Итак очередная лока была установлена на АМ Duster 4*4 dCi 90h ESP при пробеге 26 тыкм.
Цель установки - ездить по раскисшим и заснеженным полям более далеко не доставая лапату из багажника,
а также совершать более длительные походы за трактором
При выборе были отсмотренны все доступные видео, прочитанны архивная и текущая темы форума. Также повлияло
недавнее застревание в снегу у ворот собственной дачи - случилась диагоналка в сугробе (пришлось достать на 30 секнд
лопату из багажника)
Хочу сказать что информации для осознанного выбора хватает, но если ее собрать и структурировать будет лучше.
Например, есть видео где серебристый дастер после установки крутится на площадке, слышны громкие щелчки нормальной
разблокировки и "прострелы", а в шапке темы его нет. К нему стоит добавить подобное видео но уже после обкатки.
Думаю это снимет многие вопросы интересующихся и тд и тп. Я бы еще переработал текстовую часть описания в шапке темы сделав
бы ее менее художественной и более простой. Либо просто добавить в шапку ссылку на текстовый документ.
Теперь о своих впечатлениях:
1. Заказывал у Кулака, ставил у KMZ. Процесс заказа и общения никаких затруднений не вызывал,
все вопросы отвечались. Кулак даже, по началу, немного смущал своим желанием очень подробно все
объяснить

.
Моя лока из партии начала апреля.
2. Установка заняла около 3-4х часов, делали при мне, быстро и аккуратно. Было видно, что не первый раз

3. Сразу после установки (возле гаража) проверили, повертелся на твердом покрытии. Нормальная разблокировка при повороте происходила не
всегда, иногда колеса шлифовали, частенько простреливало. При этом когда разблокировка происходила нормально даже смущало что
трещетки почти не слышно, те сразу разблокировка происходила видимо значительно тише чем у многих.
Дорога до дома около 80км никаких затруднений не вызвала.
4. Пробег около 200- разблокировка в крутых поворотах могла происходить не сразу, колеса подшлифовывали,
случались прострелы с ощутимым рывком?, звуком металического удара. Народ рядом пугается,
бежит сообщить что у тебя чтото поломалось

Крутился на автобусном кругу, ночью в тишине, из салона при открытых окнах трещетка разблокировки
слышна еле-еле, приходится прислушиваться.
5. Пробег около 600 - прострелы стали значительно реже, чаще проявляются после стоянки, например при выезде с парковочного места, чем при
таких же поворотах на дороге в движении.Нормальная разблокировка происходит практически всегда, редко с небольшой задержкой
(часть дуги прошаркивает)
6. Сейчас пробег больше 1500. Пока только трасса-город. На бездор еще не выезжал. Прострелы стали намного реже, значительно тише и мягче.
за дорогу в 600 км помню только 2 мягких простела. Трещетку разблокировки в салоне вообще не слышу с самой установки. С улицы ее тоже
практически не слышно.
Испытаний на бездоре пока не проводил, 4вд включал несколько раз для помощи на коротких участках - глинистые лужи, съезды в поля, подъемы.
Блокировка работает.
Вчера шел по трассе (100-120 кмч) и по проселкам. в МО - снег, дождь, в Тверской - солнце. Ехал как в 2вд, так и в авто, разницы не заметил.
Однако это не показатель, тк резина хорошая, стиль вождения плавный и аккуратный, проявится не где.
Блокировка на тех участках где включал 4вд работает ожидаемо.
7. Все спрашивают про ЕСП, я тоже спрашивал... Пока сказать мне не чего, не провоцировал пока работу ЕСП ни разу.
Общие предварительные выводы:
1. Процесс обкатки локи идет, положительная динамика очевидна.
2. Ездить с локой в режиме 2вд можно по любым дорогам. Разницы с стоком практически не заметил. Есть впечатление что руль стал чуть
тяжелее в около нулевой зоне, но не не так чтобы, а просто чуть-чуть.
3. Режим авто, работу есп и др, чтобы почувствовать надо провоцировать, попадать в нужные условия. Зимой былобы легче.
В обычной жизни летом почувствовать заметную разницу не получится.
4. В соответствующих условиях блокировка весьма полезна. Однозначно придется идти за трактором значительно дальше, а при правильной
прокладке между рулем и сиденьем значительно реже.
Планирую выезд в поля.
Продолжение следует....