|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Результаты опроса: Какой у вас привод на вашем авто?
|
Передний
|

|
534 |
26.63% |
Задний
|

|
42 |
2.09% |
Постоянный полный (как у нивы)
|

|
89 |
4.44% |
Механически подключаемый полный (как у Уазика)
|

|
30 |
1.50% |
Подключаемый полный с помощью муфты (Cпортаж, Тюксон, Кашкай, Колеос и т.д.)
|

|
1,332 |
66.43% |
 |
|
04.05.2010, 15:34
|
|
У истоков...
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 д. 11 ч. 23 мин. 2 сек.
|
Активность
: 7413
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2025 17:48
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Полный привод на "Дастер" (Renault Duster 4x4)
Небольшая вытяжка по постам в теме:
Фото задней подвески полного привода
Элементы трансмиссии
Немного теории про дифференциал и блокировки
Кидайте в личку ссылки на интересные сообщения из темы, которые нужно добавить в этот список!
Система полного привода позаимствована у Ниссан. Таким образом, Дастер получает хорошо зарекомендовавшую себя трансмиссию.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
На выбор водителя система может работать в трех режимах:
1. Только передний привод (2х4) - данный режим подразумевает использование только переднего привода и рекомендуется на хороших покрытиях в сухую погоду, позволяя экономить топливо и немного выигрывать в разгоне и максимальной скорости.
2. Режим AUTO - предназначен для предоставления наилучшего сцепления и управляемости в любых ситуациях. В базовом режиме автомобиль остается переднеприводным но при потере сцепления муфта перераспределяет до 50% крутящего момента на заднюю ось.
3. Режим LOCK -режим блокировки электромагнитной муфты при котором момент распределяется между осями. Рекомендуется на"тяжелых" покрытиях, таких как снег, грязь, песок, брод, колея. Используется на небольших скоростях.
Подробнее о работе системы полного привода Ниссан на примере X-Trail:
При работе в нормальных условиях в режиме AUTO крутящий момент передаётся с двигателя на трансмиссию и переднюю раздаточную коробку. Раздаточная коробка, в свою очередь, находится в постоянном зацеплении с карданным валом, крутя его, но (на этом этапе) не задние колёса.
Всё это время сенсоры, связывающие блок управления двигателем (ECU) и скорость колёс, угол повотора рулевого колеса, плюс продольные и поперечные ускорения и раскачки (yaw), следят и предугадывают проскальзывание колёс.
Прямо перед задним дифференциалом находится электронно-контролируемая муфта, которая позволяет передавать движение на обе оси — переднюю и заднюю. Основное сцепление муфты соединено с карданным валом, а управляющее сцепление — с задним мостом.
В контрольном сцеплении есть кулачковый механизм, состоящий из двух пластин с ассиметричными желобами с обеих сторон, разъединённых рядом шарикоподшипников. Чтобы привести в действие задний привод, управляющее сцепление включается электромагнитом, который вызывает замедление одной из пластин, позволяя подшипникам передвинуться на край канавок.
Это заставляет пластины разъединиться, что, в свою очередь, вызывает прикладывание усилия к основному сцеплению, и момент передаётся между двумя сцеплениями для придачи движения задним колёсам. Основное сцепление передаёт момент пропорционально току, приложенному к электромагниту и результирующему давлению зацепления. Ограничитель крутящего момента предотвращает передачу чрезмерного момента на задние колёса.
Когда выбран режим LOCK, управляющий блок даёт максимальный ток электромагниту. При этом пластины управляющего сцепления прикладывают максимальное давление к основному сцеплению, приводя к фиксированному, 50/50, распределению крутящего момента на низких скоростях.
Система ALL MODE даёт ещё большую изощрённость во время каждодневных поездок. Даже в режиме 2WD некоторый момент передаётся на задние колёса при определённых условиях, а именно
при резком ускорении электромагнитное сцепление зацепляется на 50%;
при сильном проскальзывании передних колёс — на 75%.
В режиме AUTO, при лёгком ускорении электромагнитное сцепление включается на величину до 50%, разделяя крутящий момент сообразно условиям. Во время сильного ускорения, блок задействован полностью (на 100%), чтобы дать максимально допустимое распределение крутящего момента: 50/50.
А когда X-Trail ведут в режиме AUTO на более-менее постоянных скоростях, небольшой «тяговый» ток прикладывается к электромагниту, чтобы обеспечить мгновенную готовность системы к действию.
Наконец, когда работает ABS, муфта отключается, чтобы передние и задние оси можно было контролировать индивидуально.
Последний раз редактировалось atom1982; 01.03.2015 в 21:24.
Причина: спойлер добавил
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
10.03.2012, 22:59
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 ч. 9 мин. 24 сек.
|
Активность
: 960
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 апр 2016 21:13
|
|
Автомобиль: SsangYong Actyon
|
|
|
Re: Полный привод на "Дастер" (Renaul Duster 4x4)
Цитата:
Сообщение от YUNS
Полноценный полный привод только до 1500об/мин, а если крутящего момента на этих оборотах не хватает - значит переоценили возможности автомобиля и заехали слишком глубоко.
|
упс, а какой может быть крутящий момент на 1500 об/мин? (при максимуме в 3750 об/мин)))
|
|
|
10.03.2012, 23:04
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 ч. 17 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1086
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2021 11:30
|
|
Автомобиль: калина
|
|
|
нееее, 4wd-v у джука-аналог дастеровского 4wd-avto
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее написано было в 23:02 ----------
Цитата:
Сообщение от YUNS
Полноценный полный привод только до 1500об/мин, а если крутящего момента на этих оборотах не хватает - значит переоценили возможности автомобиля и заехали слишком глубоко.
|
скорее переоценил просвет, пока на пузо не сел, все было хорошо
|
|
|
10.03.2012, 23:28
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 13 ч. 1 мин. 35 сек.
|
Активность
: 421
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2013 15:42
|
|
Автомобиль: ваз 2108 BlackAuth 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гайковёрт
упс, а какой может быть крутящий момент на 1500 об/мин? (при максимуме в 3750 об/мин)))
|
Довольно приличный - где-то 85проц. от максимального.
|
|
|
11.03.2012, 09:49
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 1 ч. 36 мин. 25 сек.
|
Активность
: 975
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2021 13:42
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4 Нива шевроле
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гайковёрт
ну про "лок" ты много рассказал, а про "авто" несколько слов... не убедил )))
быстрее бы тест-драйв...
|
ну а режим авто для чего вобще)? По моему для зимноего периода когда могут быть сложности при трогании с места,при наборе скорости! В большинстве ситуаций переднего привода достаточно!!! И чем мягче будет подключение задней оси при авто режиме тем лучше по моему!
---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее написано было в 08:46 ----------
4вд лок точто у датера до 80 км работает, это просто подарок) можно и по резвиться почувствовав предести управления полноприводной машиной  и то что абс менят свою настройку при локе тоже плюс!
|
|
|
11.03.2012, 21:33
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 13 ч. 41 мин. 14 сек.
|
Активность
: 858
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 авг 2018 19:50
|
|
Автомобиль: старый грузовик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гайковёрт
в том-то и дело, что опаснее - и намного )))
Дастер - машина ПЕРЕДНЕПРИВОДНАЯ, в которой (на время) можно включить (или включается автоматически) полный привод.
Режим "Авто" - это вообще сплошное лукавство производителя )) и опасен он вот чем:
- Загородная дорога с поворотами. Водитель надеется на режим "Авто" (ведь "все под контролем электроники")), а реально у него включен только ПЕРЕДНИЙ привод. Автоматика реагирует на разность скорости вращения передних и задних колес, и тогда, когда она сочтет эту разницу достаточно большой (а в повороте эта разница постоянно присутствует) она задний мост и подключит. Поэтому достаточно малейшего проскальзывания - и машинка уже... вмиг полноприводная! Такая "шутка" в повороте - верный способ "прибраться" в кювет.
|
Ты это сам нафантазировал или вычитал где? 
Не знаю как в Дастере, его никто пока приборами не тестировал, но в Треиле напряжение на муфту подается не после пробуксовки колес, а ДО ПРОБУКСОВКИ. Сигналом подачи напряжения на муфту явл. положение педали "газа". Ниже педаль - больше напряжение, больше скорость - ниже напряжение при нажатии, а после 100 км/ч привод передний.
Т.е. Треил (при менее 100) всегда входит в поворот в режиме 4х4, причем больший момент подводится на переднюю ось, меньший на заднюю (что никак не вызовет неожиданного заноса задней оси при равномерном движении).
Как будет в Дастере не знаю, но не вижу смысла концерну менять проверенный алгоритм
|
|
|
11.03.2012, 22:48
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 ч. 9 мин. 24 сек.
|
Активность
: 960
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 апр 2016 21:13
|
|
Автомобиль: SsangYong Actyon
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YUNS
Довольно приличный - где-то 85проц. от максимального.
|
YUNS, ты так торопился мне возразить, что даже не вчитался в текст ))
"Полноценный полный привод только ДО 1500об/мин" - это чьи слова? )) не могу поверить, что ты серьезно лезешь в снежный замес на оборотах чуть выше холостых )) малейшее ухудшение условий - и ттюх (заглох))
Думаю, Дастер будет похож на Ниву - говномес любит проходить ходом и газом )) На Ниве это 2-я понижающая передача и выше 3000 об/мин
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее написано было в 20:53 ----------
Цитата:
Сообщение от Lew
Ты это сам нафантазировал или вычитал где?
Не знаю как в Дастере, его никто пока приборами не тестировал, но в Треиле напряжение на муфту подается не после пробуксовки колес, а ДО ПРОБУКСОВКИ. Сигналом подачи напряжения на муфту явл. положение педали "газа". Ниже педаль - больше напряжение, больше скорость - ниже напряжение при нажатии, а после 100 км/ч привод передний.
Т.е. Треил (при менее 100) всегда входит в поворот в режиме 4х4, причем больший момент подводится на переднюю ось, меньший на заднюю (что никак не вызовет неожиданного заноса задней оси при равномерном движении).
Как будет в Дастере не знаю, но не вижу смысла концерну менять проверенный алгоритм
|
во-о-о-от, большое спасибо за вопрос )))
конечно, я просто нафантазировал ))) Возможно, за мои 27 лет за рулем фантазия и разыгралась...
Ты пишешь "не знаю, как в Дастере, но в Х-Трейле...." - хороший пример, главное не знаешь, но уже уверен, что я неправ )))
А посмотри на 1 стр. этой темы - там написано (скачай мануал - там то же самое):
"Режим AUTO - предназначен для предоставления наилучшего сцепления и управляемости в любых ситуациях. В базовом режиме автомобиль остается ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫМ но ПРИ ПОТЕРЕ СЦЕПЛЕНИЯ муфта перераспределяет до 50% крутящего момента на заднюю ось."
и еще:
- "Сенсоры, связывающие блок управления двигателем (ECU) и скорость колёс, угол повотора рулевого колеса, плюс продольные и поперечные ускорения и раскачки (yaw), следят и предугадывают проскальзывание колёс" (где про газ?)
- "при РЕЗКОМ УСКОРЕНИИ электромагнитное сцепление зацепляется на 50%"
- "Наконец, когда работает ABS, муфта ОТКЛЮЧАЕТСЯ, чтобы передние и задние оси можно было контролировать индивидуально"
или ты всего этого не заметил? ))
Давай еще раз медленно "вкатимся" на Дастере в режиме "авто" в зимний поворот... Тут много было слов про то, как вести себя в скользком повороте на полном/переднем приводе (даже на х/х предлагали подъезжать))) - но все сошлись на том, что:
1. гасим скорость ДО поворота (при этом Дастик в режиме 2х2 - т.е. переднеприводный, согласен?)
2. и тут... (подвох подкрался незаметно) видим, что поворот более крутой, чем мы думали или льда на нем много больше, чем мы ожидали... в итоге (как любой переднеприводник) несет нас по дуге почти прямо (недостаточная поворачиваемость у них, у переднеприводников этих - это НЕ Я придумал)))
Мммать-Рено отец-Ниссан! Что делать?
3. переднеприводник в такой ситуации надо вытягивать газом при повернутом в сторону движения рулем (так?), причем легкая (т.е. небольшая) пробуксовка передних колес не так уж и опасна...
...обрати внимание - неважно по какой причине (из-за пробуксовки ли - как говорю я, или из-за прибавления газа - как говоришь ты) но МУФТА ЗАДОК в этой ситуации ПОДКЛЮЧИТ.
Т.е. Дася - станет ПОЛНОПРИВОДНОЙ.
))) мне проще: я - "теоретик", а ты (как практик) расскажи, пожалуйста, что будет с полноприводником (без Е.С.П.) находящимся в сносе, на прибавлении газа и с пинком под зад в виде подключившегося заднего моста?
З.Ы. ...какой алгоритм подключения муфты у Дастера я тоже не знаю ))
Но причину, по которой он может отличаться от Х-Трейла назову легко: она ТАКАЯ ЖЕ, почему у Дастера передние двери от Сандеры, а приборы не как на Трейле... эта причина - ЭКОНОМИЯ (подешевле вделать - подороже продать)
Последний раз редактировалось гайковёрт; 11.03.2012 в 23:03.
|
|
|
12.03.2012, 00:00
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 42 мин. 43 сек.
|
Активность
: 1827
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2015 22:27
|
|
Автомобиль: Теперь пешеход
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гайковёрт
во-о-о-от, большое спасибо за вопрос )))
конечно, я просто нафантазировал ))) Возможно, за мои 27 лет за рулем фантазия и разыгралась...
Ты пишешь "не знаю, как в Дастере, но в Х-Трейле...." - хороший пример, главное не знаешь, но уже уверен, что я неправ )))
А посмотри на 1 стр. этой темы - там написано (скачай мануал - там то же самое):
"Режим AUTO - предназначен для предоставления наилучшего сцепления и управляемости в любых ситуациях. В базовом режиме автомобиль остается ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫМ но ПРИ ПОТЕРЕ СЦЕПЛЕНИЯ муфта перераспределяет до 50% крутящего момента на заднюю ось."
и еще:
- "Сенсоры, связывающие блок управления двигателем (ECU) и скорость колёс, угол повотора рулевого колеса, плюс продольные и поперечные ускорения и раскачки (yaw), следят и предугадывают проскальзывание колёс" (где про газ?)
- "при РЕЗКОМ УСКОРЕНИИ электромагнитное сцепление зацепляется на 50%"
- "Наконец, когда работает ABS, муфта ОТКЛЮЧАЕТСЯ, чтобы передние и задние оси можно было контролировать индивидуально"
или ты всего этого не заметил? ))
Давай еще раз медленно "вкатимся" на Дастере в режиме "авто" в зимний поворот... Тут много было слов про то, как вести себя в скользком повороте на полном/переднем приводе (даже на х/х предлагали подъезжать))) - но все сошлись на том, что:
1. гасим скорость ДО поворота (при этом Дастик в режиме 2х2 - т.е. переднеприводный, согласен?)
2. и тут... (подвох подкрался незаметно) видим, что поворот более крутой, чем мы думали или льда на нем много больше, чем мы ожидали... в итоге (как любой переднеприводник) несет нас по дуге почти прямо (недостаточная поворачиваемость у них, у переднеприводников этих - это НЕ Я придумал)))
3. переднеприводник в такой ситуации надо вытягивать газом при повернутом в сторону движения рулем (так?), причем легкая (т.е. небольшая) пробуксовка передних колес не так уж и опасна...
...обрати внимание - неважно по какой причине (из-за пробуксовки ли - как говорю я, или из-за прибавления газа - как говоришь ты) но МУФТА ЗАДОК в этой ситуации ПОДКЛЮЧИТ.
Т.е. Дася - станет ПОЛНОПРИВОДНОЙ.
))) мне проще: я - "теоретик", а ты (как практик) расскажи, пожалуйста, что будет с полноприводником (без Е.С.П.) находящимся в сносе, на прибавлении газа и с пинком под зад в виде подключившегося заднего моста?
Но причину, по которой он может отличаться от Х-Трейла назову легко: она ТАКАЯ ЖЕ, почему у Дастера передние двери от Сандеры, а приборы не как на Трейле... эта причина - ЭКОНОМИЯ (подешевле вделать - подороже продать)
|
Можно я попробую ответить?
27 лет за рулем - не показатель, есть люди, кто и с 30-летним стажем боится на оживленные кольца въезжать...
Про вход в поворот - муфта отключится только на время работы ABS, но если перед поворотом в пол не тормозить, то и ABS не сработает.
Про поведение авто в повороте - пересаживаясь с одной машины на другую (особенно если ее ходовая часть отличается по повадкам), то будь добр - ЗАРАНЕЕ прочувствуй ее. И пофиг на наличие/отсутствие ESP, и тип привода - постоянный_полный/передний/задний/недо_полный_муфтой_подключаемый.
Если не чувствуешь машину и не знаешь как она поведет себя в определенный момент - то нефиг гарцевать в поворотах. Соблюдай скоростной режим, этого достаточно при наличии резины по сезону.
Про внезапное подключение задка - все очень просто, главное не дрейфить. Если подключившийся задок закидывает зад - то в повороте это и нужно, тупо выравниваешь руль не меняя положения газа и выезжаешь. Если при этом ситуация с ЧРЕЗМЕРНО большой скоростью - то 4 подушки безопасности в помощь нерадивому наезднику )
А если серьезно - то там мало поставить машину мордой на выезд из поворота, нужно еще и скорость гасить в боковом скольжении. Рулем, газом, и иногда (!) тормозом.
Ну и конечно же тренироваться на первых ледяных пятачках )
И перво-наперво: теперь у вас НЕ ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД. Не надо никаких мыслей даже про передний привод. Ибо в ситуации, когда появится разница между передним и полным - на Дастере переднего УЖЕ не будет.
А, да - про Хитрилу: т.к. у Рено нет своих разработок полного привода, то копирование подчистую выглядит довольно обоснованным и экономически целесообразным. Не находите?
---------- Добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее написано было в 02:32 ----------
Отдельно процитирую:
Цитата:
Сообщение от гайковёрт
мне проще: я - "теоретик", а ты (как практик) расскажи, пожалуйста, что будет с полноприводником (без Е.С.П.) находящимся в сносе, на прибавлении газа и с пинком под зад в виде подключившегося заднего моста?
|
Машина меняет поведение - недостаточная поворачиваемость сменяется на избыточную.
---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее написано было в 02:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Хома
А я бы не порекомендовал ездить на автоматическом подключении. ИМХО в нормальных городских условиях этот режим избыточен.
|
У вас полноприводный автомобиль был во владении? В нормальных условиях муфта и не будет включаться. Так что про избыточность мимо кассы.
Цитата:
Сообщение от Хома
Ну и перерасход топлива будет наблюдаться.
|
Ню-ню.
Цитата:
Сообщение от Хома
А в случае скользкой дороги внезапное подключение заднего привода еще и занос задней оси спровоцировать может. Об этом писали уже и тут и журналюги в статьях.
|
Хотел бы я посмотреть в глаза некоторым журналюгам. Верить всему не надо.
Он машину поймал? Значит все нормально. )
А остальное для красивого слога, ну и пару-тройку "штампов" на всякий случай.
Цитата:
Сообщение от Хома
Коллега гайковёрт, парой постов выше все очень доходчиво изложил. Естественно это только для машины без ЕСП актуально. А полный привод на скорости более 80 автоматом отключается.
|
Полный привод не отключается. Блокировка отключается, когда же вы все поймете разницу?
Цитата:
Сообщение от Хома
Вывод: для нормальной, повседневной экплуатации использовать лучше передний привод. Полный подключать только на время движения в сложных условиях. А автоматическое подключение в случае с Дастером - от лукавого. Чтоб было чем похвастаться.
|
Неверный вывод. Автомобиль кинематически проектировался, как полноприводный. И не зря режим 2WD имеет подсветку на щитке приборов - это ВНЕШТАТНЫЙ режим работы, не забывайте об этом.
Цитата:
Сообщение от Хома
Вот пойдут машины с ЕСП, тогда возможно и будет в нем смысл.
И еще. Полный привод сорвать в занос сложнее чем передний и тем более задний. Но если это случится, то "отловить" машину для обычного водителя дело весьма не простое. В случае с передним приводом проще это сделать будет.
|
"Штампы?" Для блондинки - да, непросто. Но ей и переднеприводное авто в заносе не по зубам. Поведение переднего привода лишь объяснить легче, а полный нужно прочувствовать - вот и вся разница.
Последний раз редактировалось A_r_t; 11.03.2012 в 23:39.
|
|
|
12.03.2012, 00:13
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 2 д. 21 сек.
|
Активность
: 3558
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мая 2015 17:36
|
|
Автомобиль: РД
|
|
|
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Полный привод не отключается. Блокировка отключается, когда же вы все поймете разницу?
|
Это вы про Дастер 4х4?
А можно поподробнее, пожалуйста, про блокировку, которая отключается?
И про полный привод на скоростях >=80 км/ч, который не отключается?
Ну так, вкратце, буквально пару фраз, желательно без эмоций, но с указанием на компетентные источники. Для особо... плохо посвященных в таинства дастеровского 4х4.
Мож, я тогда всеж напрягуся на полноприводную Дусю.
Спасибо.
|
|
|
12.03.2012, 00:17
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
Цитата:
И про полный привод на скоростях >=80 км/ч, который не отключается?
|
после 80 км/ч LOCK перейдет в AUTO. Никто нигде не написал/не доказал, что при 81+ км/ч зад не может подключиться
Так что передний привод гарантирован только в режим 2wd - все остальное полный получается
|
|
|
12.03.2012, 00:26
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
после 80 км/ч LOCK перейдет в AUTO. Никто нигде не написал/не доказал, что при 81+ км/ч зад не может подключиться
Так что передний привод гарантирован только в режим 2wd - все остальное полный получается
|
Понятно. Если принять, что режим AUTO является полноприводным, то звучит логично.
Как насчет пояснений по блокировке?
|
|
|
12.03.2012, 00:28
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
|
Именно! 
---------- Добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее написано было в 03:27 ----------
Цитата:
Сообщение от leonliner
Понятно. Если принять, что режим AUTO является полноприводным, то звучит логично.
Как насчет пояснений по блокировке?
|
А какие пояснения по блокировке нужны?
Кинематика - в повороте передняя ось авто движется по внешнему радиусу, а задняя - по внутреннему. Значит скорость вращения передней оси должна быть выше, чем у задней. А LOCK этому препятствует в силу своих возможностей. Он старается ВСЕГДА держать соотношение 50/50. Именно поэтому не стоит ездить в этом режиме.
Здесь не режим 4х4 блокируется, а скорость вращения осей. Может так понятнее будет?
Последний раз редактировалось A_r_t; 12.03.2012 в 00:33.
|
|
|
12.03.2012, 00:31
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от A_r_t
А какие пояснения по блокировке нужны?
|
Пардон, если Вы имели ввиду под блокировкой режим LOCK, то пояснения не нужны.
Последний раз редактировалось leonliner; 12.03.2012 в 00:58.
|
|
|
12.03.2012, 00:45
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 мар 2012 09:00
|
|
Автомобиль: Нива Шевроле 2010 кварц
|
|
|
народ, никак не могу докопаться до сути...в режиме переднего привода, карданный вал, который установлен до электромуфты будет постоянно вращаться, или он где то в коробке тоже отключается?
|
|
|
12.03.2012, 00:58
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leonliner
Какого рода блокировка на Дастере, в чем суть ее механизма, когда включается, когда выключатся.
|
Электромагнитная муфта.
Принцип - соединение ведущих и ведомых пар фрикционных дисков с помощью магнитных импульсов.
Включается и выключается, когда скажет электроника.
Зависит от скорости, частоты вращения колес, положения педали газа, скорости...
---------- Добавлено в 03:58 ---------- Предыдущее написано было в 03:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Anton36
народ, никак не могу докопаться до сути...в режиме переднего привода, карданный вал, который установлен до электромуфты будет постоянно вращаться, или он где то в коробке тоже отключается?
|
Вращается.
|
|
|
12.03.2012, 01:14
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Электромагнитная муфта.
|
Благодарю за пояснения.
Просто у меня стойкая ассоциация между "блокировка", "4х4" и "дифференциал".
Вот я и думал, что речь идет о блокировке дифференциала.
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Значит скорость вращения передней оси должна быть выше, чем у задней. А LOCK этому препятствует в силу своих возможностей. Он старается ВСЕГДА держать соотношение 50/50. Именно поэтому не стоит ездить в этом режиме.
|
Отсюда следует вывод, что у Дастера межосевой дифференциал отсутствует.
Таперича мне все ясно с "полным" приводом Дастером. И ореол проходимца вокруг Дастера заметно поблек.
Кстати, почитал статейку на эту тему.
http://autogive.ru/magazine.php?mag_id=85
Рекомендую для технически малообразованных и отсталых (типа меня). Просвещает 
|
|
|
12.03.2012, 01:31
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гайковёрт
|
 а что будет если машина с ЕСП и с избыточной скоростью войти на ней в поворот?))))))) От ИЗБЫТОЧНОЙ скорости ЕСП поможет? Снос передней оси разве "лечится" увеличением оборотов? Гипотетически можно любую ситуацию создать,полностью безвыходную! и не важно будет авто оснащено ЕСП или нет.... Сейчас водительское удостоверения есть такие,что водитель может управлять только авто с АКП ,чувствую скоро появится ещё одни(без ЕСП нельзя управлять им авто будет)
|
|
|
12.03.2012, 11:34
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 22 ч. 31 мин. 2 сек.
|
Активность
: 3130
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2014 11:44
|
|
Автомобиль: Kia
|
|
|
Неплохая статейка про системы у кроссоверов!
хотя есть и непонятки некоторые...но почитать можно...для общего кругозора!
|
|
|
12.03.2012, 11:57
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 13 ч. 41 мин. 14 сек.
|
Активность
: 858
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 авг 2018 19:50
|
|
Автомобиль: старый грузовик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гайковёрт
[Возможно, за мои 27 лет за рулем фантазия и разыгралась..)
|
Кто-то точно подметил: стаж не дает понимания работы процессов, происходящих в силовом приводе машины. И приведенная тобой цитата, глупости которой ты даже не понял « ПРИ ПОТЕРЕ СЦЕПЛЕНИЯ муфта перераспределяет до 50% крутящего момента на заднюю ось." – тому наглядное подтверждение.
Цитата:
3. переднеприводник в такой ситуации надо вытягивать газом при повернутом в сторону движения рулем (так?)
|
И это 27 лет за рулем  НЕ ТАК. Если переднеприводник при входе в поворот сносит наружу, увеличением подачи топлива (газ) его из заноса не выведешь. Нужно наоборот, плавно снижать подачу топлива (вызовет снижение скорости – снизится центробежная сила) без увеличения угла поворота пер колес.
Газом его можно вытягивать лишь при выходе из поворота (3-я фаза)
Цитата:
причем легкая (т.е. небольшая) пробуксовка передних колес не так уж и опасна...
|
Пробуксовка любых колес на кривой опасна – ось с буксующими колесами первой идет в занос.
Цитата:
|
Не пугай блондинок  Она его подключит еще раньше, педаль «газа» ведь нажата.
Цитата:
|
Это ты по Хонду ЦРВ рассказываешь? Был опыт вождения?
Цитата:
|
Это чувствуется. Не думаю, что инженеры Рено специально изменят проверенную систему полного привода, сделав из нее «автоподключалку», чтобы потом люди по всему свету при поворотах с трассы улетали.
Последний раз редактировалось Lew; 12.03.2012 в 12:03.
|
|
|
12.03.2012, 12:12
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
у нас уже есть реальные владельцы дастеров 4х4! давайте их попросим поэкспериментировать с режимом АВТО(только не на дорогах общего пользования)!!! по моим ощущениям после тестдрайва в режиме авто задок не просто в занос пустить(наверное не всегда 50% приходиться на заднюю ось особенно при пробуксовке передка! Особенно при повороте руля,не при прямолинейном ускорении)
|
|
|
12.03.2012, 13:13
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 13 ч. 1 мин. 35 сек.
|
Активность
: 421
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2013 15:42
|
|
Автомобиль: ваз 2108 BlackAuth 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vaber
наверное не всегда 50% приходиться на заднюю ось
|
50% только в режиме LOCK до 10км/ч. Далее переходит в режим AUTO, напряжение на муфте снижается наполовину, видимо настолько же снижается момент на задних колесах, т.е. до 25%. В диапазоне 10 - 100км/ч момент плавно снижается с 25% до 10% (преднатяг).
По крайней мере так у X-Trailа.
Так что разница между режимами 2WD и AUTO на больших скоростях небольшая, а после 100км/ч ее нет вообще.
А вот на малых скоростях режим LOCK существенно отличается - владельцы отмечают потерю наката.
|
|
|