|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ПОКУПАЕМ ДАСТЕР Вопросы, связанные с покупкой автомобиля Рено Дастер |
Результаты опроса: Каковы ваши планы в отношении покупки Дастера
|
Планирую купить как можно раньше, невзирая на допы и переплату
|

|
116 |
14.81% |
Подожду спада бума продаж, потом закажу с нужными мне допами
|

|
180 |
22.99% |
Хочу дождаться реальных отзывов о российском Дастере, потом подумаю о покупке
|

|
167 |
21.33% |
Планирую покупку не раньше, чем через год
|

|
109 |
13.92% |
Планирую купить как можно раньше, уже заказал без допов и переплат
|

|
211 |
26.95% |
 |
|
25.01.2012, 22:54
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 ч. 45 мин. 53 сек.
|
Активность
: 18
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 Янв 2021 11:34
|
|
Автомобиль: Fiat Doblo Cargo,Дастер 1,6 4*4 привележ базальт
|
|
|
Re: Стоит ли спешить с покупкой Дастера или лучше подождать с годик??
Переплата всего 23тр,сверх теоретически минимальной.Из допов,пожалуй,лишь третьему подголовнику жаль отдать ,даже небольшие деньги.На фото,похоже ,не жемчужина,не металик, а лак.Реально, ещё приятней будет.В орех я влюбился-его не видел-но многие видевшие сказали,он никакой.Видел серебристый,а может лёд,-понравился,хотя был равнодушен по фото.У меня, почти чёрный металлик Добло-летом греется ужасно-кондёр долго не может остудить,но после мойки,взглянув со стороны-любуюсь, и почти прощаю жару.Чёрные Стёпы,тоже неплохо смотрятся.Я взял бы белый неметалик-куча минусов и плюсов.Доверьтесь сердцу,ведь Дастер это больше для души,чем для практичного ума,как выяснилось при первом свидании.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
25.01.2012, 22:54
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 20 ч. 15 мин. 35 сек.
|
Активность
: 800
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 июн 2024 22:00
|
|
Автомобиль: Базальтовый Privilege 1.6 4x4 + доработка в ART ДИЗАЙН
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bda
ИМХО, каждому свое. В данном случае мои возможности совпали с желаниями и выбор был сделан в пользу дастера. Очень жаль, что многие дилеры не хотят считаться с нашими желаниями, а пытаются давить на наши возможности...
|
полностью согласен,на данный момент именно так и происходит,так как число желающих купить Дастер сильно превышает возможности завода,а дилеры этим злоупотребляют
|
|
|
25.01.2012, 23:00
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 63
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 апр 2012 23:31
|
|
Автомобиль: toyota camry
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Валера
Доверьтесь сердцу,ведь Дастер это больше для души,чем для практичного ума,как выяснилось при первом свидании.
|
Тоже самое могу сказать и про Добло, когда жене брали  , хотя в практичности ему не откажешь)))
|
|
|
25.01.2012, 23:23
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 501
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 окт 2012 12:32
|
|
Автомобиль: Был Logan 1,6 ф.1
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ilya1005
Думаю и с дастером тоже самое, дилеры создают очередь которой нет, дабы впихнуть свои машины с допами.
|
Ну уж нет. Дилеры тут как раз не при чём. Очередь создаем мы сами. И ажиотаж вокруг Дастера. Нервничаем, дилеров теребим. Разговариваем о нем, думаем о нем. Дома думаем, на работе думаем, на улице думаем. Только до компа дорвёмся, тааак, что там новенького, какие еще слухи на форуме?.. Сексом занимаемся, и то иногда про "Дастер" вспомним.
Тьфу, надоедает уже. Тоже мне, сотворили кумира.
|
|
|
26.01.2012, 00:24
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 2 д. 21 сек.
|
Активность
: 3558
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мая 2015 17:36
|
|
Автомобиль: РД
|
|
|
Всем спасибо за советы. Принял решение отказаться от досрочного чОрного-пречОрного Дастера. 
Аргументы:
1. Хочу-таки предварительно потестить и пощупать интересующую комплектацию. Мало вероятно, но не исключено, что выберу другую.
2. Все-таки цвет орех мне (и жене, кстати) больше нравится.
3. Не хочу платить за неинтересующие меня мне допы (3-й подголовник, попогрейки, парктроник) - и нефиг баловать дилера 
4. Не хочу вносить свою лепту в ажиотаж (хоть и свербит в одном месте, но не горит, потому как машин под этим самым свербящим местом какой-никакой на данный момент имеецо  ).
5. Надеюсь, к моменту покупки появятся действительно необходимые для начала эксплуатации акксесуары и допы, в т.ч. альтернативные штатным (типа задних локеров, защитных сеток радиаторов и хорошо сидящих ковриков).
6. Готов пожертвовать славой первопроходца на Ехр. 1,6 4х2 в пользу страждущих и с тайной корыстной целью получения от них недостающей мне информации
Вот такой расчет. 
Последний раз редактировалось leonliner; 26.01.2012 в 01:00.
|
|
|
26.01.2012, 01:17
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мин. 20 сек.
|
Активность
: 86
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 сен 2013 12:48
|
|
Автомобиль: ---
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leonliner
3. Не хочу платить за неинтересующие меня мне допы (3-й подголовник, попогрейки, парктроник) - и нефиг баловать дилера 
|
Ну насчёт парктроника - решение абсолютно верное... А вот чем не угодили попогрейки и подголовник?
|
|
|
26.01.2012, 01:25
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 9
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 апр 2012 14:22
|
|
Автомобиль: Hyundai Solaris
|
|
|
А вообще - верно. Сейчас прошелся по форумам: с Солярисами ажиотаж схлынул и условия покупки улучшились.
|
|
|
26.01.2012, 01:50
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 20 ч. 43 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3043
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июн 2023 03:00
|
|
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stanislav G.
Есть такая газета " За рулём", прочитал её последний номер, там пишут , что передачи плохо сочетаются у механической коробки выше третей передачи с 2-х литровым двигателем, то шумит, то мощности не хватает. Насколько это соответствует действительности?
кто ж его знает - машин то нет ни у кого
|
В тест-драйве узбекском именно на 2.0 тестирующий журналист заметил, что "городская" передача у Дастера - 3-я, на ней можно ехать от 20 до 80 км/час. Следовательно, 4-ю передачу в городе только на пустынных ночных магистралях и проспектах придётся подтыкать - для экономии топлива. В принципе, всё как обычно, с учетом "подвинутого" ряда передач на Дастере (1-я - внедорожная).
Ну, а 5-я и 6-я - сугубо загородные.
Насчет шума и мощности. Опять двадцать пять. Манера вождения и особенности работы двигателя и трансмиссии у каждого автомобиля - свои. Дастеры в руках журналистов даже обкатку не прошли - но, судя по тестам, им уже вваливали и за 130, и явно крутили двигатель выше оговоренных 3000 об/мин, тем самым нарушая рекомендации производителя в первые 1000-3000 км эксплуатировать автомобиль в щадящем режиме. И сразу категоричное "Шумит/ни едет". Шумит по сравнению с чем? Внимательно прислушивался к шумам на тест-драйвах Дачии и Рено Дастера - ну, слышно местами шум от камушков, иногда и двигатель - но для меня, к примеру, шум двигателя при разгоне (при выключенной магнитоле) иной раз звучит как музыка. Рёва двигателя и гудения трансмиссии не услышал. Не едет? Ну, если подоткнуть пятую на 40 км/час - может, и не поедет. Может, и на 4-й не поедет - смотря в какой момент их включать. Передачи укороченные, значит, придется где-то проскакивать одну передачу, а где-то - наоборот, в пределах одной и той же тянуть. Ну и что тут такого необычного-то для автомобиля на механике? Куда хуже, когда так же себя ведёт автомат, которому не прикажешь переключиться в подходящий момент - таких примеров предостаточно даже на дорогих автомобилях.
В общем, пока живые автомобили не начнём обкатывать - все эти отзывы есть понятие чисто субъективное. Нельзя сделать автомобиль, устраивающий разных (по манере вождения) водителей во всём. Кто-то ездит плавно и спокойно, кто-то - любит стрелку загнать в красную зону, кому-то приходится ежедневно ползать по городским улицам - а кто-то каждый день наматывает сотни километров по трассе. Тогда и будут отзывы, соответствующие повседневной эксплуатации автомобиля. Нынешние обзоры - это впечатления от знакомства, не более.
|
|
|
26.01.2012, 06:07
|
|
Пилот пепелаца RD
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 5 мин. 46 сек.
|
Активность
: 490
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 Янв 2016 09:25
|
|
Автомобиль: El automóvil de la revolución cubana
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stanislav G.
Есть такая газета " За рулём", прочитал её последний номер, там пишут , что передачи плохо сочетаются у механической коробки выше третей передачи с 2-х литровым двигателем, то шумит, то мощности не хватает. Насколько это соответствует действительности?
|
ну а вот в этом обзоре 2.0 4х4 весьма высоко отзываются о коробке: http://news.auto.ru/testdrive/601.html
По теме:
решил поспешить по двум причинам
- продал машину, хожу пешком;
- степень локализации на сегодня уже внушительная, чего ждать?
Учитывая отсутствие ажиотажа а Приморье.
И в душе я готов отказаться от покупки если при личной встрече не ляжет на душу за это по условиям договора с меня взыщут 3500 р. не велика потеря.
Последний раз редактировалось Дядя В; 26.01.2012 в 06:15.
|
|
|
26.01.2012, 09:03
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 2 д. 21 сек.
|
Активность
: 3558
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мая 2015 17:36
|
|
Автомобиль: РД
|
|
|
Цитата:
Сообщение от unwrecker
Ну насчёт парктроника - решение абсолютно верное... А вот чем не угодили попогрейки и подголовник?
|
Средний подголовник 100% использоваться не будет. Сколь езжу, никто о нем не вспоминает (на логане не было, на рио - есть, но всегда в нижнем положении).
Насчет попогрейки - зимой пока вокруг заведенной машины (дистанционный запуск) с щеткой попрыгаешь, от снега и мусора очистишь (машины ночует на улице) - в салоне уже и без попогрейки тепло. Короче, почему-то ни разу не возникло дискомфорта, вызывающего желание подогреть заднее место.
Последний раз редактировалось leonliner; 26.01.2012 в 09:49.
|
|
|
26.01.2012, 11:56
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 3 д. 22 ч. 43 мин. 9 сек.
|
Активность
: 245
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 апр 2025 11:40
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privelege 2,0 4х4 MT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MihAndr
я считаю все эти очереди до следующего года - миф, т.к. Многие (включая меня) закинули удочки в несколько салонов, и салоны считают эти заявки. Может собрать статистику кто сколько заявок оставил в салонах? К примеру я написал в Екатеринбург (2 салона), Киров, Самара (2 салона), Тольятти, Москва (3 салона). Все один ответ дают-мы вас записали, как будет точная информация-пригласят.
|
Насчёт записи!!! Кто записался без предоплаты - ждёт минимум до середины лета 2013.И то если ажиотаж спадёт,в чём я сильно сомневаюсь.
|
|
|
26.01.2012, 12:05
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 31 мин. 46 сек.
|
Активность
: 216
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 окт 2016 08:40
|
|
Автомобиль: VW jetta, Hyundai SantaFe
|
|
|
Тоже решил не спешить. Весной продам Шниву - летом закажу, если всё срастётся и повезёт, может к зиме и будет Дастер. Это был бы идеальный вариант. А не получиться, ну что же, на пузотёрке покатаюсь, не в первой или б/у найду.
Мне откровенно не нравиться ситуация с нагнетанием каких то ужасов, как в сообщении выше. Помнится и про солярис и про логан тоже говорили, очередь на 20 лет, больше 1й в одни руки не давать, а теперь все стоянки у дилеров этими логанами и солярисами забиты. КМК Рено всё же не дураки, своего не упустят, сделают по максимуму, а как ажиотаж уляжется, инфы прибавиться можно и покупать. Если конкуренты ничего не придумают 
|
|
|
26.01.2012, 13:26
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yrbond
2. Если надежда на кредиты, то подумайте стоит-ли сейчас или немного подождать (не оракул я, просто простейший анализ ситуации)
Интересные времена скоро начнутся, сам передумал и решил подождать и оставить очереди для тех кто ...(пункт 1)
|
Ну, простейший анализ ситуации тут вряд ли поможет. После того, как Путин победит, цены сразу взлетят на всё процентов на 30-40% (сейчас их пытаются сдерживать до выборов, но всё равно плохо получается). С другой стороны, банки будут вынужденно снижать процентные ставки по кредитам (и повышать по вкладам), чтобы привлечь к себе вконец обнищавшее население. Как то так.
Цитата:
Сообщение от Михайло
Поддерживаю!Спешить с покупкой дастера не стоит.И не надо кормить оборзевших дилеров.Считаю,что договор без vin заключать не стоит, как и вносить безумную предоплату ни за что.Лучше подождать год и если ажиотаж не спадет,то появятся другие конкуренты.
|
Ну, это каждый для себя решит. Может для кого-то переплата в 100к не проблема, а машина нужна уже вот.
У меня вот денег нет, я бы даже если и захотел переплатить - не смог. Так что ждём-с с годик.
Цитата:
Сообщение от фонбарон
А вот с солярисами, по-моему, ажиотаж сохраняется. Хотя, некоторые косячки уже вылезли.
|
Ага, хватают с выпученными глазами, а через полгода пытаются сбагрить. Когда бум начинался с Солярисами, в мае у нас в Пензе Солярисов на дорогах было очень много. Сейчас солярис - редкая птица, народ пытается избавиться от них. Слишком маленький автомобильчик для своей цены, Логан больше.
ИМХО, всё будет зависеть от того, сколько Дастеров будут собирать в год. Тыщ сто хотя бы будут - очередь будет небольшой, 4-6 месяцев.
Цитата:
Сообщение от фонбарон
А вообще - верно. Сейчас прошелся по форумам: с Солярисами ажиотаж схлынул и условия покупки улучшились.
|
Ага, планировалось продавать солярисы от 350к, в реальности стали продавать от 380к. С какой цифры сейчас начинается солярис? С 450к? Ну как раз, тоже +100 к бюджетной модели. Только не сразу, а постепенно.
|
|
|
26.01.2012, 13:37
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 501
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 окт 2012 12:32
|
|
Автомобиль: Был Logan 1,6 ф.1
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Когда бум начинался с Солярисами, в мае у нас в Пензе Солярисов на дорогах было очень много. Сейчас солярис - редкая птица, народ пытается избавиться от них.
|
Куда же они из Пензы подевались? Не иначе как в Москву все подались: у нас их как собак нерезаных. 
|
|
|
26.01.2012, 13:50
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 18 ч. 46 мин. 39 сек.
|
Активность
: 1264
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мая 2019 07:47
|
|
Автомобиль: Daster 2015, 2.0 4х4, МКПП, синий минерал
|
|
|
Ну в Москву, али ещё куда, у нас в Туле их тоже хватает.
А насчёт Дастера - договор заключил и решил не дёргаться. Посмотрим что будем дальше - сориентируемся по обстановке. Взлетят цены или взлетят - ничего не изменится от нашего флуда.
|
|
|
26.01.2012, 14:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 2 д. 20 ч. 11 мин. 42 сек.
|
Активность
: 1030
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июн 2022 22:11
|
|
Автомобиль: был Duster 1.6 4х4, SsangYong Kyron 4х4 2.0, сейчас Duster 2.0 4x4
|
|
|
Lionet"Ага, хватают с выпученными глазами, а через полгода пытаются сбагрить. Когда бум начинался с Солярисами, в мае у нас в Пензе Солярисов на дорогах было очень много. Сейчас солярис - редкая птица, народ пытается избавиться от них. Слишком маленький автомобильчик для своей цены, Логан больше."
Про Солярисы бред!!! Вы наверное не являетесь владельцем Сола? В Пензе кому их продают инопланетянам, куда машины из города пропали? У меня в семье два Сола, у брата и отца. Ни кто избавляться от них не планируют, как наверное и большинство хозяев этих машин. Возьмите откройте любой сайт продажи б/у машин и посмотрите ск-ко Солярисов с пробегом в продаже? Где массовость и где, как, а главное куда этот народ-избавитель Пензы от некачественных Корейцев продал свои машины?
Последний раз редактировалось Stav; 26.01.2012 в 14:38.
|
|
|
26.01.2012, 16:35
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stav
Про Солярисы бред!!! Вы наверное не являетесь владельцем Сола? В Пензе кому их продают инопланетянам, куда машины из города пропали? У меня в семье два Сола, у брата и отца. Ни кто избавляться от них не планируют, как наверное и большинство хозяев этих машин. Возьмите откройте любой сайт продажи б/у машин и посмотрите ск-ко Солярисов с пробегом в продаже? Где массовость и где, как, а главное куда этот народ-избавитель Пензы от некачественных Корейцев продал свои машины?
|
Я не являюсь владельцем солярки. Пензенские машины продают обычно на Саратовском рынке, через автосалоны, а не через сайты продаж. Большинство владельцев может и не планируют избавляться, но стонут про проблемную подвеску. В Пензе с этим проще: проблемный автомобиль - сразу на продажу.
|
|
|
27.01.2012, 14:23
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 мая 2012 13:26
|
|
Автомобиль: Ford/ПэЖэ
|
|
|
Нууу... я думала тут уже во всю владельцы Дастеров тусуюца, а вы все в ожидании "чуда" 
Хотела поменяца с вами хорошей машинкой на кота в мешке, ну да ладно...
/а кстате, когда машины-то появятся? Звонила в Рольф - сказали "никакой конкретики, звоните в марте"
 |
maslovyu: старт продаж - 1 марта
|
|
Последний раз редактировалось maslovyu; 27.01.2012 в 14:29.
|
|
|
27.01.2012, 14:28
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 42 мин. 11 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 19:27
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ленша
а кстате, когда машины-то появятся? Звонила в Рольф
|
вам сюда http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1849
|
|
|
27.01.2012, 14:52
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 мая 2012 13:26
|
|
Автомобиль: Ford/ПэЖэ
|
|
|
 |
гусь: всегда велкам)))
|
|
Понятно.
Всем мерси!... зайду попожже 
Последний раз редактировалось гусь; 27.01.2012 в 16:39.
|
|
|