Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > КУЗОВ, САЛОН > Кузов, экстерьер
Важная информация
Старый 08.02.2016, 18:31   #141
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Alex_SSN вне форума
Был(а): 29 фев 2024 10:27
Автомобиль: Renault Duster
По умолчанию Re: Альтернативные боковые зеркала

Цитата:
Сообщение от Prous Посмотреть сообщение
Всё зависит от длинны рук водителя. Например я сижу гораздо ближе в рулю, чем на вашей фотографии и соответственно передняя правая стойка "откусывает" мне часть зеркала, примерно 20%
Я когда то тоже любил сидеть близко к рулю, пока меня не разубедили в этом... Ограниченное пространство сильно сковывает движения в экстремальных случаях, особенно движения ног...

У меня длина рук примерно 76 см. и мне очень удобно в таком положении.. Насколько я понимаю, угол в локтях должен быть более 90 градусов.
Иногда смотришь как едут водители, у которых руки настолько сильно согнуты в локтях, что страшно за них становится...

В любом случае Ваш вариант - это достойный аргумент в пользу еврозеркал!!!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 08.02.2016, 19:10   #142
bubba
Читатель

Подробнее

Онлайн: bubba вне форума
Был(а): 01 мая 2025 22:19
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN Посмотреть сообщение
Так у вас личная неприязнь не к Эргону, а к асферике в целом!!!
Асферика всегда была специфична... При чем не зависит от производителя...
Но ведь никто Вам не запрещает использовать сферическое зеркало вместо асферического... Или вообще стоковое плоское...
1. Я ездил и езжу через день на авто с асферикой (см.подпись), до этого была фиеста - оба зеркала - асферика. Отличная аферика, скажу я Вам, а не то что г..вняный эргон...
2. Не я один плевался от эргона...
3. Ваши посты про еврозеркала похожи на "спор о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) М.Жванецкий...
Старый 08.02.2016, 19:27   #143
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Асферика всегда была специфична... При чем не зависит от производителя...
Асферика ОЧЕНЬ зависит от производителя, только сложно найти приличного. Обычно приличную асферику ставят с завода, а вот все аналоги... мягко говоря, не дотягивают. На Дастер уже два раза пытался асферику поставить, но все не то, именно что "комната смеха", не иначе. А вот с родным асферическим на Кангу 8 лет откатал на работе, ну очень удобно. И на фордах сейчас асферика стоит с двух сторон (катаюсь часто по работе) - тоже абсолютно нормально и удобно.
Видимо хорошая асферика - это ох как не просто.

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее написано было в 19:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
А если кому не нравится асферика, то можно использовать сферическое зеркало...
Так с завода обе сферы и идут. Слева более плоская, справа покруче естественно.
Старый 08.02.2016, 19:40   #144
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

bubba, u313, ну незнай...
Я действительно не могу рассуждать, потому что в первый раз езжу на асферике...
До этого на Ниве были простые сферические...
Я просто, чисто теоретически, не могу понять как асфериса может зависеть от производителя...
Сам принцип асферики заключается в том, что в определенном месте зеркального элемента начинается изменение радиуса кривизны... Именно ЭТО и позволяет впихнуть невпихуемое в обзорную часть зеркала!!!
Естественно, что без искажения это НЕВОЗМОЖНО!!!
Другое дело - сферическое зеркало. Там ВСЯ поверхность зеркала имеет небольшой постоянный изгиб и поэтому искажения настолько малы, что их незаметно!!!
Но и обзорная часть уменьшатеся...
Как вариант, у разных производителей разный радиус изгиба асферической части зеркала. Возможно на том же Форде этот радиус больше, поэтому и искажения меньше, но тогда и обзорность меньше!!! Тут иначе невозможно!!! Сами вот подумайте...
Неужели на моей асферике такие сильные искажения???
Попробую завтра сфоткать так, чтобы какой нибудь объект попал в область асферичесой части... И выложу на ваш суд!
Старый 08.02.2016, 19:45   #145
alexx_prg
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: alexx_prg вне форума
Был(а): 10 июн 2024 11:18
Автомобиль: 1.5 dci 4wd esp дорестайл

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Я просто, чисто теоретически, не могу понять
Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Сами вот подумайте...
Опираясь исключительно на теорию, вы ведёте спор с теми, кто использует такие зеркала на практике.

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Попробую завтра сфоткать так, чтобы какой нибудь объект попал в область асферичесой части...
Бессмысленно. У фотоаппарата один глаз, у человека два.
Старый 08.02.2016, 20:02   #146
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от u313
Так с завода обе сферы и идут. Слева более плоская, справа покруче естественно.
А я думал, что они плоские...
Сейчас достал и посмотрел. Действительно сферические...

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее написано было в 19:47 ----------

Ну ладно, если кто то считает, что зеркала Эргон - это фигня, то я не буду спорить, т.к. сравнивать мне не с чем...
Но давайте вернемся к отправной точке нашего разговора, а именно. Я утверждал, что еврозеркала фактически не увеличивают ШИРИНУ обзора. Кроме случаев, когда правое зеркало перекрывается стойкой...
Сейчас вот получил от человека габаритные размеры зеркального элемента еврозеркала и вот что получилось:
1. максимальная ширина еврозеркала 145 мм, против 155 мм. штатного
2. максимальная высота обоих зеркал составляет 130 мм.
3. максимальный выступ еврозеркала в сборе от кузова авто составляет 250 мм. У обычного зеркала смогу замерить чуть позже... Но думаю, что примерно на 40 мм меньше.

Вывод: если у вас изначально правое зеркало не загораживается стойкой, то замена на еврозеркала будет носить в основном эстетический характер!
Фактически ШИРИНУ обзора они не добавят! При условии, что на еврозеркале не используется более изогнутая сфера. Только она может добавить увеличение обзора. И то не факт, что на еврозеркалах различных производителей используются зеркальные элементы с одинаковым радиусом изгиба... Это так же верно, как и утверждение, что для штатных зеркал у разных производителей разные радиусы изгиба... Получается, что установка еврозеркал - это лотерея...
Старый 08.02.2016, 20:54   #147
bubba
Читатель

Подробнее

Alex_SSN, вот Вы упрямый теоретик...
По поводу асферики эргон могу сказать только то, что качество изготовление отражающей поверхности как минимум плавает, как максимум просто г... Возможно, Вам попался нормальный экземпляр, а я в магазе смотрел в хреновый... Но не я один... А многие заказывают в инет-магазинах, и получают херню за свои кровные по почте или курьером...
По поводу еврозеркал - я сразу писал в начальных постах на эту тему, что на вид кажется, что разницы нет, а установив на машину, чувствуешь разницу, и особенно когда переходишь обратно на штатные, как я, купив нью дуст и "ослепнув" (всегда разница более ощутима, когда переходишь с хорошего на плохое, т.к. когда наоборот, быстро привыкаешь, и кажется, что так и должно быть)... Я просто смирился, приноровился, поставил салонный сферический "бродвей" 27см, головой стал активнее крутить, наклоняться, чтобы "за угол" зеркала заглянуть и т.п... Как-то так вышел из слепоты... Ещё у меня вставные "родные" ветровики, которые закрывают треть правого зеркала, слава богу они ещё просто дымчатые, но хоть прозрачные более-менее... А длинная нога еврозеркал решила бы проблему ветровиков...
И ещё - когда брал кетай-еврозеркала на прошлый дуст, они стОили 1800 в сборе с эл.регулировкой и обогревом, асферический говно-эргон стОил емнип 750р только зеркальный элемент... У меня просто не было сомнений, что это г.. - деньги на ветер...
И нет никакой лотереи в покупке еврозеркал. Их делают несколько европейских брендов, название помню только одно - alcar кажется, но их точно больше.. А кетайцы делают точные копии, при их уровне технологий это не проблема, и они ни разу не хуже... А я вот не исключаю того, что и евробренды - это то же кетай с еврошильдиком и ценником в два-три раза...

Последний раз редактировалось bubba; 08.02.2016 в 21:15.
Старый 08.02.2016, 22:41   #148
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от bubba
Alex_SSN, вот Вы упрямый теоретик...
Естественно! Думаете было бы лучше без теоретических рассуждений тупо купить еврозеркала, заплатив при этом не большие, но все таки деньги, потратить время на установку, а потом осознать, что результат не стоил этого???
Я всегда подхожу к вопросу вначале с теоретической точки зрения.

Цитата:
Сообщение от bubba
По поводу асферики эргон могу сказать только то, что качество изготовление отражающей поверхности как минимум плавает, как максимум просто г... Возможно, Вам попался нормальный экземпляр, а я в магазе смотрел в хреновый... Но не я один... А многие заказывают в инет-магазинах, и получают херню за свои кровные по почте или курьером...
На Ниву покупал в магазине Би-Би, На Дастер заказывал в Emex
Никакие искажения изображения не замечены ни в первом, ни во втором случае!!!
Я даже не представляю что там может быть такого, что многим не нравится...
Не то чтобы я особо парился за этот Эргон, но ведь действительно проблем не наблюдаю...
А вот купил внутрисалонное сферическое зеркало того же Эргона и сразу сдал обратно в пункт выдачи товара Emex. Там действительно зеркальный элемент в верхней и нижней части имели искажения...

Кстати, по ссылочке, где обсуждается асферика от Эргон выяснилось, что имеется оригинальный Эргон и подделка... Так что не нужно судить о бренде, не разобравшись с вопросом до конца!
Старый 08.02.2016, 22:48   #149
bubba
Читатель

Подробнее

Alex_SSN, ну и ОК... опять же выше много-много постов назад писал - не агитирую... делюсь опытом...
а выяснять про подделки - дороже... да и вопрос подделки - спорный... это скорее трактовка... кстати я был в магазе на южном порту, который торгует ТОЛЬКО эргоном... наверно спецом одной подделкой...
Старый 10.02.2016, 11:10   #150
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Вот уже второй день ловлю себя на мысли, что вглядываюсь в ту небольшую часть правого зеркала, которая прикрывается ветровикои и стойкой...
Вспоминается анекдот про бороду:
Студент подходит к профессору и спрашивает:
- Профессор, а вы когда спите - бороду под одеяло кладете или на одеяло?
- Да вы знаете, молодой человек, не думал...
Через неделю, профессор ловит в коридоре студента:
- Слушай, парень, ну ты и сволочь!!! Я уже неделю заснуть не могу и так неудобно, и так неудобно.

Ну в общем мотивация по замене штатных зеркал на еврозеркала понятна...
Свое мнение по этому поводу я уже озвучил и вряд ли его поменяю...
Но давайте раскроем тему до конца. Остались вопросы:
1. Какие зеркала брать? Погуглив форумы а нашел 2 вида зеркал: RNDUS10451XR/RNDUS10451XL и VM6802EHPR/VM6802EHPL. Они совершенно идентичны или все таки имеют различия?
2. Где брать? Зеркала европейских продавцов имеют высокую стоимость... Имеются ли подобные зеркала у китайских поставщиков? Например на Алиекспресс я ничего подобного не нашел...
Старый 10.02.2016, 11:59   #151
Alex-781
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Alex-781 вне форума
Был(а): 08 июн 2020 14:22
Автомобиль: Рено Дастер 2л.4wd

Добрый день! Отличается производитель. Первые - tyg. Вторые - view max. Судя по отзывам на сторонних форумах первый производитель более качественно делает продукт.
Старый 10.02.2016, 12:56   #152
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Я просто, чисто теоретически, не могу понять как асферика может зависеть от производителя...
Дык! Асферика - действительно сложный загиб зеркала, который в отличии от сферы сделать не просто, тут и математика нужна и производство с нормальным тех.процессом. И если сделано не правильно, то теряешь чувство дистанции с рядом едущими (и видимыми в эти зеркала) машинами, очень не приятно. С норм. асферикой такого ощущения нету, все четко.
Причем в магазе вроде смотрел - все норм, а на машине не уютно, снял через неделю мучений.
А конкретно у эргона сделано так, что первая часть (основная) зеркала имеет меньший загиб чем у родной сферы, потом загиб... в результате по факту обзор в такое асферическое зеркало точно такой же, как и родную сферу. Специально в гараже сравнивал. Да еще и с искажениями. И нафига такая радость? Жалко что мы далеко друг от друга, а то бы показал разницу.

Да и толковая сфера тоже не плоха - были давно на работе Вольво 460, маленькие вроде зеркала... но видно ВСЕ, просто правильная сфера.
Старый 10.02.2016, 13:25   #153
bubba
Читатель

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
1. Какие зеркала брать? Погуглив форумы а нашел 2 вида зеркал: RNDUS10451XR/RNDUS10451XL и VM6802EHPR/VM6802EHPL. Они совершенно идентичны или все таки имеют различия?
2. Где брать? Зеркала европейских продавцов имеют высокую стоимость... Имеются ли подобные зеркала у китайских поставщиков? Например на Алиекспресс я ничего подобного не нашел...
По-моему Вьюмаксы дороже. Разницы, думаю, нет особой, и то и то кетай-тайвань и иже с ними. Я брал тогда RNDUS10451XR/RNDUS10451XL. В Мск есть инет-магазин автодубок, с самовывозом, там было дешевле всего, что удалось найти в инете весной 2014г. Сейчас не знаю...
Старый 10.02.2016, 14:23   #154
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

А чем Политех не устраивает? http://www.carmirror.ru/catalogue.php?part=29
Они правда не складные. Да и пластик тонковат, но видно в них хорошо.
Старый 10.02.2016, 22:22   #155
ev.sin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ev.sin вне форума
Был(а): 15 дек 2020 22:53
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив

Зеркала не устраивают категорически меня лично,имхо.
Только то что тут предлагают на альтернативу во первых по виду еще большее гуано чем родные, а во вторых еще не известно будет ли обзорность в них лучше.
Мне кажется единственный выход на разборке пару зеркал от известной модели,обзорность которых не вызывает сомнений (спортаж,мисубиси,да МБ в конце то концов)со всем функционалом(подогревы,повторители,регулировки можно и складывание) и колхозить колхозить.
Старый 10.02.2016, 22:46   #156
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ev.sin Посмотреть сообщение
и колхозить колхозить.
Вот это то и пугает...

Если отбросить эстетическую составляющую данной модификации, то я бы с удовольствием приколхозил "лопухи" от Нивы...

Последний раз редактировалось Alex_SSN; 11.02.2016 в 00:00.
Старый 11.02.2016, 01:09   #157
bubba
Читатель

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ev.sin Посмотреть сообщение
Зеркала не устраивают категорически меня лично,имхо.
Только то что тут предлагают на альтернативу во первых по виду еще большее гуано чем родные, а во вторых еще не известно будет ли обзорность в них лучше.
Мне кажется единственный выход на разборке пару зеркал от известной модели,обзорность которых не вызывает сомнений (спортаж,мисубиси,да МБ в конце то концов)со всем функционалом(подогревы,повторители,регулировки можно и складывание) и колхозить колхозить.
Ещё один не евший устриц...
Старый 11.02.2016, 08:22   #158
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Что ни говори, но именно родные зеркала (особенно окрашенные в цвет кузова, на привеледже) смотрятся (на мой взгляд) лучше и гармоничнее всего. Кроме того, они самые крепкие. Лично меня обзор слева практически устраивает, а вот справа да, мертвая зона недецкая. Пока лечусь панорамкой в салоне и сферическим зеркальцем около правой стойки на лобовом. Но хотелось бы просто более сильную сферу справа (сам зеркальный элемент), если уж асферику приличную найти не получается. Интересно, есть такие?
PS Да и левую сферу можно посильнее...
Старый 11.02.2016, 08:49   #159
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

u313, думаю вариант с Грантовскими зеркалами предложенный sova как минимум не слабее.
И решает проблемы с мертвой зоной.
Старый 11.02.2016, 10:05   #160
JustTheGuy
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: JustTheGuy вне форума
Был(а): 20 сен 2021 15:34
Автомобиль: Privilege 2,0 4х4 МКП6

zhiv, ГранТовскими, наверное? А то я сначала не понял, шо за зеркала такие))

Ответ