|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
01.05.2015, 19:31
|
|
Шниванутый - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 ч. 49 мин.
|
Активность
: 761
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 мая 2021 07:28
|
|
Автомобиль: TLC73, бывшие vaz 21214, 2123.
|
|
|
Re: Duster vs Chevrolet Niva
http://www.youtube.com/watch?v=ysGD8YhexG4
два клуба 
две веры вместе 
а почему бы не сделать такое в Нижегородской области?
Дастероводы Нижегородские, если вам интересно сделать небольшое VS , покатушки, шашлык и все такое , сток или подготовленные, откликнемся на ваше предложение с радостью 
выбор трассы ( участка с засадами ) предлагаю сделать вам,
со стороны ШНиваводов, обязательно отпишусь на ШНива форум, за всех сказать не имею права, но ответ будет!
как организатор я никудышный 
предлагаю вам, как продвинутым, организовать данное мероприятие,
с меня сторона от ШНив 
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее написано было в 19:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Останий
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866
Федор Тютчев.
|
золотые слова .......
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
02.05.2015, 21:57
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 5 д. 11 ч. 33 сек.
|
Активность
: 3993
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мар 2025 21:41
|
|
|
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW
|
|
|
Чё то вы народ на пустом месте сорите. Если в ниву вложить N кол-во денег , самоблоки, резина, и т. д. Дастер - то же самое можно получить на выходе ломучего, поцарапанного грязевого монстра. С примерно! одинаковой ! проходимостью. Если вопрос стоит о построении бескомпромиссного вездехода нива чуть лучше будет.
Но за те деньги которые вы вкладываете в построение вездехода, лучше купить прицеп + 4х4 квадрик, + для зимы снегоход. В и тоге получаем комплект - машина не убитая + придатки которые в своём классе порвут на раз два любой внедорожник. А по универсальности - дастер очень не фиговый паркетник. И на трассе очень не плохо ( если не считать обгонов на скорости) и до совсем не проходимой грязи прицеп с выше перечисленными вездеходами довезёт. Кто хочет поспорить- приезжайте, квадрика пока у меня нет, а после выпадения снега, туда куда я с санками и грузом на снеже приеду, рыбачить, охотится- ни на каком! самом подготовленном джипе не проехать!
03.05.2015, 06:13
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 6 д. 22 ч. 43 мин. 9 сек.
|
Активность
: 1175
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 дек 2018 09:01
|
|
Автомобиль: SKODA YETI OUTDOOR 1.8 TSI 4х4 DSG6 Люкс; Honda CR-
|
|
|
Вообще, я вот читаю, и меня поражает стремление нивоводов построить хороший внедорожник на базе автомобиля с несущим кузовом. Да еще и доказать всем, что это нормальное средство передвижения... Максимум чего можно добиться - он будет ездить по весьма умеренному бездорожью чуть лучше стоковой нивы. Ломаться будет еще больше - не рассчитана она на нагрузки - там и так все на гране допустимого. Денег потребует немеряно... и зачем все это? Потому что ниву не жалко? Ради осознания, что я взял НОВЫЙ автомобиль, который будет ломаться, который мне не жалко и я буду пихать в него всякие непонятного происхождения запчасти, чтобы он меня отвез на пару метров дальше от трактора? Не проще ли и дешевле (и в разы разумнее) купить хороший автомобиль, например, Киа Ретона , стоит на вооружении корейской армии под обозначением КМ по сей день, в гражданском кузове выпускался до 2006 года. Есть как на МКП, так и на АКПП. Даже без лифта можно поставить 31 резину. И даже военные машины оборудованны кондиционером и музыкой. Сидения раскладываются в кровать длиной более 3 метров. Запчасти на нее дешевле чем на ниву, да и увезет она куда как дальше от трактора, но самое главное - она комфортна и на дорогах общего пользования. И стоит дешевле нивы (тут не скажешь, что "были бы деньги"... и запчасти дешевле, кстати, и народ оборачивается с интересом, а не с жалостью. А сделать можно вот такую интересную машинку вложив те-же собственно деньги, который выбрасываются на "усовершенствование" нивы:
На которую с восхищением будут смотреть все.
Это не моя, мне хватало возможностей стокового варианта за глаза, у меня их целых две было по очереди, третью не нашел - не хотят продавать.
Моя последняя:

|
03.05.2015, 07:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Вот гоняют стоковые в принципе машинки
http://www.youtube.com/watch?v=8Mg_5-q9DE4
Блокировки и так все есть, ничего ставить не надо, передок подключаемый, нормальная понижайка и нормальным числом и двигатель способный кушать любую нашу солярку (есть и бензиновые версии, но они не так интересны). И еще + это корейцы для корейского-же рынка, т.е. антикорозийки с расчетом на их климат - в России практически не гниют, если не давать в руки нашим мастерам кузовного ремонта.
|
03.05.2015, 16:25
|
|
не местный
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 1 ч. 53 мин. 23 сек.
|
Активность
: 148
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 июн 2016 17:15
|
|
Автомобиль: Н5 поменян на Патриот
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Останий
Вообще, я вот читаю, и меня поражает стремление нивоводов построить хороший внедорожник на базе автомобиля с несущим кузовом. Да еще и доказать всем, что это нормальное средство передвижения... Максимум чего можно добиться - он будет ездить по весьма умеренному бездорожью чуть лучше стоковой нивы. Ломаться будет еще больше - не рассчитана она на нагрузки - там и так все на гране допустимого. Денег потребует немеряно... и зачем все это? Потому что ниву не жалко? Ради осознания, что я взял НОВЫЙ автомобиль, который будет ломаться, который мне не жалко и я буду пихать в него всякие непонятного происхождения запчасти, чтобы он меня отвез на пару метров дальше от трактора? Не проще ли и дешевле (и в разы разумнее) купить хороший автомобиль, например, Киа Ретона , стоит на вооружении корейской армии под обозначением КМ по сей день, в гражданском кузове выпускался до 2006 года. Есть как на МКП, так и на АКПП. Даже без лифта можно поставить 31 резину. И даже военные машины оборудованны кондиционером и музыкой. Сидения раскладываются в кровать длиной более 3 метров. Запчасти на нее дешевле чем на ниву, да и увезет она куда как дальше от трактора, но самое главное - она комфортна и на дорогах общего пользования. И стоит дешевле нивы (тут не скажешь, что "были бы деньги"... и запчасти дешевле, кстати, и народ оборачивается с интересом, а не с жалостью. А сделать можно вот такую интересную машинку вложив те-же собственно деньги, который выбрасываются на "усовершенствование" нивы:
Это не моя, мне хватало возможностей стокового варианта за глаза, у меня их целых две было по очереди, третью не нашел - не хотят продавать.
Моя последняя:

|
Их Ретона-это наш(не так давно)Тагер,я не думаю,что в Тагере что-то меняли,там всё от корейца,но по дороге он не комфортен,как Уаз 469 ведёт себя.Постоянно надо подруливать.Был такой аппарат.Спасибо его создателям.....
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее написано было в 18:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Останий
Моя последняя:

|
Их Ретона-это случаем в не далёком прошлом не наш Тагер? Или я ошибаюсь?Если это наш Тагер,то такю машино можно иметь только как вторую для рыбалки и охоты.Тагер у меня был и комфорта в нём я что-то не заметил.Жрёт как лошадь и едет с пинка только.А управлять Тагером по асфальту не очень то приятно.Надоест подруливать,а если волны поперечные,то сам на встречку прыгает.По бездорожью нормально.Трудно засадить,если только в болоте.
|
|
|
03.05.2015, 18:45
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Нет, их Ретона это не наш Тайгер, и даже не их Корандо, это совершенно разные машины, как по возможностям, так и технически. Если уж искать корни Ретоны, то они уйдут в сторону Азия Рокста и далее к Мицубиши Паджеро, и далее к Джип Вранглер. А двигатели, по крайней мере дизельные, серия RE - маздовский и имеет фордовские корни, а RT - своими корнями уходит к Ауди (аналог того, что стоял на Ауди 100 "сигаре"), с этими двигателями (он самый мощный из дизельных) она поставлялась в Германию. Вообще у Ретоны есть более гражданский брат - первый Спортейдж, они даже некоторые запчасти имеют взаимозаменяемые и одинаковую раму, правда коробки и мосты разные, и двигатель RT я не встречал на Спортейджах.
Кстати о расходе - ест Ретона с 2-ух литровым турбодизелем RT в районе 10 литров, причем везде, хоть в городе, хоть на трассе (максималка всего около 140, комфортно ехать около 110-120 км/ч), хоть на бездорожье - те-же самые 10 литров на сотню. Машина высокая, на резине 265/75 R15 (30.5) она у меня на накаченных колесах в стандартный гараж не входила - прикинув по фото высоту, можете примерно посчитать насколько высоко она сидит, я при росте 182 см и то иногда ступенькой пользовался.
Прошу прощения у модераторов за флуд в этой теме.
Последний раз редактировалось Останий; 03.05.2015 в 19:01.
|
|
|
03.05.2015, 20:08
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
не вижу тут чтобы кто-то активно доказывал что нива лучше, при этом владельцы дастера активно доказывают что нива гамно гамно гамно...забавно так
сжег бенз до лампы, общий пробег получился ~600 км, заправлял 72 литра с момента покупки, средний расход получился порядка 12 литров.
два дня ездил на логане отца, сегодня опять сел на ниву...разницы по динамике еле заметная, может сказывается что на логане двигатель 8кл.
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее написано было в 22:00 ----------
Цитата:
Сообщение от niki.73
Но за те деньги которые вы вкладываете в построение вездехода, лучше купить прицеп + 4х4 квадрик, + для зимы снегоход. В и тоге получаем комплект - машина не убитая + придатки которые в своём классе порвут на раз два любой внедорожник. А по универсальности - дастер очень не фиговый паркетник.
|
ну самоблоки с резиной явно дешевле квадрика стоят.
Даже vaz25 говорит что вложил 120 тыс
хороший полноприводный квадрик стоить будет как новая нива, ну или половина стоимости дастера, я не говорю о китайский одноразовых квадриках. А прицеп вещь нужная, купить стоит.
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
04.05.2015, 07:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
два дня ездил на логане отца, сегодня опять сел на ниву...разницы по динамике еле заметная, может сказывается что на логане двигатель 8кл.
|
Действительно, каких-то 6 секунд до сотни, 13 у Логана 1.4 восьмиклапанного и 19 секунд у Шеврале Нивы... 30%...ну можно и не обращать внимание.
|
04.05.2015, 08:26
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 ч. 8 мин. 31 сек.
|
Активность
: 94
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 ноя 2019 13:06
|
|
|
Автомобиль: 2.0 6МКП 4WD
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Останий
30%...ну можно и не обращать внимание.
Если ещё учесть качество бензы на заводе-изготовтеле и шнягу(бензином язык не поворачивается назвать) на реальных местных заправках, то 22 сека до сотки это для шывы норма. Почему вот зоводчане продолжают главную пару 3.9(надо бы 4.1) ставить при наличии 5 ступки, ведь была же на 21-ой 4.3 и ездили горя не знали.
В связи с вышеизложенными в этой теме коментариями предлагаю учредить медаль "За подвиг при обгоне на Шевроленива". Только вот боюсь награда героев-шниваводов при жизни может не найти...
|
04.05.2015, 08:49
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Останий
Действительно, каких-то 6 секунд до сотни, 13 у Логана 1.4 восьмиклапанного и 19 секунд у Шеврале Нивы... 30%...ну можно и не обращать внимание.
|
логан 1.6, там побольше разница. Да если цель всех рвать со светофора не ставить, то разницы не заметно. Если конечно с каждого светофора трогаться с буксом, однозначно логан покажется ракетой по сравнению с нивой, но ехать в потоке одинаково комфортно что на ниве, что на логане.
|
|
|
04.05.2015, 09:23
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
по трассе где я езжу обгоны на ниве даются легко
даже вот дастера с логаном обогнал, при том рева двигателя не слышно
хотя справедливости ради это не обгоны, а опережения. Больше 3000 оборотов не кручу. На видео максимальная скорость 120км\ч была, больше я и на бехе не разгоняюсь.
кондиционер холодит просто зверь, на заднем сиденье вполне комфортно. Езжу не выключая, поток кондера направил на лобовое (рука на видео).
Последний раз редактировалось Xazergus; 04.05.2015 в 09:40.
|
|
|
04.05.2015, 11:45
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 нед. 7 ч. 18 мин. 1 сек.
|
Активность
: 1676
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6
|
|
|
Похоже новой шнивы не будет? Кризис?
|
|
|
04.05.2015, 20:20
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 1 д. 7 ч. 6 мин. 50 сек.
|
Активность
: 7046
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 ноя 2016 02:53
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4
|
|
|
И на выставке показали, и двигатель с трансмиссией определили, и агрегаты на "мулах" обкатывали, и некий обклеяный прототип попал в объективы фотокамер - должно это всё воплотиться в каком-то виде. имхо.
|
|
|
04.05.2015, 21:05
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 фев 2019 17:14
|
|
|
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
не вижу тут чтобы кто-то активно доказывал что нива лучше, при этом владельцы дастера активно доказывают что нива гамно гамно гамно...забавно так 
|
Думаешь,на форуме шнивы всё наоборот? 
05.05.2015, 07:02
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олегъ
Думаешь,на форуме шнивы всё наоборот? 
|
не знаю, зарегистрировался но читал сапсем другие темы. 
|
|
|
05.05.2015, 12:17
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 ч. 8 мин. 31 сек.
|
Активность
: 94
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 ноя 2019 13:06
|
|
|
Автомобиль: 2.0 6МКП 4WD
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
не знаю, зарегистрировался но читал сапсем другие темы. 
|
Ключевые слова "другие темы" , мается там народ с машинками, доводит "до ума", чинит, ремонтирует, отюда куча народного эпоса. Как бывший шнивавод, с пониманием и сочуствием отношусь к их нелёгкой, но в тоже время увлекательной и неблагодарной действительности.Но чтобы не делал, не вкладывал в этот авто - потом продашь его "за даром" с чувством выполненного долга мол старался и выполнил всё что было в моих силах. Кстати на шывском форуме тем поболе будет, чем на нивском 4х4(может Алер работает) и у мну с нивёшкой 3х дверкой проблем поменьше на порядок было.
|
05.05.2015, 13:08
|
|
Супер-Мега-Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 нед. 6 д. 10 ч. 40 мин. 32 сек.
|
Активность
: 2384
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 окт 2018 11:32
|
|
Автомобиль: Рено Duster Серая Платина 1.6 4*2
|
|
|
У друга тоже была Шнива , покатался на новой: ну думаю нехрена себе наши машину сделали, ни тебе воя , ни гула и едет мягко. Через 30 000 км здравствуй нива : гул, вой, удар в трансмиссии при резком нажатии газа.
05.05.2015, 15:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от фиргат
Через 30 000 км
|
Ну, так обкатку прошла! 
|
05.05.2015, 16:34
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
люди пересевшие с шнивы на мпс сожалеют... 
|
|
|
05.05.2015, 16:40
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 18 ч. 24 мин. 1 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 мая 2025 10:07
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
люди пересевшие с шнивы на мпс сожалеют..
|
Шнива головного мозга какая то прям...
|
|
|