Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 2,0 (F4R 16V) 2011- / 2015-
Важная информация
Старый 11.11.2011, 14:07   #1
karasek7777
Старожил

Подробнее

Онлайн: karasek7777 вне форума
Был(а): 19 окт 2014 16:20
Автомобиль: шнива продана надеюсь на Дастер
По умолчанию Моторное масло для двигателя Рено Дастер 2,0 (F4R 16V) 2011- / 2015-

Масло для Двигателей Рено Дастер
Уважаемые Формунчане Дастер вот вот Появится на свет
Предлагаю по размышлять по поводу Масла
кто какое лить будет что за масло предлагает дилер
Можно еще голосовалку прикрепить, кто каким масло пользовался

================================================== ==

Тех.нота по применению масел для Дастера

пдф-ка.

Спасибо уходят hyperion

UAZ MOTOR OIL 0W-40 - аналог Лукойла Поляр 0W-40
000000473405400 - 4л
000000473405300 - 1л
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Масло в двигатель.jpg
Просмотров: 50919
Размер:	118.9 Кб
ID:	62019  

Асфальтная крошка по вопросам в личку

Последний раз редактировалось zhiv; 14.10.2016 в 08:56.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 03.12.2015, 06:46   #2541
hyperion
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hyperion вне форума
Был(а): 12 Янв 2021 06:12
Автомобиль: TLC Prado 95
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

немного оффтопа. Кто знает у нас легко снять верхнюю крышку проверить отложения - все дела? надо ли что то там менять после снятия кроме как герметиком промазать?
Как я понял из конструкции у нас крышка не декоративная а силовая - держит распредвалы. Или все таки декоративная?
Старый 03.12.2015, 06:56   #2542
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от hyperion Посмотреть сообщение
немного оффтопа. Кто знает у нас легко снять верхнюю крышку проверить отложения - все дела? надо ли что то там менять после снятия кроме как герметиком промазать?
Как я понял из конструкции у нас крышка не декоративная а силовая - держит распредвалы. Или все таки декоративная?
Алексей! Не мешай машине работать! Не ищи приключений на свой Дастер

Крышка силовая и держит распредвалы - 100%

Сильно хочется посмотреть, бери эндоскоп и через заливную горловину смотри.
Старый 03.12.2015, 07:02   #2543
hyperion
Дастеровод - в почете

Подробнее

понят. Тогда нафиг Про эндоскоп думал уже))
Старый 03.12.2015, 07:09   #2544
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от hyperion Посмотреть сообщение
понят. Тогда нафиг Про эндоскоп думал уже))
Купи на али с камерой
Старый 03.12.2015, 09:18   #2545
hyperion
Дастеровод - в почете

Подробнее

Денег пока нет
Старый 03.12.2015, 09:38   #2546
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus Посмотреть сообщение
Не. Так может написать только недальновидный спекулянт. Смысл?
Первый же серьезный аудит от крупного продавца вскроет обман - пара негативных статей о продукции в профильном журнале или на профильном форуме и кирдык - потеря прибыли. А хищные конкуренты только и ждут этого.
Лаборатории заводской мазаться с подделкой анализов? Когда кругом полно независимых лабораторий и нии? Которым продаваны могут заказать перепроверку продукта?
Опять же, система качества сертифицирована по ИСО...
Значит есть процедуры входного контроля качества сырья, промежуточные испытания, приемо сдаточные испытания продукции...
Я не верю в глобальный фальсификат с крупных предприятий. Нестабильность качества от партии к партии - это может быть. Но лукойл этим не грешит по сообщениям с ойл-клуба.
Если не против, чуть развернуто отвечу....
Серьезный аудит от крупного продавца - а кто такой "крупный продавец" - торговые сети? А им ЭТО надо? Все претензии (если будут) адресуются производителю, а не продавцу. Который и не обязан проводить тесты подобного продукта.
Даже если и найдут какое-то несоответствие....(все же моторное масло, производимое на производстве должно быть моторным маслом - вопрос "каким" оно будет) ...и что? Расследование, экспертизы, суд, штраф.....Как думаете насколько чувствителен будет этот штраф для монстра, например как Лукойл? Да пшик, который и не заметен будет....У нас на АЗС как ни посмотришь прям все бензины идеальны...только что-то много жалоб от владельцев машин на качество бензина.

А Система качества ИСО.....я Вас умоляю....Я проводил у себя сертификацию качества по ИСО, иначе Газпром не работает, вот это и есть пример пшика.....Если есть желание, могу в личку рассказать как проходят Сертификации в личке....

Я очередной раз повторюсь - я НЕ против Лукойла или другого масла - каждый выбирает себе плюшки......Просто как-то навязывать именно одно масло всем, ну по крайней мере, тянет на рекламу производителя...
Старый 03.12.2015, 10:23   #2547
PAN
Пан дастеровод

Подробнее

Онлайн: PAN вне форума
Был(а): 12 мая 2020 16:44
Автомобиль: Duster, 4x2, expression, silver

Цитата:
Сообщение от zhiv
бери эндоскоп и через заливную горловину смотри
знаете, там эндоскоп то сильно и не нужен. достаточно посмотреть при хорошем свете внутрь, плюс внимательно посмотреть на крышку маслозаливной. если есть нагар, шлак, то это и так видно будет. ну а крышку грм сдергивать чтобы просто посмотреть, мне кажется это перебор. )))
Цитата:
Сообщение от прибалт11
нету лабораторий, только у производителей масел и бензинов
неа. на сайте росакредитации есть файлик http://fsa.gov.ru/public/uploads/usr...centrov_TS.xls где достаточное количество испытательных центров. и не только с-пб и м-ва. в ойл-клубе по адресу http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...nalizov/page-1 также есть список лабораторий, в которых проводят анализ клубни. в шапке нет ни одной лабы - производителя масел. можете выбрать которая ближе. если Вам известно контактные данные лаборатории губкинского института, напишите тут. моё ковыряние их сайта к успехам не привели. написал письмо, ответа нет.
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Получилось, что есть суперское масло от Лукойла, которое надо немедленно всем купить, пока оно дешевое, ну и все остальные масла, которые ничуть не лучше, а только дороже........как-то неконструктивно.
давайте сначала. не хочу показывать выражения отдельных клубней с чего началось обсуждение масел лукойл. просто напомню общий посыл - "масло лукойл г-но", "подделок лукойла очень много", "начались проблемы с машинами которые заливали лукойл из экономии". абсолютно бездоказательные. фактов по этим стенаниям до сих пор не представлены. меня же лично зацепило то, что эти бредни говорятся уверенно, но не аргументировано. если перекопать сообщения, то утрирования, что масло лукойл супер и не было. была речь, что лукойловские масла не хуже подавляющего большинства импортных именитых масел. а то, что есть акционные цены, которые сберегут Ваши средства, которые можно потратить на любимого железного коня, вас лично, это является дополнительным бонусом. Разве не так?

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее написано было в 12:15 ----------

хотел бы подчеркнуть, что много хороших масел. лук один из них. и не более. каждый выбирает по вере его. я вот к примеру, вскорости, в течении недели буду заливать масло eurol, принимая участие в акции по испытанию этих масел. тоже по анализам хорошее и нераскрученное в России масло. дополнительный бонус - анализ отработки, который позволит понять состояние движка.
Старый 03.12.2015, 11:04   #2548
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от PAN Посмотреть сообщение
неа. на сайте росакредитации есть файлик http://fsa.gov.ru/public/uploads/usr...centrov_TS.xls где достаточное количество испытательных центров. и не только с-пб и м-ва. в ойл-клубе по адресу http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...nalizov/page-1 также есть список лабораторий, в которых проводят анализ клубни. в шапке нет ни одной лабы - производителя масел. можете выбрать которая ближе. если Вам известно контактные данные лаборатории губкинского института, напишите тут. моё ковыряние их сайта к успехам не привели. написал письмо, ответа нет.
Посмотрел ойл-форума список...Москва, Питер, Москва и еще 4 города...причем крупных города, и ЭТО на всю Россию!!!!
По другой ссылке что-то не открылось у меня....оп, открылось....ну это вообще ниочем...Что за кривой список?
Думаете в подобных заведениях как Орган по сертификации ФГБУ «Научно-исследовательский институт медицины труда» Российской академии медицинских наук" или "Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации" Вам сделают хоть какой-то анализ масла?

В Нижнем Новгороде НЕТ качественной лаборатории...так, несколько параметров смогут,но полный анализ сделать не могут. А вот на кстовском НПЗ (лукойловский) есть отличная лаборатория и есть передвижная лаборатория.....Только понятно какие результаты они выдадут при проверке лукойловской продукции.
По губкинскому институту....а там официально и не надо - студент 3 курса, как лабораторную работу, проведет исследование масла полное.....

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее написано было в 10:56 ----------

Цитата:
з
давайте сначала. не хочу показывать выражения отдельных клубней с чего началось обсуждение масел лукойл. просто напомню общий посыл - "масло лукойл г-но", "подделок лукойла очень много", "начались проблемы с машинами которые заливали лукойл из экономии". абсолютно бездоказательные. фактов по этим стенаниям до сих пор не представлены. меня же лично зацепило то, что эти бредни говорятся уверенно, но не аргументировано. если перекопать сообщения, то утрирования, что масло лукойл супер и не было. была речь, что лукойловские масла не хуже подавляющего большинства импортных именитых масел. а то, что есть акционные цены, которые сберегут Ваши средства, которые можно потратить на любимого железного коня, вас лично, это является дополнительным бонусом. Разве не так?[COLOR="Silver"]
Ну, подделывают все масла и всех производителей, в том числе и Лукойл. Главное, найти то место, где возможность купить подделку минимизированна.
А акции проходят практически у всех производителей и продавцов. Точно в Ашане будет новогодняя распродажа, куда и ими продаваемое масло точно попадет.
А деньги, как Вы правильно сказали, лишними не бывают....и куда их потратить, в том числе и на железного коня, обязательно найдется....

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее написано было в 11:03 ----------

Цитата:
з в течении недели буду заливать масло eurol, принимая участие в акции по испытанию этих масел. тоже по анализам хорошее и нераскрученное в России масло. дополнительный бонус - анализ отработки, который позволит понять состояние движка.
Рисковый Вы человек. Я бы не рисковал своим автомобилем ради непонятного результата. Окажется масло хорошим и цена будет соответственная....
Старый 03.12.2015, 11:25   #2549
PAN
Пан дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Только понятно какие результаты они выдадут при проверке лукойловской продукции
Вы им не в их таре сдайте. в чистой литрушке. им всё равно что исследовать . только платите.

Цитата:
Сообщение от прибалт11
студент 3 курса, как лабораторную работу, проведет исследование масла полное
это не серьезно. меня интересует качество анализа и его документальное оформление. а доверять недоучкам, точнее ненаученным полуфабрикатам не серьезно. представьте Вашу же реакцию, когда я скажу, что "студент 3 курса сделал лабу и сказал, что..." Вы официальным анализам с печатью то не верите, а полуфабрикату поверите? мне смешно. А Вам?

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Ну, подделывают все масла и всех производителей, в том числе и Лукойл.
опять слова. тут один кулаком в грудь себя бил, мол знаю, другу предлагали этикетки даже. после просьбы в личке сказать магазин (я уже с одноклубником с ойл-клуба из Уфы договорился, что он смотается за 200 км и купит "левак") бьющий в грудь не откликался и на просьбы назвать адрес не реагировал. пустословно заявленный "левак" живет видимо только в воображении. за ним охотятся с ойл-клуба, но так и не найден пока что в природе. знаете где - скажите. если нет - о чем разговор? говорят, что есть единороги с крыльями. их кто нибудь видел?

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Рисковый Вы человек. Я бы не рисковал своим автомобилем ради непонятного результата. Окажется масло хорошим и цена будет соответственная...
то есть "непонятного результата"? масло на западе известное, в России не раскрученное. Анализы есть. Анализы не плохие. Масло на пробу поставит ОД. Его интерес понятен - реклама. Результаты будут на ойл-клубе. Там периодически испытывают различные марки. Результат для меня известен. Для меня наиболее интересно состояние движка.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее написано было в 13:24 ----------

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Что за кривой список?
скачайте еще раз. у меня все нормально открывается.
Старый 03.12.2015, 11:38   #2550
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Вы им не в их таре сдайте. в чистой литрушке. им всё равно что исследовать . только платите.
Можно сдать хоть в аптечной баночке. Люди там не глупые и уже в начале анализа поймут что это масло от Лукойла.....далее результат известен.
Хотя вот задачи исследовать именно Лукойл у меня как-раз и нету....

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее написано было в 11:34 ----------

Цитата:
это не серьезно. меня интересует качество анализа и его документальное оформление. а доверять недоучкам, точнее ненаученным полуфабрикатам не серьезно. представьте Вашу же реакцию, когда я скажу, что "студент 3 курса сделал лабу и сказал, что..." Вы официальным анализам с печатью то не верите, а полуфабрикату поверите? мне смешно. А Вам?
А мне не смешно...если Я ДЛЯ СЕБЯ, а не для размахивания, буду делать таким образом анализ.....

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее написано было в 11:35 ----------

Цитата:
опять слова. тут один кулаком в грудь себя бил, мол знаю, другу предлагали этикетки даже. после просьбы в личке сказать магазин (я уже с одноклубником с ойл-клуба из Уфы договорился, что он смотается за 200 км и купит "левак") бьющий в грудь не откликался и на просьбы назвать адрес не реагировал. пустословно заявленный "левак" живет видимо только в воображении. за ним охотятся с ойл-клуба, но так и не найден пока что в природе. знаете где - скажите. если нет - о чем разговор? говорят, что есть единороги с крыльями. их кто нибудь видел?
То есть, по Вашему, в России поддельного масла вообще нету, потому, что они не отданы на анализ в ойл-клуб? По меньшей мере, странное утверждение......

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее написано было в 11:37 ----------

Цитата:
скачайте еще раз. у меня все нормально открывается.
Кривой по содержанию....Вы посмотрите там какие сертификационные центры указаны! Они далеки от проведения автомобильных масел, как я от Луны.....

И немного добавлю...доказать, что масло поддельное и именно из-за него вышел из строя двигатель, очень проблематично и очень путанна в таких случаях юридическая казуистика.
Пример - http://www.lawmix.ru/16ap/4977 . Даже если масло и было поддельным, то.....ничего не докажешь.....

Последний раз редактировалось прибалт11; 03.12.2015 в 11:51.
Старый 03.12.2015, 12:06   #2551
PAN
Пан дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от прибалт11
То есть, по Вашему, в России поддельного масла вообще нету, потому, что они не отданы на анализ в ойл-клуб? По меньшей мере, странное утверждение
не переиначивайте мои слова. речь вел конкретно про лукойл, а не про все масла. на ойле идеа фикс найти и затестить левак от лукойла. найти пока не можем. если бы таковой был - сто процентов был бы анализ левака. не попадался. Вы знаете адрес продажи "левого", утверждая, что Лук подделывается?

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее написано было в 14:03 ----------

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Я ДЛЯ СЕБЯ, а не для размахивания, буду делать таким образом анализ
а где гарантия, что он его вообще делал, а не тупо снял с Вас деньги? Хотите я Вам напишу? Отправьте мне масло, плюс отработку и деньги. ))))
Старый 03.12.2015, 12:17   #2552
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
не переиначивайте мои слова. речь вел конкретно про лукойл, а не про все масла. на ойле идеа фикс найти и затестить левак от лукойла. найти пока не можем. если бы таковой был - сто процентов был бы анализ левака. не попадался. Вы знаете адрес продажи "левого", утверждая, что Лук подделывается?[COLOR="Silver"]
Ну, так а я где конкретно про МАСЛА Лукойл я говорил? Я говорю про Лукойл, как производителя у нас в области и его лаборатории.
Не находите, что это немного разные вещи...
Старый 03.12.2015, 12:18   #2553
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Lelik76Rus вне форума
Был(а): 26 июн 2024 16:38
Автомобиль: Дастер 1,6

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Серьезный аудит от крупного продавца - а кто такой "крупный продавец" - торговые сети? А им ЭТО надо?
Думаю, что надо. Претензии - то к ним придут. А они уже с производителем будут выяснять. Саные-Ёнги не сеть ведь? И не Магнит? Или они не заинтересованы, что б в их моторы лили хороший продукт, раз лукойлу допуск дали.

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Я проводил у себя сертификацию качества по ИСО, иначе Газпром не работает, вот это и есть пример пшика.....Если есть желание, могу в личку рассказать как проходят Сертификации в личке....
Не знаю. У нас не было похоже на "пшик".
Старый 03.12.2015, 12:19   #2554
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
[/COLOR] а где гарантия, что он его вообще делал, а не тупо снял с Вас деньги? Хотите я Вам напишу? Отправьте мне масло, плюс отработку и деньги. ))))
Так можно и про любую лабораторию тогда сказать....."где гарантия что в лаборатории проводили анализ, а не просто бумажонку взяли и выписали, мол все в норме, взяв цифири с заявленных производителем....
Старый 03.12.2015, 12:19   #2555
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Комментарий модератора
zhiv:
прибалт11, PAN, может достаточно? Меня Вы оба в этой теме утомили!
Я доходчиво объясняю?
Старый 03.12.2015, 12:30   #2556
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Думаю, что надо. Претензии - то к ним придут. А они уже с производителем будут выяснять. Саные-Ёнги не сеть ведь? И не Магнит? Или они не заинтересованы, что б в их моторы лили хороший продукт, раз лукойлу допуск дали.

Не знаю. У нас не было похоже на "пшик".
Претензии придут именно к производителю, а не к продавцу...в данном случае. Так как продавец не имеет возможность проверить качество продаваемого товара, в данном случае масла - есть поставщик (производитель), есть Сертификат.....все, претензии к продавцу сняты. И не будет крупная сеть или мелкий продавец ломать себе голову над качеством продаваемого масла....А казуистику нашего судейства в данном случая, я привел чуть выше. Вот и попробуйте докажите что масло было плохое...

По ИСО скажу коротко. Его проводят авторизованные центры, которые занимаются сертификацией НЕ только по ИСО и получают за сертификацию немалые деньги от того, кто сертифицируется.
То есть, я перечисляю 20% процентов предоплаты за прохождение сертификации, 80% - по окончании работы экспертов. И как Вы думаете, пройду я сертификацию или нет?
Тем более, что будут еще клиенты на такие заказы, которые будут интересоваться как эксперты работают и стоит ли заключать именно с этой конторой договор...а может другую поискать...
Ну а у Вас, просто надо же работу в стороны требований ИСО делать, вот начальство и "крутило вам хвосты"......Что впрочем и я у себя делал...

А по большому счету, я понял, что требования ИСО как-то очень похожи на армейскую жизнь. Такое впечатление, что требования ИСО военные писали....

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее написано было в 12:27 ----------

zhiv, нууу вот....мы перестанем говорить и тема зачахнет.....хотя и хождение по кругу, то же надоело....ойл-клуб уже в печенках сидит...
Старый 03.12.2015, 12:33   #2557
AlexZ0
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: AlexZ0 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 22:14
Автомобиль: Dargo X '24 & Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)

Цитата:
Опять же, система качества сертифицирована по ИСО...
Значит есть процедуры входного контроля качества сырья, промежуточные испытания, приемо сдаточные испытания продукции...
Наличие ISO всего лишь означает, что процесс описан, и в нем есть указанные в требованиях моменты.
И не более.

Т.е. сами испытания могут быть предельно простыми, но раз они есть, и описаны - условиям ISO будет удовлетворять.

Это я про то, что само по себе ISO - ни о чем не говорит...
Старый 03.12.2015, 12:35   #2558
PAN
Пан дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv
прибалт11, PAN, может достаточно? Меня Вы оба в этой теме утомили!
Я доходчиво объясняю?
абсолютно согласен. нет аргументов и фактов и разговора нет. я тоже устал доказывать одно и то же.
Старый 04.12.2015, 06:25   #2559
aik78
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: aik78 вне форума
Был(а): 17 мар 2017 13:53
Автомобиль: X-trail 2,5 CVT 2014

Цитата:
Сообщение от hiker51 Посмотреть сообщение
Я б в Магните даже колбасу для бродячих собак не покупал, если не
дог-хантер конечно..., стрёмный магаз!
Луки у нас, в Мурманске, похоже все - Франчайзинг.
Нормальный бюджетный магазин. Мелгие которые внутри жилых масивов неочем. Крупные котоые очень не плохи. У нас колбаса вся местная в них в основном + из Омска, Ишима и Тобольска. Тоже неплоха. Фрукты конечно они безобразно возят, зато яблоги российские, кусаешь через минуту чернеет на срезе, как и положено. Арбузы дыни всегда по бросовым ценам. Остальные фрукты бывает дешевле в два раза чем в других магазинах.
С каруселью или ашаном не сравнить но тоже есть в нем свои плюсы
Старый 04.12.2015, 07:16   #2560
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

aik78, ну, Магнит как бы магазин не для торговли автомобильным маслом. У нас Магнитов достаточно, но маслами они точно не торгуют........
Ответ