Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЭЛЕКТРИКА > Свет и оптика
Важная информация
Старый 26.01.2012, 00:52   #1
snakes
Старожил

Подробнее

Онлайн: snakes вне форума
Был(а): 19 окт 2015 14:40
Автомобиль: Kia Spectra, Renault Duster
По умолчанию ДХО (Дневные ходовые огни)

тут уже это обсуждалось в моей теме, но отдельно тему никто не создал, у нас на главной странице есть пост про огни, ноя не совсем понял его, он говорит о том что мы сами сожем поставить? Или С завода будут ставить? так как новорилось в СМИ что с нового 2012 установка ГДО обязательны должны быть с завода? Но думаю мы в пролёте нам их просто так ни кто не поставит, а будут втюхивать как допы, предлогю обсудить.
В шапке на главной форума говориться про эти огни:
Philips 12820WLEDX1 Светодиодный комплект DRL4 WLED 12V
Вот мануал по установке.

Преимущества фар дневного света Philips DRL LED:
Преимущества фар дневного света Philips DRL LED:
1. Простота установки Easy-Fit
Установка одним щелчком (Simple-click) выполняется менее, чем за два часа без специального инструмента. Конструкция дневных ходовых огней Philips LED Daytime Lights 12820WLEDX1 особо малых размеров подходит для большинства европейских моделей легковых автомобилей.

2. Мощные светодиоды LUXEON® LED с оптимальным энергопотреблением
Дневные ходовые огни с LED лампами Philips излучают мощный световой поток яркого белого света, что делает автомобиль заметным на дороге как при пасмурной погоде, так и при ярком солнечном свете.

3. Автоматическое включение и выключение
Светодиодные фонари включаются автоматически при запуске двигателя и выключаются при включении стояночных фонарей.

4. Универсальность дневных ходовыех огней Philips DRL LED
Дневные ходовые огни могут быть установлены на большинство европейских и азиатских моделей легковых автомобилей.

5. Светодиодные фары дневного света Philips DRL LED Разрешены к применению и соответствуют директиве ECE R87 и ГОСТу
Недавно принятая европейская директива (2008/89/EC) о лампах дневного освещения (DRL) предусматривает наличие фонарей, включающихся автоматически в дневное время, на всех новых моделях легковых автомобилей с февраля 2011 г. Для повышения безопасности водителя многие европейские и скандинавские страны уже ввели обязательные лампы дневного освещения, значительно снизив число аварий.

6. Малое потребление энергии
Срок службы LED лампы Philips равен около 10 лет.

Технические характеристики Philips 12820WLEDX1:
Мощность светодиода: 1,5 Ватт
Сила света: 900 кд
Маркировка на стекле: RL00 E4 0046 12V6W PHILIPS
Количество светодиодов: 4 сверхярких «LUXEON® LED» на 1 фару
Световой поток: белый, 6000K
Номинальное напряжение: 12V
Тип осветительного прибора: светодиодный, для использования в дневное время в качестве дневных ходовых огней
Код производителя: Philips 12820WLEDX1

Габаритные размеры Philips LED Daytime Lights 12820WLEDX1:
Глубина — 30 мм.
Ширина — 125 мм.
Высота — 23 мм.

Комплектация:
- LED-фара (Philips 12820WLEDX1) — 2 шт.
- Соединительные провода — 1 шт.
- Установочные материалы — 1 шт.
- Инструкция по эксплуатации — 1 шт.

А можете есть аналоги, за 8 светодиодов отдавать 5 рублей...

================================================== ===============================

Что думают юристы о самостоятельном дооборудовании автомобилей ДХО (информация устарела)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДГО.jpg
Просмотров: 9124
Размер:	30.7 Кб
ID:	4782  

Последний раз редактировалось HID; 14.04.2015 в 06:54.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 04.05.2014, 10:23   #1621
АЛЕКСЕЙ-67
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: АЛЕКСЕЙ-67 вне форума
Был(а): 10 июл 2022 10:06
Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, 4х4 2.0 2015 МКП, сейчас DUSTER 4X4 1.5dci.
По умолчанию Re: ДХО (Дневные ходовые огни)

В Финляндии и без ДХО притензий не высказывают. Достаточно вкл. ближнего света фоар.
Старый 04.05.2014, 10:33   #1622
Bazilion
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Bazilion вне форума
Был(а): 15 апр 2015 22:00
Автомобиль: Duster Expression 1,6 4х2 МКП светлый базальт

Цитата:
Сообщение от AndreyNag Посмотреть сообщение
C этого места поподробнее! Мне искренне интересно.
Дело в том, что в США допускается значение силы света в фарах дальнего света до 7000 кд. Естественно, при снижении даже на 50% остаточная яркость таких фар слепит встречных даже днем, особенно в облачную погоду.
Старый 04.05.2014, 17:30   #1623
Bazilion
Участник клуба

Подробнее

Сегодня провел "боевое крещение" моим ДХО. На въезде в Москву с магистрали М4 я специально в стал в правый ряд и при проезде поста ГИБДД специально увеличил дистанцию между мной и впереди идущей машиной, чтобы инспектор видел мою машину полностью. Он посмотрел - и равнодушно перевел взгляд на следующие машины. Так что, похоже, проблем с моими огями нет.
Старый 04.05.2014, 21:35   #1624
AndreyNag
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: AndreyNag вне форума
Был(а): 08 Янв 2025 22:26
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 Privelege

Я уже давольно долго за рулём и кое что понимаю в этом. Позавчера был случай со мной: везжал с примыкающей на право и если бы не рефлексы (во время затормозил), то получил бы старого москвича себе в дверь. Цвет машины, дороги, свет и т.д. и т.п. сделали его малозаметным. Был бы он с ДХО заметил бы его раньше.
На счет того, что "раньше ездили без ДХО и ничо", раньше и машин было меньше и скорости были совсем другие!

Знание нескольких принципов вполне заменяет знание многих фактов.
Старый 05.05.2014, 00:13   #1625
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6

AndreyNag, А вот со светом по итогу хуже получается, чем без него: свет, безусловно, выделяет машину на дороге, но если попадается машина без света и ДХО (или просто с грязными фарами, что не редкость), то... она как бы уже теряется в потоке машин с ярким светом, что в результате может увеличить риск ДТП. Те же мотоциклисты - их когда то хорошо выделили их потока (как самых опасных), заставив ездить со светом и это реально работало, а заставив включить свет остальных, мотоциклистов мы опять в потоке потеряли
Взяли наши эту моду у скандинавов, но у тех действительно такой климат, что часто туман и пр - свет днем часто реально нужен, а у нас ИМХО это сделали зря...
Старый 05.05.2014, 00:56   #1626
Smoke-62
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Smoke-62 вне форума
Был(а): 02 июн 2020 22:31
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4WD

Всем здрасте! У меня вот такой вопрос: поставил себе давеча дхо филипс daylight4 как у официалов, и теперь - если при выключеном двигателе подергать плюсовой провод, идущий на контроллер дхо, около предохранителя - эти дхо сами вспыхивают и через 5 сек. гаснут. В чем косяк может быть, кто знает?
Старый 05.05.2014, 01:10   #1627
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
Сообщение от Smoke-62 Посмотреть сообщение
Всем здрасте! У меня вот такой вопрос: поставил себе давеча дхо филипс daylight4 как у официалов, и теперь - если при выключеном двигателе подергать плюсовой провод, идущий на контроллер дхо, около предохранителя - эти дхо сами вспыхивают и через 5 сек. гаснут. В чем косяк может быть, кто знает?
А зачем дёргать? Проверьте надёжность соединения . Возможно,контакт плохой и контроллер срабатывает на перепад напряжения...
У меня включаются,когда магнитола играет,даже недолго и негромко (т.е, заметный перепад напряжения вряд ли возможен).
Есть версия,что контроллер срабатывает на шумы и помехи эл.проводки. Я к ней больше склоняюсь по практическому опыту с магнитолой)))

Последний раз редактировалось Олегъ; 05.05.2014 в 01:22.
Старый 05.05.2014, 08:18   #1628
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Smoke-62
если при выключеном двигателе подергать плюсовой провод, идущий на контроллер дхо, около предохранителя - эти дхо сами вспыхивают и через 5 сек. гаснут.
Скорее всего плохой контакт в предохранителе. Они и должны загораться на несколько секунд при первичной подаче питания. При неконтакте это и происходит многократно, вот они и загораются.

Последний раз редактировалось Олегъ; 05.05.2014 в 23:52.
Старый 05.05.2014, 23:39   #1629
Smoke-62
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Smoke-62 вне форума
Был(а): 02 июн 2020 22:31
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4WD

Вот я насчет перепада напряжения - а они как срабатывают? - двигло завожу, на аккумуляторе напруга увеличивается - и контроллер дает команду на зажигание ДХО, а если глушу двигатель, то напряжение на акб понижается - и ДХО гаснут. Так что ли? Тогда если у этой фишки с предохранителем недоконтакт - то и получается скачок? И еще, сегодня во время дождя ехал с ДХО, после того как заглушил двигатель - эти ДХО секунд 20-30 горели еще, вместо 5ти. Это нормально или нет? Уже хотел капот открывать - как они погасли)))
Старый 06.05.2014, 00:15   #1630
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Smoke-62, Там похоже очень умная коробочка стоит, реагирует и не перепад напряжения- тухнущий свет в салоне зажигает дхо, и на шум генератора, так как даже при довольно нагруженном генераторе и не высоком напряжении дхо не гаснут. Короче, не мешайте технике работать
Старый 06.05.2014, 18:37   #1631
Bazilion
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
Smoke-62, Там похоже очень умная коробочка стоит, реагирует и не перепад напряжения- тухнущий свет в салоне зажигает дхо, и на шум генератора, так как даже при довольно нагруженном генераторе и не высоком напряжении дхо не гаснут.
Вот поэтому я и сделал свой простейший ключ управления на 2 транзисторах. Он ни на какие глупости не реагирует, только включает ДХО при включении зажигания и гасит их при включении ближнего света, пофигу любые помехи!
Старый 07.05.2014, 00:07   #1632
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Bazilion
Вот поэтому я и сделал свой простейший ключ управления на 2 транзисторах
Родная все равно интереснее, она еще и стабилизирует ток на самих светодиодах, они горят одинаково при любом напряжении на АКБ. Выяснил я это давно, когда ставил филлипсы на Логан и была мысль откусить коробку нафиг и приделать напрямую. Подключил саму фару к АКБ... а она еле светит! Померил - оказывается коробочка выдает 16в на сами фонари!
Старый 07.05.2014, 10:41   #1633
Bazilion
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
Родная все равно интереснее, она еще и стабилизирует ток на самих светодиодах, они горят одинаково при любом напряжении на АКБ. Выяснил я это давно, когда ставил филлипсы на Логан и была мысль откусить коробку нафиг и приделать напрямую. Подключил саму фару к АКБ... а она еле светит! Померил - оказывается коробочка выдает 16в на сами фонари!
В моих огнях встроен стабилизированный драйвер тока для светодиодов, поэтому их яркость не зависит от напряжения питания, от 11 до 15 в.
Старый 08.05.2014, 08:11   #1634
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Bazilion, Честно говоря уже надоело что то ваять на коленке...есть хорошая готовая вещь, работает стабильно, поставил без гемора и забыл!
Старый 11.05.2014, 11:54   #1635
Bazilion
Участник клуба

Подробнее

Согласен, но умище куда-то надо девать! Тем более, мастерство не пропьешь. Можно ведь, в принципе, вообще самому ничего не делать, только приезжать в сервисы с важным видом и требовать: "Поставьте это, сделайте то, цена не интересует". С тоски помрешь!
Старый 12.05.2014, 00:11   #1636
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Bazilion
Можно ведь, в принципе, вообще самому ничего не делать, только приезжать в сервисы с важным видом и требовать: "Поставьте это, сделайте то, цена не интересует". С тоски помрешь!
Да нет, цена имеет значение, поэтому ставил сам и получилось 4900р, а у ОД хотели... 14000р! Просто по факту все удобно было ставить и выглядит аккуратно. Все эти "сопли" в блоке предохранителей не воодушевляют ни разу, т.к. с годами отношусь к автопроводке все с большим уважением - она должна быть очень хорошо проложена, закреплена, защищена и т.д. Так и делаю с каждым доп.проводом в машине, стараясь максимально вписать его в родную проводку.
Старый 12.05.2014, 09:00   #1637
Bazilion
Участник клуба

Подробнее

Возможно, вы правы, правда монтаж я сделал нормально и закрепил все как следует, не первый раз делаю примочки для авто. Мой ключ в принципе мало чем отличается по конструкции от стандартного автомобильного реле, расположенного в блоке предохранителей. А доппровода - неизбежны, в вашем случае они тоже есть. Ну и потом, как говорится, почувствуйте разницу - мои затраты на ДХО(500 руб) и ваши - 4900руб. Я не призываю всех так делать, просто для меня это оптимальное решение, другие могут сделать иначе. В любом случае, каждое вмешательство в электросхему авто требует определенной квалификации.
Старый 12.05.2014, 09:49   #1638
god1941
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: god1941 вне форума
Был(а): 16 апр 2023 18:57
Автомобиль: SantaFe, CR-V

Господа, никто не замечал, что при горящих ДХО радио почти перестает ловить?
Медианав + "штатный" ДХО.
Старый 12.05.2014, 10:00   #1639
Antonio156
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Antonio156 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 08:07
Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
Господа, никто не замечал, что при горящих ДХО радио почти перестает ловить?
Медианав + "штатный" ДХО.
Есть такое дело. Майфун без навигации - ДХО Osram Ledriving. Очень сильна заметна разница в работе радио при включенных ДХО. В качестве лечения хочу попробовать обернуть фольгой блок управления. Но все никак руки не дойдут до этого дела...
Старый 12.05.2014, 10:06   #1640
god1941
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: god1941 вне форума
Был(а): 16 апр 2023 18:57
Автомобиль: SantaFe, CR-V

Цитата:
Сообщение от Antonio156 Посмотреть сообщение
Есть такое дело. Майфун без навигации - ДХО Osram Ledriving. Очень сильна заметна разница в работе радио при включенных ДХО. В качестве лечения хочу попробовать обернуть фольгой блок управления. Но все никак руки не дойдут до этого дела...
Насколько я знаю, экран должен быть на "массе" чтобы нормально функционировать. Но попробуй - интересно, что получится.
Ответ