Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Дастер Клуб в России и за её пределами > СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ > Мурманская область
Важная информация
Старый 15.04.2014, 17:06   #141
sysmys
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: sysmys вне форума
Был(а): 24 окт 2017 22:03
Автомобиль: renault duster дизель
По умолчанию Re: Официальный дилер "Рено - Мурманск"

Вот и я в клубе. Пробег 3000 дизель. Вопросов куча. Но по поводу док, илера вот что скажу. Не знаю на счет заказа самого авто (авто заказывал не я) но по поводу сервиса сдается мне что мутные типы. Ставил сигналку старлайн е91 у них. Работать-работает, но беглый взгляд под капот навел на мысль что ставили на от..вяжись. Температурный датчик тупо привязан стяжкой на патрубок, хотя имеет спец крепление к блоку. Ну это ладно. Столкнулся с пресловутой проблемой провалов тяги на оборотах 2200-2500. Пришел к ним. О проблеме, конечно, слышат впервые (как и о всех остальных). Сделал диагностику-все нормально. Лысый технический консультант сказал что мол я передачи не правильно выбираю. Я прям возмутился. Короче нахамил мне. Я им в жалобную книгу написал все что думал. Проблема так и осталась. Кстати может кто соорентирует из дизелистов в какую ветку с этим диагнозом?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.04.2014, 20:35   #142
Andrey49
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Andrey49 вне форума
Был(а): 14 Янв 2025 12:59
Автомобиль: Privilege 2.0 МКПП 4WD & ESP, чип от RSW

По поводу сигналки согласен на 100%. Датчик крепят к патрубку после термостата, который медленнее нагревается и быстро остывает, т.е. при прогреве по температуре мотор будет запускаться чаще и работать дольше. Такое впечатление, что в мануале на сайте Старлайна смотрели только картинки...
Старый 15.04.2014, 21:01   #143
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Привет "Лысому техническому консультанту"!
(надеюсь Вы это прочитаете дядя Саша)))
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 15.04.2014, 21:16   #144
ValeryK
Экс представитель ОД "Рено-Мурманск"

Подробнее

Онлайн: ValeryK вне форума
Был(а): 13 дек 2016 21:31
Автомобиль: Megane Coupe

Цитата:
Сообщение от sysmys Посмотреть сообщение
Вот и я в клубе. Пробег 3000 дизель. Вопросов куча. Но по поводу док, илера вот что скажу. Не знаю на счет заказа самого авто (авто заказывал не я) но по поводу сервиса сдается мне что мутные типы. Ставил сигналку старлайн е91 у них. Работать-работает, но беглый взгляд под капот навел на мысль что ставили на от..вяжись. Температурный датчик тупо привязан стяжкой на патрубок, хотя имеет спец крепление к блоку. Ну это ладно. Столкнулся с пресловутой проблемой провалов тяги на оборотах 2200-2500. Пришел к ним. О проблеме, конечно, слышат впервые (как и о всех остальных). Сделал диагностику-все нормально. Лысый технический консультант сказал что мол я передачи не правильно выбираю. Я прям возмутился. Короче нахамил мне. Я им в жалобную книгу написал все что думал. Проблема так и осталась. Кстати может кто соорентирует из дизелистов в какую ветку с этим диагнозом?
Ой, мутные...
Про "провал" здесь целая ветка есть - решения нету. Дилеру в Мурманске данная проблема действительно не известна - Вы первый, кто обратился с жалобой.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее написано было в 21:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
Привет "Лысому техническому консультанту"!
(надеюсь Вы это прочитаете дядя Саша)))
Я передам!
Старый 15.04.2014, 21:36   #145
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

ValeryK, поправил статус)

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее написано было в 21:33 ----------

Комментарий администратора
Max51:
Земляки! Просьба не наезжать на ValeryK! Человек адекватный, а то спугнете еще...
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 16.04.2014, 08:59   #146
sysmys
Участник клуба

Подробнее

А что за тема с дядей Сашей, чет я не в теме...
Датчик сигналки думаю прикрутить по-хорошему надо, ведь поставил автозапуск работать до 50 град. двигателя, значит фигня получиться..
Вобщем не хочу что то я доверять ОД больше свое авто. Руки есть, бокс с подъемником тоже. Поменять масло и фильтры со своим жалким инженерно-техническим образованием думаю смогу. Не хочется гнаться за призрачной гарантией, рисковать и переплачивать. Эта гарантия напоминает мне сосиску на палочке перед собакой, привязанной к самой собаке, чтоб шла лучше ))).
Кстати говоря, если у кого есть желание посмотреть свой дуст снизу, ну или поменять там что, могу предложить воспользоваться мной и моим теплым боксом (в разумных пределах конечно).
Старый 16.04.2014, 09:20   #147
bigmess
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: bigmess вне форума
Был(а): 08 мар 2024 02:11
Автомобиль: 2.0л 4х4 орех

Цитата:
Кстати говоря, если у кого есть желание посмотреть свой дуст снизу, ну или поменять там что, могу предложить воспользоваться мной и моим теплым боксом (в разумных пределах конечно).
Где же раньше был? Долго я искал, где бы по-простому дно рассмотреть внимательно В итоге мельком глянул на эстакадах, список которых потихоньку сформировался в отдельной теме, а детальнее - на ТО-1 у ОД.
Старый 16.04.2014, 09:45   #148
ValeryK

Подробнее

Цитата:
Эта гарантия напоминает мне сосиску на палочке перед собакой, привязанной к самой собаке, чтоб шла лучше ))).
Это Ваше право. Но, из личного опыта. На прошлой неделе вернули из ремонта по гарантии дизельный Дастер с суммой ремонта > 130 тыр.
Мораль - береженого бог бережет.
По датчику температуры по сигнализации. Да, устанавливаем на патрубок после термостата. Это гарантирует хороший прогрев двигателя в режиме автозапуска. Дольше работает в режиме прогрева, согласен, но, это уже кому как комфортнее. Желаете, чтобы установили в другое место - не вопрос - в пределах досягаемости провода, куда укажете. Штатные болты из двигателя откручивать не будем.
Старый 16.04.2014, 10:17   #149
sysmys
Участник клуба

Подробнее

Вот как значит... А в салоне меня уверяли что сотрудники не читают форумов, когда я им говорил что в интернете полно людей с подобной проблемой... нехорошо... Можно было честно сказать, мол о проблеме знаем, решения у нас нет! Я бы тогда и не наезжал, а сам бы озадачился.
ОД мог бы уже в Автофрамос письмо накатать с описанием проблемы чтоб помочь людям, а не водить их за нос. А раз уж вы читаете форумы, то и о проблеме значит слышали. Хотя может вы один тока их читаете.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее написано было в 10:12 ----------

Цитата:
Сообщение от bigmess
Где же раньше был?
Обращайтесь если что...

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее написано было в 10:13 ----------

ValeryK,
а, простите, не заметил что вы тут недавно...
Видимо не соврали что не читают...

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее написано было в 10:15 ----------

А датчик надо ставить по инструкции а не так как вам кажется правильным.
По поводу переставить спасибо конечно, но думаю сам справлюсь.
Старый 16.04.2014, 10:54   #150
ValeryK

Подробнее

Цитата:
Вот как значит... А в салоне меня уверяли что сотрудники не читают форумов.
Читать и писать - это разные вещи. Читаю давно, так как отзывы о нашей работе мне интересны.
Цитата:
Я бы тогда и не наезжал, а сам бы озадачился.
ОД мог бы уже в Автофрамос письмо накатать с описанием проблемы чтоб помочь людям, а не водить их за нос. А раз уж вы читаете форумы, то и о проблеме значит слышали. Хотя может вы один тока их читаете.
Проблема - это подтвержденное объективными средствами отклонение от заданных параметров работы автомобиля. А мнения типа "мне кажется, что-то, кое-где у нас порой" не вопринимаются АФМ а-приори, и мы так же скептически данные мнения воспринимаем. Нет неисправности - нет проблемы. Еще раз, повторюсь, Вы первый, кто обратился с данной жалобой.
Цитата:
А датчик надо ставить по инструкции а не так как вам кажется правильным. По поводу переставить спасибо конечно, но думаю сам справлюсь.
Мы ставим так как подсказывает нам 8-ми летний опыт на основе пожеланий клиентов.
Старый 16.04.2014, 11:00   #151
RomanGTe
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: RomanGTe вне форума
Был(а): 03 мая 2019 15:34
Автомобиль: Duster 2.0 автомат

ValeryK, Приветствую!
Я ставил сигнализацию а91, и у меня когда открываю заднюю дверь, на брелке рисует что открыт багажник.
И плюс, когда пинаю по колесу машина не спешит меня предупредить что есть сигналка. Короче чувствительность очень мала.(Когда поцарапали дверь, сигналка не сработала)
Такие проблемы быстро решаются? Ато всё лень ехать к Вам. Там есть такой усатый в пиджаке, он меня бесит.
Старый 16.04.2014, 11:21   #152
ValeryK

Подробнее

Цитата:
Сообщение от RomanGTe Посмотреть сообщение
ValeryK, Приветствую!
Я ставил сигнализацию а91, и у меня когда открываю заднюю дверь, на брелке рисует что открыт багажник..
Это особенности заводской реализации работы концевиков задних дверей, к сожалению.
Цитата:
И плюс, когда пинаю по колесу машина не спешит меня предупредить что есть сигналка. Короче чувствительность очень мала.(Когда поцарапали дверь, сигналка не сработала).
Мы можем подрегулировать чувствительность датчика удара (а он работает именно на удар), но понравится ли это Вашим соседям?

Цитата:
Там есть такой усатый в пиджаке, он меня бесит.
«Если Я Вам не нравлюсь – это Ваши проблемы, а не мои…» (с)
Старый 16.04.2014, 11:29   #153
sysmys
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ValeryK
Читаю давно, так как отзывы о нашей работе мне интересны
Чтож это радует. Надеюсь это поможет вам улучшить вашу работу.
Цитата:
Сообщение от ValeryK
Читать и писать - это разные вещи
Несомненно. Я так и сказал:
Цитата:
Сообщение от sysmys
А в салоне меня уверяли что сотрудники не читают форумов
, но вы же читаете, просто пишите совсем недавно.

Цитата:
Сообщение от ValeryK
Мы ставим так как подсказывает нам 8-ми летний опыт на основе пожеланий клиентов
А вот это ключевая фраза...Опыт конечно хорошо, но нужно учитывать индивидуальное мнение клиента, а его у меня никто не спросил (да что этот салага знает о движках...), а я, например не считаю правильным подобную установку датчика, ибо как сказал
Цитата:
Сообщение от Andrey49
Датчик крепят к патрубку после термостата, который медленнее нагревается и быстро остывает, т.е. при прогреве по температуре мотор будет запускаться чаще и работать дольше.
Старый 16.04.2014, 12:02   #154
VADIMIRik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: VADIMIRik вне форума
Был(а): 18 ноя 2016 17:31
Автомобиль: Renault Expression 2.0 4x4 Коричневый орех Н589МС

ValeryK у меня такой вопрос вы заливаете масло МОБИЛ если я не ошибаюсь, могу ли я приехать на ТО со своими расходниками, если да тогда сколько мне будит стоить ТО.
Старый 16.04.2014, 12:41   #155
ValeryK

Подробнее

Цитата:
Сообщение от VADIMIRik Посмотреть сообщение
ValeryK у меня такой вопрос вы заливаете масло МОБИЛ если я не ошибаюсь, могу ли я приехать на ТО со своими расходниками, если да тогда сколько мне будит стоить ТО.
Стоимость расходников по ТО, в таком случае, будет вычтена из стоимости ТО. Но рекомендую использовать наши расходники, для упрощения вопросов с гарантией. Качество масла MOBIL выше всех похвал, поставщик "ЕСМ" - дилер MOBIL в России.
Старый 16.04.2014, 14:18   #156
VADIMIRik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

А как же ресурс масла ЭЛЬФ заливается изготовителе, а МОБИЛ расчитан на 15000 пробега? Если я пройду ТО не у ОД а на СТО с лицензией что будет с горантией.
Старый 16.04.2014, 15:38   #157
ValeryK

Подробнее

Цитата:
А как же ресурс масла ЭЛЬФ заливается изготовителе, а МОБИЛ расчитан на 15000 пробега? Если я пройду ТО не у ОД а на СТО с лицензией что будет с горантией.
Первое предложение я не понял, постарайтесь его переформулировать.
По второму - читайте условия гарантии в "Гарантийной книжке".
Старый 16.04.2014, 16:22   #158
VADIMIRik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

масло эльф льет изготовитель, оно расчитано на пробег в 15000 а мобил имеет такой ресурс
Старый 16.04.2014, 16:30   #159
ValeryK

Подробнее

Цитата:
масло эльф льет изготовитель, оно расчитано на пробег в 15000 а мобил имеет такой ресурс
Renault рекомендует ELF в силу внутрикорпоративной политики. По качеству, что Mobil, что Elf масла премиум класса, которые по своим характеристикам равны. АФМ в курсе, что мы на ТО заливаем Mobil, и еще ни разу не возражал против этого.
А что льют на заводе, я не знаю, точнее знаю по слухам, но никому не скажу!
Старый 16.04.2014, 23:48   #160
Амиго
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Амиго вне форума
Был(а): 10 фев 2025 21:11
Автомобиль: 4х4 Previlege 2.0 Синий морской с ESP

Цитата:
Сообщение от ValeryK
Читаю давно, так как отзывы о нашей работе мне интересны.
Интересно!А про моим претензиям что скажете(как меня отфутболили по поводу не упрвления телефоном с джойстика ,да и еще с таким пренебрежением)-было очень неприятно-честно до сих пор неохота больше "беспокоить очень занятых людей",хотя скоро год как имел неосторожность обратится к этому челу в костюме.Жаль неуспел увидеть его бейджик!!!
Ответ