Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 2,0 (F4R 16V) 2011- / 2015-
Важная информация
Старый 29.09.2014, 22:14   #1
Stas2104
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Stas2104 вне форума
Был(а): 08 авг 2020 21:38
Автомобиль: renault duster
По умолчанию Новая прошивка от Renault

Доброго вечера,итак был сегодня в Обнинске на сервисе Рено БН-Моторс.Цель визита замена порогов дополнительно пожаловался на подтупления машины при разгоне 2.0 механика 4*4 2013 пробег 13000км.Мастер приемки предложил сделать обновления мозгов если таковое имеется для моей машины.Итог поменяли прошивку на 8200*40014 была 8200*00000. Машину трудно узнать,пропали провалы,ровный разгон на всех оборотах.Интересно произвести холодный пуск утром.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 10.08.2015, 21:58   #321
leonidych
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: leonidych вне форума
Был(а): 04 Янв 2023 21:51
Автомобиль: Рено Дастер,2.0, 4х4
По умолчанию Re: Новая прошивка от Renault

Цитата:
Сообщение от gen Посмотреть сообщение
А мне понравилась прошивка
При 0 заводится безпроблемно, по городу разгон плавно-вольяжно, по трассе разницы не почувствовал ...
А расход не изменился? Ещё обратил внимание, а может показалось. На холостом звук двигателя потише.
Старый 10.08.2015, 22:13   #322
gen
ххх

Подробнее

Онлайн: gen вне форума
Был(а): 24 окт 2015 10:17
Автомобиль: 2.0 4WD МКПП 2012г.

Цитата:
Сообщение от leonidych Посмотреть сообщение
А расход не изменился?
если верить компу, то уменьшился , до репрога показаывал 9.4 , сейчас ( с осени) 8,9 - маршрут не менялся. Но я комп редко сбрасываю - не парюсь по поводу расхода, если он в разумных рамках,

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее написано было в 22:04 ----------

[/COLOR]
Цитата:
Ещё обратил внимание, а может показалось. На холостом звук двигателя потише.

Про холостой, тоже как-то не почувствовал заметной разницы. От погоды зависит, к примеру, по жаре, после заводки выходит на норм дольше чем на морозе.
Старый 10.08.2015, 22:31   #323
leonidych
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: leonidych вне форума
Был(а): 04 Янв 2023 21:51
Автомобиль: Рено Дастер,2.0, 4х4

Обороты ,если по стрелке смотреть вроде бы такие же. Но на холостом ходу, если руку на ручке переключения передач держать, у меня её слегка потряхивало. Похоже на пропуски зажигания. Сейчас такого нет и в салоне двигатель почти не слышно. Похоже поустойчивее на холостых работает. Завтра посмотрю повнимательнее. PS Если 8.9 в смешанном цикле это замечательно. У меня по пробкам больше...
Старый 10.08.2015, 22:47   #324
gen
ххх

Подробнее

Цитата:
Обороты ,если по стрелке смотреть вроде бы такие же. Но на холостом ходу, если руку на ручке переключения передач держать, у меня её слегка потряхивало. Похоже на пропуски зажигания. Сейчас такого нет и в салоне двигатель почти не слышно. Похоже поустойчивее на холостых работает. Завтра посмотрю повнимательнее. PS Если 8.9 в смешанном цикле это замечательно. У меня по пробкам больше...
До репрога, на низких оборотах ( в т.ч. и на хх), как-то тоже было не айс. , постепенно привык подгазовывать, особенно в напряжных ситуациях, типа левого поворота, при наличии встречного потока, ... сейчас жизнь наладилась

8.9 это 10% город, остальное трасса, и по большей части, наша такая, трасса - едешь и вспоминаешь про две национальные беды

Последний раз редактировалось gen; 10.08.2015 в 23:11.
Старый 11.08.2015, 13:48   #325
aca300
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aca300 вне форума
Был(а): 31 мая 2020 23:52
Автомобиль: Lada Vesta АМТ

Цитата:
А мне понравилась прошивка
При 0 заводится безпроблемно, по городу разгон плавно-вольяжно, по трассе разницы не почувствовал ...
и не почувствуете ))), я тоже первое время радовался, зимой. Пришло время тёплых дней и стала тупить (((

А вот разницу я почувствовал только после ЧИПа. Душила жаба, но решился. Уже 3-й месяц катаюсь, ни разу не пожалел.
Старый 11.08.2015, 14:31   #326
gen
ххх

Подробнее

Цитата:
Сообщение от aca300 Посмотреть сообщение
и не почувствуете ))), я тоже первое время радовался, зимой. Пришло время тёплых дней и стала тупить (((

А вот разницу я почувствовал только после ЧИПа. Душила жаба, но решился. Уже 3-й месяц катаюсь, ни разу не пожалел.
После просмотра тем про ЧИП не от Renault, сложилось впечатление, что заметная разница в динамике появляется при движении в городском режиме, а мне хочется явного прироста динамики на трассе после 100-110 км/ч.
Старый 11.08.2015, 15:15   #327
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 25 апр 2025 18:11
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0

Цитата:
Сообщение от gen
а мне хочется явного прироста динамики на трассе после 100-110 км/ч.
Это уже режим максимальной мощности. На обычном атмо-моторе простой чиповкой добиться именно явного прироста к динамике не получиться. Для этого нужен запас мощности, а взяться ему уже неоткуда.
Старый 11.08.2015, 15:44   #328
gen
ххх

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
Это уже режим максимальной мощности..
И это уже при оборотах меньше 3000 ???
Старый 11.08.2015, 16:03   #329
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Цитата:
Попробуйте идти не на 6-й а на 5-й. Шестая практически не дает разгоняться. Она маршевая - выбрали скорость и врубили 6-ю. 3к оборотов это даже не обгон. Это комфортная езда.
Старый 11.08.2015, 16:09   #330
gen
ххх

Подробнее

Цитата:
Сообщение от CaptZ Посмотреть сообщение
Попробуйте идти не на 6-й а на 5-й. Шестая практически не дает разгоняться. Она маршевая. Выбрали скорость и врубили 6-ю. Трешка это даже не обгон. Это комфортная езда.
Обычно на 5-й с 3к и начинаешь , но она не "резиновая" и если обгон затянулся, приходится переходить на 6-ю.
Но всё равно как-то неторопливо
Старый 11.08.2015, 16:38   #331
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Обычно на 5-й с 3к и начинаешь , но она не "резиновая" и если обгон затянулся, приходится переходить на 6-ю.
Но всё равно как-то неторопливо
Ну таково авто. Если обкатка прошла то можно и до 4.5 крутить движок. Шум это норма для F4R. Как кто-то шутил. Это единственный бензин который можно с дизелем перепутать.
Старый 12.08.2015, 07:18   #332
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Меньше это сколько? Мотор все же надо крутить. Если вы его не крутите выше 3000, то он и не поедет, хотя "едет/не едет" - то же относительное. На низах момента хватает, в городе вполне комфортно, но там скорости другие. Надо понимать: разогнать авто от 20 до 60, и от 120 до 160 это очень разные вещи - нужно совершенно разное количество энергии. Запас мощности на трассе не такой большой, поэтому надо мотор докручивать до верхов.
Старый 12.08.2015, 09:06   #333
gen
ххх

Подробнее

Цитата:
Меньше это сколько? Мотор все же надо крутить. Если вы его не крутите выше 3000, то он и не поедет, хотя "едет/не едет" - то же относительное. На низах момента хватает, в городе вполне комфортно, но там скорости другие. Надо понимать: разогнать авто от 20 до 60, и от 120 до 160 это очень разные вещи - нужно совершенно разное количество энергии. Запас мощности на трассе не такой большой, поэтому надо мотор докручивать до верхов.
Это и имелось в виду, что запаса мошности на 3к уже нет, вот если его не было при 5-6к это было как-то понятно,... на низах, при 3к прёт ведь

PS: сравниваю фриландер2 приятеля, там 149 лощадей ( не намного больше чем 135), но дизель, но тяжелее. Динамика прияная, что в городе, что на трассе.
Старый 12.08.2015, 10:25   #334
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от gen
Это и имелось в виду, что запаса мошности на 3к уже нет, вот если его не было при 5-6к это было как-то понятно
Ну мощность она от оборотов зависит)) Я под запасом имел ввиду доступную мощность. В городе, на низах при небольшой скорости количества энергии хватает чтобы разогнать авто достаточно динамично. Тюн-прошивка может улучшить показатели для еще более интересной езды. На трассе, при больших скоростях, той мощности уже не хватит для уверенного ускорения, поэтому мы переключаемся на обгоне на пониженную, чтобы при той же скорости дать мотору другие обороты, и соответственно получить в распоряжение бОльшую мощность. И тюн-проша здесь уже почти ничего не решает. Как правило. Есть конечно исключения. Но это не о дастере.
Цитата:
Сообщение от gen
PS: сравниваю фриландер2 приятеля, там 149 лощадей ( не намного больше чем 135), но дизель, но тяжелее. Динамика прияная, что в городе, что на трассе.
Сравнивать конечно можно, но сравнение двух авто с разными двигателями (у бензина и дизеля разные характеристики момента и мощности, совершенно), с разной трансмиссией и массой ... ну ... как сказать))
Старый 12.08.2015, 10:29   #335
gen
ххх

Подробнее

Цитата:
Сравнивать конечно можно, но сравнение двух авто с разными двигателями (у бензина и дизеля разные характеристики момента и мощности, совершенно), с разной трансмиссией и массой ... ну ... как сказать))

Ну да ... "Про машины я знаю только то, что им нужен бензин" (с)
Старый 12.08.2015, 10:52   #336
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Это и имелось в виду, что запаса мошности на 3к уже нет, вот если его не было при 5-6к это было как-то понятно,... на низах, при 3к прёт ведь

Может вы имеете в виду разгон плавнее? Так и дастер на дизеле тоже плавнее. Но до сотни разгоняется дольше (Хотя конечно это не главное для кроссовера).
Иногда и до 140 разгонялся. Но только на 5-й. Ну и крутить движок надо. Все же коробас (ручной по крайней мере) вниз больше сдвинут.

Помню как-то народ Тагер ругал. На светофоре всех дергал, а на трассе после 90 "стухал".
Старый 12.08.2015, 10:57   #337
gen
ххх

Подробнее

Цитата:
Может вы имеете в виду разгон плавнее? Так и дастер на дизеле тоже плавнее. Но до сотни разгоняется дольше (Хотя конечно это не главное для кроссовера).
Иногда и до 140 разгонялся. Но только на 5-й. Ну и крутить движок надо. Все же коробас (ручной по крайней мере) вниз больше сдвинут.
Разгоняется как-то без дастеровского надрыва... плавно и солидно урча и в то же время достаточно быстро. Сравниваю разбег до 150 км/ч
Старый 12.08.2015, 11:09   #338
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Разгоняется как-то без дастеровского надрыва... плавно и солидно урча и в то же время достаточно быстро. Сравниваю разбег до 150 км/ч
Надо было вам не бензинку брать, раз так нравится дизеля. Это жеж почти религия.
P.S Надрыва нет. Просто 2.0 бензин - шумный. Он не воет, он так работает. У меня отец тоже постоянно ворчит - перегазовываешь, перегазовываешь. Вон как двиг воет.
Старый 12.08.2015, 11:18   #339
gen
ххх

Подробнее

Цитата:
Надо было вам не бензинку брать, раз так нравится дизеля. Это жеж почти религия.
P.S Надрыва нет. Просто 2.0 бензин - шумный. Он не воет, он так работает. У меня отец тоже постоянно ворчит - перегазовываешь, перегазовываешь. Вон как двиг воет.
С шумностью я бы смирился, мне там динамика на трассе понравилась...хотя лошадей ненамного больше , надеялся за счёт чипа как-то приблизится
Старый 12.08.2015, 12:11   #340
klonir
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: klonir вне форума
Был(а): 28 ноя 2024 06:53
Автомобиль: renault duster

Цитата:
Сообщение от Morze701
Надо понимать: разогнать авто от 20 до 60, и от 120 до 160 это очень разные вещи - нужно совершенно разное количество энергии. Запас мощности на трассе не такой большой, поэтому надо мотор докручивать до верхов.
по данному высказыванию могу сказать следующее, наши бензокомпании просто оборзели и этим все объясняется недостаток тяги. на днях ездил в Минск на дусере, залил сначала там на газ проме, на обратном пути залился на белнефти, так вот только после этого я почуствовал, что "ДУСЯ АГРЕГАТ", причем реальный. Разгон от 120 до 150 вообще не ощущался, просто кинул взгляд на спидометр и увидел 150, при этом даже не пытался ускориться, но как только залился в Вязьме на лукойле - все, от прежней прыти и следа не осталось. так что делайте выводы.
Ответ