|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Результаты опроса: Какой у вас привод на вашем авто?
|
Передний
|
|
534 |
26.65% |
Задний
|
|
42 |
2.10% |
Постоянный полный (как у нивы)
|
|
89 |
4.44% |
Механически подключаемый полный (как у Уазика)
|
|
30 |
1.50% |
Подключаемый полный с помощью муфты (Cпортаж, Тюксон, Кашкай, Колеос и т.д.)
|
|
1,331 |
66.42% |
|
|
04.05.2010, 15:34
|
|
У истоков...
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 д. 6 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 7413
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2024 13:38
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Полный привод на "Дастер" (Renault Duster 4x4)
Небольшая вытяжка по постам в теме:
Фото задней подвески полного привода
Элементы трансмиссии
Немного теории про дифференциал и блокировки
Кидайте в личку ссылки на интересные сообщения из темы, которые нужно добавить в этот список!
Система полного привода позаимствована у Ниссан. Таким образом, Дастер получает хорошо зарекомендовавшую себя трансмиссию.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
На выбор водителя система может работать в трех режимах:
1. Только передний привод (2х4) - данный режим подразумевает использование только переднего привода и рекомендуется на хороших покрытиях в сухую погоду, позволяя экономить топливо и немного выигрывать в разгоне и максимальной скорости.
2. Режим AUTO - предназначен для предоставления наилучшего сцепления и управляемости в любых ситуациях. В базовом режиме автомобиль остается переднеприводным но при потере сцепления муфта перераспределяет до 50% крутящего момента на заднюю ось.
3. Режим LOCK -режим блокировки электромагнитной муфты при котором момент распределяется между осями. Рекомендуется на"тяжелых" покрытиях, таких как снег, грязь, песок, брод, колея. Используется на небольших скоростях.
Подробнее о работе системы полного привода Ниссан на примере X-Trail:
При работе в нормальных условиях в режиме AUTO крутящий момент передаётся с двигателя на трансмиссию и переднюю раздаточную коробку. Раздаточная коробка, в свою очередь, находится в постоянном зацеплении с карданным валом, крутя его, но (на этом этапе) не задние колёса.
Всё это время сенсоры, связывающие блок управления двигателем (ECU) и скорость колёс, угол повотора рулевого колеса, плюс продольные и поперечные ускорения и раскачки (yaw), следят и предугадывают проскальзывание колёс.
Прямо перед задним дифференциалом находится электронно-контролируемая муфта, которая позволяет передавать движение на обе оси — переднюю и заднюю. Основное сцепление муфты соединено с карданным валом, а управляющее сцепление — с задним мостом.
В контрольном сцеплении есть кулачковый механизм, состоящий из двух пластин с ассиметричными желобами с обеих сторон, разъединённых рядом шарикоподшипников. Чтобы привести в действие задний привод, управляющее сцепление включается электромагнитом, который вызывает замедление одной из пластин, позволяя подшипникам передвинуться на край канавок.
Это заставляет пластины разъединиться, что, в свою очередь, вызывает прикладывание усилия к основному сцеплению, и момент передаётся между двумя сцеплениями для придачи движения задним колёсам. Основное сцепление передаёт момент пропорционально току, приложенному к электромагниту и результирующему давлению зацепления. Ограничитель крутящего момента предотвращает передачу чрезмерного момента на задние колёса.
Когда выбран режим LOCK, управляющий блок даёт максимальный ток электромагниту. При этом пластины управляющего сцепления прикладывают максимальное давление к основному сцеплению, приводя к фиксированному, 50/50, распределению крутящего момента на низких скоростях.
Система ALL MODE даёт ещё большую изощрённость во время каждодневных поездок. Даже в режиме 2WD некоторый момент передаётся на задние колёса при определённых условиях, а именно
при резком ускорении электромагнитное сцепление зацепляется на 50%;
при сильном проскальзывании передних колёс — на 75%.
В режиме AUTO, при лёгком ускорении электромагнитное сцепление включается на величину до 50%, разделяя крутящий момент сообразно условиям. Во время сильного ускорения, блок задействован полностью (на 100%), чтобы дать максимально допустимое распределение крутящего момента: 50/50.
А когда X-Trail ведут в режиме AUTO на более-менее постоянных скоростях, небольшой «тяговый» ток прикладывается к электромагниту, чтобы обеспечить мгновенную готовность системы к действию.
Наконец, когда работает ABS, муфта отключается, чтобы передние и задние оси можно было контролировать индивидуально.
Последний раз редактировалось atom1982; 01.03.2015 в 21:24.
Причина: спойлер добавил
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
12.06.2012, 16:47
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 4 д. 2 ч. 48 мин. 24 сек.
|
Активность
: 64
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2019 20:09
|
|
Автомобиль: Дуська двухлитровая
|
|
|
Re: Полный привод на "Дастер" (Renaul Duster 4x4)
Цитата:
Сообщение от Охотник
Всем форумчанам Здравствуйте! В мечтах пересесть с Логашика на Дастер. Изначально решил только полный привод и только 2,0, но почитав на форуме различные мнения моя первоначальная уверенность в выборе полного привода и 2,0 сильно поколебалась( вероятность отключения задка в самый нужный момент , возможность попасть на замену муфты, хлипкий вид задней подвески , её выраженная 3х мерность и отсутствие информации о её надежности и ходимости в целом, проблемы с фазиком на двигателе).С другой стороны на Логаше при поездках на охоту или рыбалку не хватало иногда не только клиренса.
В ситуации на фото Логаш шел до последнего пока моя жалость к нему не пересилила желание проехать к намеченному месту. Температура подскочила до 6 рисок, на второй передаче тянул только на оборотах около 4500. Было принято решение зацепиться за Ниву и двигать назад до песчаной дороги. Прилипшую глину с дисков удалось убрать только сняв все колеса.(мойка под давленим не справилась)
Очень интересует вопрос как бы повел себя Дастер 4х4 на таком грунте.
У кого какие мнения?
|
Походу, колеса сфотографированы после того как выбрались до песков с помощью Нивы? Думаю, при самостоятельной езде колеса так бы не выглядели
|
|
|
12.06.2012, 17:00
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 7 ч. 32 мин. 14 сек.
|
Активность
: 27
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 фев 2017 13:20
|
|
Автомобиль: рено ЛОГАН, Дастер 2,0 4×4 привеледж люкс
|
|
|
фото сделано пока машинка остывала ,т.е. до буксировки. Коварность этого участка именно в супер липкой глине. Нива наматывала огромные катки из грязи, испытывая по моему мнению большую нагрузку на оба моста. Потянула бы муфта-ВОПРОС.
|
|
|
12.06.2012, 17:10
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 1 ч. 36 мин. 25 сек.
|
Активность
: 975
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2021 13:42
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4 Нива шевроле
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
фото сделано пока машинка остывала ,т.е. до буксировки. Коварность этого участка именно в супер липкой глине. Нива наматывала огромные катки из грязи, испытывая по моему мнению большую нагрузку на оба моста. Потянула бы муфта-ВОПРОС.
|
ну вот и сами частично ответили на вопрос! дастер будет практически как нива в подобной ситуации! а муфта перегреется-остынет-дальше поедите)
|
|
|
12.06.2012, 17:18
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 23 ч. 3 мин. 14 сек.
|
Активность
: 268
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 июл 2017 21:48
|
|
Автомобиль: рено-дастер 2.0 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Всем форумчанам Здравствуйте! В мечтах пересесть с Логашика на Дастер. Изначально решил только полный привод и только 2,0, но почитав на форуме различные мнения моя первоначальная уверенность в выборе полного привода и 2,0 сильно поколебалась( вероятность отключения задка в самый нужный момент , возможность попасть на замену муфты, хлипкий вид задней подвески , её выраженная 3х мерность и отсутствие информации о её надежности и ходимости в целом, проблемы с фазиком на двигателе).С другой стороны на Логаше при поездках на охоту или рыбалку не хватало иногда не только клиренса.
В ситуации на фото Логаш шел до последнего пока моя жалость к нему не пересилила желание проехать к намеченному месту. Температура подскочила до 6 рисок, на второй передаче тянул только на оборотах около 4500. Было принято решение зацепиться за Ниву и двигать назад до песчаной дороги. Прилипшую глину с дисков удалось убрать только сняв все колеса.(мойка под давленим не справилась)
У кого какие мнения?
|
пока не купите дусю и сами не прокатитесь по той дороге никто вам точно не скажет, а я на своей откатал 4000 и по лесной дороге и по песку и по полю пришлось лазить и скажу только одно дуся меня не подвела ни разу, а все те проблемы которые перечислены высосаны из пальца, про 4вд точно чушь, сам по гололёду на дачи 35 мин. лазил с заблокированной муфтой не хуже нивы и муфта не подвела не перегрелась.
|
|
|
23.06.2012, 20:33
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
наверное пока не будет достаточной для меня информации НАСКОЛЬКО полноприводный Дастер дороже и проблемнее в обслуживании и ремонте монопривода при примерно равных условиях эксплуатации с выбором торопиться не буду
|
|
|
25.06.2012, 12:12
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
Охотник, формально, с точки зрения регулярных ТО - разницы между приводами и двигателями нет никакой - цены одинаковые ( только от наличия/отсутствия АС зависит )
|
|
|
25.06.2012, 14:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 13 ч. 5 мин. 5 сек.
|
Активность
: 1209
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 Янв 2023 17:39
|
|
Автомобиль: DUSTER 1.6, 4Х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yukka_11
Сообщение от Охотник
У кого какие мнения?
|
А ведь совсем недавно, нас автомобилистов приучили: летом- на летней, зимой-на зимней, и нет её всесезонной. ( а раньше рассекали). Так может любителям проехаЦЦа по коФнам подумать о покупке резины для коФен и не наматывать глину на шоссейку?
|
|
|
25.06.2012, 15:14
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 д. 3 ч. 32 мин. 17 сек.
|
Активность
: 7422
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 окт 2024 13:25
|
|
|
Автомобиль: Skoda Kodiak 2.0 TSI , 7DSG, 4x4, Stail+
|
|
|
Резина 50% джипа !
|
25.06.2012, 16:27
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 13 ч. 1 мин. 35 сек.
|
Активность
: 421
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2013 15:42
|
|
Автомобиль: ваз 2108 BlackAuth 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zloypapa
Так может любителям проехаЦЦа по коФнам подумать о покупке резины для коФен и не наматывать глину на шоссейку?
|
Если речь идет о такой глине
, то грязевая резина будет наматывать ее еще лучше, и подкрылки быстрее забьются грязью.
Вопрос сводится к зазору между колесом и подкрылком. На Дастере (6см по моим замерам) он больше, чем у Логана, поэтому забьется грязью позже, или не забьется вообще.
|
|
|
25.06.2012, 18:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YUNS
грязевая резина будет наматывать ее еще лучше
|
Это. типа на сликах, по бездорожью самый айс!
Цитата:
Сообщение от yukka_11
на второй передаче тянул только на оборотах около 4500
|
колесики, то шустро крутились, однако, а грязевая имеет свойство самоочищаться.
|
|
|
25.06.2012, 18:24
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
zloypapa, Глядя на фото, можно определить тип резины?
---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее написано было в 18:19 ----------
Цитата:
Сообщение от BOND
Резина 50% джипа !
|
А цепи 100% джипа)))
|
|
|
25.06.2012, 19:00
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YUNS
А цепи 100% джипа)))
|
Для объективности правильно было б сравнить 4х2 на цепях и 4х4 на штатной резине в одинаковых условиях. Кто дальше проедет думаю ответ не однозначный
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее написано было в 18:55 ----------
Цитата:
Сообщение от zloypapa
а грязевая имеет свойство самоочищаться.
|
от той грязи 100% не очистилась бы. Я ж писал что Нива на вездеходовской резине намотала больше моего
|
|
|
25.06.2012, 19:02
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 ч. 17 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1086
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2021 11:30
|
|
Автомобиль: калина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YUNS
zloypapa, Глядя на фото, можно определить тип резины?
---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее написано было в 18:19 ----------
А цепи 100% джипа)))
|
Вы перед каждой лужей цепи напяливаете? Или когда уже сел в грязюке ковыряетесь?
|
|
|
25.06.2012, 19:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YUNS
Глядя на фото, можно определить тип резины?
|
я полагаю. что надо обладать очень буйной фантазией предполагая на Логане AT BFG MT и иже с ним
|
|
|
25.06.2012, 19:51
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Для объективности правильно было б сравнить 4х2 на цепях и 4х4 на штатной резине в одинаковых условиях. Кто дальше проедет думаю ответ не однозначный
|
Спасибо vir-smu15, который наглядно показал, что передний привод с цепями едет спокойней и уверенней полного без цепей
Цитата:
Сообщение от rock3079
Вы перед каждой лужей цепи напяливаете? Или когда уже сел в грязюке ковыряетесь?
|
Мой обычный маршрут 1км грязи + 120км асфальта в один конец.
---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее написано было в 19:45 ----------
Цитата:
Сообщение от zloypapa
я полагаю. что надо обладать очень буйной фантазией предполагая на Логане AT BFG MT и иже с ним
|
Похоже, это у вас буйная фантазия, а может обладаете способностью видеть через толщу глины?
|
|
|
25.06.2012, 20:43
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YUNS
Спасибо vir-smu15, который наглядно показал, что передний привод с цепями едет спокойней и уверенней полного без цепей
|
Вот и я думаю о целесообразности полного привода если можно 2 раза в год и цепи одеть когда уж совсем прижмет по необходимости, а специально лезть чтоб проверить пройдет-не пройдет не мой случай
|
|
|
25.06.2012, 21:57
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 ч. 17 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1086
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2021 11:30
|
|
Автомобиль: калина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Вот и я думаю о целесообразности полного привода если можно 2 раза в год и цепи одеть когда уж совсем прижмет по необходимости, а специально лезть чтоб проверить пройдет-не пройдет не мой случай
|
Мне нужен полный привод только для зимы, в остальных случаях, по большому счету, он действительно нужен пару раз. А зимой при езде по среднестатистическому городу России он необходим, кто говорит, что разницы нет-либо никогда не пробовал, либо живет в Москве, в общем, в городе, где чистят улицы хорошо.
|
|
|
25.06.2012, 22:36
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 5 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 1678
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 ноя 2014 06:11
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 1,6 экспрешн коричневый
|
|
|
Мне нужен полный привод - чтобы был. Первая машина была Киа Спортейдж 2 л с полным приводом. Ощущение спокойствия и запаса проходимости греет душу. А зимой - вообще сказка!!!
|
|
|
25.06.2012, 22:47
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 1 ч. 36 мин. 25 сек.
|
Активность
: 975
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2021 13:42
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4 Нива шевроле
|
|
|
Друзья, я рад что у дастера подключаемый полный привод! Правильно пишут, не нужен он круглый год!!! А экономия топлива заметная при этом!! Зимой какая красота с полным то приводом! А неожиданно выпавший дождь, заставший около пруда по утру!!! Ну зачем спорить то! Если его нет и есть цепи-хорошо! А если он есть(полный то поивод) то совсем замечательно)) вот автомата на версии 4х4 очень жаль что нет((
|
|
|
26.06.2012, 00:45
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 18 ч. 38 мин. 40 сек.
|
Активность
: 180
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 окт 2024 22:57
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0 4*4 привеледж
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rock3079
что разницы нет-либо никогда не пробовал, либо живет в Москве
|
Либо никогда не пробывал жить в Москве, чистят то хорошо, но окончательно только ночью (днем движение сильное), набарахтаться в каше времени предостаточно, а стартануть порезче в редкое окно при выезде из двора ,а заехать на свободное место через снежный бруствер,слежавшийся в лед . Зимой нужен везде. И летом тоже нужно постояно, даже в городе, мокрый асфальт, что редкость, на высокий бордюр тоже иногда надо залезть, можно сказать мелочь и можно обойтись, а можно пользоваться и получать удовольствие. Разница в цене между ПП и моноприводом у Дастера минимальнее всех (где то 40т.р против 100-150 у других), бонусом идет независимая задняя подвеска, специальных действий на ТО для кроссоверного ПП нет.
При редком использовании хватит тысяч на 100 км минимум, мое мнение если деньги есть, надо брать не думая.
|
|
|