Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ
Важная информация
Старый 18.09.2015, 17:49   #781
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
По умолчанию Re: Всё для туризма: оборудование и снаряжение

Цитата:
Сообщение от Antonio156
Единственный минус в ней - невысокая!
и еще водостойкость невысокая...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 18.09.2015, 18:06   #782
vir-smu15
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: vir-smu15 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 15:18
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв

Цитата:
Сообщение от archibalddias
Что то ни один производитель не указывает достоинством палатки её быстрый демонтаж
ну почему же, вот например Каждая надувная дуга имеет два клапана – через один клапан вы накачиваете воздух, через другой – спускаете его (воздух спускается мгновенно). правда не очень понятно как это она мгновенно спускается

Цитата:
Сообщение от JohnLiJohn
быстроразборная палатка Декатлоновская.

Ну каркас он конечно быстро ставит, но пока растянет все растяжки оттяжки без которых палатка особо не стоит, я уже со своей поспею
а у Вас палатка без растяжек?
Поддерживаю Борисыча, доюзаю свою кемпинговую куечую и буду смотреть в сторону быстросборок. А уж надувная или каркасная - там будет видно. Двухместку поюзал маверик второй год, теперь собирать-продевать дуги нет никакого желания - все познается в сравнении
Старый 18.09.2015, 18:40   #783
amd 19
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: amd 19 вне форума
Был(а): 06 мая 2024 10:50
Автомобиль: Дончак

Цитата:
Сообщение от vir-smu15 Посмотреть сообщение
ИМХО также как и надувная лодка. Что б в воду нырнуть, она сука мгновенно сдувается, а что б ее в мешок затолкать, нужно вдоволь с ней на обниматься.....
Старый 18.09.2015, 19:17   #784
sorin
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: sorin вне форума
Был(а): 16 фев 2024 01:23
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4

Цитата:
Сообщение от amd 19
а что б ее в мешок затолкать, нужно вдоволь с ней на обниматься.....
Нафига с ней обниматься? Как под весом лодки основная часть воздуха выйдет через клапан, тем же насосом, что накачивал, делаешь десяток качков наружу, на выдув - и лодка всасывается сама в себя "в ноль".
Старый 18.09.2015, 21:57   #785
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

Цитата:
Сообщение от briancev
Я думаю народ покупает ижевские коврики из-за цены т.к. самые дешевые самонадувайки в разы дороже.
Во-первых, на самодувайке с подложенной пенкой мягче спать.
Во-вторых, попробуй положить самонадувайку под соснами и немного покататься по ней.
а потом переверни коврик и подсчитай количество дырок проколотых мелкими, но раскрывшимися и затвердевшими шишечками.
Поэтому у меня в мешке-упаковке каждого коврика вокруг него намотана еще и пенка.
Старый 18.09.2015, 22:49   #786
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
Во-первых, на самодувайке с подложенной пенкой мягче спать.
Логично! На домашней перине еще лучше спится, тогда зачем нам все эти походы.

Цитата:
Во-вторых, попробуй положить самонадувайку под соснами и немного покататься по ней.
Можно еще положить коврик на доску с гвоздями и проехать по нему на грузовике. Только пусть этим производители занимаются я на своем коврике сплю а не устраиваю ему стресс-тесты.

На этой неделе вернулся из 2-х месячного похода т.к. сорвана спина экипировки по минимуму, вес рюкзака 11кг. Из снаряжения армейский котелок, спальник с ковриком, палатка, фонарик с ножиком, комплект белья и мелочевка. Единственная проблема которая возникла за все время это разрядившийся смарт, с которого я должен был купить билет обратно домой, благо у одного из товарищей был повербанк. В остальном ни разу не возникло мысли что чего-то не хватает, даже самонадувайка через две недели была ненужна, после того как весь день попрыгаешь по горам, ночью спишь как убитый в любом положении и на любой поверхности.
Старый 19.09.2015, 00:03   #787
ilion
.

Подробнее

Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

ну вот, опять двадцать пять.
Только начали играть в поло, думая, что оно водное, а оно конное...

несколько десятков страниц обсуждали (по крайней мере я) экипировки для автопутешествий, а тут меня подвергают остракизму по поводу перегруза рюкзака излишествами и недостаточной аскетичности намерений, противопоставляя этому публично демонстрируемые собственные стигматы.
Старый 19.09.2015, 08:08   #788
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Несколько десятков страниц здесь с попеременным успехом осуждается пеший туризм с автотуризмом. Тема постоянно скачет от легкой титановой горелки к 50литровым газовым баллонам, от трекинговой палатки весом 2кг к автокемпинговой палатке весом 15кг. По хорошему тему разделить, но слишком много общего у этих двух направлений туризма, поэтому видимо придется мирится что каждый тащит одеяло в свою сторону.
Старый 19.09.2015, 10:51   #789
JohnLiJohn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: JohnLiJohn вне форума
Был(а): 01 апр 2024 15:52
Автомобиль: Duster 4x4 2.0

Цитата:
, а тут меня подвергают остракизму по поводу перегруза рюкзака излишествами и недостаточной аскетичности намерений, противопоставляя этому публично демонстрируемые собственные стигматы.
это вы, мужчина, сильно задвинули. Я аж не сразу по утру врубился, о чем речь то

Гряземешательные способности Дастера полностью превосходят мои способности как гряземесителя! (c)
Старый 19.09.2015, 11:53   #790
ilion
.

Подробнее

я, кстати говоря, поехал в Тамменгонт. По оперативно сообщенной с утра из Лопухинки информации, в Гостилицах народ продает молодые подосиновики.

P.S. я не имею обыкновения рисовать смайлики, полагая, что все понятно и без них. А кому непонятно...:

Последний раз редактировалось ilion; 21.09.2015 в 10:17.
Старый 19.09.2015, 12:07   #791
JohnLiJohn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
я, кстати говоря, поехал в Тамменгонт. По оперативно сообщенной с утра из Лопухинки информации, в Гостилицах народ продает молодые подосиновики.

P.S. я не имею обыкновения рисовать смайлики, полагая, что все понятно и без них. А кому непонятно...
кстати не исключено. что я щас тоже туда

Гряземешательные способности Дастера полностью превосходят мои способности как гряземесителя! (c)
Старый 19.09.2015, 12:16   #792
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Lelik76Rus вне форума
Был(а): 26 июн 2024 16:38
Автомобиль: Дастер 1,6

Цитата:
Сообщение от briancev
На этой неделе вернулся из 2-х месячного похода т.к. сорвана спина экипировки по минимуму, вес рюкзака 11кг. Из снаряжения армейский котелок, спальник с ковриком, палатка, фонарик с ножиком, комплект белья и мелочевка.
А вот это круто, это от души, это по крупному прогулялся! Тут только позавидовать можно!
http://www.youtube.com/watch?v=bh25hUlk96Q
Старый 19.09.2015, 16:38   #793
Sarma
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Sarma вне форума
Был(а): 05 фев 2020 20:22
Автомобиль: Ока, 2002. Рено Дастер Privilege, 2015, рестайл, 2.0, МКП, 4х4, ESP

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
Несколько десятков страниц здесь с попеременным успехом осуждается пеший туризм с автотуризмом. Тема постоянно скачет от легкой титановой горелки к 50литровым газовым баллонам, от трекинговой палатки весом 2кг к автокемпинговой палатке весом 15кг. По хорошему тему разделить, но слишком много общего у этих двух направлений туризма, поэтому видимо придется мирится что каждый тащит одеяло в свою сторону.
А у меня несколько палаток.

Одна самая маленькая полутораместная декатлоновская самораскрывающаяся. Очень маленькая, практически без тамбура, сейчас по-моему такие уже Декатлон не продает. Пользуюсь часто, когда нужно куда-то метнуться, но не хочется заморачиваться с установкой. Плюсы: легкая, устанавливается мгновенно, внутри комфортно, можно жить даже двоим в обнимку )) Если есть компания и общий тент, то тамбур и не нужен. Держит форму без всяких оттяжек и вбивания колышек. Если ветра сильного нет, то часто даже не заморачиваюсь с колышками. Удобно на камнях. Минусы: собирается чуть дольше, первый раз очень долго, просто головоломка, упаковка круглая плоская (хотя плюс это или минус это как посмотреть), в тамбур влазят только башмаки и так по мелочи (тамбур вообще в ней условен, его просто нет). Если нет общего тента, а погода не шепчет, нужен тент.

Вторая двухместная Трамп Скаут 2. Древняя, 10 лет пользую. Лет пять из них стояла все лето в качестве кемпинговой. Ездит со мной в любое время года. Сломалась молния на одном входе пару лет назад. Обычная всем известная конструкция трекинговой палатки с двумя входами и двумя тамбурами. Вес - 2400 гр. Установка элементарная, но минут 3-5 занимает. Уборка в обратной последовательности столько же времени. Двоим в ней удобно. Для пешего похода тяжеловата наверное, но я в чистую пешку на дальняк не хожу, а вот на байдарках, когда на себе тащишь шмотки до стапеля и в обратку, да и в байдарке место ограничено, самое то. Ну и в недалекие пешие конечно. В автопутешествия тоже беру, вот на Черное море в этом году брала именно ее. Ее несомненный плюс - малый вес, нормальное внутреннее пространство на двоих, два тамбура, в которые можно запихнуть все имущество, простота сборки. Минусы - если жить кемпингом в дождливую погоду, то большого тамбура конечно не хватает. Тяжеловата для пеших восхождений.

Третья кемпинговая декатлоновская. Ее тоже давно сняли с производства, лет 5 назад как минимум. Она на четверых с огромным спальным местом и тамбуром. в тамбуре в полный рост встать нельзя, но достаточно комфортно недолго стоять, не совсем в три погибели. При этом 4 человека могут в этом тамбуре прекрасно разместиться за столом в случае дождя и при этом там умещаются все шмотки. Плюсы: много места, достаточно просто устанавливается в одиночку, хотя вдвоем конечно удобнее. Внутреннюю палатку вообще не отстегиваю, так все вместе ставлю и убираю. Живет лет 8, используется раз 4-6 в год. Пока жива, ничего не сломано, не порвано. Вообще удобная. Минусы: как и у всех декатлоновских палаток отсутствует продублированная на дверях москитная сетка. То есть две трети двери ткань, одна треть - москитная сетка. Невозможно, если очень жарко, отстегнуть ткань, вот что есть, то и пользуешь. Из-за этого в холодную погоду в ней холоднее, чем могло бы быть. Ну и если не втроем-вчетвером, то спальное помещение очень большое и не согреваемое дыханием. А с низу там тоже форточки вшиты... Но она мне все-равно очень нравится. Даже в легкий минус в ней ночевали. Ничего, живы.

Четвертая. Второе лето отстояла тоже декатлоновская с двумя спальнями на двоих и с двумя входами напротив друг друга. Стоила 5 тысяч. Сейчас ее тоже нет (( Спальни маленькие, но туда легко вмещается матрас надувной 140 см. в ширину. Уютно и достаточно тепло, хотя все та же декатлоновская беда присутствует (я про сетку на дверях). Вторую спальню не ставлю и получаю огромное пространство под тентом. Под тентом можно стоять в полный рост, если конечно не баскетболист. Собирать и разбирать в одиночку не пробовала, а вдвоем это некоторый процесс. Но это только весной один раз собрать, а осенью разобрать. Если использовать ее в частые походы, то наверное это не лучший вариант. Муторно собирать. А так тоже очень довольна. А если еще цену учесть... За два сезона никаких признаков износа.

Матрасов-пенок тоже несколько. В кемпинге толстый надувной матрас из Декатлона. Прелесть просто. сплю слаще, чем дома на модном матрасе. правда сверху покрываю его пенкой со строительного рынка (шириной тоже 140). Это чтобы не продуло. Воздух то внутри матраса остывает, а весной и осенью холодно.

В водные и автопоходы беру с собой коврик самонадувающийся с пенкой. Раньше просто пенкой обходилась, но практика показала, что коврик самонадувающийся для таких видов походов не особенно оттягивает плечи, а комфорта придает существенно. И главное, можно не сильно заморачиваться с ровной площадкой. Но пенку кладу не под него, а на него. Тоже в целях чтобы не продуло. Коврик на шишках пока не порвался, хотя ему тоже лет несколько. Правда я стараюсь особо выступающие предметы все-же отбрасывать из-под палатки.

Ну и когда вес, а точнее его минимизация важны - старая добрая пенка. Тоже достаточно часто такой вариант используется.

Последний раз редактировалось Sarma; 19.09.2015 в 17:05.
Старый 19.09.2015, 22:37   #794
ilion
.

Подробнее

в продолжение (и, полагаю, в завершение) разговоров о сапфировских канистрах
вот фото ценников 20л и 25л канистр на заправках Shell.
А заодно и выштампованный на стенке канистры текст. Мало ли, кто-нибудь знает французский.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150919_130650.jpg
Просмотров: 581
Размер:	432.5 Кб
ID:	83539   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150919_130709.jpg
Просмотров: 608
Размер:	392.5 Кб
ID:	83540  
Старый 20.09.2015, 00:50   #795
sorin
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: sorin вне форума
Был(а): 16 фев 2024 01:23
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4

Цитата:
Сообщение от Sarma
Коврик на шишках пока не порвался, хотя ему тоже лет несколько.
У меня коврик прорвался этим летом не "на шишках", а "на детях". Огольцы были отправлены раскладывать матрасы/спальники, по ошибке вдвоем. В одиночку они это делают быстро и эффективно, бо скучно и хочется вылезти к компании. А вдвоем они устроили в палатке игрища и битву. И пропороли о какой-то сучок именно мой коврик (не свои, нет).
В результате я осознал, как это было правильно, возить с собой термарестовский ремкомплект. Очень простой ремонт, обезжириваешь поверхность (салфетки спиртовые в комплекте барахло, высыхают, ну, у нас был ацетон с собой), потом клеишь мягкую клейкую липучку, типа кусочка "жвачки", а поверх клейкий же кусочек ткани. Быстро и эффективно.
Ну и попутно, пока до ремонта дело не дошло, выяснил, что если в палатке некуда откатиться в сторону, чтобы поддуть коврик, все места заняты, то можно это делать ночью прямо под собой. Выполняешь упражнение "планка", зависаешь над ковриком горизонтально на локтях и пальцах ног, и надуваешь пропоротый коврик.
Старый 21.09.2015, 10:51   #796
ilion
.

Подробнее

Цитата:
Сообщение от vir-smu15
мне очень понравилась надувная конструкция
Вчера бродил по Декатлону Пулково, смотрел осенне-зимнюю экипировку.
Заодно посмотрел надувные конструкции палаток.
Как-то недоверие у меня к ним. Арки надувшись, конечно же держат потолок, но меж собой они упоров не имеют и палатка не складывает потолок только потому, что закреплены в землю ее углы у входа и на задней стенке. Дополнительно это усилено растяжками, а когда их нет - потолок ходит как обычная тряпочка.
А в Миннесоте и моей попрыгунье жесткость крыши во всех направлениях обеспечена ребрами, натянутыми в ткань потолка.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее написано было в 10:33 ----------

Кстати об экипировке на осень. Кто видел меня на встречах в куртке с 3D принтом - ну очень рекомендую ее для лесных похождений.
Это КУРТКА POSIKAM 500 SOFTSHELL, она же Куртка TAIGA 500 муж.

Очень удобная, легкая, непродуваемая, теплая и непромокаемая куртка. все карманы на молниях, материал мягкий и бесшумный.
Старый 21.09.2015, 11:24   #797
Сонча
Голосовой НАФИГАтор

Подробнее

Онлайн: Сонча вне форума
Был(а): 13 мар 2019 09:49
Автомобиль: 2-литровый Хитрила на вариаторе у Орфеича

подскажите пожалуйста, это хороший костюм для осенней рыбалки?:
http://www.novatour.ru/windwaterproo...Sehnder?c=1278
или есть лучше?
Старый 21.09.2015, 12:08   #798
JohnLiJohn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Сонча Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, это хороший костюм для осенней рыбалки?:
http://www.novatour.ru/windwaterproo...Sehnder?c=1278
или есть лучше?
мне кажется такой будет лучше )))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: jzzoegkoh2ghaenqcbzp.jpg
Просмотров: 554
Размер:	75.2 Кб
ID:	83579  

Старый 21.09.2015, 12:47   #799
ilion
.

Подробнее

Цитата:
Сообщение от JohnLiJohn
мне кажется такой будет лучше )))
у богатых свои причуды.
Я позавчерась Женю в таком прикиде за сбором грибов застал. То-то он их мало насобирал - все иллюминаторы вверх на сосенки направлены, да и в болоте чавкать не сильно сподручно было без гидропривода.
Старый 21.09.2015, 12:58   #800
JohnLiJohn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
у богатых свои причуды.
Я позавчерась Женю в таком прикиде за сбором грибов застал. То-то он их мало насобирал - все иллюминаторы вверх на сосенки направлены, да и в болоте чавкать не сильно сподручно было без гидропривода.
зато я не бегал по берегу как некоторые, с криками: меня возьми меня!

Ответ