Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 2,0 (F4R 16V) 2011- / 2015-
Важная информация
Старый 11.11.2011, 14:07   #1
karasek7777
Старожил

Подробнее

Онлайн: karasek7777 вне форума
Был(а): 19 окт 2014 16:20
Автомобиль: шнива продана надеюсь на Дастер
По умолчанию Моторное масло для двигателя Рено Дастер 2,0 (F4R 16V) 2011- / 2015-

Масло для Двигателей Рено Дастер
Уважаемые Формунчане Дастер вот вот Появится на свет
Предлагаю по размышлять по поводу Масла
кто какое лить будет что за масло предлагает дилер
Можно еще голосовалку прикрепить, кто каким масло пользовался

================================================== ==

Тех.нота по применению масел для Дастера

пдф-ка.

Спасибо уходят hyperion

UAZ MOTOR OIL 0W-40 - аналог Лукойла Поляр 0W-40
000000473405400 - 4л
000000473405300 - 1л
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Масло в двигатель.jpg
Просмотров: 50887
Размер:	118.9 Кб
ID:	62019  

Асфальтная крошка по вопросам в личку

Последний раз редактировалось zhiv; 14.10.2016 в 08:56.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 25.11.2015, 12:14   #2401
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
PAN, Ок. Убедил.
Тогда остается вопрос соответствия того что представили для сертификации и того что разливается в канистры.
Комментарий модератора
zhiv:
У Вас есть официально доказанные примеры несоответствия!
Старый 25.11.2015, 12:18   #2402
PAN
Пан дастеровод

Подробнее

Онлайн: PAN вне форума
Был(а): 12 мая 2020 16:44
Автомобиль: Duster, 4x2, expression, silver

Цитата:
Сообщение от alex-1968
Тогда остается вопрос соответствия того что представили для сертификации и того что разливается в канистры.
есть несколько вариантов. поверить. для вас это не вариант. второе. довериться тем, кто купил в рознице и сделал анализ независимой экспертизой. третье. купить в рознице и сделать анализ за свои средства. четвертый вариант (клинический) сделать самому, сверить с другими анализами. найти сходство и все равно не верить никому, даже себе.
Старый 25.11.2015, 12:48   #2403
PAN
Пан дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Тут уже раз десятый повторю - представили масло финского производства..... которое разливают в Финляндии....а какое разливают в России
Вам самому не надоело каждый день задавать этот вопрос утром, а днем или вечером самому на него отвечать? Давайте я это сделаю сегодня за Вас. Анализ с финского завода произведен в Финляндии. В стране, так сказать производства. Жду вопрос завтра. Традиция есть традиция.
Старый 25.11.2015, 12:52   #2404
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

PAN, я НЕ вопрос задал, а ответил человеку на вопрос... И фразу надо бы дочитать до конца, тогда и увидим что в ней НЕТ вопроса, а есть утверждение...- "можно только узнать, проведя лабораторные сравнения Лукойла из Финляндии и Лукойла с российского завода".
И у кого есть желание, тот берет и проводит анализы.....
Старый 25.11.2015, 12:57   #2405
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Lelik76Rus вне форума
Был(а): 26 июн 2024 16:38
Автомобиль: Дастер 1,6

Как возможно вообще через интернет узнать, что отправил производитель на сертификацию?
Поэтому и смотрим анализы отработок на ойл-клубе.
Очевидно же...
Другое дело, что некоторым совершенно не важна суть вещей - правильна она или нет. Им главное быть всегда правыми и всегда.
Старый 25.11.2015, 12:57   #2406
PAN
Пан дастеровод

Подробнее

прибалт11, извините, моя вина, не увидел отсутствие вопросительного знака. покажите плаху, голову помыл ))))
Старый 25.11.2015, 13:04   #2407
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

PAN, не...не...не возьму грех на душу.....

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее написано было в 13:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus Посмотреть сообщение
Как возможно вообще через интернет узнать, что отправил производитель на сертификацию?
Поэтому и смотрим анализы отработок на ойл-клубе.
Очевидно же...
Другое дело, что некоторым совершенно не важна суть вещей - правильна она или нет. Им главное быть всегда правыми и всегда.
Догадываясь по сайту API (ссылка выше приведена) - там конкретно указано, что сертифицировано масло Лукойл...место производства - Финляндия....с указанием КОНКРЕТНОГО места нахождения производства (указан район производства).....

Я бы хотел увидеть анализ Лукойла из Финляндии и сравнение, Но....пока не сбыточно и я это понимаю.....
Старый 25.11.2015, 16:19   #2408
Ser Bond
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Ser Bond вне форума
Был(а): 17 окт 2018 21:06
Автомобиль: Дастер 1,6 4+2

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...svezhee/page-5

Пост 69 подтверждает что лукойл люкс и армортэк из одной бочки.Скажу больше,сегодня посетил еще одну заправку,там люкс стоит 1250 рэ за 4 литра и самое интересное дата розлива 26.07.2015.
Взять кому?!
Старый 25.11.2015, 16:59   #2409
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мар 2025 10:14
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд

Ser Bond,да именно последние партии люкса очень похожи на армортек.Купить?Да ненадо кому надо затарились,в одном известном интернет магазине был до последнего по 900 руб.

На счет того что лукоил заявлен как финский производитель.Думаю для того и завод в финке купили,что бы продвигаться в европе.Из комерческих а может даже политических соображений,100% так легче специфицироваться в европе и не только а и в амереке.

Кстати у меня на работе есть "подопытный" наш механик залил в свою элантру армортек 5в30,купил он его как только это масло поступило в продажу,3000 верст уже за плечами,масло почернело.Моет значит)))
Старый 25.11.2015, 17:07   #2410
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN Посмотреть сообщение
На счет того что лукоил заявлен как финский производитель.Думаю для того и завод в финке купили,что бы продвигаться в европе.Из комерческих а может даже политических соображений,100% так легче специфицироваться в европе и не только а и в амереке.
Вадим, не понял твоей мысли - легче продвигаться в Европе, имея завод в Финляндии.....а чем? В Европе не знают чью масло Лукойл? Или в США не знают, что Лукойл российская фирма?
Или ты имел ввиду, что с финского завода другое по качеству масло? (что по моему как-раз ближе "к телу")......
Старый 25.11.2015, 17:12   #2411
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Вадим, не понял твоей мысли - легче продвигаться в Европе, имея завод в Финляндии.....а чем?
Тем что заявились как европейские производители. Мало ли какие там в европах законы и пошлины,для иноземных захватчиков)))А тут нате масло из европы.
Старый 25.11.2015, 17:15   #2412
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Тем что заявились как европейские производители. Мало ли какие там в европах законы и пошлины,для иноземных захватчиков)))А тут нате масло из европы.
Вадиииим, ну ты выдал....масло из Европы.....российской фирмы....
Старый 25.11.2015, 17:24   #2413
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Вадиииим, ну ты выдал....масло из Европы.....российской фирмы....
Именно!Так!Для продвижения.Игорь а как ты думаешь рынки сбыта захватывать.Купить завод,потом под его маркой продавать свою продукцию,а потом ребрединг и опа вот он Джинезис.
Старый 25.11.2015, 17:47   #2414
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Duk_NVRN, я к тому, что откуда не представляй Лукойл - все понимают что он российский......
Старый 25.11.2015, 17:57   #2415
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Duk_NVRN, я к тому, что откуда не представляй Лукойл - все понимают что он российский......
Игорь а теперь представь)))Нету лукойла,а на рынке супер пупер премеальный Джинезис.Откуда там обычному рядовому европейцу понять,что это русские и они уже здесь)))

Ну что бы не быть совсем голословным,выдержка из корпоративного журнала лукоила,как они действуют в европе,какая там финлядия они уже в австрии 20% масляного рынка держут.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 657
Размер:	162.1 Кб
ID:	87262  
Старый 25.11.2015, 19:26   #2416
Olgerd
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olgerd вне форума
Был(а): 20 окт 2022 11:06
Автомобиль: Рено дастер 1,5dci 2014г.в.

Они уже 20% всего рынка европы держат, последние 2 года пять производственных площадок в европе. Работают почти с каждым салоном и сервисом в автоматическом режиме по мере расхода масла из больших емкостей подвозят масловозами. А мониторят всё через интернет. Вот такие пироги!!!

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее написано было в 20:24 ----------

Выше не прочитал ПДФ-ку извините там о том-же.
Старый 25.11.2015, 20:19   #2417
Hunter73
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Hunter73 вне форума
Был(а): 11 июл 2023 21:35
Автомобиль: Рено Duster 2.0 4x4 privilege

Убейте меня, но я не верю в "российское качество". Оно может быть, но с оговорками - обычно когда продукт выходит на рынок, делают всё с максимально жесткими и даже с избыточными характеристиками, но вот стоит где нибудь получить медаль "за качество", вовлечь в круг потребителей своей продукции как можно больше потребителей, распиарить марку на всех углах и вот тут через год-два (может и больше) и начинается самое интересное - качество начинает идти в обратную сторону - нет, всё нормально, свойства остаются в пределах заявленных требований, но не более того, так сказать середнячок и никто не собирается больше улучшать параметры продукта (масла в данном случае), далее идет тупо налаживание как можно больших объемов продаж, а ещё (мы ведь в России, верно ?!) "на местах" идет вброс продукции не совсем соответствующей исходному качеству, но стоящему дешевле и под раскрученной маркой.
Так вот друзья почему я не верю в качество российской масла (Лукойл например), бензина, автомобилей. Всё таки именно "качество" - это "долгая дорога в дюнах" и она воспитывается не годами, а десятилетиями, поколениями если хотите, с младенчества так сказать, чтобы даже и мысли не возникало о халтуре!
И сравнивать,например, фирму Liqui Moly, основанную в 1957 г. частным лицом и на сегодняшний день представленная в более чем 110 странах мира, и, например, «Лукойл», созданный на "ровном месте" постановлением Совета Министров СССР № 18 от 25 ноября 1991 года. и не практический не имевшей конкурентов, имеющей постоянное лобби в думе и правительстве, я думаю абсолютно некорректно!
Поэтому я никогда для дастера не куплю масло от Лукойл, мне моя машина дороже той тысячи, которую я переплачу за масло от Ликви, да и не только масло. Возможно масло от Лукойл не хуже - возможно, на сегодня, не факт что такое же качество будет и завтра, да и кто проверял ресурс двигателя на данном масле после хотя бы 100 тыс. пробега ... В отличии от других импортных. Не выльется ли эксплуатация в необходимость капиталки двигателя намного раньше реальных сроков эксплуатации ?! Ответов нет, как в случае с Лукойлом, так и в случаях с другими марками масла, но ... вероятность с импортными марками, я думаю, намного ниже. Впрочем каждый экспериментирует с личным движимым имуществом так как желает сам.
Старый 25.11.2015, 21:19   #2418
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hiker51 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 18:05
Автомобиль: Duster Priviledge 2014_июль 2,0L 4х4 МКПП базальт 135л.с.ESP Airbag full+чип Паулюс_6022R_E4

Цитата:
Сообщение от Hunter73 Посмотреть сообщение
Убейте меня, но я не верю в "российское качество". Оно может быть, но с оговорками - обычно когда продукт выходит на рынок, делают всё с максимально жесткими и даже с избыточными характеристиками, но вот стоит где нибудь получить медаль "за качество", вовлечь в круг потребителей своей продукции как можно больше потребителей, распиарить марку на всех углах и вот тут через год-два (может и больше) и начинается самое интересное - качество начинает идти в обратную сторону - нет, всё нормально, свойства остаются в пределах заявленных требований, но не более того, так сказать середнячок и никто не собирается больше улучшать параметры продукта (масла в данном случае), далее идет тупо налаживание как можно больших объемов продаж, а ещё (мы ведь в России, верно ?!) "на местах" идет вброс продукции не совсем соответствующей исходному качеству, но стоящему дешевле и под раскрученной маркой.
Так вот друзья почему я не верю в качество российской масла (Лукойл например), бензина, автомобилей. Всё таки именно "качество" - это "долгая дорога в дюнах" и она воспитывается не годами, а десятилетиями, поколениями если хотите, с младенчества так сказать, чтобы даже и мысли не возникало о халтуре!
И сравнивать,например, фирму Liqui Moly, основанную в 1957 г. частным лицом и на сегодняшний день представленная в более чем 110 странах мира, и, например, «Лукойл», созданный на "ровном месте" постановлением Совета Министров СССР № 18 от 25 ноября 1991 года. и не практический не имевшей конкурентов, имеющей постоянное лобби в думе и правительстве, я думаю абсолютно некорректно!
Поэтому я никогда для дастера не куплю масло от Лукойл, мне моя машина дороже той тысячи, которую я переплачу за масло от Ликви, да и не только масло. Возможно масло от Лукойл не хуже - возможно, на сегодня, не факт что такое же качество будет и завтра, да и кто проверял ресурс двигателя на данном масле после хотя бы 100 тыс. пробега ... В отличии от других импортных. Не выльется ли эксплуатация в необходимость капиталки двигателя намного раньше реальных сроков эксплуатации ?! Ответов нет, как в случае с Лукойлом, так и в случаях с другими марками масла, но ... вероятность с импортными марками, я думаю, намного ниже. Впрочем каждый экспериментирует с личным движимым имуществом так как желает сам.
Дастер не Ролс-ройс какой нибудь. Не вижу смысла платить 50 баксов за то масло что докатываю сейчас (эльф 0W-30 - брал мелким оптом) Характеристики масел крайне близки.
Я сознательно перехожу на лукойл, ждёт оно своего часа, завязываю со всякими эльфами.
Нормальная моторка, жаль, что по трансмиссионке пока пусто, нет приемлемой синтетики, но думаю, подтянут и её.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее написано было в 23:00 ----------

Прикупил по случаю себе для межсервисного (каждые 7500т.км.), вот такую штуку:
Снимок моего заказа.
http://www.aliexpress.com/snapshot/7...70211956759757
Качество нормальное, подключал пока на холостых со смазкой на обкатку.
Ваккум приличный выдаёт. Центробежный насос, простота конструкции.
Народ по отзывам за 5 минут 5 литров качает тёплого масла.
Трубка упирается в дно масляного поддона, ниже горловины пробки слива.
Отбор отработки - через канал щупа уровня масла.
В деле, на собственном примере, отпишусь о ньюансах использования в только в начале 2016, как пробег подойдёт.
Старый 25.11.2015, 22:01   #2419
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Игорь а теперь представь)))Нету лукойла,а на рынке супер пупер премеальный Джинезис.Откуда там обычному рядовому европейцу понять,что это русские и они уже здесь)))

Ну что бы не быть совсем голословным,выдержка из корпоративного журнала лукоила,как они действуют в европе,какая там финлядия они уже в австрии 20% масляного рынка держут.
Я тебе больше могу сказать и показать - специально в ЕС делал фотки с маслянных прилавков....для интереса своего.......Там полки уставлены Лукойлом.
Если интересно, напомни завтра - выложу фотку....или фоткИ...
Старый 25.11.2015, 22:21   #2420
PAN
Пан дастеровод

Подробнее

Hunter73, а что ж Вы дастер то купили, а не маццерати? лили бы в него мотюль с бадюлями. чтож не льёте в эконом-кроссовер масло эконом по цене и премиум по качеству? а в дастер важно не только что льешь, а как часто меняешь. если один будет ЛМ или Шелл или мобил (не важно) лить раз в 15тк, то в ведро оно превратится быстрей, чем у второго, который масло лукойл меняет интервалами вдвое короче, и по цене в полтора раза меньше за две смены. опыт работы в автоколонне автослесарем при эсэсэре и эксплуатации аутомобилей еще с советских времен это подтверждает.купите лучше детЯм мороженного, а бабе цветы. (с)
извините, но не понимаю людей, которые говорят, что потом качество испортится. Вы потом жили? испортится, свято место пусто не бывает. нишу недорого, но качественного масла займет кто то другой.
для этого перед сменой масла, все что надо - покурить форумы и узнать, что для той машины, что эксплуатируете, сейчас "хит сезона" по характеристикам, а не по яркости этикетки на канистре.

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее написано было в 00:17 ----------

Цитата:
Сообщение от hiker51
В деле, на собственном примере, отпишусь о ньюансах использования в только в начале 2016, как пробег подойдёт.
думаю о покупке такого же. с нетерпением жду от Вас отзыва. по отзывам на других форумах очень удобная и полезная вещь. пока что кручу по-старинке снизу. пенсионер, чё