Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ > Чип тюнинг
Важная информация
Старый 16.12.2015, 22:06   #1581
Tesla19
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Tesla19 вне форума
Был(а): 31 дек 2018 13:09
Автомобиль: Рено дастер 1.6 4х4
По умолчанию Re: Чип-Тюнинг от RSW в России!

Цитата:
Сообщение от Tesla19 Посмотреть сообщение
Всем привет! Если кому интересно то на своем примере могу рассказать как мне отказали в гарантии после чиповки, причем потестировал ее неделю вернул назад родную прошивку.
Все началось с того, что с момента покупки в своем авто я обнаружил такую проблему http://www.youtube.com/watch?v=SLvJ5SWIKkQ , а именно "
При заводе на холодную в теплую погоду от 15 до 30 градусов держатся обороты 1500 около 2 минут, затем спадают. При заводе в погоду выше 30 или ниже 15 градусов, либо на хорошо прогретом двигателе такой проблемы нет. Что это фича рено дастер 1.6 4х4 ? Глюк мозгов? Или где то есть подсосос воздуха (почему тогда обороты не плавают? и зимой заводиться и греется без проблем, без повышенных(плавающих) оборотов)?". Сначала разумеется обратился к дилерам, оставлял автомобиль им несколько раз на ночь, они искали ошибки, искали подсосы воздуха и прочее, ничего не нашли. Поехал к другим дилерам на ТО и рассказав об этой проблеме, они начали грешить на мозги и обновили прошивку. Но увы проблема не ушла... Вернулся назад к старым дилерам, они разводят руками и тоже грешат на мозги. Плюнул на них и начал искать проблему сам, сначала поменял колечки на дроселе, затем обратился к знакомому чиповальщику, обновил прошивку, но проблема так и не пропала, вернул родную прошивку назад, его ребята сказали что дело не в прошивке. После, снова поехал к дилерам разводившим руками, вышел на их директору и тогда тот предложил : "Машина в полном порядке, но если хотите то можем отправить данные о таком странном поведении на завод", я разумеется согласился. Но после того как отправили данные на завод, завод запросил инфу о перепрограммированиях, и после получения инфы отказал в гарантийной помощи поиска проблемы, отписались как то так : "В мозги автомобиля несанкционированно залезли, поэтому дальнейшее гарантийный поиск проблемы не может быть осуществлен". Хотя заводу прекрасно написали, что проблема с момента покупки и была до перепрограммирований, а перепрограммирования делались чтобы ее устарнить.
Парни, объясните плз, как завод смог понять что в машину залезали по этому скану истории перепрограммирований ? Замечу что 18 июля делал перепрограммирование у дилеров...

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее написано было в 22:04 ----------

И есть ли какой либо шанс побороться с дилерами и с заводом ?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 16.12.2015, 22:43   #1582
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 25 апр 2025 18:11
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0
По умолчанию Re: Чип-тюнинг

Выделенное красным - идентефикатор прошивки.
CLIP обновляет программу, только в случае обнаружения более старой прошивки. Одну и ту же прошивку залить CLIPом нельзя. Сторонним программатором - можно. Вот и все.
Цитата:
И есть ли какой либо шанс побороться с дилерами и с заводом ?
Думаю, эта инфа лежит в EEPROM блока управления. Если его правильно почистить...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DePvO8RowQM.jpg
Просмотров: 740
Размер:	317.7 Кб
ID:	88149  
Старый 17.12.2015, 09:45   #1583
Tesla19
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
Выделенное красным - идентефикатор прошивки.
CLIP обновляет программу, только в случае обнаружения более старой прошивки. Одну и ту же прошивку залить CLIPом нельзя. Сторонним программатором - можно. Вот и все.

Думаю, эта инфа лежит в EEPROM блока управления. Если его правильно почистить...
Ну а можно как то наехать на дилеров которые 18 июля делали перепрограммирование ? Число 18-е стоит, типо сказать не знаю что вы делали с моей машиной что у вас 3-и перепрога
Старый 17.12.2015, 10:01   #1584
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 25 апр 2025 18:11
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0

Ну, можно наверно. Только самому дилеру пофиг че там написано в журнале. Этот скрин требует техподдержка завода.
Старый 17.12.2015, 11:06   #1585
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Сильвер вне форума
Был(а): 03 окт 2023 17:34
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж

Цитата:
Сообщение от Tesla19
затем обратился к знакомому чиповальщику, обновил прошивку, но проблема так и не пропала, вернул родную прошивку назад, его ребята сказали что дело не в прошивке.
Автору удачи в решении проблемы! Интересно мнение профессионалов- данное поведение "чиповальщиков" можно назвать профессиональным или без "поиска неисправности методом исключения", и в этом деле не обойтись?
- декоративную крышку F4R (фаза1) .
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
Старый 17.12.2015, 12:04   #1586
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Tesla19, так от вас так и не дождались ответа. Есть письменный отказ ОД от ремонта по гарантии?
Старый 17.12.2015, 13:49   #1587
Tesla19
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Tesla19, так от вас так и не дождались ответа. Есть письменный отказ ОД от ремонта по гарантии?
Нет, не дали, потому что дилеры не могли найти причину проблемы и писали на завод (точнее я их так заставил делать), сказали только на словах - точнее написали от руки, что сказал тех консультант с завода :
"Неоднократное несанкционированное вмешательство в ПО ЭБУ впрыска"
Старый 17.12.2015, 13:58   #1588
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Tesla19, ну так на словах вату можно долго катать.
Пока не перейдете на эпистолярный жанр общения с ОД проблема с места не сдвинется.
Старый 17.12.2015, 14:08   #1589
Таёжник
Старожил

Подробнее

Онлайн: Таёжник вне форума
Был(а): 23 мая 2022 11:59
Автомобиль: VW Tiguan TDI

Игорь!
Да тут в комплексе (по крайней мере для меня) не понятная картина в целом.
На другом форуме товарищ из Калуги с ником Тесла в личку мне писал много и долго.
Типа:
У меня следующая проблема - "смотри мое видео".
"При заводе на холодную в теплую погоду от 15 до 30 градусов держатся обороты 1500 около 2 минут, затем спадают. ....."

Александр (какой - мне ни разу не понятно) сказал что вы ему меняли прошивку и вроде как проблема ушла. Хотелось бы узнать действительно ли это дело в прошивке, что вы там меняли? Можно ли как то исследовать прошивку? У меня есть скачанный с мозгов родной сток."
"А вы бы смогли разобраться в алгоритмах прошивки? Найти действительно ли проблема в ней? И пофиксить это ?" ...

я: "Смысл изобретать велосипед?!
Павел Паулюс и Алексей RSW давно все сделали."

Опять "То есть они исправили проблему повышенных оборотов ? "

Ну я уже промолчал.
И вдруг тут такой "вброс" "а кстати кто прошьется - всех снимут с гарантии как меня!"

Причем ни слова ГДЕ, ЧТО и КТО прошивал...

Личное мое мнение - владелец просто достал ОД и они решили от него просто "открестится". Ну и понеслось тут.....
Старый 17.12.2015, 14:46   #1590
Tesla19
Участник клуба

Подробнее

Таёжник, возможно и достал ОД, ну а как по другому быть ? Я не считаю такое поведение авто фичей, скорее это неисправность, которую необходимо устранить...

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее написано было в 14:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Таёжник Посмотреть сообщение
Игорь!
И вдруг тут такой "вброс" "а кстати кто прошьется - всех снимут с гарантии как меня!"
Такого я не писал!!!!! Причем нигде и не кому!!! Я описал лишь как завод определил на примере моего авто, что было вмешательство из вне. А делать или не делать чиптюниг или еще что либо каждый решает для себя сам.
Старый 17.12.2015, 15:40   #1591
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Таёжник Посмотреть сообщение
Игорь!
...
Личное мое мнение - владелец просто достал ОД и они решили от него просто "открестится". Ну и понеслось тут.....
Ну допустим у меня была аналогичная ситуация, что меня ОД начал динамить с гарантией (ну ситуация не была связана с репрогом).
В итоге - суд, ремонт по гарантии и 30т.руб компенсации за динамо

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее написано было в 19:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Tesla19 Посмотреть сообщение
Таёжник, возможно и достал ОД, ну а как по другому быть ? Я не считаю такое поведение авто фичей, скорее это неисправность, которую необходимо устранить...
1. Нервы у вас крепкие?
2. Есть возможность потратить время?
3. Готовы идти до конца?
Старый 17.12.2015, 16:16   #1592
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)

Я скажу уважаемому Tesla19,что с его поведением "прогревочных оборотов" все было в норме.Точнее-так у всех и у меня в том числе!
Я тоже считаю,что в них мало логичности,но они такие и считаются исправным поведением
Три года и один месяц назад была создана тема:http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...EE%F0%EE%F2%FB
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).

Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
Старый 17.12.2015, 16:21   #1593
Tesla19
Участник клуба

Подробнее

SergeyPershin, а как вы тогда прокомментируете, что у некоторых людей эта проблема рассосалась сама собой ? Например Михаил30рег.

http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...t=4473&page=18
Старый 17.12.2015, 16:24   #1594
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)

Tesla19, "Так пусть Вольдемар и ныряет" Я не могу за него комментировать индивидуальную ситуацию.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).

Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
Старый 17.12.2015, 17:33   #1595
Григорий Борисыч
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Григорий Борисыч вне форума
Был(а): 21 мар 2021 22:54
Автомобиль: Хундай Крета 2.0 . 4-4. AWD .. УАЗ 390945 (фермер)

[QUOTE=SergeyPershin;771517]Я скажу уважаемому Tesla19,что с его поведением "прогревочных оборотов" все было в норме.Точнее-так у всех и у меня в том числе!

Тоже не пойму- в чем проблема у меня тоже так же, никогда об этом не задумывался
Старый 11.02.2016, 20:19   #1596
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: aGt вне форума
Был(а): 12 апр 2023 17:48
Автомобиль: бибика c Paulusчип
По умолчанию Re: Чип-тюнинг от ADACT Performance Center

Не ну а чо.....

Последний раз редактировалось aGt; 15.02.2016 в 12:42. Причина: не актуально на данном форуме
Старый 11.02.2016, 20:25   #1597
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 02 мая 2025 20:17
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Цитата:
Сообщение от aGt
скажем так,"повадки" машины с пологим входят уже в диапазоны крутого..
Понятное дело, что с бОльшими показателями машина будет более резвая, другое дело, что насколько это будет комфортно отражаться на педали газа.
В общем все же придется наверное пробовать и сравнивать.
Старый 11.02.2016, 20:31   #1598
Borysych
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Borysych вне форума
Был(а): 25 апр 2025 17:43
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)

Цитата:
Сообщение от aGt
Спрямляют кривую для лучшей работы на переходных режимах..
Вы уверены что "спрямляют"? В силу тех потерь которые вы описали, мне кажется она сама спрямляется ... Про "П" я лишь упомянул что похожа, но не один в один, конечно же. В качестве флуда - вот график бенза Форда Фокус SТ (справа) - ну не красота ли (недостижимая для Даста) ?? А слева - дизель Патрика - тож П "с хвостиком".
Миниатюры
Название: 4d613faaa8b8205af8ee67fb5c9ce5b4.jpeg
Просмотров: 712
Размер:	136.2 Кб
ID:	90956   Нажмите на изображение для увеличения
Название: krutyashhij-moment-1.jpg
Просмотров: 684
Размер:	57.3 Кб
ID:	90957  
Старый 11.02.2016, 22:27   #1599
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 14 ноя 2022 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ

Цитата:
Сообщение от Borysych Посмотреть сообщение
aGt, какое-то сложное сравнение для меня - не понял аллегории Просто я имел ввиду, что чем быстрее двиг достигнет полки момента, (при этом желательно чтоб она была высоко, конечно) и чем дольше на всем протяжении оборотов будет на ней находиться без спада - тем лучше. Всегда будет запас момента под педалькой газа. Чем дизеля в принципе и славятся изначально - "широкой полкой". У бенза с этим сложнее.
Ну современные бензиновые турбодвигатели имеют более длинную полку максимального момента, чем дизельные собратья. Сейчас часто максимальный момент достигается на 1200-1500 об и держится до 4000-4500 и более. На дизеле такую длинную полку момента получить невозможно.
Миниатюры
Название: 7_007.jpg
Просмотров: 665
Размер:	128.4 Кб
ID:	90961  
Старый 11.02.2016, 23:04   #1600
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 14 ноя 2022 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ

Цитата:
Сообщение от aGt Посмотреть сообщение
Я не могу сказать на каком диапазоне передвигаются "трактористы" в городе,трассе...Вам проще,посмотрите такой "городской" диапазон оборотов на предоставленных графиках,сравните различие..Дальнейшее увеличенные обороты (диапазон) скорее нужен уже будет на трассе..
Ну в городе,всегда динамичные лучше,т.к. можно быстрее "стартануть",сделать в нужный момент маневр...

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее написано было в 15:05 ----------

Не понимаю ваших претензий...Не пойму что хотите сказать.
Изложил законы физики и механики,и только...
Производитель старается держать мах. момент на расширенном диапазоне оборотов.Если на ваших картинках графиках добавить горб еще вверх, т.е. увеличить момент и мощность,динамику станет хуже?
И оцените ваше высказывание...

Как не крути двигатель(дабавляя обороты),толкающая мощность уже вся- полка момента то прямая,момент "закончился"... некуда расти,дальнеишего роста горба момента нет!Где запас?
Запас в мощности, она продолжает расти на этих оборотах. В любом случае полку момента лучше иметь горизонтальную, чем горбатую, т.к максимальный момент будет одинаковый, но он наступит на более низких оборотах. Эластичность будет лучше.
Ответ