Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Проблемы и поломки
Важная информация
Старый 28.03.2011, 18:51   #1
espace
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: espace вне форума
Был(а): 23 авг 2024 14:17
Автомобиль: Nissan Note + Renault Duster DCI 4x4
По умолчанию Глюк датчика уровня топлива

Был глючёк датчика уровня топлива , но Рено о проблеме знает и обещались решить

Комментарий модератора
zhiv:
Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
А вам еще не очевидно, что это не глюк ПО, а сознательно заложенные особенности? Ну вот видят они так. Художники.
Решения по ДУТ вышли уже давно, еще с выпуском Логан 2, у которых те же глюки. Завод сказал баста, все исправно, и так должно работать: хозяевам читать инструкцию, дилерам делать сброс щитка при необходимости. Доработок НЕ БУДЕТ.
Какую новую прошивку в щитке вы ждете? Завод там не видит ошибок. И если и будут новые прошивки, исправлять они будут не это, хотя с этого им бы и начать.
А вообще, не помню ни одной "ноты" по репрогу щитка на Рено.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 29.01.2012 в 16:36.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 30.09.2015, 13:05   #921
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 25 апр 2025 18:11
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0
По умолчанию Re: Глюк датчика уровня топлива

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Просто мы полезли в кухню этого процесса и пытаемся понять по каким именно параметрам это считается... Может просто нужно остановиться и принять, что показания расхода топлива по нештаному БК могут быть очень близкими к реальности!?
Ни разу не хочу это опровергнуть. С вашей стороны нужно только обеспечить точность калибровки. И будет вам счастье.

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее написано было в 13:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Morze701, тогда прокомментируйте сообщения пользователей, которые используют Расчетный бак и получают реальные показания остатка в баке!!!
Они все заблуждаются или им просто повезло???
У них работает - это железный аргумент!!!
Что я должен опровергнуть? То что у них работает? Как это сделать, спрошу я у вас, если у них действительно работает?
Вот стоит у меня телевизор дома. Я могу до усрачки спорить с мастером о принципах телевещания и передачи цифрового сигнала. Но спорить о том, что он работает и показывает картинку как-то глупо.

Старый 30.09.2015, 13:16   #922
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Alex_SSN вне форума
Был(а): 29 фев 2024 10:27
Автомобиль: Renault Duster

Цитата:
Сообщение от Morze701
Ни разу не хочу это опровергнуть. С вашей стороны нужно только обеспечить точность калибровки. И будет вам счастье.
Ну вот и наметилась положительная тенденция в обсуждении этого вопроса...

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее написано было в 13:10 ----------

Morze701, у вас - диагностов же наверняка есть профильные форумы... Попробуйте там задать вопрос о том, каким образом нештатные БК и прочие сканеры получают расход по данным диагностического разъема!

Старый 30.09.2015, 13:17   #923
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Ну вот и наметилась положительная тенденция в обсуждении этого вопроса...
Я когда-то говорил слово против?
просто у вас не особо, как я понял, получается разметить бак. В силу конструкции самого бака и датчика, как я понял.

Старый 30.09.2015, 13:21   #924
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Morze701
просто у вас не особо, как я понял, получается разметить бак. В силу конструкции самого бака и датчика, как я понял.
Я же вчера сделал это!!! Лучше вряд ли получится... Если только перераспределить контрольные точки, т.к. одна осталась не задействована...

Старый 30.09.2015, 13:24   #925
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Morze701, у вас - диагностов же наверняка есть профильные форумы...
Есть. И что я должен спросить? Та же самая угадайка. Вы знаете, на профильных форумах, как правило, не любят трепаться о "сферических конях в вакууме", если этот конь не может быть полезен в работе. Там понимают все разнообразие систем, методов, алгоритмов и т.п. , и просто так порассуждать о "высоком" как-то не любят.
Еще раз скажу. Всю самую точную информацию по работе вашего БК даст только разработчик вашего БК.
Как точно он работает, я не знаю. Могу только предполагать. Но я при этом аргументирую, а Вы - нет, только обвиняете в отсутствии квалификации.

Старый 30.09.2015, 14:28   #926
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
Есть. И что я должен спросить? Та же самая угадайка. Вы знаете, на профильных форумах, как правило, не любят трепаться о "сферических конях в вакууме", если этот конь не может быть полезен в работе. Там понимают все разнообразие систем, методов, алгоритмов и т.п. , и просто так порассуждать о "высоком" как-то не любят.
Еще раз скажу. Всю самую точную информацию по работе вашего БК даст только разработчик вашего БК.
Как точно он работает, я не знаю. Могу только предполагать. Но я при этом аргументирую, а Вы - нет, только обвиняете в отсутствии квалификации.
Я не обвиняю никого. Может как то случайно получилось... Я просто взываю к Вашим профессиональным знаниям для решения нашего вопроса...

Кстати поступила новая инфа относительно данных в диагностическом протоколе. Чел утверждает, что практически в любой машине в K-line присутствует длительность вспрыска... А в нашем OBD2 есть K-line
Постараюсь в ближайшее время получить практическое подтверждение данной информации... Я так понимаю, что нужно принудительно подключиться по K-line. Но тогда возникает вопрос: если мультик подцепился к авто по CAN, то может ли он параллельно получать данные по K-line?

Старый 30.09.2015, 14:45   #927
instal01
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: instal01 вне форума
Был(а): 20 фев 2021 22:45
Автомобиль: Дастер 2.0 мкп 4х4 luxe privilege 2012год

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что нужно принудительно подключиться по K-line. Но тогда возникает вопрос: если мультик подцепился к авто по CAN, то может ли он параллельно получать данные по K-line?
Не читает,в разъеме у мульта он есть но не чего на дастере не передает.К стати надо посмотреть есть ли он в машине.Вроде есть.

Старый 30.09.2015, 18:08   #928
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
практически в любой машине в K-line присутствует длительность вспрыска... А в нашем OBD2 есть K-line
Дело не в конкретном способе связи (к-линия, кан, протоколы/стандарты), а в том, что сам ЭБУ отдает в диагностические данные. Если он время впрыска не отдает в кан-шину, то и в к-линию, думаю, тоже не отдаст.

Старый 01.10.2015, 08:46   #929
piter
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: piter вне форума
Был(а): 07 апр 2021 12:30
Автомобиль: Рено дастер 2 литровый

[QUOTE=Morze701;725844]Думаю, что уже ничего.[/QUO так если заливаешь при горящем значке на прборе авто .что необходима заправка заливаешь 20 литров а датчик показывает что в баке 38 литров бензина и когда начинаешь пробовать жать кнопку под рулевой колонкой9у меня нет компа) то количество бензина начинает увеличиваться до полного бака.В чем тут косяк владельца.

Старый 13.10.2015, 23:13   #930
Александр Ани
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Александр Ани вне форума
Был(а): 04 июл 2019 12:13
Автомобиль: new Duster 2.0 АКП 4WD

на новом дастере возникает тот же глюк датчика уровня топлива.
запарковался на горке -получай указатель в одну палку до следующей заправки.
замучился уже!
я не нашел на форумах как сбросить показания датчика, войти в режим диагностики на новом дастере. Стандартное описание, зажать кнопку..включить зажигание...подождать...дергаются стрелки...отпустить. не работает! вообще не реагирует на эти действия.
помогите с этим, кто знает.

Старый 14.10.2015, 07:12   #931
piter
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Александр Ани Посмотреть сообщение
на новом дастере возникает тот же глюк датчика уровня топлива.
запарковался на горке -получай указатель в одну палку до следующей заправки.
замучился уже!
я не нашел на форумах как сбросить показания датчика, войти в режим диагностики на новом дастере. Стандартное описание, зажать кнопку..включить зажигание...подождать...дергаются стрелки...отпустить. не работает! вообще не реагирует на эти действия.
помогите с этим, кто знает.
срочно к диллеру и написать письменно в двух экземплярах с регистрацией приема вашего обращения. просьбой устранить имеющийся дефект. видать меняются только цены на авто-???????

Старый 14.10.2015, 19:44   #932
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 11 дек 2022 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression

Мужики, честное слово, Вы еще не поняли? Никто ничего не делал с этой проблемой на новом Дастере! Изменился только вид приборки. Вряд-ли вообще боролись хоть с одной недоработкой машины. Я думаю со временем вылезут и прочие старые болячки. Та-же конфетка в новой обёртке. Потому и как-то не купился на рестайл.

Старый 14.10.2015, 19:56   #933
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

Цитата:
Сообщение от ufo1961
Та-же конфетка в новой обёртке. Потому и как-то не купился на рестайл.
конечно.
что мы аккуратно и разъясняли всем по результатам посещения презентаций.

Старый 02.11.2015, 09:32   #934
Xenobitx
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Xenobitx вне форума
Был(а): 28 авг 2018 09:25
Автомобиль: Duster Expression

рестайлинговый дастер и полное разочарование, один раз сбрасывали в ОД, и всё равно топливо показывает с глюками. шкала исчезает раньше чем топливо на 10 литров

Старый 02.11.2015, 10:18   #935
sgtNemo
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: sgtNemo вне форума
Был(а): 16 дек 2019 12:19
Автомобиль: Renault Duster2015 2.0MT 4x4 Privilege

Мда, на рестайле жутко бесит, что данные о пробеге на остатках бензина исчезают почти сразу с загоранием лампочки "мало топлива". При этом расход бензина показывает 41-42 литра при 50 литровом баке. Получается забавная лотерея. Один раз даже словил пустой бак на трассе, компьютер показывал что из 50 литров израсходовано 45....
Как понимаю, победить это невозможно?

Старый 02.11.2015, 10:21   #936
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от sgtNemo
только смириться или колхозить отдельный независимый показометр...

Старый 02.11.2015, 10:27   #937
Sashok279
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Sashok279 вне форума
Был(а): 29 дек 2023 22:20
Автомобиль: Дастер 1,6 4х4 Аутентик

Цитата:
Сообщение от sgtNemo Посмотреть сообщение
Мда, на рестайле жутко бесит, что данные о пробеге на остатках бензина исчезают почти сразу с загоранием лампочки "мало топлива". При этом расход бензина показывает 41-42 литра при 50 литровом баке. Получается забавная лотерея. Один раз даже словил пустой бак на трассе, компьютер показывал что из 50 литров израсходовано 45....
Привыкайте. Лампочка загорается при остатке топлива 7 литров (у меня БК мультитроникс показывает, так откалиброван был). При этом бенза влазит 41 литр точно без отстрела пистолета на заправке.

Старый 02.11.2015, 10:32   #938
Xenobitx
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от sgtNemo Посмотреть сообщение
Во! аналогичная ситуация!

Старый 02.11.2015, 11:28   #939
Xenobitx
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ufo1961 Посмотреть сообщение
Мужики, честное слово, Вы еще не поняли? Никто ничего не делал с этой проблемой на новом Дастере! Изменился только вид приборки. Вряд-ли вообще боролись хоть с одной недоработкой машины. Я думаю со временем вылезут и прочие старые болячки. Та-же конфетка в новой обёртке. Потому и как-то не купился на рестайл.
Да! но в новом ещё и сбросить нельзя! И точный остаток не посмотреть!

Старый 02.11.2015, 11:42   #940
piter
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

как мне обьяснили после замены надоть каждый раз перед очередной заправкой сбрасывать кнопкой на приборной панели показания. а так это все уже надоело. может быть надо взяться всем имеющим такой дивный автомобиль с такисм дефектом собраться и написать рпетензию заводу. когда борется один на один его легко сбросить. а когда это будет коллегиально с подписью несколько тысяч человек может завод и призадумается-???.

Закрытая тема