|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
26.01.2012, 00:52
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 15 ч. 22 мин. 29 сек.
|
Активность
: 913
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 окт 2015 14:40
|
|
Автомобиль: Kia Spectra, Renault Duster
|
|
|
ДХО (Дневные ходовые огни)
тут уже это обсуждалось в моей теме, но отдельно тему никто не создал, у нас на главной странице есть пост про огни, ноя не совсем понял его, он говорит о том что мы сами сожем поставить? Или С завода будут ставить? так как новорилось в СМИ что с нового 2012 установка ГДО обязательны должны быть с завода? Но думаю мы в пролёте нам их просто так ни кто не поставит, а будут втюхивать как допы, предлогю обсудить.
В шапке на главной форума говориться про эти огни:
Philips 12820WLEDX1 Светодиодный комплект DRL4 WLED 12V
Вот мануал по установке.
Преимущества фар дневного света Philips DRL LED:
Преимущества фар дневного света Philips DRL LED:
1. Простота установки Easy-Fit
Установка одним щелчком (Simple-click) выполняется менее, чем за два часа без специального инструмента. Конструкция дневных ходовых огней Philips LED Daytime Lights 12820WLEDX1 особо малых размеров подходит для большинства европейских моделей легковых автомобилей.
2. Мощные светодиоды LUXEON® LED с оптимальным энергопотреблением
Дневные ходовые огни с LED лампами Philips излучают мощный световой поток яркого белого света, что делает автомобиль заметным на дороге как при пасмурной погоде, так и при ярком солнечном свете.
3. Автоматическое включение и выключение
Светодиодные фонари включаются автоматически при запуске двигателя и выключаются при включении стояночных фонарей.
4. Универсальность дневных ходовыех огней Philips DRL LED
Дневные ходовые огни могут быть установлены на большинство европейских и азиатских моделей легковых автомобилей.
5. Светодиодные фары дневного света Philips DRL LED Разрешены к применению и соответствуют директиве ECE R87 и ГОСТу
Недавно принятая европейская директива (2008/89/EC) о лампах дневного освещения (DRL) предусматривает наличие фонарей, включающихся автоматически в дневное время, на всех новых моделях легковых автомобилей с февраля 2011 г. Для повышения безопасности водителя многие европейские и скандинавские страны уже ввели обязательные лампы дневного освещения, значительно снизив число аварий.
6. Малое потребление энергии
Срок службы LED лампы Philips равен около 10 лет.
Технические характеристики Philips 12820WLEDX1:
Мощность светодиода: 1,5 Ватт
Сила света: 900 кд
Маркировка на стекле: RL00 E4 0046 12V6W PHILIPS
Количество светодиодов: 4 сверхярких «LUXEON® LED» на 1 фару
Световой поток: белый, 6000K
Номинальное напряжение: 12V
Тип осветительного прибора: светодиодный, для использования в дневное время в качестве дневных ходовых огней
Код производителя: Philips 12820WLEDX1
Габаритные размеры Philips LED Daytime Lights 12820WLEDX1:
Глубина — 30 мм.
Ширина — 125 мм.
Высота — 23 мм.
Комплектация:
- LED-фара (Philips 12820WLEDX1) — 2 шт.
- Соединительные провода — 1 шт.
- Установочные материалы — 1 шт.
- Инструкция по эксплуатации — 1 шт.
А можете есть аналоги, за 8 светодиодов отдавать 5 рублей...
================================================== ===============================
Что думают юристы о самостоятельном дооборудовании автомобилей ДХО (информация устарела)
Последний раз редактировалось HID; 14.04.2015 в 06:54.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
25.08.2015, 18:33
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 15 ч. 39 мин. 12 сек.
|
Активность
: 32
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 дек 2017 00:27
|
|
Автомобиль: Duster Expression 1.6, 2WD
|
|
|
Re: ДХО (Дневные ходовые огни)
Цитата:
Сообщение от Feargin
Не похоже!
Совершенно разные схемы подключения, управления.
Даже лампы разные используются.
Не вижу смысла запутывать "юных" дастероводов чужой информацией. Начнут искать релюшки ДС и БС, которых у нас нет и будут ругаться.
|
Интересно чем подключение не похоже? У ламп БС и ДС общий минус (что Н7, Н11, что на Н4 на 2115). Управление идет плюсом. Расположены лампы БС и ДС в блок-фаре и разделить "землю" в них почти также сложно, как и спирали в лампе Н4.
Лампы в фаре ПТФ легко сделать независимые от земли, как и в 2115.
А про реле я как раз и сказал, что их наличие можно проигнорировать, т.к. неважно как включается питание для фар: механическим выключателем (в Дастере), релюшкой (в 2115) или электронным ключем (в контролерах ДХО).
---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее написано было в 19:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Юрий.D2014
Задрали просто. Всё не про Дастер.
|
Отчасти согласен. Но решение-то одинаковое. Были-бы у меня ПТФ, то так же сделал бы. А сейчас пользуюсь своей схемой автовключения БС на 2-х релюшках на 90% яркости (за счет потерь в длинном относительно тонком проводе).
|
|
|
26.08.2015, 10:10
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 6 д. 9 ч. 31 мин. 32 сек.
|
Активность
: 3296
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 апр 2025 10:32
|
|
|
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andrik
Немного ошибаетесь. Экономятся лампы ДС и БС и противотуманки (это на пятнахе) .Т к на дастере лампы ДС и БС разные, но стоят в одной фаре, то включение в полный накал ближнего света всё равно будет на прогретой лампе.
Да габариты горят всегда, но если лампы эти заменить все на светодиодные, то потерь практически никаких нет.
Для чистоты эксперимента сегодня замерю ток во всех режимах и выложу фото с прибора.
А нагрузка на генератор при последовательном включении ДС и туманок чисто теоретически должна быть более чем в два раза меньше.
( в два раза было бы если лампы были одинаковые по мощности).
Но главное даже не экономия . Меня на дороге сейчас видно намного дальше чем с включенным ближним светом ( в полный накал) и тем более светодиодными ДХО. И никого при этом не слеплю в дневное время.
|
Заменить на светодиодные... Все это две штуки, задние габариты у Дастера совмещены со СТОП- сигналом, лампа двухспиральная. И диодики не дешевое удовольствие... И с ними машина будет как Новогодняя елка. Лампы с одной цветовой температурой, диоды с другой... По мне не красиво...
|
|
26.08.2015, 10:42
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 21 ч. 29 мин. 40 сек.
|
Активность
: 389
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 июл 2021 17:32
|
|
Автомобиль: Lada Largus Cross синий дипломат
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vladslav68
Заменить на светодиодные... Все это две штуки, задние габариты у Дастера совмещены со СТОП- сигналом, лампа двухспиральная. И диодики не дешевое удовольствие... И с ними машина будет как Новогодняя елка. Лампы с одной цветовой температурой, диоды с другой... По мне не красиво...
|
Ага и цена приличных диодов в сумме вылезет далеко за стоимость контроллера и даже филипсов фирменных. Т.е. как я уже говорил - это бессмысленная схема, так нечего делать. Да и включать надо руками, ну и зачем такое надо?
|
|
|
26.08.2015, 11:07
|
|
passerby
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 13 ч. 8 мин. 36 сек.
|
Активность
: 213
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 сен 2023 19:52
|
|
|
Автомобиль: Рено дастер, дизель 109 л. с.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vladslav68
|
Сделал сегодня замеры тока от генератора до акб в различных режимах.
1. Без включения освещения-6.67а
2.включение габаритов и туманок ( полнакала)-12.28а
3.включение ближнего света ( полный накал)-14.77а
4. включение ближнего света + туманки (полный накал)-18.28а
Прилагаю фото .Делайте выводы сами нужно оно вам или нет.
|
|
|
26.08.2015, 23:23
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 2 д. 23 ч. 12 мин. 42 сек.
|
Активность
: 1045
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 фев 2021 22:45
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0 мкп 4х4 luxe privilege 2012год
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vladslav68
У этого прибора без них только до 10А.
|
Данный прибор может показывать до 20а,но кратковременно.
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее написано было в 00:00 ----------
Цитата:
Сообщение от andrik
Прилагаю фото .Делайте выводы сами нужно оно вам или нет.
|
Вы меня извините но вас по ходу понесло.Кто не ставил ДХО использует автоматический БС без габоритов с одним реле,нагрузка 8а,для 140 сильного гены это мелочь.Ну а замена стоковых ламп по 150р раз в год ИМХО не проблема.
|
|
|
27.08.2015, 17:13
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 д. 22 ч. 43 мин. 10 сек.
|
Активность
: 33
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 фев 2020 11:46
|
|
Автомобиль: Duster Privelege 2.0 МКПП 4x4 2013г
|
|
|
Кто-нибудь ставил себе такую штуку?
http://1zr.ru/zaschita-ot-ugona/serv...ele-sveta.html
Радует наличие встроенного датчика движения, так что при автозапуске свет не будет включаться. Смущает только макс ток 10А
|
|
|
27.08.2015, 17:22
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 3 д. 6 ч. 47 мин. 35 сек.
|
Активность
: 268
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мар 2019 18:09
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2014. 2.0L. 4x2. АКПП. Expression. (магнитола - прош. 2030. одометр - прош. 011622)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lacroser
|
Эта фигня для тех у кого сигнализация Собр стоит. К ней дополнение. А так просто реле, зачем оно нужно.
|
27.08.2015, 19:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 2 мес. 4 нед. 19 ч. 56 мин. 38 сек.
|
Активность
: 2345
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 дек 2019 20:00
|
|
|
Автомобиль: Luxe Privilege 2.0 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andrik
Мне кажется это утка . Ну не может чисто физически в такой релюхе ещё и поместится датчик движения.
|
Вот например такой датчик 3х3 мм http://www.bosch-sensortec.com/en/ho...ma150_4/bma150 и это еще не самый маленький.
|
|
|
27.08.2015, 20:49
|
|
-
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 нед. 5 д. 21 ч. 55 мин. 9 сек.
|
Активность
: 813
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 апр 2024 22:07
|
|
Автомобиль: 4х4 2.0 AKПП
|
|
|
Интересно как этот встроенный датчик, находясь под капотом или в салоне, начало движения определяет? 
|
|
|
27.08.2015, 21:40
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 нед. 6 д. 22 ч. 51 мин. 5 сек.
|
Активность
: 1476
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 мая 2020 23:52
|
|
|
Автомобиль: Lada Vesta АМТ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andrik
На форуме для ваз 2115 я тоже выложил данную информацию, но ответов за несколько дней вообще ни одного. Скорее всего у владельцев данных автомобилей пока ещё нет интернета.
|
   я оказался прав
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее написано было в 23:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Lacroser
|
Зачем, если есть дешевле и функциональнее?
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее написано было в 23:34 ----------
Цитата:
Сообщение от Lacroser
Просто радует, что не надо резать провода, для того чтобы получить скорость или сигнал ручника
|
А куда Вы это реле втыкать будете? К ПТФ? Во всех других случаях в проводку надо врезаться.
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее написано было в 23:36 ----------
Цитата:
Сообщение от andrik
Согласен что схему нужно доработать, а в частности сделать автоматическое включение туманок при запуске двс.
|
На Дастере это делается с помощью одного диода. Вы прочтите тему.
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее написано было в 23:39 ----------
andrik, велосипед с квадратными колёсами тоже едет, только тяжелее.
|
|
|
27.08.2015, 22:39
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 2 д. 23 ч. 12 мин. 42 сек.
|
Активность
: 1045
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 фев 2021 22:45
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0 мкп 4х4 luxe privilege 2012год
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andrik
Не думаю,что на дастере ток с генератора будет меньше чем у меня.
1. Без включения освещения-6.67а
3.включение ближнего света ( полный накал)-14.77а
И где вы такие лампочки дешёвые покупаете. У меня например 1400р пара и мне например как то жалко если они будут часто сгорать.
И замена ламп даже напрягает не из за их стоимости, а то что это происходит в самый неподходящий момент. И замену приходится делать в темноте.
|
1.После запуска ДВС идет подзарядка АКБ по причине потерь на стартер,это не долго.
3.Стоковая лампа 55W потребляет ток примерно 4А,соответственно две лампы без габаритов при автовключении 8А.
Каждый день и тем более ночью лампы не меняю,последний раз менял прошлым летом и цена на обычный филипс была 150рублей,света от них вполне достаточно.
Ну а чтоб не менять лампы в темноте,коль они у вас так часто горят,укомплектуйте авто фонарем. 
|
|
|
27.08.2015, 23:21
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 5 д. 11 ч. 33 сек.
|
Активность
: 3993
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мар 2025 21:41
|
|
|
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andrik
Согласен что схему нужно доработать, а в частности сделать автоматическое включение туманок при запуске двс.
Сегодня убедился на собственном опыте, когда забыл на стоянке выключить габариты. Раньше при включенных габаритах работали только габариты, а сейчас еще и лампы ДС и туманки. Хоть и в полнакала, но акб они высаживают очень даже быстро.
Посему вместо реле туманок будет установлено доработанное реле . Фото покажу позже, как доработаю реле и установлю в штатный рзьем.
Единственное могу сказать, что потом туманки и ДС будут загораться в полнакала только после запуска двс. А без запуска будут гореть только габариты.
|
вам про это все и толкуют, есть проверенное решение от производителя , с гарантией, на ШИМ модуляторе(т.е. экономичное в плане потребления от аккумулятора), работающее как затвор от винтовки , стоящее чуть дороже чем 2 реле с 2-ой диодов. Поверьте я это проходил, на первых страницах есть моя схема "скандинвского света" на 2х реле с контролем по ручнику, заведенному двигателю, схемы от скела и жив на полевом транзисторе для ДХО , но в и тоге большинство поставило себе контролер ДХО от http://e-auto.nethouse.ru/products/drl, хотя для меня спаять , прошить, что либо не составляет труда. Вопрос лежит в категории соотношения цена /затраченное время - результат. Мне было дешевле купить.Хотя я умею и схему сделать, и плату , и спаять , и програму на ассемблере для микроконтроллера написать.
28.08.2015, 05:13
|
|
passerby
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 13 ч. 8 мин. 36 сек.
|
Активность
: 213
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 сен 2023 19:52
|
|
|
Автомобиль: Рено дастер, дизель 109 л. с.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от niki.73
вам про это все и толкуют, есть проверенное решение от производителя , с гарантией, на ШИМ модуляторе(т.е. экономичное в плане потребления от аккумулятора), работающее как затвор от винтовки , стоящее чуть дороже чем 2 реле с 2-ой диодов. Поверьте я это проходил, на первых страницах есть моя схема "скандинвского света" на 2х реле с контролем по ручнику, заведенному двигателю, схемы от скела и жив на полевом транзисторе для ДХО , но в и тоге большинство поставило себе контролер ДХО от http://e-auto.nethouse.ru/products/drl, хотя для меня спаять , прошить, что либо не составляет труда. Вопрос лежит в категории соотношения цена /затраченное время - результат. Мне было дешевле купить.Хотя я умею и схему сделать, и плату , и спаять , и програму на ассемблере для микроконтроллера написать.
|
С помощью данного контроллера вы защитите лампы в фарах -1000р.
Чтобы ещё защитить лампы на туманках это ещё установка -1000р
+ куча проводов при подключении и всякое программирование .
И не каждый ещё установит в свою машину без помощи электриков.
В моём же случае всё гораздо проще, а значит и надёжность будет выше.
Переделанную релюху для автоматического отключения и включения туманок и ДС при запуске ДВС , которая будет установлена вместо штатной релюхи туманок покажу позже.
Могу сказать лишь принцип её работы.: На штатную релюху приклеивается любая микрорелюха . Своим контактом она будет подключать штатную катушку реле. А плюсовой провод от катушки дополнительного реле будет подключен к разьёму генератора.ВСЕ.
Данную доработку осилит любой школьник. Схема будет позже.
На фотографии показана вся схема подключения 4 провода , диоды замотаны чёрной изолентой и соединены красными и чёрными проводами.
|
|
|
28.08.2015, 07:25
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andrik
С помощью данного контроллера вы защитите лампы в фарах -1000р.
Чтобы ещё защитить лампы на туманках это ещё установка -1000р
+ куча проводов при подключении и всякое программирование .
И не каждый ещё установит в свою машину без помощи электриков.
В моём же случае всё гораздо проще, а значит и надёжность будет выше.
Переделанную релюху для автоматического отключения и включения туманок и ДС при запуске ДВС , которая будет установлена вместо штатной релюхи туманок покажу позже.
Могу сказать лишь принцип её работы.: На штатную релюху приклеивается любая микрорелюха . Своим контактом она будет подключать штатную катушку реле. А плюсовой провод от катушки дополнительного реле будет подключен к разьёму генератора.ВСЕ.
Данную доработку осилит любой школьник. Схема будет позже.
На фотографии показана вся схема подключения 4 провода , диоды замотаны чёрной изолентой и соединены красными и чёрными проводами.
|
Установка контроллера от е-авто занимает 30 минут с перекурами, ничего резать не надо, никаких 1000+1000 т.к. людям в здравом уме для ДХО хватает приглушенного дальнего света и противотуманки с габаритами они не включают днем. Далее ничего паять или программировать не надо, контроллер уже настроен для большей части пользователей, а если вас не устраивают штатные настойки, то они меняются в течении 3-5 минут с перекурами одной кнопкой! Твоя схема подходит только тебе, т.к. очень многим людям просто не хватит знаний для сборки твоего устройства с перепайкой реле.... Причем свет начинает работать только после начала движения и ночью во время прогрева никому мешать не будет!
|
|
|
28.08.2015, 08:51
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aca300
А куда Вы это реле втыкать будете? К ПТФ? Во всех других случаях в проводку надо врезаться.
|
В салонном блоке предохранителей можно все скомутировать ни чего не разрезая
|
|
|
28.08.2015, 09:47
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 нед. 6 д. 22 ч. 51 мин. 5 сек.
|
Активность
: 1476
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 мая 2020 23:52
|
|
|
Автомобиль: Lada Vesta АМТ
|
|
|
Lacroser, любой контроллер можно скомутировать в блоке предохранителей.
|
|
|
28.08.2015, 10:37
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aca300
Lacroser, любой контроллер можно скомутировать в блоке предохранителей.
|
А где взять сигнал скорости или ручника без разрезания проводов? Лично меня не прет разбивать панель для этого, потом еще копаться в куче проводов, резать паять
|
|
|
28.08.2015, 10:58
|
|
-
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 нед. 5 д. 21 ч. 55 мин. 9 сек.
|
Активность
: 813
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 апр 2024 22:07
|
|
Автомобиль: 4х4 2.0 AKПП
|
|
|
Ребята, вот вы все про простоту установки без разрезания проводов, дешевизну и т.д. А вас не напрягает, что в дастерах весь ток идет через подрулевой переключатель? Рано или поздно его контакты подгорят и замена его на новый вылетает на сумму от 2000 руб.
Ставя свой контроллер с релюшками, я в первую очередь думал о том, что бы его разгрузить, пустив ток через дополнительные реле ДС и БС.
Плавное включение-выключение фар и другие прелести у меня пришли в дополнение.
|
|
|
28.08.2015, 12:02
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lacroser
А где взять сигнал скорости или ручника без разрезания проводов? Лично меня не прет разбивать панель для этого, потом еще копаться в куче проводов, резать паять
|
ничего не надо резать - оболочку аккуратно зачищаешь и подключаешь, тем самым в любой момент можно снять и заизолировать место снятия защиты, а сама цепь не разрывается.
|
|
|
28.08.2015, 13:33
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 15 ч. 39 мин. 12 сек.
|
Активность
: 32
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 дек 2017 00:27
|
|
Автомобиль: Duster Expression 1.6, 2WD
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lacroser
|
Делал автовключение БС после включения зажигания и опускания ручника через 2 релюшки под капотом. Сигнал от ручника брал с оранжевого провода, идущего от бачка с тормозной жидкостью. Электропитание БС идет через предохранитель F38 в обход подрулевого выключателя (штатных ПТФ у меня нет). Управляющий сигнал с реле бензонасоса. Работой доволен. Схему здесь размещал недели 3 назад. Цена вопроса - 200руб.
|
|
|