Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТОПЛИВО И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЖИДКОСТИ > Моторные масла
Важная информация
Старый 22.10.2024, 15:35   #2781
Vit161
Старожил

Подробнее

Онлайн: Vit161 вне форума
Был(а): 03 мая 2025 12:16
Автомобиль: Renault Duster-2, Life, 109 л.с. дизель
По умолчанию Re: Моторное масло для Рено Дастер турбодизель, рестайлинг . 109 л.с.

[
Цитата:
Сообщение от Madi
Сергей159, есть конкретное название программы? Несколько попробовал, но под размер не нашёл, а типа сильно, слабо, нормально не отражают на какой объем сожмут.
*
Я не Сергей 159, но отвечу. Программа, которую я установил из Плей Маркета так и называется, "Сжать изображение".
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241022-151626.png
Просмотров: 381
Размер:	56.9 Кб
ID:	142766

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241022-151554.png
Просмотров: 373
Размер:	336.4 Кб
ID:	142767
Сразу видно, сколько весит исходный файл, сколько сжатый.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20241022-151611.jpg (89.2 Кб, 393 просмотров)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 22.10.2024, 18:20   #2782
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 03 мая 2025 21:23
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Моторное масло для Рено Дастер турбодизель, рестайлинг . 109 л.с.

Vit161, спасибо, самое то. Наглядно.
Старый 22.10.2024, 22:43   #2783
водитель1
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: водитель1 вне форума
Был(а): 02 мая 2025 22:35
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 турбодизель

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Я по щупу ориентируюсь, а не по литрам. По началу что-то ещё мерил, потом сугубо по уровню. Если купил 5+5+1 л на две замены стараюсь больше половины от литрушки не лить, чтобы на следующую замену либо мне либо родственнику хватило, ну а там как по щупу получается, но в любом случае всегда +- как у Вас, ниже половины точно никогда не было, за почти 100 тыс пробега и замены в основном через 7.5 тыс. (кроме последних двух).
У меня в основном уровень стоит на том же уровне, что и залил. Заливаю практически под максимум или +- как у Вас на фото.
Прожиги редкие (трасса + стараюсь держать скорость при которой ЕГР закрыт, а когда он закрыт, то сажа не увеличивается) поэтому "перелива" не боюсь.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее написано было в 20:38 ----------

Я закидываю в избранное телеграмм, она ужимается, сохраняю и потом уже на форум закидываю. Геморно конечно, но быстрее способа не нашёл.
А как узнать при какой скорости ЕГР закрыт?Я за 4 года один раз видел прожиг(как я думаю),а может это был даже не он.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее написано было в 22:41 ----------

Дочитался про скорость.
Старый 23.10.2024, 07:33   #2784
Vit161
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Vit161
Ну это примерно 3000 оборотов.
А если обороты меньше, или наоборот, немного больше, ЕГР открыт или закрыт? Обычно, я езжу на 2000 тысячах, переключаюсь на повышенную на 2500, если дорога ровная. 3000 бывает на трассе, когда есть возможность придавить на педаль.
Старый 23.10.2024, 09:05   #2785
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Vit161
А если обороты меньше, или наоборот, немного больше, ЕГР открыт или закрыт?
Самое лучшее, это купить elm и установить карсканер на телефон и следить за показателем открытия егр. Также и за прожигом (я себе поставил звуковое оповещение когда температура сажевого выше 500 градусов, чтобы проходить продих на более высоких оьоротах для лучшего прожига и не прерывать его) .
Тут неоднократно писал про наблюдение за клапаном. К оборотам я не привязывал, просто мне нет в этом необходимости, но естественно его открытие/закрытие зависит от нагрузки, а в первую очередь от оборотов (опять же я сейчас не про физику, механику процесса, а про индикаторы наблюдения) . Скорость 130 по спидометру это просто для меня ориентир, если перейти на 5 передачу, то скорость на которой закроется клапан будет ниже, если ехать в горку тоже ниже. Но на работу клапана ещё влияет температура на входе и ниже +15 градусов и выше, по-моему + 35, он закрыт при любой нагрузке. На скорости выше 90 км/ч (может порог ниже, точно не скажу) разница между забортной температурой и на входе 2-2.5 градуса. Из чего я сделал вывод, что для моих условий при ниже +13 градусов на улице у меня всегда клапан закрыт, поэтому у меня прожигов с осени до весны нет. Естественно если машина эксплуатируется в городе, то разница между забортной и на входе большая, если закрывать решётки радиатора, то ещё больше будет, поэтому думаю, что при городской эксплуатации на это всё можно не обращать внимание и максимум чем можно уменьшить прожиги сажевого, то это низкосернистым ДТ. Но и тут свои моменты, может для сажевого и движка мало серы в ДТ это хорошо, а вот для форсунок не факт (для меня не факт). Так как я слышу разницу в работе форсунок от Танеко (звук звона "пальцев") и от других ДТ, где по паспортам больше серы и пау, и на танеко " звук" громче. По этой причине стал использовать смазывающую присадку и действительно она это звук чуть глушит, но всё же с ДТ с более высоким содержанием серы этот звук тише. На зимнем ГПН с московского НПЗ, где показатели по сере и пау приближаются к танеко, тоже этот звук +- как на танеко. До шумки моторного щита этот звук не слышал, так как был слышен низкий звук работы двигателя. И сейчас слышу его более чётче на зимней резине, так как она мягче.
Старый 23.10.2024, 13:23   #2786
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 03 мая 2025 10:07
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Клапан открывается не от оборотов, а от нагрузки.
Грубо говоря, чем богаче "смесь", тем меньше надо открывать клапан.
Максимальное его открытие происходит в режимах частичной нагрузки, когда много воздуха и топлива минимально для получения заданной мощности.
По моим наблюдениям, больше всего он открывается на скоростях от 80 до 110 при равномерном движении. На (от) 120 нагрузка уже большая, солярки много хлещет, он если открывается, то периодически на чуть-чуть.
Старый 23.10.2024, 18:25   #2787
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Цитата:
Сообщение от shurpet62 Посмотреть сообщение
такой вопросик-заливаю 4.5л и на щупе недоходит до метки мах.Как лучше по щупу или по литрам. Вроде и переливать нерекомендуется.
если до верхней метки лить получается 4.8л.
Как правильно?
Золотая середина, 4 л, ровно между макс-миним, и ёмкость 4л G-Energy SYNTHETIC SUPER START 5W-40 Масло моторное, Синтетическое, 4 л, как специально сделано.https://g-energy.org/ru/products/use...d1a3z598368081

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее написано было в 19:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей70 Посмотреть сообщение
Уважаемый Madi. Так я вроде не призывал Вас кататься на малозольнике 250 м/ч . Речь шла о замене с4 на средне или полнозольник с 250м/ч без ущерба для сажевового. А так катайтесь как хотите( 150 даже лучше) всегда чистое

---------- Добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее написано было в 07:28 ----------

Ну, а как Вы знаете сажевый напрямую связан с ЕГР . Вот здесь не соглашусь. ЕГР -система дожига. Саж. это фильт на выходе. Есть у Вас ЕГР или нет-все пройдет через сажевый. При наличии ЕГР-больше сажи, отсутствие-меньше
Первоначально ЕГР придумали для снижения температуры в цилиндрах, т.е. увеличение срока службы, снижение износа поршневой группы, слючевое в статье: "в результате снижения температуры
сгорания," . Обратите внимание, это не "изыски" блохеров, научная статья!
Вложения
Тип файла: pdf ЕГР .pdf (877.4 Кб, 704 просмотров)

Последний раз редактировалось n_dum; 23.10.2024 в 18:42.
Старый 24.10.2024, 07:39   #2788
Vit161
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от n_dum
G-Energy SYNTHETIC SUPER START 5W-40 Масло моторное, Синтетическое, 4 л, как специально сделано.https://g-energy.org/ru/products/use...d1a3z598368081
Допуски что надо, мне на ТО-2 заливали это масло, только 5W-30, откатал чуть больше года, ни на миллиметр по щупу не ушло. Я вообще по климатическим условиям хочу перейти на сороковку, не нравится мне тридцатка, как вода, но пока Zic прикупил на Мегамаркете очень выгодно. Недавно поменял, ещё на 1 замену есть. Отправил на Озоне в избранное, чтобы не забыть. Спасибо за информацию.
Старый 24.10.2024, 14:27   #2789
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Vit161
Zic прикупил на Мегамаркете
Не понимаю, как можно покупать масло не понятно где. Хотя могу предположить, что оф дистрибьютор указанный на оф сайте зика торгует через мегамаркет, но это проверяли?
На сайте есть сылки только на озон и яндексмаркет
Старый 24.10.2024, 15:34   #2790
Vit161
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi
Не понимаю, как можно покупать масло не понятно где. Хотя могу предположить, что оф дистрибьютор указанный на оф сайте зика торгует через мегамаркет, но это проверяли?
Масло оригинальное, купил не непонятно где, а у продавца Мегамаркет Еремино, т.е. не левый продавец, а сам Мегамаркет продает. Так и других маркеплейсах бывает, когда оригинал от себя продают. Здесь обсуждал. Долго перед покупкой сомневался и при получении только что на вкус не пробовал, претензий не возникло.
Старый 24.10.2024, 15:39   #2791
superserg-38
Старожил

Подробнее

Онлайн: superserg-38 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 05:32
Автомобиль: Renault Duster

Все эти так называемые маркетплейсы конченная помойка,какого дерьмв иютам только не встретить.
Старый 24.10.2024, 18:56   #2792
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от superserg-38 Посмотреть сообщение
Все эти так называемые маркетплейсы конченная помойка,какого дерьмв иютам только не встретить.
Так тоже не верно. Просто нужно идти по ссылкам с оф сайта. https://zicoil.ru/where_to_buy/ вот здесь ссылки на озон. Находите там сведения о магазине, проверяете его в разделе дистрибьюторов на том же оф сайте. В ином случае согласен, что можно купить что угодно. Я мобил покупал на озоне у продавца самого озона. Анализ подтвердил, что масло оригинал. Сейчас езжу тоже на мобиле с озона у продавца озона. Тоже анализ проведу.
Старый 24.10.2024, 19:05   #2793
Aleksandr29
Старожил

Подробнее

Онлайн: Aleksandr29 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:47
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 2016

superserg-38, с умом надо ко всему подходить просто. Сегодня на маркетплэйсах порой только и можно быть уверенным в качестве масла, так как там можно купить от дистрибьютора минуя промежуточных поставщиков
Старый 24.10.2024, 19:11   #2794
Vit161
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от superserg-38 Посмотреть сообщение
Ну, конечно, а все придорожные магазинчики все сплошь официальные дилеры.
superserg-38, ты мне напомнил одного деда в городском автобусе. Едет, смотрит в окно на мимо едущие машины и бабке своей в полный голос говорит с возмущением: - воры, одни воры, наворовали и накупили машин. Кстати, по мнению деда, мы в их числе, и ты тоже.
Старый 25.10.2024, 09:39   #2795
curbat
Старожил

Подробнее

Онлайн: curbat вне форума
Был(а): 30 апр 2025 08:56
Автомобиль: Renault Duster Drive 1,5 DCI K9K_R858 04.19

Цитата:
Сообщение от Vit161
все придорожные магазинчики все сплошь официальные дилеры
А мне в памяти сразу всплывает чуркес на Кунцевском рынке. Который сидит весь в канистрах, и у него есть ЛЮБОЕ масло Хорошо если это будет ВолгаОйл.
Старый 25.10.2024, 11:19   #2796
Aleksandr29
Старожил

Подробнее

Онлайн: Aleksandr29 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:47
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 2016

curbat, разливное масло
Да дело даже не в местах сбыта. Сейчас многие масла импортируют из других стран. Там зачастую в принципе не актуален вопрос всевозможных защит канистр в виде ярлычков, фольги, колечек срывных, проверочных кодов и прочей лабуды, это был наш российский фетиш. А поэтому по внешнему виду канистры тебе сейчас сложно определить подделку. Поэтому сегодня самый надёжный способ купить оригинал - купить его у проверенного импортера напрямую. И с помощью маркетплэйса это зачастую проще всего.
А на условном придорожном магазинчик очень сложно гарантировать оригинальность масла, зачастую по пути к ним масло ещё на нескольких складах полежит, его будут везти сомнительные люди - возможно все. Хорошо, когда есть люди, в которых ты уверен, тогда можно и на рынке взять. А если нет таких, то маркетплейсы единственная гарантия
Старый 25.11.2024, 15:03   #2797
Александр1958
Новичок

Подробнее

Онлайн: Александр1958 вне форума
Был(а): 28 апр 2025 20:21
Автомобиль: Daster 1.5 dci

Добрый день. Дастер 15 года, 109 лс. Как определить, открыт ЕГР или нет? Кар Сканер пишет- напряжение на датчике ЕГР 5В. Открытие- 0-0.5 %. За всю поездку 1.5 часа так и было. Но сажа растет, по 2 грамма за 30 км. Уже до 25 доросла.
Купил весной, даже не знал, что надо обращать внимание на сажевый фильтр. Теперь пытаюсь понять, есть ли катализатор и не отключен ли ЕГР. Сам корпус фильтра вроде не тронут.
Масло залил ZIC c3.
Старый 25.11.2024, 16:16   #2798
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 03 мая 2025 10:07
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Цитата:
Сообщение от Александр1958
Как определить, открыт ЕГР или нет? Кар Сканер пишет- напряжение на датчике ЕГР 5В. Открытие- 0-0.5 %. За всю поездку 1.5 часа так и было.
График надо построить, там виднее будет.
По холоду он редко открывается.
Цитата:
Но сажа растет, по 2 грамма за 30 км. Уже до 25 доросла
Скоро должен быть прожиг.
Старый 25.11.2024, 18:28   #2799
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Открытие- 0-0.5 %. За всю поездку 1.5 часа так и было. Но сажа растет, по 2 грамма за 30 км. Уже до 25 доросла.
Если до этого ездили по городу, то такое может быть, так как показатель массы сажи это расчётный показатель по давлению на входе сажевого фильтра . Если наблюдения были на трассе, то тем более , видел у себя такое, хотя не такое стремительное. На трассе притопили, пошло сопротивление, вот и пересчитывается показатель. Но у себя на трассе с наступлением холодов сейчас не наблюдаю повышение сажи, но пользуюсь низкосернистыми ДТ.
Лучше поездить по трассе, раз раньше не наблюдали, прожечь на высоких оборотах (когда начнётся прожиг), потом уже наблюдать. И посмотреть на паспорта ДТ, которые заливаете. Сейчас зимнее ГПН серы меньше 5, ну и танеко тоже мало серы. Остальные как придётся.

Цитата:
Открытие- 0-0.5 %
Это он закрыт. Но он сейчас по температуре закрыт, может в какие-то моменты при остановке в городском режиме температуру под капотом прогреть и тогда егр откроется.
Цитата:
Теперь пытаюсь понять, есть ли катализатор и не отключен ли ЕГР
Вот этого не знаю как выглядят показатели если отключили егр и вырезали экологию.

Ну и по теме.
Сделал анализ отработки Mobil1 ESP 5W-30 SN и выложил сводную таблицу всех своих анализов на ойл клубе https://www.oil-club.ru/forum/topic/...posle-8814-km/
. Мобил покупал на озоне у продавца Озон - масло настоящее.

Напоминаю, что у меня режим 99% трассы, 0.9 город выходного дня, 0.1 лёгкий бездор.
Старый 26.11.2024, 21:34   #2800
mario
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: mario вне форума
Был(а): 03 мая 2025 22:16
Автомобиль: Дастер 17г. Luxe Privilege 1.5 dci 109 л.с. Темный каштан

Цитата:
Сообщение от Madi
Мобил покупал на озоне у продавца Озон - масло настоящее.
Масло настоящее, но розлив Турция?
Ответ