|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
21.10.2014, 09:43
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 1 нед. 2 д. 7 ч. 55 мин. 19 сек.
|
Активность
: 17867
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июн 2020 07:13
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.
|
|
|
Re: Duster vs Orlando
Многим сейчас нужен не функционал, а набор кнопочек. Гаджетомания однако. И кредитность испортила людей.
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
21.10.2014, 10:29
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 13 мин. 24 сек.
|
Активность
: 10574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 авг 2024 09:24
|
|
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
|
|
|
Aleks83, мне лично пофиг кто чего и как считает. Я Дастер немного оттюнинговал и вполне нормально езжу. Жена тоже не страдает пальцерастопыркой.
Я исхожу из того, что выпендриваться надо не машиной - это точно, и вкладывание денег в машину, доказано, что не выгодно. Машина быстро дешевеет.
и какой статус у Орландо? Большой статусности не наблюдаю, а переплачивать деньги...ну у кого есть желание - ради бога....
Другой момент, покупая недешевую машину в кредит, надо осознавать что и все расходы будут дорогие - и ТО, и запчасти, и страхование, и эксплуатация....
Ну надо осознавать достаточность машины на наших дорогах... Я понимаю, что в машину за 300 тысяч и в машину за 3 миллиона с равным успехом может въехать пьяный/отмороженный/.....водитель, только стоимость ремонта будет разная. А вот потянет ли это человек вытащивший последние деньги на эту машину, бооольшой вопрос.
И по поводу многодетных семей, на которые тут часто ссылаются. Соглашусь на 200% с ранее написанным - много Вы видели многодетных семей готовых выложить миллион за машину? Бред какой-то. Им бы на Ларгус набрать... Да и понятие "многодетный" - три ребенка спокойно усаживаются в Ларгусе или другой машине.... А семей с 4 и более детьми у нас в России не так и много. И поверьте, они не страдают желанием купить Орландо.
---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее написано было в 10:26 ----------
Цитата:
Сообщение от andimorgan
Многим сейчас нужен не функционал, а набор кнопочек. Гаджетомания однако. И кредитность испортила людей.
|
Ты прав, но за последний год востребованность кредитов упала практически на 40%. Банки уже бьют тревогу. Люди стали откладывать деньги просто "на черный день".
|
|
|
21.10.2014, 10:43
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 5 д. 2 ч. 40 мин. 10 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 июн 2025 15:37
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
Тех кто может выложить налом сразу миллион за авто, вообще почти не знаю таких людей.
А вот взять авто в кредит за миллион полно в том числе и многодетные.
возможно им бы финансово лучше и легче ездить на ларгусе, но берут все же не его.
Какой статус у него я тоже не знаю, но это знают те кто берут, к примеру со слов знакомого в ларгусе он бы чувствовал себя все время "опущенным", ущербным нищебродом, а в орландо чувствует себя человеком. Такая уж психология.
Сейчас кстати вообще в автобизнесе все плохо, кризис дает о себе знать, денег меньше лишних у людей, да и кредиты дают уже не всем и условия ухудшаются.
|
|
|
21.10.2014, 10:56
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Aleks83, я вот лично Орландо не считаю каким-то супер автомобилем и отношу его к "бестолковым" автомобилям на российском рынке. Стоят дорого - а толку минимум. Не для нас он сделан....
Кстати, из всех, кого знаю с Орландо - многодетных среди них нету - обычные семьи с одним-двумя детьми. Накой им семь мест, даже они сами объяснить не могут.
Показатель "все плохо" то, что Шевроле Крузы еще 2013 года не проданы, впрочем как и Авео.....
Последний раз редактировалось прибалт11; 21.10.2014 в 11:14.
|
|
|
21.10.2014, 11:56
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 11 мес. 3 нед. 3 д. 12 ч. 33 мин. 33 сек.
|
Активность
: 10933
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 июн 2025 00:41
|
|
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
|
|
|
У Таёты ТО через 10 тыс км. Совсем не понимаю...
|
|
|
22.10.2014, 11:22
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 д. 23 ч. 1 мин. 38 сек.
|
Активность
: 111
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 сен 2016 10:32
|
|
Автомобиль: орел
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
В сегменте 7-местных венов я бы лучше Версо взял
|
Если бы он стоил как орландо, я бы возможно тоже  Не то чтобы он мне больше нравился, исключительно из соображений мифической надежности тойоты)))
Но семиместный версо со скидкой стоит от 1.146млнр http://www.toyota.ru/cars/new_cars/verso/index.tmex
Я орландо взял на 400тр дешевле. У меня декабрь 12г. Если рассматривать этого года, с автоматом от 875тр http://www.chevrolet.ru/specialnye-p...r-details.html, после НГ будет дешевле 100%. А по цене версо, за 1.2млн есть семиместные трейлблейзер и каптива.
Старую зафиру(фэмили) реально взять чуть дешевле чем орландо и это тоже хороший вариант. Но модель старая, мне лично просто надоел ее дизайн, у зафиры похуже комплектация, внешне рубленые формы орландо нравятся больше.
Последний раз редактировалось avs; 22.10.2014 в 11:54.
|
|
|
22.10.2014, 11:52
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
В конфигураторе нет текущих скидок GМ. Тут реальные цены http://www.chevrolet.ru/specialnye-p...r-details.html
|
|
|
22.10.2014, 12:53
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
avs, знаете что мне реально у Зафиры НЕ нравится, как впрочем у Астры фэмели, - НЕ русифицированная электроника....столько лет "шлепать" машину а такую мелочь не сделать...
В остальном, при всей ее старости модельной, лично для меня, она намного привлекательней по сумме потребительских свойств.
Ну а уж с Дастером.....ну не машина для сравнения....
|
|
|
22.10.2014, 16:58
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
Ух ты какая хорошая машина Орландо, что до сих пор автомобили произведенные в 2013г. продать не могут
|
Успешность продаж никогда не служила показателем того, насколько хороша машина или плоха. К примеру грант продается больше всего, и че, это лучшая машина?  Или наоборот, тех же сцеников продается раз в 10-20 меньше чем орландо, это значит он в 10 раз хуже?
Тут все задают вопросы чем же орландо превосходит дастер кроме комплектации. Превосходит он прежде всего исполнением. Про сиденья я уже писал. Идем дальше. Колеса, вроде есть и там и там, но у орландо в стоке бриджи или контики, а у дастера? ЭСП опять же формально у обоих, но какие и откуда они управляются...У орландо передние полные автоматы, задние полуавтоматы. И так перечислять можно очень долго. Превосходит он функциональностью в каждой детали, это то чем пользуешься постоянно, что обеспечивает комфорт.
Последний раз редактировалось avs; 22.10.2014 в 17:08.
|
|
|
22.10.2014, 17:06
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avs
Успешность продаж никогда не служила показателем того, насколько хороша машина или плоха. К примеру грант продается больше всего, и че, это лучшая машина?  Или наоборот, тех же сцеников продается раз в 10-20 меньше чем орландо, это значит он в 10 раз хуже? 
|
Вот тут я с Вами опять не соглашусь.
Именно по СУММЕ потребительских свойств и именно для России, это сейчас видно оптимальный вариант.
Да, Гранта неказиста по исполнению, да куча минусов..., но за такую цену....мы на предприятии ее пользуем как машину для бригады установщиков ....и не "паримся". Все необходимое в ней есть.
Я уже трижды подчеркивал, что есть сумма потребительских свойств - так вот эта сумма и определяет востребованность машины. Пусть хоть супер функционален Орландо, суперсобран...но рынком он не востребован, если еще остатки машин 2013 года никак не распродадут. Дастер же, при всей отстойной Вашей оценке, проблем со сбытом не имеет.....Так о чем можно еще говорить? Вот Вам и показатель востребованности конкретной машины на конкретном российском рынке.
И кстати, именно Рено со своим Логаном, явилось основоположником подобных автомобилей. Уже потом появились последователи практически у каждой фирмы - Поло, Кобальт......
|
|
|
22.10.2014, 17:11
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avs
Тут все задают вопросы чем же орландо превосходит дастер кроме комплектации. Превосходит он прежде всего исполнением. Про сиденья я уже писал. Идем дальше. Колеса, вроде есть и там и там, но у орландо в стоке бриджи или контики, а у дастера? ЭСП опять же формально у обоих, но какие и откуда они управляются...У орландо передние полные автоматы, задние полуавтоматы. И так перечислять можно очень долго. Превосходит он функциональностью в каждой детале, это то чем пользуешься постоянно, что обеспечивает комфорт.
|
Ну давай рассматривать авто одной ценовой категории. А в контексте данной темы сравним с Дастером. Вы же сами заявляли, что они в одной ценовой категории.
Вот данные по Дастеру:
За 2012 год продано - 47344 шт.
За 2013 год продано - 83702 шт.
С января по сентябрь 2014 год продано - 56789 шт.
И Дастеров 2013г. на складах дилеров нет.
Так почему ЛУЧШИЙ по Вашей квалификации автомобиль продается в разы хуже?
зы. кстати про стоковую резуну Дастера, вот то колесико которое с права было с завода. Марку сами определите или подсказать?

|
|
|
22.10.2014, 17:21
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
Ну давай рассматривать авто одной ценовой категории. А в контексте данной темы сравним с Дастером. Вы же сами заявляли, что они в одной ценовой категории.
Вот данные по Дастеру:
За 2012 год продано - 47344 шт.
За 2013 год продано - 83702 шт.
С января по сентябрь 2014 год продано - 56789 шт.
И Дастеров 2013г. на складах дилеров нет.
Так почему ЛУЧШИЙ по Вашей квалификации автомобиль продается в разы хуже?
|
На это я уже ответил, повторяться не буду. ВСЕ минивэны в России имеют невысокую популярность, но среди них, орландо самый популярный. Не самый лучший, но с самой адекватной ценой. В России модно ездить на джипе, при этом для многих не важно что переднеприводный, пустой как барабан и сделан из логана
Цитата:
Сообщение от zhiv
зы. кстати про стоковую резуну Дастера, вот то колесико которое с права было с завода. Марку сами определите или подсказать?
|
Вы этим кого обмануть хотите себя?  Что У нас СЕЙЧАС ставят на дастер, амтел? 
зы: про бриджи соврал, у меня мишлен  бриджи на астре
|
|
|
22.10.2014, 17:29
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avs
На это я уже ответил, повторяться не буду. ВСЕ минивэны в России имеют невысокую популярность, но среди них, орландо самый популярный. Не самый лучший, но с самой адекватной ценой. В России модно ездить на джипе, при этом для многих не важно что переднеприводный, пустой как барабан и сделан из логана
|
1. Да ладно? Популярнее Ларгуса? 57641 шт за 2013г. 47529шт за период с января по сентябрь 2014г. А сколько было продано самого популярного Орландо?.
2. Не строите из себя идиота! Если бы Орландо собирался в России он был бы на Амтеле или Кордианте!
|
|
|
22.10.2014, 17:33
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
1. Да ладно? Популярнее Ларгуса?
|
Я что то пропустил, или ларгус вдруг чудесным образом превратился в вэн?))) И вы вроде как предлагали обсуждать одну ценовую категорию
Цитата:
Сообщение от zhiv
2. Не строите из себя идиота! Если бы Орландо собирался в России он был бы на Амтеле или Кордианте!
|
Если бы, да кабы...Кстати у многих орлов досборка Калининград.
Заметил еще одну закономерность: если авто "разработано специально для России(стран третьего мира)", "бюджетная(только в описаниях маркетологов) модель" - ничего хорошего от таких машин ждать не стоит. Это будет урезанный по функционалу и безопасности, недоработанный сырой полуфабрикат в красивой обертке, на три копейки дешевле полноценных аналогов для европейского/корейского и др. рынков.
Последний раз редактировалось avs; 22.10.2014 в 17:54.
|
|
|
22.10.2014, 18:03
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avs
Я что то пропустил, или ларгус вдруг чудесным образом превратился в вэн?))) И вы вроде как предлагали обсуждать одну ценовую категорию
Если бы, да кабы...Кстати у многих орлов досборка Калининград.
Заметил еще одну закономерность: если авто "разработано специально для России(стран третьего мира)", "бюджетная(только в описаниях маркетологов) модель" - ничего хорошего от таких машин ждать не стоит. Это будет урезанный по функционалу и безопасности, недоработанный сырой полуфабрикат в красивой обертке, на три копейки дешевле полноценных аналогов для европейского/корейского и др. рынков.
|
1. Семь мест у Ларгуса есть?
2. Продолжаете изображать идиота?  
Ну что же, ваше право!
Я не буду объяснять, что такое крупноузловая сборка.
3. Дачия Дастер изначально разрабатывалась в Европе и не для России и не для стран третьего мира!
А для Европы, так как именно там он начал изначально продаваться!
В Европе он продавался с 2010г.
А в других странах позже!
Для вас это новость?
|
|
|
22.10.2014, 20:56
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleks83
Тех кто может выложить налом сразу миллион за авто, вообще почти не знаю таких людей.
А вот взять авто в кредит за миллион полно в том числе и многодетные.
возможно им бы финансово лучше и легче ездить на ларгусе, но берут все же не его.
Какой статус у него я тоже не знаю, но это знают те кто берут, к примеру со слов знакомого в ларгусе он бы чувствовал себя все время "опущенным", ущербным нищебродом, а в орландо чувствует себя человеком. Такая уж психология.
|
минивен так -то изначально машина для домохозяек, о какой статности речь? Покупку ларгуса еще можно как-то объяснить ценой, все таки практичный сарайчик, но когда за сарай выкладывать под мульт...пусть даже в кредит
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
23.10.2014, 09:25
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avs
зы: про бриджи соврал, у меня мишлен  бриджи на астре
|
Опа-на, то есть Орландо стал уже на первом месте из минивэнов в России!
Я поражаюсь людям, умеющим не видеть не удобные для них вопросы/утверждения - так как нет на них ответов.
Конкретно, из последнего - "до сих пор не распроданы машины 2013 года". Где ж ответ на данное утверждение? Что сможете сказать по этому поводу?
На "детские вопросы" типа " а вот Логан....Ларгус...". Прекрасно понимаете что с Логаном/Ларгусом/Дастером Рено попал, как минимум, в "девятку". И все эти машины (убогие, "серые", дешевые...) проблем со сбытом не имеют. То есть они востребованы российским рынком, как впрочем и европейскоазиатсколатиноамериканским рынками. То есть Рено предложил то, что нужно сейчас покупателям практически по всему миру и смог удовлетворить потребность автомобильного рынка. Причем продажи практически всех моделей не то, что остановились, а еще и растут.
Кстати, Ларгус для рынка предложен в нескольких вариантах - собственно 7-местный (который самый менее востребованный), 5-местный и грузовой.
Про Орландо...вот даже и писать лень  везде одни минусы....Или есть хотя бы разные варианты у Орландо - хотя бы 5-местный?
По поводу резины. Установка отечественной резины (хотя не факт что и сейчас на Орландо не устанавливают резину "Сделано в России") - это выполнение взятых заводами обязательств по использованию комплектующих, произведенных в России - бо бишь "локализации". Или Вы об этом не слышали? А если слышали, то подобные выпады - это уж как-то "по-детски"....
Последний раз редактировалось прибалт11; 23.10.2014 в 10:17.
|
|
|