|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
27.06.2016, 17:03
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 д. 4 ч. 25 мин. 43 сек.
|
Активность
: 11
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 окт 2019 15:44
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4WD
|
|
|
Re: Бензин плюс газ
Да, я у них заказал, последний набор забрал
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
27.06.2016, 17:07
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 13 мин. 27 сек.
|
Активность
: 146
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 авг 2017 17:59
|
|
Автомобиль: рено дастер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Anton76yar
форсунки ALBA фирма BRC (дешевые)
|
ну вы же сами понимаете , что дешевые .нормальные бюджетные форсунки .
Цитата:
Сообщение от Anton76yar
нужно сверлить штуцера в размер(существует таблица по редукторам)
|
я 16 лет занимаюсь установкой
|
|
|
27.06.2016, 20:48
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 23 ч. 46 мин. 24 сек.
|
Активность
: 96
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 авг 2017 07:28
|
|
Автомобиль: Ренр Дастер 2.0 продан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр 23рус
|
Да я так, вдруг кто прочитает, вдруг у кого то такая же проблема.
"Хочешь сделать хорошо, сделай это сам" ))
|
|
|
28.06.2016, 20:48
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 32 мин. 49 сек.
|
Активность
: 1136
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 окт 2024 19:47
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4x4 ГБО
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Саша80
А расход какой у вас? Изменился ли после установки тройников? Ссылочку можно где брали тройники?
|
Тройники ставил "газовщик", где берёт и почём не знаю.
Расход - вроде как и не изменился, а вот приёмистость показалось улучшилась.
Да, расход был ( в городе) около 14 литров, привык и не парился, НО после перенастройки у другого мастера , расход меньше на 1.5 - 2 литра. 
|
|
|
28.06.2016, 22:39
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 3 д. 9 ч. 6 мин. 11 сек.
|
Активность
: 21
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2025 17:21
|
|
|
Автомобиль: дастер привеледж 4 вд
|
|
|
привет! делал на Капке?
|
|
|
29.06.2016, 15:13
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 23 ч. 50 мин. 12 сек.
|
Активность
: 24
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 мар 2017 15:40
|
|
Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4х4
|
|
|
Цитата:
|
Подскажите, долговременная коррекция на газу минус 16, то показания на карте ловато надо увеличить? И долговременную коррекцию попытаться догнать до 0 ?
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее написано было в 16:52 ----------
Цитата:
|
Подскажите, долговременная коррекция на газу минус 16, то показания на карте ловато надо увеличить? И долговременную коррекцию попытаться догнать до 0 ?
|
|
|
02.07.2016, 06:08
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 8 ч. 45 мин. 25 сек.
|
Активность
: 77
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 апр 2018 06:19
|
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТАНЧИК
Подскажите, долговременная коррекция на газу минус 16, то показания на карте ловато надо увеличить?
|
-16 уходит в "богатую", по карте надо наоборот минусовать.
|
|
|
04.07.2016, 21:50
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 13 ч. 22 мин. 7 сек.
|
Активность
: 222
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мая 2022 21:08
|
|
|
|
|
Всем Здравствовать Желаю! Узаконил ГБО и хотел поделится с Вами. Возможно кому -нибудь из Вас это поможет сохранить нервы и время(тем,кто решил узаконить процесс установки ГБО).
этап 1: выбираете лицензированную фирму-установщика, выбираете нужную вам систему ГБО. Оплачиваете оборудование и работу.Фирма-установщик собирает вам документы.Вы оплачиваете им 8.000 р(суммы могут быть разные.Далее описываю мои расходы в г.Казани, Татарстан) за сертификацию. Еду в ГИБДД, пишу заявление на переоборудование на газ. Гаишник принимает заявление и делает осмотр машины,сверку номеров, и делает отметку -разрешение на установку.С этим заявлением еду к Ф-У, и они сняв копию заявления отправляют пакет документов в сертификационный центр.Сертификацию для моей фирмы -установщика(далее ф-у))))  делала фирма из Санкт-Петербурга. Им отправляют пакет документов и фотографию моей машины сначала без установленного оборудования.Через дня 2 пришло разрешение на установку.Установили,снова сфотали и снова отправили в серц. центр.Снова через 2 дня(если центр не усмотрел нарушений в установке)дали пакет документов(копии серт.центра,лицензии и прочее). С пакетом док-тов+ заявление для ГИБДД, тех паспорт(ориг. и копия) авто и его дубликат, паспорт мой страховка, оплата пошлины 800руб. за переоформление,страховка осаго еду в ГИБДД.Делаю тех.осмотр(спрашивал в гаи -для чего?Машина то новая...Внятно не ответили:..Надо!(плюс 400 руб) Бланк техосмотра прикладываю к остальным документам и сдаю их в отдел изменений в конструкцию(техотдел). Там все сверяют снова гонят на осмотр:Машину снова осматривает гаец,делает отметку в заявлении.После все отдают на подпись и оформление.Все это ждать максимум 10 дней(с их слов!Не верьте!Они обещают позвонить,как будет готово.Не звонят!Идете через десять дней и уточняете. По закону должны сделать не более чем за 10 дней.Но они теряют документы,или просто считают,что нам это нужнее,вот пусть и бегают мол).
этап 2:получаю весь пакет разрешений, плачу еще 850 руб пошлины за перерегистрацию,чтоб сделали отметку в тех паспорте и дубликате, прикладываю паспорт,копию техпаспорта авто и его оригинал,дубликат техпаспорта,страховку и оплату(пошлину-850р).Отдаю в окно перерегистрации и регистрации авто.Жду час и получаю техпаспорт и дубликат с отметкой о ГБО.Да,при сверке (когда перед ламинированием дубликата техпаспорта дают сверить все ли правильно набито)обнаружил,что масса без нагрузки авто стала больше,чем указано в техпаспорте,соответственно грузоподъемность уменьшилась.Не пугайтесь,это включили вес установленного оборудования ГБО.И еще нюанс:фирма -установщик должна дать вам паспорт на газ-баллон.
цена моего оборудования:Баллон 31.000руб, рампа "Valtek"(или Рейл) и прочее(трубки,переключатель,фильтр)-2.000 и работа 3.500.
Совет(лично моя точка зрения):ГБО окупится,если наезжаете за год не менее15.000 т.км. Если более,то быстрее. Затрат много не требует.Фильтр очистки(желательно менять не более чем через 10.000(советую даже раньше)-цена от 700-до 1000 руб,ТО- через 10.000т.км.Цена по-моему 1200.Если форсунки вышли из строя-2000-2500(плюс работа,если делаете не сами). Есть на заправках накопительные карты.У меня с ней цена газа от 13.50,до 14.50 руб за литр.Езжу от 15.000 до 20.000т. км в год. Надеюсь написанное мной даст кому -либо из вас пользу и сохранение нервов и драгоценного времени!Удачи Всем!!!
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее написано было в 22:34 ----------
[QUOTE=эдди;849057]Всем Здравствовать Желаю! Узаконил ГБО и хотел поделится с Вами. Возможно кому -нибудь из Вас это поможет сохранить нервы и время(тем,кто решил узаконить процесс установки ГБО).
Чуть не забыл:цена баллона зависит от литража и формы.Мой баллон-54 литра(лезет 50 до отсечки), тор.Пропан-бутан.Стоит вместо запаски.(у меня полный привод ,1,6,, 114 л.с.)Кто хочет метан,имейте ввиду,он дешевле рубля на 2-3,но желательно иметь больше баллонов и пространства в авто под них.Минус метана-баллоны занимают пространство почти всего багажника(если авто легковое). Очень мало заправок.
Расход:Средний по борткомпьютеру,который установил дополнительно,модель "Мультитроникс" VH750 по-моему:трасса-9,6; город-11,6 литра/100км.Плюс чуток поджирает бензин(при прогреве перед переключением на газ и при движении на оборотах выше 4000 об.).Режим передвижения у меня рваный:где-то спокойный и размеренный,где-то резвый(резкие старты частенько по городу).
Рекомендации: в жару не держите баллон полным.Заправляйте под завязку только если сразу же планируете длительное передвижение. Изредка(я делаю это раз в месяц,два месяца-езжу на бензине немного. Газовики рекомендуют,чтоб ресурс двигателя был дольше и как они говорят не "привыкал"к газу. По предыдущим эксплуатациям скажу,что на Лачетти(я в моих цитатах выше писал уже),Нексии при пробегах за 100000 все было в норме.На Лачетти новые хозяева загоняли на сервис,смотрели компрессию и прочее.По клапанам и компрессии вопросов не было,все было в норме.Лазили эндоскопом в цилиндры, язв и прочих рисок не нашли.Износ был,но незначительный и ожидаемый для такого пробега.
Последний раз редактировалось эдди; 05.07.2016 в 00:18.
|
|
|
04.07.2016, 23:58
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Подскриптум к вышеописанному при регистрации ГБО: отдельно заплатил 1500 за установку заправочной горловины(место соединения заправочного пистолета с отверстием и клапаном под газ) за лючок бензобака,где расположена пробка под бензин. Понимаю,что меня "обули" и это дорого,но это на самом деле штатное место под газовое заправочное отверстие.В инструкции на Дастер(заводской инструкции) даже описано все это, странно только,что завод не выпускает Дастеры с ГБО,как это уже делает ВАЗ и УАЗ.
Для чего нужен паспорт на газ.баллон? Для того,чтоб через каждые 2 года мы имели возможность провести испытание на работоспособность и безопасность баллона. Я так понял,что эти испытания нужно проводить обязательно,чтоб пройти ТО.К сожалению скока стоит такая услуга пока не знаю.Узнаю -отпишусь. Пока доволен всем проделанным.
Касаясь сертификации и изменений в конструкцию авто: Ребята!Смотрел по инету Наших Братьев с Сахалина,они там провели брифинг с местными властями и ГИБДД. Муть всего этого пока сводится к тому,что автомобилистов просто доят. ГИБДД говорит,что кенгурин-это опасно,смертельно для пешеходов.Их спрашивают, а можно ли его зарегистрировать и оформить разрешение на установку? Гибдд говорит-Да!!!То-есть без сертификации-это опасно,а с сертификацией-нет.Дурдом!!! Дальше-больше.В Сахалине ГИБДД говорит,что фаркопы,багажники и пороги ставить можно,это не является переделкой(главное,чтоб была копия сертификата изделия и лицензированный установщик).У нас в Казани,говорят в ГИБДД,что фаркоп также надо сертифицировать в ГИБДД,как и ГБО.Я не понял, у нас что ГИБДД везде разное?ЧеПешники что ли?Каждый ставит свои условия.Что нельзя было просто прописать нормальными словами,что подпадает под изменения в конструкцию а что нет? Порой жо...рукий лицензионщик сделает так все коряво,что об безопасности и речи нет,а толковый автовладелец наоборот из г...а конфету вылепит. К чему все это я: я понимаю,что денег хотят.Но черт возьми нельзя пол страны лишать прекрасного хобби.Неужели нельзя сделать в этой стране все по Людски.Согласен,что есть и безбашенные рулевые,которые создают опасность,но ведь большинство не заслуживает такого безобразия.Раньше ГБО устанавливали фирмы с лицензией и они просто давали сертификат на этот вид деятельности и на оборудование.Нужно было просто все оставить и взять эти фирмы под контроль,чтоб соблюдали правила техники безопасности и проходили аттестацию и лицензирование. Это эмоции,крик души так сказать.Простите,если тут выложил эмоции свои и отнял внимание.Просто видел,как "УАЗоводов "раздевали.А они так здорово все сделали: и лебедки и колеса,грамотно так. Даже мне было жалко их труд и машинки,в которые они вложили и средства и Душу.
|
|
|
05.07.2016, 08:00
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 32 мин. 49 сек.
|
Активность
: 1136
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 окт 2024 19:47
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4x4 ГБО
|
|
|
эдди,
У Вас , "дастер" 4х4 или 4х2 ?
Не знаете, если у меня ГБО с 2013г, то есть до принятия поправок , какая процедура "легализации"?
Ставили "сертифицированные" установщики - "сертифицированное " оборудование. 
|
|
|
05.07.2016, 13:50
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ашот
эдди,
У Вас , "дастер" 4х4 или 4х2 ?
Не знаете, если у меня ГБО с 2013г, то есть до принятия поправок , какая процедура "легализации"?
Ставили "сертифицированные" установщики - "сертифицированное " оборудование. 
|
День добрый! У меня 4х4. Точно не отвечу про "легализацию",но скорее всего процедура оформления та же. В принципе,так как Вы ставили оборудование до принятия закона(он начал действие с конца 2015 года) то каких то припонов быть не должно. Единственный момент, Вам надо подъехать к своему установщику(если он до сих пор устанавливает оборудование и имеет лицензию на установку)и уточнить вопрос сертификации Вашего оборудования,которое у Вас уже стоит.Так как определенный срок эксплуатации прошел(а это уже три года),то у Вас должен быть проверен баллон под газ(проверяется на избыточное давление каждые два года+должен быть паспорт на баллон). Я думаю установщик Вам все объяснит и подскажет.Я к сожалению точно все не смогу Вам объяснить.
В принципе можно ездить и не регистрируя авто на свой страх и риск(вроде шанс попасться мизерный), но при мне были случаи,когда например заправка отказывала в заправке авто без штампа в техпаспорте(дубликате).Заправщик просто тупо просил показать документ.
|
|
|
05.07.2016, 14:35
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 д. 18 ч. 17 мин. 30 сек.
|
Активность
: 818
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 Янв 2025 22:26
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 Privelege
|
|
|
Цитата:
Сообщение от эдди
.Заправщик просто тупо просил показать документ.
|
Пусть этот заправщик со своим руководством сосут шланг.
Совсем зажрались и гайцы и все остальные. Ленина на них нет.

Знание нескольких принципов вполне заменяет знание многих фактов.
|
|
|
05.07.2016, 18:10
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 23 ч. 25 мин. 30 сек.
|
Активность
: 6
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 Янв 2021 07:34
|
|
Автомобиль: Duster Privilege+ESP+ГБО
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyNag
|
Чётко подмечено!!!!!!!
|
05.07.2016, 18:20
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyNag
Совсем зажрались и гайцы и все остальные. Ленина на них нет.
|
Согласен! Просто определенный процент зажравшихся и среди нас есть, у которых так же есть джипики, дастеры. Это как в гаражных кооперативах или коллективах(и т.д.): определенный контингент собственников убирается, а другой -гадит, и уверяет еще,что это сделал не он и надо "душить " таких поганцев. В инете я проголосовал за пересмотрение законниками этих вот непродуманных и идиотских законов. Надеюсь что те ребята,кто собирает эти подписи для решения этой неоднозначной проблеммы сумеют вправить мозги тем,кто все это напридумывал!
|
|
|
07.07.2016, 07:53
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 23 ч. 50 мин. 12 сек.
|
Активность
: 24
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 мар 2017 15:40
|
|
Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rubin1967
-16 уходит в "богатую", по карте надо наоборот минусовать.
|
По трассе минус 16-18. Вальяжно по поселку минус 6-7. От каких показаний отталкиваться в корректировке.
|
|
|
10.07.2016, 12:07
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 5 ч. 25 мин. 22 сек.
|
Активность
: 12
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 фев 2021 19:34
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6 год 2016
|
|
|
Цитата:
Сообщение от эдди
В инете я проголосовал за пересмотрение законниками этих вот непродуманных и идиотских законов. Надеюсь что те ребята,кто собирает эти подписи для решения этой неоднозначной проблеммы сумеют вправить мозги тем,кто все это напридумывал!
|
Скинь ссылочку, где голосуют против маразма - тоже хочу поучаствовать. Хотя, надежды мало, но лучше что-то делать чем тупо терпеть все издевательства над автовладельцами 
|
|
|
10.07.2016, 16:06
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от seregareg
Скинь ссылочку, где голосуют против маразма - тоже хочу поучаствовать. Хотя, надежды мало, но лучше что-то делать чем тупо терпеть все издевательства над автовладельцами 
|
Если вам не безразлична судьба Российского рынка внедорожников, развития туризма, развития автоспорта, мы, компания "АвтоГУР73", просим Вас подписать петицию "Об отмене или упрощении системы внесения изменений в конструкцию автомобиле".
Подписать петицию можно на сайте www.change.org или перейдя по ссылке https://www.change.org/p/технадзор-о...ии-автомобилей
Данную петицию уже подписало более 20 000 человек.
Не пожалейте 5 минут Вашего времени, от этого зависит судьба целой сферы нашей с Вами жизни,а равно и судьба целой отрасли малого и среднего бизнеса России.
И еще одна петиция, которую создали сегодня, чтобы поскорее разобраться с этой неприятной ситуацией -
https://www.change.org/p/президент-рф-в … m=copyLink
Пишите петиции сами в местные и российские органы власти, а также Президенту РФ. Чем больше будет видно наше несогласие с чиновничьим произволом, тем лучше.
Последний раз редактировалось эдди; 10.07.2016 в 16:38.
|
|
|
10.07.2016, 16:33
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 д. 18 ч. 17 мин. 30 сек.
|
Активность
: 818
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 Янв 2025 22:26
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 Privelege
|
|
|
Исправьте ссылки в вашем сообщении!!!!!
Должно быть так: https://www.change.org/p/технадзор-о...ии-автомобилей

Знание нескольких принципов вполне заменяет знание многих фактов.
|
|
|
10.07.2016, 16:37
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Петиций против необдуманного произвола исполнителей закона на местах много.Эта одна из многочисленных. Прежде чем подписываться ,прочтите внимательно все. Я просто на всякий случай предостерегаю, особенно тех,кто не "дружит " с инетом.Эта петиция,которую я вам выложил и так же подпись свою отдал, собирается Самарскими ребятами. В инете много таких петиций в разных регионах.Похоже авто клубы хотят собрать как можно больше подписей по стране,чтоб их услышали "наверху". Я никого не призываю. Это сугубо личное право каждого.
|
|
|
11.07.2016, 11:20
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 2 ч. 56 мин. 29 сек.
|
Активность
: 110
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 авг 2021 09:35
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 6МT Privilege
|
|
|
ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV, редуктор Tomasetto Alaska, форсунки Valtek, баллон ТОР 66 литров.
Расход без прицепа и без нагруза лишнего 63 литра на 550 км - 580 км... всегда в баллоне литра 3 остаётся... т.к. до конца ему выйти давления не хватает... доволен... всё збс... ТО каждые 10000км меняю фильтры... 1200р
|
|
|