинку и ближе подойти к авто удалось не сразу. Когда пробился к передней левой двери и сел за руль сразу понял - дёшево и сердито! Сидел, трогал, нюхал, нажимал кнопки, дёргал рычаги, давил педали и даже заглянул под брюхо этого чуда техники. Всё понравилось кроме регулировки водительского сидения по высоте)))) Но после 5 раз подъёмов и падений вниз приловчился и с мыслью, что регулировать нужно будет один раз и навсегда забыл об этой смешной опции. Друг сказал, что будет заказывать только дизель и только комплектацию Привележ. Я давно задумывался о замене своего широко и горячо любимого Гетца на авто с более высоким дорожным просветом и с другим принципом работы двигателя. Правда платить около 1 500 000 рублей за Спортедж и ix 35 у меня не было ни желания, ни возможности.
При разговоре с менеджером выяснилось, что машина будет осенью, а если хотите летом, то берите допов на 100 тыров. Когда мы заикнулись о тест драйве, то получили ответ типа: оставляйте предоплату сейчас, иначе, когда в марте будет тестовая машина, очередь растянется. Мы с товарищем прикусили языки от такой наглости и поехали смотреть Санг Ёнг в Модус. Там мы были удивлены наличием автомобилей и не упоминанием о допах. Видимо моего кентафурика это так зацепило, что через месяц он купил Кайрона 2011 года с большой скидкой и получил чип тюнинг от оф дилера в подарок. Зашли заодно и в Рено компании Модус. Там мутные ребятишки сразу навязали допов на 150000 и сказали, что на дизелёк они заказы не принимают, но предоплату можете оставить))). Я же решил стать Ждустером.
Решился
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Ближе к концу февраля я заехал к нашему третьему и молодому дилеру со странным названием Автосалют. Дастер стоит, народу никого и я спокойно его рассмотел, посидел, понажимал и т.д. Тут откуда не возьмись, появился менеджер и завязался у нас разговор. Я спросил о тест драйве и удалившись на пол минуты молодой человек предложил пройти с ним на склад. По пути рассказал мне, что только что на автовозе прибыл первый Дастер под клиента и мне выпала честь первым проехаться на этом новом авто под названием Рено Дастер. Правда только по стоянке т.к. машина даже без ПТС. Сев за руль я был в ужасе от мрачной обивки, отсутствия музыки, кондиционера, мясорубка на дверях и тут ещё вспомнил о страшных не окрашенных бамперах этого автомобиля... Да! Да! Да!, друзья - это был переднеприводной чёрный Аутентик за 449 рублей + доставка и цвет! Но как никак я пришёл не в музей. Заведя машину был удивлён мягким пуском и тихой работе двигателя. Мягко и без нареканий тронувшись, я очень аккуратно сделал пару кругов вокруг новеньких Реношек разных моделей, стоявших на стоянке. Сидевший рядом менеджер осмелев предложил дать газу и показав пару кочек и несколько ям со словами: «Мы ещё сами не ездили на ней, тапчи тапку и собирай ямы» . Тест драйв пошёл веселее))) Все мы были в восторге от подвески, буксующих колёс и бодрякового двигателя на первых трёх передачах. После мы с менеджером побеседовали, и он рассказал, что на их салон выделено 2 дизеля с датой производства начало апреля и поставкой в салон конец мая самое позднее. С этой информацией я поехал домой думать.
В начале марта появился в Ключе на тест драйве Люкс Привележ 2-х литровый. Мы с другом покатались на нём. Двигатель бодрый, подвеска отличная, салон не такой грусный как на Аутентике и я решил брать. В тот день покалались на Актионе и Кайроне. Друг решил брать Санг Ёнг, а я Дастер. Объехав всех 3-х наших дилеров я остановился на Автосалюте. При моём желании заплатить аванс менеджер сразу стал наклонять меня на допы в сумме 50000 руб. Я был не преклонен о чём писал тут:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=235
. Аванс был оставлен, но менеджер не унимался с доп оборудованием. При внесении второй части задатка и услышав моё твёрдое «нет» разговоры были прекращены. Начались дни ожидания: курение Интернета, регистрация на данном форуме и через некоторое время я знал о машине всё. Пару раз разговаривал с продавцами о сроках поставки машины и всегда слышал что машина будет в срок. За три дня до заключения основного договора, дилер признал, что машину в срок я не получу, а мне стало ещё интереснее в плане того как он себя поведёт: даст ли скидку, хватит ли совести грузить бестолковыми допами, будут ли извинения за просрочку или хотя-бы правдоподобная история о причинах задержки. В общем появился азарт.
Продолжение следует.
Продолжение обязательно последует, а сейчас позвольте предоставить небольшой отчёт о первых 500 км.
Вчера съездили искупаться на Чёрное море и заодно обкатать моего Барбоса (думаю так называть Дастера). Ехал не больше ста и тут меня как стоячего, громко сигналя обогнал ореховый дизелёк. Жаль не остановился перекинутся парой слов. Но всё равно передаю большой привет земляку и его машине
. Впечатления в основном положительные, понравилось всё то, что и другим владельцам Дастеров. От себя добавлю: удобная и высокая посадка, за время пути не заметил короткой подушки под попой и соответственно какой либо усталости. Подрулевой переключатель магнитолы по началу хотелось оторвать и выбросить за ненадобностью, но к концу пути разобрался и остался очень и очень им доволен! Грамотно работает кондюк. Никуда не дует, а в машине прохладно. Как и ожидал, по трассе не заметил разницы в режиме АВТО и переднем приводе.
А вот что не понравилось:
1. При переходе на одну передачу вниз слышен лёгкий удар в сцеплении. Лечится лёгкой перегазовкой.
2. Аудио система сопрягается по ВТ с телефоном, но звонить не хочет. Хотя музыкальные файлы через ВТ проигрываются отлично.
3. По песку на пляже трогается очень неохотно и едет только на 2500-3000 оборотов. Может я много хочу от 90 л/с и 200 н/м крутящего момента.
Вот небольшой фото отчёт о однодневной поездке на море.
Так течёт конденсат:
Такая получается лужа сразу после остановки:
Такой идёт след за машиной:
Расход по трассе на обкатке:
Текущий пробег по пути домой:
А вот таки у нас красивые медузы
Миниатюры
13:11
.
Бертони
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бертони
Найти ещё сообщения от Бертони
Это может быть интересно
Дастершоп77.ру
- всё для Рено Дастер!
13.12.2013, 23:01
#
281
Бертони
Дизельный Модератор.
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
14594
Онлайн:
Re: Бертони / Privilege 4x4 1.5 dci / все опции, кроме кожаного руля.
Сегодня вечером у нас около -10 и я решил подключить OBD2. Интересовали меня только 2 параметра, температура двигателя (ТД) и температура всасываемого воздуха (ТВС). Машина простояла около дома пару часов и при подключении интересующие меня датчики показывали около +10. После начала движения ТВС быстро опустилась до -5 и при дальнейшем движении держалась около ноля, лишь при стоянках перед светофорами поднималась до +3. ТД через 10 минут спокойного движения встала на отметке 80 градусов и незначительно опускалась при коротких остановках, указатель температуры на приборной панели показывал при этом 2 палки. Через километров 30 появился свободный участок дороги и я стал давить педаль в пол пытаясь зажечь 4 палки
. Мне это сразу удалось, ТД поднялась до 82 градусов, открылся термостат и сбросил ТД до 75. Естественно 4 палки уже не тухли, а продолжив спокойную езду температура опять поднялась до 80. Заехав в гараж потарахтел минут 10, но сбросить температуру ниже 75 так и не удалось, при этом ТВС поднялась до +10.
Посмотреть профиль
14.12.2013, 06:04
#
282
HID
Супер-модератор
Подробнее
Время онлайн:
2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
Активность :
30348
Онлайн:
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
Бертони
, вопрос - через OBD II у Вас расход (средний и моментальный) показывает? А то у меня в симбиановской проге кажет какие-то невменяемые цифры порядка 200-400 л... Прогу не калибровал, но на бензиновом логане она и без калибровки практически правильно считала расход. Никак не соберусь подключить планшет с торком, чтоб посмотреть из под андроида... Заранее спасибо.
HID
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для HID
Найти ещё сообщения от HID
14.12.2013, 08:11
#
283
Бертони
Дизельный Модератор.
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
14594
Онлайн:
HID
, показывает какой-то бред, на указателе даже две стрелки. Я перестал обращать на него внимание.
Посмотреть профиль
17.12.2013, 13:21
#
284
Бертони
Дизельный Модератор.
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
14594
Онлайн:
Есть у нас на Гидрострое Лукойл, где подъехав к колонке, машина стоит с креном на левый борт. Заправился я там до полного, а 3 полоски указателя топлива как были так и остались. Не стал я ничего сбрасывать и ездил неделю с тремя полосками, а потом смотрю, осталось 2 полоски, потом одна. Заехал я на заправку с ровным полом, заправился и указатель показал полный бак.
Следовательно глюк самоустраняется при уменьшении уровня топлива меньше чем показывает указатель.
Посмотреть профиль
19.12.2013, 15:23
#
285
ARVP
Дастеровод
Подробнее
Время онлайн:
2 д. 18 ч. 9 мин. 4 сек.
Активность :
13
Онлайн:
Был(а): 07 апр 2017 19:57
Автомобиль: Renault Duster dci 1,5 4WD Код модели HSA/M_ V Модель двигателя K9K 884
Цитата:
Сообщение от
Бертони
Вчера словил глюг указателя топлива. Классика. Перед колонкой уклон на левый бок, заливаю на 500 р. (литров 15), а лампочка аварийного остатка так и горит. Палки не появились и вместо километража до заправки прочерки. Лечить не буду. Интересно, пройдёт ли само после заправки под завязку
В пятницу вечером поставил машину, в баке ,как заметил, светилось на одно деление ниже середины. Утром случилась оказия на халяву долить до полна. Машина стояла ровненько, показания не изменились. В понедельник позвонил в сервис, записался на среду. Во вторник 20.00 болезнь исчезла, но в сервис съездил (на новый год предстоит не близкая поездка). "Доктора" сказали, что полностью здоров, но датчик на всякий почистили. В общем помыл машину за 1280 рублей.
ARVP
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ARVP
Найти ещё сообщения от ARVP
19.12.2013, 21:25
#
286
Бертони
Дизельный Модератор.
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
14594
Онлайн:
Есть у нас на форуме тема
Дизель дымит после пуска на холодную.
Вот несколько фото сделанные мною на днях после ночной стоянки. Температура воздуха -5, влажность около 90%.
Сразу после пуска двигателя
Через 5 минут работы на холостом ходу
Для сравнения фото бензинового француза Ситроен, который завёлся с одно время со мной
Обильный дым больше похож на пар и связан с повышенной влажностью воздуха, следовательно ничего страшного в этом нет. После прогрева белый дым полностью исчезает.
Миниатюры
Посмотреть профиль
29.12.2013, 11:59
#
287
Бертони
Дизельный Модератор.
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
14594
Онлайн:
Вчера одометр показал круглые цифры,
40000 км.
. Проблем с машиной нет, кроме небольшого стука в рулевом при езде по кочкам с вывернутыми колёсами, но об этом я подробно писал выше. Да и стук этот сразу никто не замечает пока я не обращу на него внимание пассажира. Поеду на очередное ТО и попытаю дилера
о прошивке на магнитолу.
Посмотреть профиль
12.01.2014, 16:28
#
288
Бертони
Дизельный Модератор.
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
14594
Онлайн:
На днях ездил на КИА Спортаж по маршруту Весёлое-Магри-Весёлое (260 км.). Кто не знает, скажу, это самый извилистый участок дороги на Сочи. И вот мои впечатления.
Машина 2011 г/в, бензин 150 л/с, постоянный полный привод, АКПП-6, пробег 79000 км. по разбитым дорогам олимпийской стройки. На машине по очереди работают 3 водителя. Первое что бросилочь в глаза - это отличный обзор в боковые зеркала, Дастер нервно курит в сторонке. В салонное зеркало видно значительно хуже чем в Дастере. На удивление гремят в ходовой только втулки стабилизатора и ВСЁ!!! Вообще по машине меняли только расходники. Все детали ходовой родные. Движок конечно слабоват, но благодаря 6-ти ступенчатой коробке, разгоняется хорошо. Перед поездкой сбросил показания бортовика, что хорошо, их можно сбрасывать каждый по отдельности. При езде по прямой расход составлял 9 л/100км, когда начались горы/перевалы расход поднялся до 11 л/100км. Машина довольно жёсткая, но управляется лучше Дастера и руль у КИА легче. Видимо надо отдать должное электроусилителю. Тормоза вообще шикарные и информативные, но сильно слышно шипение вакуума. Такое впечатление, что между ног кто-то тяжело дышит
. И это напрягает когда по нескольку раз в минуту нажимаешь на тормоз. На КИА понравился указатель температуры в градусах, а не палках как у нас и корректно работающий указатель уровня топлива. Полный привод работает не заметно, как я не пытался тронуться с пробуксовкой, у меня это не получилось. Дастер мой без ESP и мне хотелось проверить в работе эту штуковину. Как я не закладывал на поворотах, но срабатывания ESP я так и не добился. Есть ещё дебильная опция "помощь при спуске с горы", когда её включаешь, то машина сама тормозит и поддерживает постоянную скорость. Всё это сопровождается сильным хрустом. Сидеть в КИА удобно, но салон мне показался меньше, а багажник явно меньше по размеру. Ходовые огни очень яркие и красиво смотрятся, но отключить их не возможно, что я отношу к минусу КИА. Вообще корейцы делают хорошие автомобили, но Дастер мне больше подуше.
Что вспомню - допишу. Есть вопросы - задавайте.
Посмотреть профиль
12.01.2014, 16:46
#
289
S_auto
Координатор
Подробнее
Записей в дневнике:
1
Время онлайн:
3 мес. 6 д. 5 ч. 38 мин. 27 сек.
Активность :
1985
Онлайн:
Был(а): 08 апр 2025 09:14
Автомобиль: Уже пешком. Продан: Expression+ 4x4, 2 л, все - в бортовике!
Бертони
, в свое время смотрел на Спортаж в предыдущем кузове, денег не хватило, а потом пришел новый модельный ряд, где вместо окон - амбразуры и желание ушло. Хорошо, что вовремя на рынке появился Дастер.
S_auto
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для S_auto
Найти ещё сообщения от S_auto
Читать дневник
12.01.2014, 16:51
#
290
svh.serjo
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
3 мес. 20 ч. 44 мин. 3 сек.
Активность :
2167
Онлайн:
Был(а): 17 мая 2016 18:24
Автомобиль: New Logan 1,6 16v Priv
Цитата:
Сообщение от
Бертони
постоянный полный привод
Все-таки там не постоянный ПП, а Full WD on Demand, то есть, точно такая же муфта, как на Дустере. Другое дело, что там не такой топорный алгоритм включения, поэтому вполне может быть, что он и не включался без особой на то надобности.
svh.serjo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для svh.serjo
Найти ещё сообщения от svh.serjo
12.01.2014, 16:59
#
291
Бертони
Дизельный Модератор.
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
14594
Онлайн:
Я тоже смотрел на такой. Дизель и синий, он мне и сейчас нравится.
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее написано было в 16:56 ----------
svh.serjo
, он так называется, потому что нет кнопки вкл/выкл. Конечно там стоит муфта. Привод включался, но этого было не заметно. Я специально на грязи давил тапку в пол.
Посмотреть профиль
12.01.2014, 17:21
#
292
svh.serjo
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
3 мес. 20 ч. 44 мин. 3 сек.
Активность :
2167
Онлайн:
Был(а): 17 мая 2016 18:24
Автомобиль: New Logan 1,6 16v Priv
Бертони
, забавно ... если есть кнопка подключения/отключения ПП, управляющая муфтой, то это получается подключаемый полный привод, если нет кнопки управления муфтой, а рулит ей только автоматика, то это постоянный полный привод. Логика писец.
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее написано было в 17:13 ----------
Кстать, я сначала хотел купить именно Спортажа и именно в новом кузове. Чо-то дизайн меня ужалил в самое сердце. Но сначала деньги понадобились в другом месте, потом их стало гораздо меньше, в итоге остановились на Дуське. О чем совершенно не жалею.
svh.serjo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для svh.serjo
Найти ещё сообщения от svh.serjo
12.01.2014, 18:24
#
293
S_auto
Координатор
Подробнее
Записей в дневнике:
1
Время онлайн:
3 мес. 6 д. 5 ч. 38 мин. 27 сек.
Активность :
1985
Онлайн:
Был(а): 08 апр 2025 09:14
Автомобиль: Уже пешком. Продан: Expression+ 4x4, 2 л, все - в бортовике!
Цитата:
Сообщение от
svh.serjo
Спортажа и именно в новом кузове. Чо-то дизайн меня ужалил в самое сердце.
Цитата:
Сообщение от
Бертони
тоже смотрел на такой. Дизель и синий,
Цитата:
Сообщение от
S_auto
потом пришел новый модельный ряд, где вместо окон - амбразуры и желание ушло.
В итоге, все обладаем Дастером и довольны!
S_auto
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для S_auto
Найти ещё сообщения от S_auto
Читать дневник
16.01.2014, 12:03
#
294
Бертони
Дизельный Модератор.
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
14594
Онлайн:
Добавлю к моему посту № 288.
В Спортаже никак не мог подключить по Блютузу телефон Нокия 112. Магнитола по русски сообщала о ошибке подключения. Филипс 513 подключал без проблем.
Посмотреть профиль
18.01.2014, 22:42
#
295
Бертони
Дизельный Модератор.
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
14594
Онлайн:
Сегодня прошёл ТО 40000 км. у дилера Рено компании Модус. Естественно присутствовал около машины всё время. Потребовались только штатные работы по обслуживанию. Ходовая в норме, сальники/пыльники целые, турбина не потеет, воды в фильтре не было. Масло между То не доливал. За всё со скидкой заплатил 6852 р. (без замены салонного фильтра).
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее написано было в 22:36 ----------
В салоне стоят Дастера почти всех комплектаций и без допов. В том числе полноприводный автомат.
Посмотреть профиль
31.01.2014, 13:53
#
296
Бертони
Дизельный Модератор.
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
14594
Онлайн:
Ну вот и зима пришла на Кубань. Не скажу, что долгожданная т.к. наш народ не любит температуру ниже нуля. Идёт снег, температура держится в районе -15. Вчера вечером покатался по пустому городу в разных режимах и так и не смог засадить машину, по крайней мере на засыпанных обочинах проехал везде. Резина штатная и по укатанному снегу едет прилично, а вот по гололёду полный атас! При прикосновении к педали тормоза сразу срабатывает АБС и эффективность торможения стремится к нулю. Короче зимнюю резину на будущий год покупать надо. При буксовании в снегу и после выезда из сугробов слышно как часто щёлкают релюшки фена, с чем это связано пока не знаю. Прогревается дизельный Дастер чуть дольше чем бензиновые машины и после прогрева в нём довольно комфортно. Этой ночью специально оставил машину на улице. При -17 завелась вообще без проблем, конечно после пуска был белый дым, который по мере прогрева пропал. За 16 км езды по городу 4 палки так и не появились, но и с двумя тепло и комфортно.
Посмотреть профиль
31.01.2014, 13:58
#
297
pogoon
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
7 мес. 5 д. 20 ч. 1 мин. 49 сек.
Активность :
881
Онлайн:
Был(а): 17 фев 2024 08:38
Автомобиль: рено дастер luxe 2л 4 вд чип от SVV
а у нас в сентябре обул зимнию а по опыту снимать в конце мая
pogoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pogoon
Найти ещё сообщения от pogoon
31.01.2014, 14:26
#
298
HID
Супер-модератор
Подробнее
Время онлайн:
2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
Активность :
30348
Онлайн:
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
Цитата:
Сообщение от
pogoon
а у нас в сентябре обул зимнию а по опыту снимать в конце мая
мы с октября по начало мая (в зависимости от года - иногда и до конца мая) в зимних тапках...
HID
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для HID
Найти ещё сообщения от HID
31.01.2014, 15:17
#
299
pogoon
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
7 мес. 5 д. 20 ч. 1 мин. 49 сек.
Активность :
881
Онлайн:
Был(а): 17 фев 2024 08:38
Автомобиль: рено дастер luxe 2л 4 вд чип от SVV
да Сургут конечно южнее зима покороче
pogoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pogoon
Найти ещё сообщения от pogoon
31.01.2014, 15:28
#
300
u313
Дастеровод - Гуру
Подробнее
Время онлайн:
4 мес. 6 д. 15 ч. 1 мин. 31 сек.
Активность :
3324
Онлайн:
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6
Цитата:
Сообщение от
Бертони
При прикосновении к педали тормоза сразу срабатывает АБС и эффективность торможения стремится к нулю.
Зимняя - оно конечно лучше, но... если Вы слышите, как срабатывает АБС, то нужно давить на педаль сильно. Логика: "если уже срабатывает, то сильнее давить бесполезно" не правильная, легкое торможение возможно только до срабатывания АБС. А если сработала, давите ее как следует, чтобы все 4 колесе могли тормозить на гране своих возможностей. А иначе что получается: вы начинаете тормозить, одно колесо заскользило и завибрировало АБСкой. А остальные то может нужно еще дотормаживать, а вы уже сильнее не давите, т.к. АБС рычит.
u313
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для u313
Найти ещё сообщения от u313
Страница 15 из 23
«
Первая
<
5
13
14
15