Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ
Важная информация
Старый 18.09.2015, 12:02   #761
amd 19
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: amd 19 вне форума
Был(а): 06 мая 2024 10:50
Автомобиль: Дончак
По умолчанию Re: Всё для туризма: оборудование и снаряжение

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
Я думаю народ покупает ижевские коврики из-за цены т.к. самые дешевые самонадувайки в разы дороже.
Несомненно. Мы ведь взвешиваем, цена/потребительские свойства......

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее написано было в 12:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus Посмотреть сообщение

На югах такого растения полно.
Вложение 83481 Вложение 83482
оно враг всему надувному.
Ужос, не правда ли?
Без ижевского коврика под самонадувайку никак.
Ага. И если вместо самонадувайки можно что то подыскать и положить под бок, то когда аэропалатку проткнешь, тогда и ощутишь всю прелесть прогресса....

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 18.09.2015, 12:18   #762
Borysych
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Borysych вне форума
Был(а): 25 апр 2025 17:43
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)

Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Вместо 15 минут на установку уйдет 5. Это важно ? На соревах по сборке палаток наверно да.
Под проливным дождем и пронизывающим ветром никогда кемпинговую палатку не ставили в одного? Я давеча сподобился После этого считаю быстросборность (не быстроразборность) одним из важных критериев для палатки.
Про самонадувающиеся коврики раньше тоже не знали - щас адептов их использования пруд пруди. Прогресс, однако...
И ладно бы ноунеймовые китайцы одни занялись этим вопросом - более-менее известные бренды тоже взялись . Модели есть у Maverick, Quechua, Outwell...
Значит, перспектива имеется и на результат не стыдно свой лейбл повесить.
Когда свою кемпинговую Атеми угроблю или надоест окончательно - буду из таких выбирать. Еще б цены пониже...
Старый 18.09.2015, 12:24   #763
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Цитата:
На югах такого растения полно.
Вложение 83481 Вложение 83482
оно враг всему надувному.
Ужос, не правда ли?
Без ижевского коврика под самонадувайку никак.
Не видел такого ни в горах ни на побережье. Хотя при желании думаю можно найти предостаточно растительности которая проткнет самонадувайку. Но тем не менее активно пользуюсь самонадувайкой т.к. она гораздо удобнее и места занимает в 3 раза меньше чем обычная пенка. Во вторых самонадувайка даже при проколе вполне справляется со своими функциями, по уровню комфорта она просто опускается до обычной 8мм пенки.
Старый 18.09.2015, 13:21   #764
sorin
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: sorin вне форума
Был(а): 16 фев 2024 01:23
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4

Цитата:
Сообщение от amd 19
Дешево, надежно, тепло......
Жестко, некомфортно, занимает много места.
Но да, проколы не страшны.
Все-таки по человечески на таком коврике отдохнуть не получается. Но если для машины вес не страшен (можно и подкладку под коврик от проколов возить) и самонадувайка - для отдыха самое оно, то тащить на себе далеко намонадувающийся коврик - тяжеловато. А ижевский займет пол рюкзака. Тут уже без надувных ковриков никак. И тепло, и комфортно, и очень легкие, и места меньше всех занимают. Один минус - дорого. А куда деваться?
Старый 18.09.2015, 13:27   #765
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Lelik76Rus вне форума
Был(а): 26 июн 2024 16:38
Автомобиль: Дастер 1,6

Цитата:
Сообщение от Borysych
Под проливным дождем и пронизывающим ветром никогда кемпинговую палатку не ставили в одного? Я давеча сподобился После этого считаю быстросборность (не быстроразборность) одним из важных критериев для палатки.
Обычно, когда под проливным дождем, то там уже пофиг на быстросборность. Все и так мокрые. Сначала тент натягивали, потом костер делали. Никто в палатки не забирался сидеть в ужасе - все общественными делами стремились занятся.
И потом, какой профит одному корячится с кемпинговой палаткой и жить в ней ?
Я видимо что-то не догоняю в походном быте...

Цитата:
Сообщение от sorin
А ижевский займет пол рюкзака. Тут уже без надувных ковриков никак. И тепло, и комфортно, и очень легкие, и места меньше всех занимают. Один минус - дорого. А куда деваться?
В рюк он как раз хорошо входит, если трубкой не пихать, а по периметру рюкзака его обернуть - и жесткость и форму рюкзаку придает и к спине нормально. А вещи внутрь его напихать - очень хорошая конструкция. Да и с наружи он подвешивается элементарно. Этот коврик всегда готов к бою - развернул и лежи хоть где.
Старый 18.09.2015, 13:44   #766
sorin
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
В рюк он как раз хорошо входит, если трубкой не пихать, а по периметру рюкзака его обернуть - и жесткость и форму рюкзаку придает и к спине нормально. А вещи внутрь его напихать - очень хорошая конструкция. Да и с наружи он подвешивается элементарно. Этот коврик всегда готов к бою - развернул и лежи хоть где.
Так в 80-е ходили. А сейчас у нормального рюкзака интегральная рама. Никакой дополнительной жесткости рюкзаку придавать не нужно. А чуть не половины объема - как не бывало.
Старый 18.09.2015, 13:53   #767
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от sorin
А сейчас у нормального рюкзака интегральная рама.
К сожалению, не знаю что это такое. Есть два анатомических рюкзака на 80 и 100 литров и со станковым ходил - но все они без полной загрузки форму держат плохо.

Цитата:
Сообщение от Borysych
считаю быстросборность (не быстроразборность) одним из важных критериев для палатки.
С подружкой выехать на природу на пол часика - вот где быстросборность нужна!
Старый 18.09.2015, 14:00   #768
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

А чем пневмопалатки лучше автоматических?
Старый 18.09.2015, 14:08   #769
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

Думаю, что габаритом в сложенном состоянии. Если палатка большая (к примеру, как у меня), упругие элементы будут достаточно большими в сложенном состоянии - иначе это не автомат.
А по весу пневматика скорее всего будет чуть тяжелее. Трубы должны быть прочными, как шкура у надувного матраса, иначе их легко повредить.
Старый 18.09.2015, 14:18   #770
Borysych
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Borysych вне форума
Был(а): 25 апр 2025 17:43
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)

Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Обычно, когда под проливным дождем, то там уже пофиг на быстросборность. Все и так мокрые. Сначала тент натягивали, потом костер делали. Никто в палатки не забирался сидеть в ужасе - все общественными делами стремились занятся.
И потом, какой профит одному корячится с кемпинговой палаткой и жить в ней ?
Я видимо что-то не догоняю в походном быте...
Я вам рассказал реальную ситуацию - а вы ищете причины - что да как? И че это я , дурень такой, начал один палатку ставить? И сам в ней один жить как Наф-Наф ?
Чтоб вы "догоняли" - предыстория. Открытие охоты. В пятницу надо выехать и выехать пораньше - занять место под бивуак для себя и товарищей, чтоб другие желающие не заняли. Я в этот день свободен, в отличие от остальной моей компании, которые работали до вечера. Поэтому я выезжаю один днем, чтобы к приезду остальных:1) занять место 2) обустроить его (палатка, тент, костер и пр.) Только приехал, начался проливной дождь и без видимой перспективы прекращения. Не сидеть же в машине до вечера несколько часов, и ждать когда другие подъедут. Кроме того, пока земля не промокла - надо быстрее ставить палатку - ничего хуже нет, чем ставить палатку пусть даже и с хорошим дном, но на уже пропитанную водой землю. Поэтому мне пришлось одному корячиться и как можно быстрее ставить палатку (натягивать верхний тент, собирать и вставлять дуги, вешать внутреннюю палатку, растягивать и пр. и пр.) , т.к. я знаю что в этих условиях так надо. А в тамбуре уже спокойно при любом дожде и вещи разбираешь, и стол накрываешь и погода уже не заботит. И промок я один, а могли бы все.

Не думайте про других, что они дурнее паровоза - и у вас случаи могут быть всякие....
Старый 18.09.2015, 15:03   #771
sorin
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
К сожалению, не знаю что это такое.
Погугли Internal Frame Backpacks. Последние лет десять многие новые объемные рюкзаки такие, "станковых" уже практически новых и не появляется. У них тоже есть усиливающие элементы, но внедренные в спину. Удобно.
Старый 18.09.2015, 15:06   #772
ilion
.

Подробнее

Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Цитата:
Сообщение от sorin
А сейчас у нормального рюкзака интегральная рама.
К сожалению, не знаю что это такое. Есть два анатомических рюкзака на 80 и 100 литров и со станковым ходил - но все они без полной загрузки форму держат плохо.
ну то, что не знаете - плохо. Современные рюкзаки - вещь. я приводил выше ссылку на свой Karrimor
Интегральная рама с наспинными накладками и поясничным крепежом делают свое дело. Неполностью заполненные отсеки спокойно подтягиваются к ней ремнями и все вместе отлично держат форму. Даже в пустом состоянии.
Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Цитата:
Сообщение от Borysych
считаю быстросборность (не быстроразборность) одним из важных критериев для палатки.
С подружкой выехать на природу на пол часика - вот где быстросборность нужна!
А вы хотите, чтобы с вами всерьез общались? а то ведь могут и перестать замечать сообщения. Аккуратнее стоит шутить. Со смыслом.
Старый 18.09.2015, 15:18   #773
JohnLiJohn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: JohnLiJohn вне форума
Был(а): 01 апр 2024 15:52
Автомобиль: Duster 4x4 2.0

Игорь, помнишь с нами мой товарищь переодически выезжает на джимике. У него же как раз быстроразборная палатка Декатлоновская.

Ну каркас он конечно быстро ставит, но пока растянет все растяжки оттяжки без которых палатка особо не стоит, я уже со своей поспею. Ну а про ее складывание это отдельная песня. Конечно если ее собирать каждый день, то наверно будет что то вменяемое получатся, а иначе это ребус же. Как и где ее перекрутить, какой карабин в какой защелкнуть, а потом еще и засунуть в чехол.

Гряземешательные способности Дастера полностью превосходят мои способности как гряземесителя! (c)
Старый 18.09.2015, 15:31   #774
ilion
.

Подробнее

Женя, я же не агитирую за советскую власть или за что-то конкретное.
Но ты же видел, с какой скоростью мы свою палатку ставим, а потом поворачиваем ее на 90 градусов (двери не на озеро оказались).
Надувная именно такими свойствами обладать будет.
А все крупные палатки серии Seconds Base " Декатлон почему-то закрыл.
А в них можно было хоть три таких, как у меня палатки в единый дом соединить, либо присоединить их к пятистенной центральной части (если табором выезжать), либо сразу купить двухкомнатную с центральным тамбуром палатку, само устанавливающуюся, как наша.
Выбора у Декатлона сейчас нет - либо театр марионеток на растяжках, либо надувные ребра.

Но мне Минесотта нравится своей продуманностью. Хоть и дорогая.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее написано было в 15:24 ----------

Цитата:
Сообщение от JohnLiJohn
быстроразборная
есть неуловимая разница между быстроразборной и быстроустанавливающейся.

Последний раз редактировалось ilion; 18.09.2015 в 16:09.
Старый 18.09.2015, 15:33   #775
Antonio156
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Antonio156 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 08:07
Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8

Давеча в карельских лесах две недели жили вот в такой http://www.decathlon.ru/palatka-3-h-...d_8244775.html

Раскладывается конечно не за 2 сек, а за пару тройку мин не спеша со всеми растяжками. Собирается обратно примерно за столько же. Карабины, чтобы не перепутать какой с каким щелкать, разноцветные. Да и их тоже всего четыре и один стяжной ремень. В общем в одиночку справиться легко.
Единственный минус в ней - невысокая!
Старый 18.09.2015, 15:33   #776
JohnLiJohn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: JohnLiJohn вне форума
Был(а): 01 апр 2024 15:52
Автомобиль: Duster 4x4 2.0

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
есть неуловимая разница между быстроразборной и быстроустанавливающейся.
опчем собственно мой спич

Гряземешательные способности Дастера полностью превосходят мои способности как гряземесителя! (c)
Старый 18.09.2015, 15:57   #777
ilion
.

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Antonio156
Единственный минус в ней - невысокая!
я как раз тоже об этом. У QUECHUA были в этой серии палатки, в которых можно стоять в полный рост. Сейчас - нет.
Можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=_fHGdJlM7Us
и здесь https://www.youtube.com/watch?v=m4WkvO5WnpE

Последний раз редактировалось ilion; 18.09.2015 в 16:13.
Старый 18.09.2015, 16:06   #778
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ilion
ну то, что не знаете - плохо. Современные рюкзаки - вещь. я приводил выше ссылку на свой Karrimor
Интегральная рама с наспинными накладками и поясничным крепежом делают свое дело. Неполностью заполненные отсеки спокойно подтягиваются к ней ремнями и все вместе отлично держат форму. Даже в пустом состоянии.
Я не пешеходник. На спине таскать не люблю. Рюкзаки использовал для коротких забросок. И уж точно не приобрету рюкзак за 10 т.р., если есть альтернатива российского изготовления за 2 т.р.
Цитата:
Сообщение от ilion
А вы хотите, чтобы с вами всерьез общались? а то ведь могут и перестать замечать сообщения. Аккуратнее стоит шутить. Со смыслом.
Как страшно! Мне плевать, если честно. Кто не хочет - не общается. Я привел реальный пример применения, пусть и в шутку. Конечно, старым пердунам такую ситуацию уже трудно представить...
Цитата:
Сообщение от Borysych
Не думайте про других, что они дурнее паровоза - и у вас случаи могут быть всякие....
Borysych, да ситуация вполне жизненная. Про паровоз я не подумал. Но и про то, что гонца высылают чтоб место застолбить тоже не смикитил. Но ситуация эта все таки искуственно создана вами и вашими коллегами.
Было дело, обслуживал группу комерческих туриков-водников. Ставили для них палатки-трешки. Вот там быстросъемность - сборность я б хотел увидеть.
Старый 18.09.2015, 16:33   #779
ilion
.

Подробнее

а вопрос не только в пешеходности походов. Мы катаемся и на свой остров на Белом море и на другие базы практик СПбГУ, куда приходится и на поезде доехать и на корабле с вещами проплыть и до дома, где живешь, по тропе пройти километр-другой.
Не с клеенчатыми же сумками или кофрами ехать.
Старый 18.09.2015, 16:48   #780
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ilion
а вопрос не только в пешеходности походов. Мы катаемся и на свой остров на Белом море и на другие базы практик СПбГУ, куда приходится и на поезде доехать и на корабле с вещами проплыть и до дома, где живешь, по тропе пройти километр-другой.
Не с клеенчатыми же сумками или кофрами ехать.
Если вы не уловили, то вопрос был про то, что ижевская пенка пол рюка заняла. А не о том, кто и с какими ходит и куда. Мне этот коврик ни снаружи ни внутри рюкзака проблем не создавал.
Ответ