Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 20.11.2016, 16:01   #1701
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto на форуме
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
По умолчанию Re: Duster и Hyundai Creta

Ах, Рено говорит, тогда конечно

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 20.11.2016, 16:11   #1702
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gаns вне форума
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6

Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
Подвеска логана, совершенно легковая. При препятствии, в отличии от мостового внедорожника, у него вылетит шрус, сломается рычаг или тяга, вообще в легкую.
Туарег на мостах? А у прадика передняя независимая на пружинах. Это всё паркетники? Вы не туда смотрите в поиске признаков внедорожника. У патриота мосты есть, но диагоналки он боится (кроме патра 2017), как и нива. В этом смысле Дастер более внедорожник чем они.
Рычаг сломается тяга ой ой как страшно. Мозгов нет если то и танк поломаешь. У уаза рвут привода и что.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее написано было в 17:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Ах, Рено говорит, тогда конечно

Ах. Форумные спецы говорят, тогда конечно.
Так подайте на Рено в суд, что вас обманули, вам продали голимый кроссовок под видом внедорожника. Мошенничество.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее написано было в 17:04 ----------

Цитата:
Лучше креты у него только геометрия и клиренс. Если посчитать в процентах, то получится, что дастер проходимее креты на 10-15 процентов.
Только?)) Этого мало? Да эти два параметра сразу вышибют крету в стойло полноприводных хечбеков и универсалов для города.
Если посчитать в процентах, то 100% покатушек на крете закончатся или сломанным передним бампером, или трактором.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее написано было в 17:09 ----------

Цитата:
Фактически это отставание легко компенсируется умением и аккуратностью водителя.
Колею внедорожники накатали 200 мм+. А у вас как у джыгулей 175. Какие тут умения нужны? Открыть окно и веслами гребсти?
Старый 20.11.2016, 16:13   #1703
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 04 мая 2025 00:18
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
Подвеска логана, совершенно легковая. При препятствии, в отличии от мостового внедорожника, у него вылетит шрус, сломается рычаг или тяга, вообще в легкую. Лучше креты у него только геометрия и клиренс. Если посчитать в процентах, то получится, что дастер проходимее креты на 10-15 процентов. Фактически это отставание легко компенсируется умением и аккуратностью водителя. Дастер это такой же хетчбек с херовым полным приводом, увы...
Полный привод на дастере, как ни удивительно, очень хорош. Не сравнить с хондами, хундаями и прочими шалагушками. Ну и с Логаном у них в подвеске ни одной общей детали. Даже конструкция стабилизатора другая. Про заднюю многорычажку вообще молча. Она такая же как на зубарах, эскудах и пр.
Старый 20.11.2016, 16:18   #1704
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Дастер это такой же хетчбек с херовым полным приводом, увы...
Чем конкретно он херовый? Только не надо песен про перегретую муфту, всё уж давно отработано и решено.

Насчет хетчбека? Где такое сказано? Вообще-то в Дастер 4 зимних колеса на дисках влезают в багажник без складывания сидений. И да, в салоне я 3хметровые доски возил. Может так ваша Крета?

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее написано было в 17:14 ----------

А вот за Капюр с офсайта Рено

Renault KAPTUR
Время сделать выбор
Динамичный и элегантный полноприводный кроссовер Renault KAPTUR открывает новую эпоху дизайна, комфорта и удовольствия от вождения! Стильный и яркий кроссовер с широкими возможностями персонализации вдохновит вас на покорение новых вершин и сделает вас центром всеобщего внимания.

https://www.renault.ru/vehicles/range/kaptur.html

объяснять надо чем отличается полноприводный кроссовер от внедорожника или сами нагуглите?
Старый 20.11.2016, 16:30   #1705
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 02 мая 2025 23:16
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

Не внедорожник дастер и никакими доработками этого не изменить. Те кто его перепутал с внедорожником или продали уже или желают продать и купить настоящий внедорожник.
Старый 20.11.2016, 16:36   #1706
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 04 мая 2025 00:18
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Не уазка, конечно. На уровне лучших кроссоверных проходимцев. Чем и хорош.
Старый 20.11.2016, 16:53   #1707
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto на форуме
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Сообщение от gаns Посмотреть сообщение
Так подайте на Рено в суд, что вас обманули, вам продали голимый кроссовок под видом внедорожника.
Мне не на что жаловаться, меня не обманули, я покупал универсал с подключаемыми задними колесами и клиренсом 185 мм, на новом, щас еще меньше, под передними рычагами подвески
Старый 20.11.2016, 18:32   #1708
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Мне не на что жаловаться, меня не обманули, я покупал универсал с подключаемыми задними колесами и клиренсом 185 мм, на новом, щас еще меньше, под передними рычагами подвески
А под шинами вообще клиренс 0 мм.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее написано было в 19:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Не внедорожник дастер и никакими доработками этого не изменить. Те кто его перепутал с внедорожником или продали уже или желают продать и купить настоящий внедорожник.
Так позвоните на горячую линию Рено и объясните им их ошибку. Вообще зачем вы покупаете машины у тех кто вам изначально врёт?
Что такое настоящий внедорожник поведайте нам? Всё в мире относительно. Где проедет танк, там уаз увязнет. Уаз не внедорожник?
Старый 20.11.2016, 18:37   #1709
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

Цитата:
Сообщение от Strusto
я покупал универсал с подключаемыми задними колесами и клиренсом 185 мм, на новом, щас еще меньше, под передними рычагами подвески
То что рычаги передней подвески роют землю не страшно. Всегда можно рулём немного покрутить в колее. Главное, чтобы защита картера на грунт не легла. У мостовых авто редуктора не хуже плуга землю пашут и ничего, едут...
Старый 20.11.2016, 18:48   #1710
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

rock3079, извините, а Ниссан Жук супервнедорожник? Или подобие Креты - городской авто 4х4?
Старый 20.11.2016, 19:27   #1711
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Да чего тут спорить. Дастер безусловно "внедорожнее" чем Крета, но на полноценный внедорожник конечно не тянет. Ему бы межколёсную блокировку.
Старый 20.11.2016, 20:22   #1712
Сергей Захаров
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Сергей Захаров вне форума
Был(а): 09 мар 2024 13:42
Автомобиль: дастер дизель109л.с. люкс привилеж со всеми заводскими приблудами белый лёд обут в БФ ГУДРИЧ А\Т КО2

так есть в нагрузку с есп и работает. пролез там где шнивоводы не суются(диагоналочка)
Старый 20.11.2016, 21:07   #1713
Aluksander
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Aluksander вне форума
Был(а): 27 мар 2018 20:38
Автомобиль: Renault Duster

Цитата:
...Лучше креты у него только геометрия и клиренс. Если посчитать в процентах, то получится, что дастер проходимее креты на 10-15 процентов...
Лично для меня основными критериями в пользу Дустера было:
1. Цена (в версии 2.0 гораздо лучше Креты)
2. Наличие 2.0 на ручке
3. Проверенная подвеска для езды по "хорошим" белорусским дорогам (как себя поведет подвеска Креты будет видно чере пару лет)
3.5. Размер багажника.
Я не лажу в "говна" и езжу по городу больше чем по трассе.

Те, кто готов рискнуть, кому важнее сиденья, расположение регулировок, не жалко денег и нужен хороший автомат выберут Крету.

Но от этого Дусьтер не станет хуже
Старый 20.11.2016, 21:09   #1714
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Цитата:
Сообщение от gаns Посмотреть сообщение
Чем конкретно он херовый? Только не надо песен про перегретую муфту, всё уж давно отработано и решено.

Насчет хетчбека? Где такое сказано? Вообще-то в Дастер 4 зимних колеса на дисках влезают в багажник без складывания сидений. И да, в салоне я 3хметровые доски возил. Может так ваша Крета?[COLOR="Silver"]
Хетчбек, универсал-не суть. Суть в том, что не внедорожник. На бездорожье полный привод с муфтой никогда не сравнится с ПП с межосевым дифференциалом, или даже парттаймом с жестко подключаемым передком. Ни по величине передаваемого крутящего момента на второстепенную ось, ни по надежности конструкции в общем.
Старый 20.11.2016, 21:16   #1715
НеЯ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: НеЯ вне форума
Был(а): 21 дек 2024 00:26
Автомобиль: дастер 1.5 ESP с прицепом

Цитата:
Сообщение от rock3079
Если посчитать в процентах, то получится, что дастер проходимее креты на 10-15 процентов
Вот понимаю сравнение проходимости, но что бы в процентах...
Старый 20.11.2016, 21:16   #1716
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

rock3079, вообще-то для бездора парт-тайм лучше всего. Вы не первый, кто критически отзывается о возможностях полноприводной трансмиссии Дастера. Однако мой личный опыт и опыт форумчан говорят о высокой надежности муфты и приводов. Вот всякая мелочевка в виде сайлентблоков, втулок стабилизаторов и т.д. долго не живёт. Впрочем, как и у большинства внедорожников, которые часто съезжают с асфальта. Советую покурить тему Московский регион встречи форумчан. Уверен, вы найдете там много познавательного...
Старый 20.11.2016, 21:32   #1717
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
rock3079, вообще-то для бездора парт-тайм лучше всего. Вы не первый, кто критически отзывается о возможностях полноприводной трансмиссии Дастера. Однако мой личный опыт и опыт форумчан говорят о высокой надежности муфты и приводов. Вот всякая мелочевка в виде сайлентблоков, втулок стабилизаторов и т.д. долго не живёт. Впрочем, как и у большинства внедорожников, которые часто съезжают с асфальта. Советую покурить тему Московский регион встречи форумчан. Уверен, вы найдете там много познавательного...
То что могет, я не оспариваю. Но это не внедорожник. Если поднять планку, дастер пасанёт, там где внедорожник проедет, в конечном итоге. Муфтовый полный привод не жесткий, передние колеса всегда имеют больший крутящий момент и мощность, чем ведомые задние со всеми вытекающими последствиями.
Старый 20.11.2016, 21:34   #1718
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

rock3079, вроде здесь мы обсуждаем дастер и крету, а не дастер и хаммер...
Старый 20.11.2016, 21:44   #1719
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
То что могет, я не оспариваю. Но это не внедорожник. Если поднять планку, дастер пасанёт, там где внедорожник проедет, в конечном итоге. Муфтовый полный привод не жесткий, передние колеса всегда имеют больший крутящий момент и мощность, чем ведомые задние со всеми вытекающими последствиями.
Что такое внедорожник?
Куда поднять планку? Например?
МитсуПаджеро внедорожник?
Тогда почему он со своими суперселектами тут **** у Дастера?

Последний раз редактировалось WolfAlex; 21.11.2016 в 15:51. Причина: Некрасиво выражаться
Старый 20.11.2016, 21:49   #1720
НеЯ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: НеЯ вне форума
Был(а): 21 дек 2024 00:26
Автомобиль: дастер 1.5 ESP с прицепом

Цитата:
Сообщение от rock3079
Муфтовый полный привод не жесткий, передние колеса всегда имеют больший крутящий момент и мощность, чем ведомые задние со всеми вытекающими последствиями.
Это как? На основании чего такие выводы.
То что касается сравнения .Город-трасса думаю кому что нравится. А вот за "городом", наверное предпочтительнее Дастер. Дастер уже зарекомендовал себя, а вот какие "болячки" вылезут у Креты.

Последний раз редактировалось НеЯ; 20.11.2016 в 22:39.
Ответ