Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ > Аксессуары и допы
Важная информация
Старый 07.04.2014, 11:01   #421
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 02 мая 2025 12:54
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
По умолчанию Re: Мини-мойка

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Объясните,пожалуйста, - а в чем обусловленность желания иметь ИМЕННО пену, покупая специальный пенообразователь, ну кроме как "взляду приятно"?
Думаете, что пена лучше моет вашу машину, чем стекающий раствор? Я не уверен - химвещество вы и там, и там будете использовать одно. И в стекающем виде оно машину моет не хуже, чем "сидящая" пена. Ни на одной канистре с химвеществом я не видел надписи, типа "использовать ТОЛЬКО с пенной насадкой", или "лучший результат достигается при использовании пенной насадки", " или рекомендуем использовать пенную насадку"...
Мне кажется продвижение пенной насадки - это от лукавого (от маркетинга). А разницы,кроме визуальной, мне кажется никакой нет - если только мыть машину СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ, а не оставлять потеки на и потом говорить об оставшихся следах и правильно раствор делать.
Это мое личное мнение. Что думаете?
Думаю с пенной насадкой расход химии резко снижается

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 07.04.2014, 12:21   #422
mayorvs
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: mayorvs вне форума
Был(а): 27 апр 2025 21:00
Автомобиль: Renault Duster 2.0 Privilege 4х4 ESP

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Объясните,пожалуйста, - а в чем обусловленность желания иметь ИМЕННО пену, покупая специальный пенообразователь, ну кроме как "взляду приятно"?
Думаете, что пена лучше моет вашу машину, чем стекающий раствор? ... Что думаете?
Подтверждаю. Для меня 90% чисто эстетический момент, остальное может лучше визуально контроль нанесения, дольше в виде пены держится на грязи, эмульсия быстрее стекает. Ниже видео с родным пенником для интерскола, который только эмульсию производит, но отмывает машинку не хуже. Правда пробовал раз 5 всего, далее остался родной только под воск.
Старый 07.04.2014, 16:48   #423
a2b
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: a2b вне форума
Был(а): 09 фев 2025 15:56
Автомобиль: Privilege 1.5 dci, ESP, чип RSW

Цитата:
Сообщение от прибалт11
в чем обусловленность желания иметь ИМЕННО пену, покупая специальный пенообразователь
Химия (щелочь) грязь расщепляет, а отрывает ее от отмываемой поверхности при БЕСКОНТАКТНОЙ мойке физика- сила поверхностного натяжения ПАВов (Поверхностно- Активных Веществ). Чем больше общая площадь поверхности рабочей эмульсии -смеси раствора и воздушных пузырьков, тем процесс эффективнее. И тут уж главное- не передержать, вот пузырьки пенной шапкой и должны эти 2-3 минуты держаться на покрытии... По поводу инструкций - синоним "шампуня для бесконтактной мойки" - "активная пена", ею можно и вручную мыть- но как обычно, с мочалкой, при меньшей концентрации.
Старый 07.04.2014, 16:57   #424
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

a2b, ну, так ОСОБОЙ разницы получается и нету?
Старый 07.04.2014, 17:10   #425
a2b
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: a2b вне форума
Был(а): 09 фев 2025 15:56
Автомобиль: Privilege 1.5 dci, ESP, чип RSW

Есть!
Отписывался раньше, что начав с голой мойки, быстро заглушил шланг подсоса химии, обзавелся дешевым Керхеровским пенником (без колеса) - и 1,5 года домывал вручную губкой, пока не оборол жабу. С LS3 Дусика губка пока еще не касалась!
Старый 07.04.2014, 17:14   #426
smolyak
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: smolyak вне форума
Был(а): 10 дек 2024 15:35
Автомобиль: Дастер Luxe Privilege 2.0 4x4

Извини, друг, но у тебя "грязная" машина чище моей " чистой" (после мойки)!
Старый 07.04.2014, 17:17   #427
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 02 мая 2025 20:17
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Пробовал на заре своих потуг в самостоятельной мойке брызгать раствором из садового распылителя. Картина была как на видео, т.е никакой пены. Отмывалось, особенно большая грязь очень плохо, как будто просто водой сбивалось. Щеткой дотирал бока. Потом купил пенную насадку и не нужна стала щетка/губка. Но еще важна сама пена, за 150р/л покупал - хреново моет, купил за 220р/л - отлично моет.
Старый 07.04.2014, 18:05   #428
Boroda4
завсідник

Подробнее

Онлайн: Boroda4 вне форума
Был(а): 02 фев 2023 17:27
Автомобиль: Duster 4x4 1.6 16v пружины H&R +30 стойки аирман ГБО ВRC теперь Тойота Ленд крузер 4литра 284 лошади

Цитата:
Сообщение от a2b Посмотреть сообщение
Есть!
Отписывался раньше, что начав с голой мойки, быстро заглушил шланг подсоса химии, обзавелся дешевым Керхеровским пенником (без колеса) - и 1,5 года домывал вручную губкой, пока не оборол жабу. С LS3 Дусика губка пока еще не касалась!
Вот о чем и толковал без ЛС 3 дела нет
Старый 07.04.2014, 18:58   #429
Нариман
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Нариман вне форума
Был(а): 10 окт 2023 20:12
Автомобиль: Дастер Серая платина 2л полный Привеледж.

Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
У Керхера 5.200 некуда лепить фильтр очистки воды- он у него внутри., и быстросъема на входе нету.Обычный штуцер стоит.Кстати его брал в этом году зимой в Ашане- 9200р.
Внутренний фильтр слабоват.Кто не дает поставить в разрез шланга.Фильтр даже с родниковой водой примерно 10 моек и на промывку заиливается.Да но к фильтру надо еще 2 переходника(ерш) и он в разрезе заборного шланга.И на сколько я помню его(фильтр) можно накрутить сразу на мойку а на него разъем быстросъем который в комплекте.Мне так было не удобно и я поставил в разрез.Вам просто в Ашане продали некомплект.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее написано было в 18:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
Купил модель K 5.200, дополнительный фильтр, шланг, пенную насадку и саму химию, которую нужно разбавлять с водой 1 к 30. Моет как то слишком ужасно, остаются белые пятна и разводы, с виду как будто и не мыли. Это от плохой воды, или плохо мыл? Раза три перемывал очень тщательно. Цвет коричневых орех.
Концетрат разбовляется по силе загрязнения 1 к 3 можно 1 к 2 только не передержать.А после мойки чтобы не было серости рекомендуют вытереть насухо тряпочкой(замша для мониторов).И авто блестит.
Старый 07.04.2014, 19:49   #430
mayorvs
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от smolyak Посмотреть сообщение
Извини, друг, но у тебя "грязная" машина чище моей " чистой" (после мойки)!
если это по поводу машинки на видео, то там не мойка грязной машины, а просто ради показать, что за эмульсия получается
Скоро потеплеет, специально помою одну бочину из LS3, вторую из родного пенника, одной и той же химией/автомойкой и сниму результат на HD-камеру. Думаю тогда ясно станет. А может у кого то уже плюсовая погода на улице и уже сейчас видео или фото сделают? Специально таким вопросом не задавался, все субъективно, захотелось красивую пену из LS3 и она появилась практически сразу Т.к. у мну мойка интерскол не такая мощная как керхеры или макита, то сушу/протираю замшей практически всегда, иначе иногда остаются сероватые разводы, но домывать губкой не приходилось и после родного пенника.
Старый 08.04.2014, 10:39   #431
Ivlaz
Довольный Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Ivlaz вне форума
Был(а): 16 июл 2019 21:53
Автомобиль: Duster Privilege 4х4 2.0

mayorvs, у Вас на LS3 разъем как на первом фото в моем посте #420, подходит, а то у меня на Интерскол АМ130 немного другой, по размерам вроде совпадает, но сомнения есть?
Старый 09.04.2014, 19:34   #432
smolyak
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: smolyak вне форума
Был(а): 10 дек 2024 15:35
Автомобиль: Дастер Luxe Privilege 2.0 4x4
По умолчанию Re: Изба говорильня-чат

Цитата:
Сообщение от Игорь1982 Посмотреть сообщение
Nafigvajag, мне бы такую, чтобы в ней резервуар был, налил воды допустим дома, потом поехал в гараж и там помыл. Бочки у меня там нет. И воды особо не навозишься. Думал что минимойка - это экономичный вариант, а выходит что нет
Поиск по инету - результатов не дал...Для всех минимоек нужно давление на входе создавать. Т.е. нужна бочка с водой, да ещё и насос!!!! А если есть насос - тогда зачем минимойка? Мне давление в 150 бар там не нужно. Шланг от насоса пальцами зажал - и струя уже достаточная будет чтобы грязь смыть.
Дорогой, никого не слушай! Я через это прошел! Учись на чужих ошибках! Минимойка (фирма по желанию!): цены от6200 и выше) Давление - мин. 120бар! (12атм. по нашему) Иначе все профанация! У меня Nilfisk 125.3-8 Всё хорошо! Но родной пенообразователь --говно! Как и у других моделей... Надо ещё к любой мойке насадку для пены ( пенная насадка 2300- 2800р.) + пересылка! Считай! Ну и хорошая "химия"! Да, воды для помывки Дастера нужно мин. - 70л. - зависит от загрязнения! У меня бочка (70л.) в гараже поднята на 80см. В среднем хватает...

Последний раз редактировалось smolyak; 09.04.2014 в 19:43. Причина: добавка
Старый 09.04.2014, 19:56   #433
mayorvs
Дастеровод - в почете

Подробнее

Ivlaz, почему то оповещение о сообщении в теме, только сейчас появилось
Визуально да, правда видел последний раз осенью. Как получится, сегодня или завтра в обед до гаража доеду, сделаю фото, померяю. Заказывал с хвостовиком для Makita серии HW
Старый 09.04.2014, 20:11   #434
Ivlaz
Довольный Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Ivlaz вне форума
Был(а): 16 июл 2019 21:53
Автомобиль: Duster Privilege 4х4 2.0

mayorvs, я вот про что спрашиваю:

У Вас на насадке как на фото слева?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111.jpg
Просмотров: 1409
Размер:	15.8 Кб
ID:	50636  
Старый 09.04.2014, 21:20   #435
mayorvs
Дастеровод - в почете

Подробнее

Ivlaz, да, именно так. Ну и там по размерам запас/разбег есть, уже съездил, померял Позднее еще фотку с размерами Интерсколовского и Макитовского хвостовиков прикреплю, мало ли кому понадобится

Последний раз редактировалось mayorvs; 09.04.2014 в 23:38.
Старый 09.04.2014, 21:29   #436
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от smolyak
Минимойка (фирма по желанию!): цены от6200 и выше) Давление - мин. 120бар! (12атм. по нашему) Иначе все профанация!
Громкое заявление. Мне Керхера 2.14 (за 2700р) хватает с давлением до 100 бар. И то это давление она наверняка уже не держит - 4-й сезон пошел.
Цитата:
Сообщение от smolyak
пенная насадка 2300- 2800р.
Родной керхеровский пеногенератор купил за 600р. Ну щас он с учетом инфляции рублей 700 стоит.
Цитата:
Сообщение от smolyak
Ну и хорошая "химия"!
230-250р за литр. Литра хватает почти на весь летний сезон. За 150р/л химия и правда хреновая.
Старый 09.04.2014, 21:39   #437
Duster-777
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Duster-777 вне форума
Был(а): 17 мар 2020 22:22
Автомобиль: Дастер 4х4 АКП, люкс привеледж

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Громкое заявление. Мне Керхера 2.14 (за 2700р) хватает с давлением до 100 бар. И то это давление она наверняка уже не держит - 4-й сезон пошел.Родной керхеровский пеногенератор купил за 600р. Ну щас он с учетом инфляции рублей 700 стоит.
230-250р за литр. Литра хватает почти на весь летний сезон. За 150р/л химия и правда хреновая.
Громоке заявление правильное. Надо 120 бар и не меньше. Иначе можно поливать просто из шланга. Как написали где то на форуме, желательно чтоб помпа была металлическая, сборка немецкая, и очень хороший пеногенератор у керхера, который с дозатором.
Проюбовал разные мойки, но те, которые посильнее рулят!
Я стараюсь мыть просто водой, на щётку насаживается шланг с водой и без химии моет.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее написано было в 21:37 ----------

Цитата:
Сообщение от smolyak Посмотреть сообщение
Дорогой, никого не слушай! Я через это прошел! Учись на чужих ошибках! Минимойка (фирма по желанию!): цены от6200 и выше) Давление - мин. 120бар! (12атм. по нашему) Иначе все профанация! У меня Nilfisk 125.3-8 Всё хорошо! Но родной пенообразователь --говно! Как и у других моделей... Надо ещё к любой мойке насадку для пены ( пенная насадка 2300- 2800р.) + пересылка! Считай! Ну и хорошая "химия"! Да, воды для помывки Дастера нужно мин. - 70л. - зависит от загрязнения! У меня бочка (70л.) в гараже поднята на 80см. В среднем хватает...
Чистая правда! + 2, как минимум.
Старый 09.04.2014, 21:49   #438
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Duster-777
Надо 120 бар и не меньше.
А я 100 мою уже 4-й сезон, и тряпками-щетками не заморачиваюсь. Отмывает абсолютно всю грязь. Спецом потом проверял белой салфткой водил по двери - все чисто, никакого налета не остается. Переплачивать в 2 раза за давление не вижу смысла. А моя мойка мне еще за 1-й сезон отбилась, нен смотря на то что у нее помпа пластиковая. Сломается еще такую же куплю.
Старый 09.04.2014, 22:45   #439
Duster-777
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Duster-777 вне форума
Был(а): 17 мар 2020 22:22
Автомобиль: Дастер 4х4 АКП, люкс привеледж

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
А я 100 мою уже 4-й сезон, и тряпками-щетками не заморачиваюсь. Отмывает абсолютно всю грязь. Спецом потом проверял белой салфткой водил по двери - все чисто, никакого налета не остается. Переплачивать в 2 раза за давление не вижу смысла. А моя мойка мне еще за 1-й сезон отбилась, нен смотря на то что у нее помпа пластиковая. Сломается еще такую же куплю.
У меня примерно такое же Г. Если грязь присохла, то уже не отмывается так просто.
Когда пробовал 140, то там вообще всё отмывается влёт!
Старый 09.04.2014, 23:01   #440
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Duster-777
Если грязь присохла, то уже не отмывается так просто.
В эту субботу как раз открыл сезон самопомывки. Машина не мылась где то с начала февраля, т.е грязь не просто была присохшей, а еще и закаменевшей, плюс перепады погоды ее "закалили". Сначала не включая мойку намочил машину напором из водопровода, что бы из шланга воздух вышел, потом врубил мойку и сбил грязь, потом пеной облил, смыл пену и получилось намного чище, чем на профессиональной автомойке. Даже тряпкой не протирал - специально брал светлую машину, что бы подтеков не было видно.
PS: я не говорю, что Керхер 2.14 идеальная мойка и берите только ее. Я хочу сказать, что для мытья машины, размером с Дастер, раз в 1-2 недели ее хватает за глаза, а с применением нормальной химии, отмывается любая грязь.
Ответ