|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ Всё что можно сделать своими руками - тюнинг, стайлинг, доработки. Делимся опытом! |
Результаты опроса: Определить Победителя Стас 74 или Лёха Цой
|
Стас
|

|
9 |
75.00% |
Лёха
|

|
3 |
25.00% |
 |
|
24.10.2012, 10:00
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 7 ч. 35 мин. 57 сек.
|
Активность
: 1459
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мар 2019 07:43
|
|
|
Автомобиль: "OneClick" 2.0 4x4 ESP
|
|
|
Блокировка Локрайт от "KMZ company"
В данной теме обсуждаются блокировки от "KMZ company". Их владельцы делятся своими ощущениями и опытом от эксплуатации, а желающие их приобрести задают вопросы.
ВНИМАНИЕ
С августа месяца 2018 года мы модернизировали блокировку LockRight (версия 5)
Цена "LockRight" 15.200 ₽. Принцип работы остался прежним.
Цена "OneClick" 16.700 ₽. Бесшумная. Имеет лишь одно положение для блокирования и разблокирования. Прощает больше ошибок в городской эксплуатации при подключении задней оси.
Администрации форума предоставляется скидка 20%
Для всех обратившихся мы открыты к диалогу по всем техническим вопросам эксплуатации блокировок в течение всего гарантийного срока !!!
Всю необходимую техническую информацию с фото и видео обзорами по блокировкам вы можете найти на сайте www.diffblock.com
KMZ company - с 2014 года
Основная наша специфика - это работа с а/м не “мостового” типа, где функцию включения заднего привода выполняет редуктор с электромагнитной муфтой.
Несмотря на то, что на этом рынке имеются и другие производители, мы нашли и находим всё новые
и новые улучшения, а именно:
► современная технология 3D моделирования всевозможных процессов авто с различными блокировками
► современные технологии обработки металла
► современная вакуумная термообработка
► внедрение в конструктив своих “ноу-хау” разработок
► оптимизация в виде тандема электрических и механических помощников для автомобиля при работе блокировки
♦♦♦ Установив нашу блокировку в задний редуктор, водители приобретают дополнительные преимущества для своего авто как в улучшении проходимости на трудных рельефах местности, так и в повседневной эксплуатации в черте города при плохих дорожных условиях. Отметим, что подобный тюнинг трансмиссии до этого в мире никто не делал ♦♦♦
Последний раз редактировалось KMZ; 26.08.2018 в 18:50.
Причина: Изменение информации
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
17.01.2016, 22:26
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 3 нед. 5 д. 9 ч. 35 мин. 18 сек.
|
Активность
: 58657
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 фев 2025 20:19
|
|
|
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
|
|
|
Re: Обсуждение эксплуатации блокировок для Дастера от НИРФИ. Отзывы. Рекомендации. Со
Дмитрий Сталь, а что мешает в колеос блокировку поставить?
|
17.01.2016, 22:26
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 5 д. 32 мин. 31 сек.
|
Активность
: 3022
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 мар 2023 20:43
|
|
|
Автомобиль: рено дастер
|
|
|
Re: Обсуждение эксплуатации блокировок для Дастера от НИРФИ. Отзывы. Рекомендации. Со
[QUOTE=jimmik;785358]Ну вот побывал я на даче. Сразу скажу, что дорогу сосед трактором почистил, но около дома перед воротами снега от 30 до 50см. Снег вязкий, сырой. Если бы не блокировки и даже если бы одна на любой оси, то хрен бы я себе там размял площадку.
Снял небольшое видео, издали конечно глубины не видно, потому что приминал, то что сверху, а снизу ещё оставался пласт. Проезжая чуть дальше к воротам просто садился передком на снег. Видео начал снимать, когда немного уже раскатал, причем намет, 50см сбоку, вдоль дороги я раскатывал минут 8.
Самое примечательное, что ни разу не застрял, несколько раз упирался и буксовал, но немного газку порезче и выскакивал. Не знаю, нужна ли здесь нормальная понижайка, но скорее всего, что нужна.
В принципе дастер тянет, но для передвижения по такому снегу нужен трактор или нормальный джип на очень больших и зубастых шинах.
И самое неприятное, что в режиме 4вд лок и не только, кидает задок в разные стороны, не знаю это фича дастера или другие внедорожники с мостами также мотает? Это больше всего раздражает, хочется прямолинейного уверенного движения, поэтому я на дастере, езжу осторожнее, чем на том же матизе.
Для примера моё видео и видео, как уазики почти в таком же снегу передвигаются.
https://www.youtube.com/watch?v=JA8y...ature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=CHn8VU0BJ-E[/QUOTE
приветствую.
мы сегодня тожж снежка помесили.
вот - http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=879
видео будет позже от меня и от моего сотоварища
jimmik - что к нам не присоединился? 
|
17.01.2016, 22:48
|
|
Администратор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 3 нед. 4 д. 17 ч. 26 мин. 52 сек.
|
Активность
: 12038
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 мая 2025 00:05
|
|
|
Автомобиль: Был Дастер 4х4, МКПП-6. Был Колеос 4х4, МКПП 6. Сейчас дизельный Х-Трейл 4х4, 2020гв МКПП-6.
|
|
|
Panzerschreck, Сергей, пока не вижу необходимости. Проходимость устраивает.
Тут по сугробам лазил. ESP отключаешь, включаешь 4х4 и радуешься.
Но, если когда решу, что нужна - теперь знаю, куда обращаться.
|
|
|
17.01.2016, 22:58
|
|
Особый статус
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 6 д. 10 ч. 25 мин. 19 сек.
|
Активность
: 1603
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 мая 2023 18:38
|
|
|
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stas74
видео будет позже от меня и от моего сотоварища
jimmik - что к нам не присоединился? 
|
Да я под Каширой, а вы под Люберцами...
Конечно с поддержкой выезжать по таким снегам попроще, я поэтому особо не закапывался, а то куковать на брюхе и идти потом на электричку нет желания. Тем более искать трактор. Лебедки пока нету...
|
|
|
18.01.2016, 00:54
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 11 мес. 3 нед. 1 д. 23 ч. 1 мин. 13 сек.
|
Активность
: 10933
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 12:17
|
|
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jimmik
Ну вот побывал я на даче. Сразу скажу, что дорогу сосед трактором почистил, но около дома перед воротами снега от 30 до 50см. Снег вязкий, сырой. Если бы не блокировки и даже если бы одна на любой оси, то хрен бы я себе там размял площадку.
Снял небольшое видео, издали конечно глубины не видно, потому что приминал, то что сверху, а снизу ещё оставался пласт. Проезжая чуть дальше к воротам просто садился передком на снег. Видео начал снимать, когда немного уже раскатал, причем намет, 50см сбоку, вдоль дороги я раскатывал минут 8.
Самое примечательное, что ни разу не застрял, несколько раз упирался и буксовал, но немного газку порезче и выскакивал. Не знаю, нужна ли здесь нормальная понижайка, но скорее всего, что нужна.
В принципе дастер тянет, но для передвижения по такому снегу нужен трактор или нормальный джип на очень больших и зубастых шинах.
И самое неприятное, что в режиме 4вд лок и не только, кидает задок в разные стороны, не знаю это фича дастера или другие внедорожники с мостами также мотает? Это больше всего раздражает, хочется прямолинейного уверенного движения, поэтому я на дастере, езжу осторожнее, чем на том же матизе.
Для примера моё видео и видео, как уазики почти в таком же снегу передвигаются.
https://www.youtube.com/watch?v=JA8y...ature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=CHn8VU0BJ-E
|
Ф том снегу и Lock можно не включать...
Последний раз редактировалось Ворчун2014; 18.01.2016 в 01:07.
|
|
|
18.01.2016, 01:01
|
|
Особый статус
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
|
А я и не включал, включал по расчищенной дороге с небольшими наметами снега, но мотает всегда, даже на заметанной трассе в 2вд.
Я уже давно писал, что дастер стремноватая машина в плане устойчивости.
Но тут дело больше в электронных помощниках. На других машинах, я знаю куда мотнет и в какой момент или сам куда сделаю снос. А тут так и ждешь подвоха при их срабатывании.
|
|
|
18.01.2016, 01:11
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jimmik
А я и не включал, включал по расчищенной дороге с небольшими наметами снега, но мотает всегда, даже на заметанной трассе в 2вд.
Я уже давно писал, что дастер стремноватая машина в плане устойчивости.
Но тут дело больше в электронных помощниках. На других машинах, я знаю куда мотнет и в какой момент или сам куда сделаю снос. А тут так и ждешь подвоха при их срабатывании.
|
Это не дастер стремный. В локе заносит сильнее, и это вполне объяснимо, для этого у нас и реализован выбор режимов работы трансмиссии. Поведение в Lock напоминает ниву, т.к. этот режим и предназначен для неспешного движения вперед и, желательно, максимально прямолинейного.
|
|
|
18.01.2016, 21:28
|
|
Особый статус
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
Это не дастер стремный. В локе заносит сильнее, и это вполне объяснимо, для этого у нас и реализован выбор режимов работы трансмиссии. Поведение в Lock напоминает ниву, т.к. этот режим и предназначен для неспешного движения вперед и, желательно, максимально прямолинейного.
|
И смысл тогда, а как брать препятствия из сугробов, как на обочине?
|
|
|
18.01.2016, 21:33
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 18 ч. 23 мин. 47 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 20:17
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Во человек! Поставил локу, врубил 4ВД и думает что мотать не будет.
Тут "либо шашечки либо ехать".
Меня никуда не мотает, даже когда на обгоне на встречной обочине с асфальта в сугроб съезжаю, езжу в 2ВД, взаду ничего не ставил (хотя очень хочется пока зима и сугробы).
|
|
|
18.01.2016, 21:34
|
|
Особый статус
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=t2
|
А это видео зачем, у меня такая дорога до дома расчищенная трактором, там я и пробовал прямолинейное движение и быстрое и медленное и в лок и 3вд и авто. Кидает по любому. А если учесть овраги рядом, то улететь можно спокойно.
|
|
|
18.01.2016, 21:35
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jimmik
И смысл тогда, а как брать препятствия из сугробов, как на обочине?
|
Ну так же и брать. В сугробе не занесет. Как на ниве народ ездит?! Ну мотыляет маленько - корректируется рулем и газом.
|
|
|
18.01.2016, 21:36
|
|
Особый статус
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Modigar
Во человек! Поставил локу, врубил 4ВД и думает что мотать не будет.
Тут "либо шашечки либо ехать".
Меня никуда не мотает, даже когда на обгоне на встречной обочине с асфальта в сугроб съезжаю, езжу в 2ВД, взаду ничего не ставил (хотя очень хочется пока зима и сугробы).
|
Электронная фигня есть? ЕСПи ?
|
|
|
18.01.2016, 21:38
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jimmik
Электронная фигня есть? ЕСПи ?
|
Нету.
|
|
|
18.01.2016, 21:43
|
|
Особый статус
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
Ну так же и брать. В сугробе не занесет. Как на ниве народ ездит?! Ну мотыляет маленько - корректируется рулем и газом.
|
Ни разу не видел, чтобы мотало. Хотя один раз видел у себя в деревне, но там низина, чернозем, грязь и месиво глубиной 40см и резкий поворот на 90гр и нет места для маневра., но немного помотало, но не задок, а весь и прогнозируемо.
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее написано было в 22:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Modigar
Нету.
|
О чем и речь. Поэтому я и не привык к помощникам, которые корректируют не туда куда тебе надо. А отключить предохранитель, тормозов не будет.
|
|
|
18.01.2016, 21:43
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 10 ч. 51 мин. 41 сек.
|
Активность
: 2597
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 фев 2018 18:18
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jimmik
А это видео зачем, у меня такая дорога до дома расчищенная трактором, там я и пробовал прямолинейное движение и быстрое и медленное и в лок и 3вд и авто. Кидает по любому. А если учесть овраги рядом, то улететь можно спокойно.
|
Пр таких дорожных снежных перемётах любую абсолютно машину швыряет туда-сюда...опыта на разных и на шнюхе предостаточно-не Гневите Бога! Едите и дальше держите...Всех с Сочельником! Лучше святой водички попейте и умойтесь!
|
|
|
18.01.2016, 21:52
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jimmik
Поэтому я и не привык к помощникам, которые корректируют не туда куда тебе надо. А отключить предохранитель, тормозов не будет.
|
"Все смешалось в доме Оболонских"
ЕСП не рулит туда куда не надо, она задает траекторию строго туда, куда повернут руль. Задет путем подтормаживания определенного колеса в определенный момент.
Если ее отключить, то она не будет задавать траекторию, но АСР 0 иммитация межколесной блокировки останется.
Выдернув предохранитель тормоза останутся, если АБС и ЕСП вистят на разных предохранителях, то ничего страшного не случится, тормозить хуже (чем машина без ЕСП) не будет. Но ЕСП еще и уменьшает тормозной путь.
|
|
|
18.01.2016, 22:03
|
|
Особый статус
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Modigar
, но АСР 0 иммитация межколесной блокировки останется.
Выдернув предохранитель тормоза останутся, если АБС и ЕСП вистят на разных предохранителях, то ничего страшного не случится, тормозить хуже (чем машина без ЕСП) не будет. Но ЕСП еще и уменьшает тормозной путь.
|
ЕСПи я имел ввиду все вместе, а висят они на одном предохранителе абс, поэтому "насос" абс остается в неизвестно каком положении и клапана закрыты или открыты частично и педаль тормоза становиться настолько тугой(даже вакуумник не помогает), типа замкнутого контура, что торможение становиться не эффективным. Помощь конечно от еспи есть и большая, когда едешь агрессивно по снежной каше, а под ней асфальт или нормальное жесткое покрытие. Но стоит появиться льду или утрамбованному снегу под кашей, то это пипец. На обычной машине я знаю куда и зачем вертеть руль и газовать, а тут не угадаешь куда мотанет.
|
|
|
18.01.2016, 22:48
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.к. не имею ЕСП то по предохранителя ничего сказать не могу.
Но на мой взгляд у ЕСП 2 минуса:
1. Она душит двигатель, и может это сделать в неподходящтй момент, я попадал так пару раз на автр товарищей. В принципе ничего страшного.
2. Она даёт водителю ложные чувства лучшей управляемости и лучшего сцепления с дорогой, а по факту дорожное покрытие она не меняет и резину тоже.
Исходя из 2п. я не стал ещё себе ставить, теперь немного жалею.
|
|
|
29.01.2016, 00:23
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 5 д. 32 мин. 31 сек.
|
Активность
: 3022
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 мар 2023 20:43
|
|
|
Автомобиль: рено дастер
|
|
|
а машина прёт как танк!!!! 
КУЛАКУ отдельное спасибо!!!
Последний раз редактировалось stas74; 05.02.2016 в 22:36.
|
|
|
29.01.2016, 01:52
|
|
Особый статус
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jimmik
ЕСПи я имел ввиду все вместе, а висят они на одном предохранителе абс, поэтому "насос" абс остается в неизвестно каком положении и клапана закрыты или открыты частично и педаль тормоза становиться настолько тугой.
|
отключил я есп другим предохранителем, тормоза отличные, даже можно сказать цепкие и стало меньше дергать передок с самоблоком, если раньше на каждой выдолбоине руль выбивало, то теперь езда стала спокойней, если и дергает, то как-то мягче. Плюс прибавка мощи.
Последний раз редактировалось jimmik; 29.01.2016 в 15:42.
|
|
|