Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 1.6 (H4M-HR16) 2015-
Важная информация
Старый 22.12.2017, 19:49   #1621
alex_175
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: alex_175 вне форума
Был(а): 15 Янв 2025 15:32
Автомобиль: Duster 2015 1,6 4*4 с 2019 1,5dsi 4*4
По умолчанию Re: Новый двигатель 1,6 мощностью 114л/с

странно конечно..., я ударил молотком по пальцу, больно ,это у всех так?
безусловно есть несколько точек зрения по поводу масла и мотора, одни из них масло которое рекомендует производитель г , второе масло которое рекомендует производитель дает возможность жить двигателю, столько сколько запланировано по гарантии ( 100К). теперь вопрос : зачем лить масло не рекомендованное? производителем и потом задавать вопросы. на будущее можно попробовать залить аи 76 и спросить почему не едит. Где-то уже писал на этом форуме: пытлив ум у русского мужика, всегда интересно, а что будет если...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 22.12.2017, 19:54   #1622
dmi9215
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: dmi9215 вне форума
Был(а): 06 окт 2023 18:24
Автомобиль: Renault Duster, 2,0, Privilege

Товарищу предлагали это масло залить на ТО, а так как этот движок у него сразу начал поджирать масло, я посоветовал не экономить тыщу раз год и залить то, что рекомендовано заводом.
Старый 22.12.2017, 20:11   #1623
yucca60
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: yucca60 вне форума
Был(а): 29 Янв 2018 20:03
Автомобиль: Дустер хачу

Цитата:
Сообщение от Skunk Посмотреть сообщение
ХЗ, боюсь показаться не в тему, но что-то ни один из лично мне знакомых людей не льёт в свои машины Лукойл. ...
Может всё-таки что-то не так с маслом?
Я не спец, но НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ такое масло вполне себе конкурентно. ИМХО, дело в деталях дела (каламбур) Неизвестен режим работы движка, октан топлива, оригинальность масла, уровень сборки двигателя...хм, много неизвестных. Можно просто еще раз залить чуть больше полбака, поездить хотя-бы 1к км. в щадящем режиме 50/50 трасса/город. Потом посмотреть. Если будет жрать - не повезло с движком - придется подбирать масло и стиль езды, лить 95 нормальный бензин. И надеяться на лучшее)
П.С. Я еще в раздумьях, времени все меньше. Желание пропадает ))
Старый 22.12.2017, 20:12   #1624
Demonn41
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Demonn41 вне форума
Был(а): 23 июн 2023 09:22
Автомобиль: Люблю н4м РеноДастер 1.6 114л июль 2016 передний привод. Машиной доволен.

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
Demonn41, меняли после обкатки на 3000 км. Планировалось лить это масло и дальше и ездить с ним на ТО к ОД.
Что за "чудоЮдо" советовало вам поменять масло на 3000км и какая ещё обкатка... вы чего, на жигулях чтоль... я в первый раз на 11000км заменил. А может с завода специальное обкаточное залито.. а мужики то то и не знают и сливают его на 3000км по совету провокаторов-вредителей...... а вы ведётесь на это как малые дети...

Последний раз редактировалось Demonn41; 23.12.2017 в 03:16.
Старый 22.12.2017, 20:26   #1625
yucca60
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от эдди Посмотреть сообщение
Пользуюсь ГБО(можно свалить жор на него, но двигатель работает по всем параметрам чётко). Езжу спокойно,но не "по черепаший"...). Жор 300мг на 1000 хоть убей(не больше-не меньше).
Эдди, а Вы не могли бы попробовать отключить ГБО и поездить пару тыс. км. на 95 бензине, чисто посмотреть на динамику жора? )
П.С. У моего брата Колеос с алюм. блоком и пр., он знал, что движку не очень подходит газ, но поставил - просто цена на бенз зашкаливает, а ездит много - машина пробежала уже больше 200к. , масло доливает, но ездит не жалуясь ))
Старый 22.12.2017, 22:30   #1626
эдди
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: эдди вне форума
Был(а): 21 мая 2022 21:08
Автомобиль: рено дастер

Цитата:
Сообщение от yucca60 Посмотреть сообщение
Эдди, а Вы не могли бы попробовать отключить ГБО и поездить пару тыс. км. на 95 бензине, чисто посмотреть на динамику жора? )
П.С. У моего брата Колеос с алюм. блоком и пр., он знал, что движку не очень подходит газ, но поставил - просто цена на бенз зашкаливает, а ездит много - машина пробежала уже больше 200к. , масло доливает, но ездит не жалуясь ))
Доброго Вам! Я и на бензине пробовал и на газу.Все один черт жрет 300мл на 1000. Про газ мне тоже заливали и пугали,что не любит наш движек таких испытаний, но знаете, я понял одно:не надо никого спрашивать совета, так как каждый говорит свои ощущения, а они иногда не соответствуют действительности. У всех свое мнение, и порой не самое адекватное и проверенное,увы. У меня это четвертая машина на газу. 4-е поколение ГБО ставлю уже на 3-тью машину-это Дастер. Проехал на газу уже 25-26 000. Пока все в норме(правда время от времени чуток и на бензине гоняю, особенно когда под нагрузкой в горку например, переключаю принудительно систему сам, потом обратно возвращаю на газ). Очень доволен. Пытались некоторые страшилки про то,как газ взрывается и двигатель портит отбить желание ГБО ставить. Перед Дастером последняя машинка Лачетти была. Продавал с пробегом за 120000(на ГБО ездила 117000. Новый владелец при покупке диагностику делал.Все цилиндры и поршня в норме, компрессия отличная для такого пробега. По-моему Вы посоветовали в цилиндрики заглянуть. Глядели глазком этим на шланге(стетоскоп по-моему). Все ровно внутри и одинаково, задиров и прочей пакости нет. На газу работает мягче. Как уж будет дальше-одному Богу известно,но повторюсь:жор -это болезнь многих современных моделей движков на разных марках.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее написано было в 22:20 ----------

Ребята! Не нагнетайте на себя страхи с этим жором. Машина уже на руках,ездим. Друг друга знаем на форуме.Проблема общая. Причем не новая для многих марок авто(вот и Дастер попал в их список к сожалению). Следите просто за машиной, и я думаю она принесет радость.Понимаю,что за долив кошельком рассчитываемся, но пусть это будет единственная неприятность в нашей покупке. А если какой нюанс (тьфу-тьфу) приключиться, всегда можно пообщаться. Я обещаю,если какие приключения с движком начнутся(не дай Бог конечно), я на форуме проинформирую Вас первыми. Но думаю это наши больше наши страхи. Все будет нормально, машинка отдаст нам всем добром и радостью от владения! С Наступающими Вас всех! Не вешайте нос и не нагоняйте тревог!
Старый 22.12.2017, 22:41   #1627
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Lelik76Rus вне форума
Был(а): 26 июн 2024 16:38
Автомобиль: Дастер 1,6

Цитата:
Сообщение от эдди
Все один черт жрет 300мл на 1000.
4 литра на угар, за межсервисный интервал.Ну, татнефть Ультра-Оптима 5в40 в помощь , 640 р. за 4 литра.
Старый 23.12.2017, 00:24   #1628
эдди
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus Посмотреть сообщение
4 литра на угар, за межсервисный интервал.Ну, татнефть Ультра-Оптима 5в40 в помощь , 640 р. за 4 литра.
а куда деваться то))))
Старый 28.12.2017, 21:45   #1629
yucca60
Участник клуба

Подробнее

Че-то притихла темка) А я, ммм, пока еще не отказался окончательно от шальной мысли попытать счастье с Н4М, хоть и боязно
Если подумать, сейчас почти все такие, а некоторым везет еще меньше (сорри за оф)
https://www.youtube.com/watch?v=f2u431Uj7kY
Старый 28.12.2017, 23:01   #1630
CANADA
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CANADA вне форума
Был(а): 01 фев 2022 16:14
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х2

14000 км., большая часть по трассе со средней скоростью 110 км/ч, пока тьфу,тьфу ничего не жрет. Проходя 2-е ТО (машине 2 года) мастер честно предупредил, что движок имеет свойства поджирать масло, причину данной особенности движка объяснить не смог.
Старый 29.12.2017, 00:10   #1631
Pomalenky
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Pomalenky вне форума
Был(а): 12 апр 2019 16:02
Автомобиль: Дастер

Цитата:
Сообщение от CANADA Посмотреть сообщение
14000 км., большая часть по трассе со средней скоростью 110 км/ч, пока тьфу,тьфу ничего не жрет. Проходя 2-е ТО (машине 2 года) мастер честно предупредил, что движок имеет свойства поджирать масло, причину данной особенности движка объяснить не смог.
Вот ,что мне более всего не нравится,так,это подмена понятий.Брак,поганцы от маркетинга,начинают называть- Особенностью двигателя.От чего же,эта "особенность"проявляется не на всех 100% двигателей?Ответ лежит на поверхности-плохой контроль за подбором комплектующих и криворукая сборка ВАЗа-как повезёт!Мне не повезло-Жрёт.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее написано было в 00:04 ----------

Цитата:
Че-то притихла темка) А я, ммм, пока еще не отказался окончательно от шальной мысли попытать счастье с Н4М, хоть и боязно
Если подумать, сейчас почти все такие, а некоторым везет еще меньше (сорри за оф)
https://www.youtube.com/watch?v=f2u431Uj7kY
Зная все сюрпризы,я бы остерёгся,от покупки....но когда я покупал,статистики не было,только начинали этот двигатель лепить на ВАЗе....а так,да рулетка))))Которая так и крутится,судя по форуму Каптюра,ещё быстрее.
Старый 29.12.2017, 00:42   #1632
Aargh68
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Aargh68 вне форума
Был(а): 17 апр 2025 16:53
Автомобиль: Дастер dCi 4х4, 2012 г.в.

Цитата:
Можете даже и не пытаться. На некоторых движках жор доходит до 1л/1000 км. И даже это не является заводским дефектом: "Особенность двигателя!!!?".
Старый 29.12.2017, 02:36   #1633
yucca60
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Pomalenky Посмотреть сообщение
..Зная все сюрпризы,я бы остерёгся,от покупки....но когда я покупал,статистики не было,только начинали этот двигатель лепить на ВАЗе....а так,да рулетка))))Которая так и крутится,судя по форуму Каптюра,ещё быстрее.
Ну, смотрите: во-первых, выбор то скудный), причем у 2,0л. и дизелей свои косяки, вроде бы; во-вторых, внимательно наблюдаю за развитием событий в *** современном моторостроении - малоприятное занятие, скажу я Вам. КИА, Хёндэ, ВАГи, БМВ, на подходе кайены и прочие ... - проблемы сходного характера и на подобных движках, если не ошибаюсь (ал.блок, укороченный облегченный поршень, цепь). Собственно, сложилось мнение, что при очень должном уходе, 150-200к должны ходить. Не радуют только доп. затраты на масло хорошего качества и норм. бенз, при и без того немалом расходе
П.С. Исходя из вышеизложенного, руки чешутся взять дизель Те же грабли, но хоть приятно))
П.П.С. Заметил, кстати, что на старых движках из 20 века, типа К7М / К4М (чугунки), Сузуки М16А 1,6л, т.е. там, где применяют старые проверенные решения, все хорошо. При этом у Сузуки мотор такого же типа, но масло не жрет, расход меньше и не ломается, сцуко.

Последний раз редактировалось yucca60; 29.12.2017 в 02:47.
Старый 29.12.2017, 09:11   #1634
Pomalenky
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Pomalenky вне форума
Был(а): 12 апр 2019 16:02
Автомобиль: Дастер

Цитата:
Ну, смотрите: во-первых, выбор то скудный), причем у 2,0л. и дизелей свои косяки, вроде бы; во-вторых, внимательно наблюдаю за развитием событий в *** современном моторостроении - малоприятное занятие, скажу я Вам. КИА, Хёндэ, ВАГи, БМВ, на подходе кайены и прочие ... - проблемы сходного характера и на подобных движках, если не ошибаюсь (ал.блок, укороченный облегченный поршень, цепь). Собственно, сложилось мнение, что при очень должном уходе, 150-200к должны ходить. Не радуют только доп. затраты на масло хорошего качества и норм. бенз, при и без того немалом расходе
П.С. Исходя из вышеизложенного, руки чешутся взять дизель Те же грабли, но хоть приятно))
П.П.С. Заметил, кстати, что на старых движках из 20 века, типа К7М / К4М (чугунки), Сузуки М16А 1,6л, т.е. там, где применяют старые проверенные решения, все хорошо. При этом у Сузуки мотор такого же типа, но масло не жрет, расход меньше и не ломается, сцуко.
Всё выше изложенное Вами верно,качество катастрофически падает, в угоду маркетингу и ускоренному обороту автомобилей на рынке.Опять же экологичность,за которой ныне так гонятся производители,в угоду зелёным,жизни двигателям не прибавляет.Вот и получается-рады все:Зелёные-выбросы минимальны,краска кузова на водной основе....Голубые(Производители)-профит больше,машины одноразовые.Ну и ОД,не в накладе:Ремонт им по любому оплатят.В накладе только мы-конечные потребители.Низ пищевой цепочки автопрома. Всё так,но почему ,всё таки жрёт не на всех машинах?Было бы 100%....ясно,ну а в нашем случае,нет диагноза.Уже несколько разобранных движков-а ответа нет.
Старый 29.12.2017, 17:05   #1635
эдди
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Pomalenky Посмотреть сообщение
... Всё так,но почему ,всё таки жрёт не на всех машинах?Было бы 100%....ясно,ну а в нашем случае,нет диагноза.Уже несколько разобранных движков-а ответа нет.
Попробую предположить( по-этому прошу всех не материть и костить меня всякими словами, я конечно не механик и не асс с 50- летним стажем ремонта авто с дивана)Все похоже зависит от владения авто так же. Короче говоря причин жора может быть несколько. Но учитывая ,что кто-то ездит аккуратней(не газуя и не гоняя), кто-то просто плюет на гарантию и льет масло типа сорта Лукойл полусинтетики и так далее. Я тут в деревню к родне ездил, а у них один из соседей рассекает на Дастере 1,6 новом. У него с финансами не ах и он не заморачивается ТО в дилерских и льет, все что горит и смазывает тем,что смазывает(вплоть до подсолнечного(шутка))). Пробег почти как у моего Дастера 24000 с копейками. Он утверждает,что жора нет. Я к чему. Мне на сервисах все плешь проели мастера: не лей Эльф и смени вязкость масла, вплоть до полусинтетики заливай. Меня сдерживает лишь один фактор:к сожалению не помню где читал в инете, сейчас движки аллюминиевые(сплав) и все масляные каналы в деталях авто очень тонкие по проходу.Если лить густое масло нагар и прочее дермо будет их забивать, а при холодном пуске, пока масло густое, эти места будут почти без смазки.Отсюда интенсивный износ и поломка отдельных узлов.Поэтому везде сейчас льют масло с очень большой текучестью. Может где сдесь "собака зарыта"?
Старый 29.12.2017, 20:59   #1636
alex_175
Дастеровод - в почете

Подробнее

я ноль лью эльф писал уже сколько за 15 уходит ( сам уже не помню ) вроде 1 л
Старый 03.01.2018, 19:26   #1637
Андер4
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Андер4 вне форума
Был(а): 18 фев 2018 10:42
Автомобиль: Мечтающий о Дастере 4Х4

Ребят, что там с последними Дастерами, может убрали масложор?
Пора бы уже разобраться в проблеме...
И еще вопрос, этот двигатель есть 92 бенз? Или детонация?
Старый 03.01.2018, 20:07   #1638
ijenya
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ijenya вне форума
Был(а): 27 фев 2024 07:52
Автомобиль: ДустАр. 2.0 4х4

Может пришло время китайских автомобилей?И пусть идут боком ненасытные Еврояпонемцы с их ценами и ресурсом?
Старый 03.01.2018, 20:12   #1639
alex_175
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ijenya Посмотреть сообщение
Может пришло время китайских автомобилей?И пусть идут боком ненасытные Еврояпонемцы с их ценами и ресурсом?
Ну как бы никто не держит , вам туда, вперёд.)))
Старый 03.01.2018, 20:22   #1640
yucca60
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Андер4 Посмотреть сообщение
Ребят, что там с последними Дастерами, может убрали масложор? Пора бы уже разобраться в проблеме...
И еще вопрос, этот двигатель есть 92 бенз? Или детонация?
А как Вы видите решение проблемы, если движок так спроектирован? Процентов 70 современных двигателей имеет заявленный "паспортный"расход 200-300 мл/1000км, если не ошибаюсь).
Низкооктановый бенз (типа плохого 92) и хреновое масло его убивают. ИМХО

А так, что кетайцы, что новые японо-корее-фрице-моторы - одна Сатана

П.С. Смотрю, некоторые на Х-Рэй с отечественными моторами поглядывают))
Ответ